Испекла на сыворотке хлеб в хлебопечке VITEK VT-1991 ST. Хлеб на сыворотке получился с хрустящей корочкой и воздушным мякишем, очень вкусный и нежный
Описание приготовления:
Я часто делаю тесто на сыворотке, которая остается от приготовления творога и домашнего сыра — сдоба на ней получается суховатой, но хлеб великолепен: он мягкий, рассыпчатый, долго не черствеет. Простой рецепт хлеба на сыворотке в хлебопечке — в помощь занятой хозяйке!
1. В миске смешиваем яйцо, растертое с солью, и подогретую сыворотку — она должна быть примерно температуры человеческого тела, то есть на ощупь совсем чуть-чуть теплая.
2. Растворяем в получившейся смеси сахар.
3. Просеиваем муку — все-таки на просеянной муке хлеб получается намного более пышным.
4. В контейнер для хлебопечки загружаем все ингредиенты в том порядке, который указан в инструкции. Я сначала заливаю сыворотку с яйцом, потом масло, муку, а под конец — дрожжи.
5. Включаем хлебопечку, активируем режим «Основной» или «Цельнозерновой хлеб». Выбираем размер (он же вес), цвет и толщину корочки, нажимаем «Старт».
6. После автоматического отключения хлебопечки достаем из нее хлебушек — уверяю, что он вам понравится!
Напоследок хочется отметить, что вкус и текстура хлеба сильно зависят от сыворотки — чем она кислее, тем плотнее будет буханка. Поэтому сильно кислая сыворотка больше подходит для ржаного хлеба, а для пшеничного — свежая.
Готовый хлебушек надо на 10-15 минут прикрыть чистым полотенцем, а потом кушать — с супом, вторыми блюдами или чаем.
Приятного аппетита!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Дрожжевое тесто / Сыворотка
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Источник: http://povar.ru/recipes/hleb_na_syvorotke_v_hlebopechke-10466.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2325.2 ккал |
белки 61.9 г |
жиры 42.1 г |
углеводы 429.2 г |
Порции | |||
ккал 232.5 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 42.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.7 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 46.7 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/157933/?page=1
Orion-206. Белый хлеб на сыворотке
Категория: Дрожжевой хлеб
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=123758.0 Хлеб на сыворотке в духовкепшенично ржаной бездрожжевой с отрубямиДля того чтобы приготовить хлеб на сыворотке без дрожжей вам потребуется следующий набор ингредиентов:
Как приготовить хлеб на сыворотке без дрожжей Для начала нужно приготовить закваску для хлеба. Для этого молочную сыворотку выливаем в кастрюлю и оставляем в теплом месте на сутки. Затем в сыворотку добавляем сметану, перемешиваем и оставляем еще часов на 12. После этого из полученной закваски нужно замесить тесто. Для этого муку следует просеять и смешать ее с отрубями, затем добавить в сыворотку, предварительно растворив в ней соль и сахарный песок. Тесто следует замешивать вечером, чтобы оно как следует расстоялось. Затем из полученного теста формируем колобок, который перекладываем в емкость, которую нужно припорошить мукой. Затем емкость с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем на ночь. Утром в тесто следует добавить немного муки, так как оно может стать жидким. Затем из теста формируем колобок, который перекладываем в форму для выпечки или любую другую форму, которую предварительно следует присыпать мукой или же просто смазать сливочным или растительным маслом. Сверху тесто следует слегка присыпать мукой. Затем форму с тестом отправляем в предварительно разогретую до 180° градусов духовку, выпекаем хлеб 45 – 60 минут, в зависимости от размера вашей формы. Затем готовый пшенично ржаной хлеб на сыворотке следует укутать полотенцем и поставить на решетку до полного охлаждения. Рецепт № 2 Источник: http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-hleba/hleb-na-syivorotke.html Отсутствует подключение к интернетуCтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено Источник: http://yandex.ru/efir?from=efir&from_block=ya_organic_results&stream_id=46b00075d90899fabde60843a903b520 Как хранить молочную сывороткуСрок годности этого ценного напитка небольшой. В холодильнике он может храниться не более 5 суток. Если продукт будет использоваться для приготовления пищи, сыворотку можно хранить не больше двух недель, но обязательно в холодильнике. Недопустимо хранить напиток под прямыми солнечными лучами. Только в стеклянной таре, ни в коем случае не в пластиковой. Крышку необходимо закрывать всегда плотно. Несомненно, сыворотка принесёт только пользу организму. Но чтобы не получить обратный эффект, не стоит её пить в больших количествах, не более 3 стаканов в сутки. Нельзя использовать продукт при наличии непереносимости лактозы. Источник: http://kulinarka-tv.ru/vypechka/hleb-na-syvorotke.html Ингредиенты |
|
сыворотка | 250 мл |
олвковое масло | 1 с. л. |
сахар | 1- 1,5 с. л. |
сух. молоко | 2 с. л. |
соль | 1 ч. л. |
мука – 1 с. (можно в/с) | 400 г (+/-10г) |
дрожжи сух. | 1 ч. л. |
кунжут на посыпку (можно и в колобок) | 1 ч. л. |
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=123758.0
Фотографии «Хлеб на рассоле и сыворотке в хлебопечке» от приготовивших (6)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/157933/?page=1