Хлеб на сыворотке в хлебопечке белый и пшенично ржаной дрожжевой и бездрожжевой рецепт на любой вкус в хлебопечке мультиварке духовке
Хлеб на сыворотке в духовке

Хочу предложить вам испечь замечательный хлеб на сыворотке, приготовленный в духовке. Хлебушек просто бесподобный – нежный мякиш, хрустящая корочка, не крошится, а вкус – не описать словами! Отличный домашний хлеб, который можно подать на завтрак со сливочным маслом и сыром, вареньем или любимым паштетом. Обязательно попробуйте!
Источник: http://rutxt.ru/node/10855
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2777.1 ккал |
белки 64.1 г |
жиры 50.1 г |
углеводы 524.8 г |
Порции | |||
ккал 347.1 ккал |
белки 8 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 65.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.2 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 4 г |
углеводы 42 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/107501/
Хлеб на сыворотке
Категория: Выпечка> Хлеб
6 ингридиентов 1 ч. 0 мин
1. Сыворотку подогреем, растворим в ней дрожжи и сахар, подождем, пока начнется реакция. После этого домешаем все остальные компоненты.
2. Дальше мы получим вот такое однородное тесто. Пусть постоит в теплом месте без сквозняков полтора-два часа.
3. Теперь обминаем поднявшееся тесто, формируем хлеб….
теги: на обед на ужин молочные продукты мука выпечка хлеб русская кухня

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-хлеб-на-сыворотке
Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке
Категория: Выпечка> Хлеб
8 ингридиентов 240 минут
Хлеб выпекала в хлебопечке Panasonic SD-255.
Все ингредиенты поместить в хлебопечку согласно инструкции.
У меня сначала сухие, затем жидкие.
Сыворотку и воду предварительно смешать, а затем вылить осторожно в муку.
Режим – Основной
Размер – L (Large)…
теги: обед ужин завтрак выпечка хлеб


Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-хлеб-на-сыворотке
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/21570
Ингредиенты
Для приготовления хлеба на сыворотке в духовке понадобится:
мука высшего сорта – 500 г;
сыворотка молочная – 300 мл;
масло сливочное – 20 г;
соль – 1 ч. л.;
сахар – 2 ч. л.;
дрожжи сухие – 7 г;
масло растительное – 1 ст. л.
Источник: http://rutxt.ru/node/10855
Этапы приготовления
Сыворотку подогреть со сливочным маслом (масло должно растопиться, лучше добавлять размягченное масло). Дрожжи растворить в небольшом количестве (30-40 мл) теплой сыворотки, добавив 1 чайную ложку сахара. Накрыть дрожжевую смесь пленкой и оставить в теплом месте на 15 минут.
Дрожжи должны “ожить”, то есть появится “шапочка”.
Муку просеять, сделать углубление, в которое всыпать оставшийся сахар, растительное масло и соль.
Сюда же добавить дрожжевую смесь и частями вливать оставшуюся сыворотку, замешивая тесто.
Тесто долго месить не нужно, только чтобы не липло к рукам. Само тесто очень податливое, насыщенное.
Тесто накрыть пленкой и поместить в теплое место на 1,5 часа для подхода. Тесто должно увеличиться вдвое.
Готовое тесто раскатать немного в прямоугольную лепешку и сложить втрое (как слоеное тесто).
Поместить тесто в немного смазанную растительным маслом форму для хлеба или кекса швом вниз. Накрыть форму чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 30-40 минут. Затем смазать верх теста сывороткой и сделать несколько надрезов.
Выпекать хлеб в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 35-40 минут. Готовый хлебушек выложить на решетку и дать ему полностью остыть.
Далее необычайно вкусный, ароматный хлеб на сыворотке, испеченный в духовке, можно нарезать и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
Источник: http://rutxt.ru/node/10855
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Мука пшеничная – 325 ккал/100г
- Сыворотка – 31 ккал/100г
- Свежие дрожжи – 109 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Свежие дрожжи, Пшеничная мука, Растительное масло, Соль, Сыворотка, Сахар
Источник: http://1000.menu/cooking/28591-xleb-na-syvorotke-v-duxovke