Хлеб на сыворотке


Хлеб на сыворотке в хлебопечке белый и пшенично ржаной дрожжевой и бездрожжевой рецепт на любой вкус в хлебопечке мультиварке духовке

Хлеб на сыворотке в духовке

Елена Калинина

Хочу предложить вам испечь замечательный хлеб на сыворотке, приготовленный в духовке. Хлебушек просто бесподобный – нежный мякиш, хрустящая корочка, не крошится, а вкус – не описать словами! Отличный домашний хлеб, который можно подать на завтрак со сливочным маслом и сыром, вареньем или любимым паштетом. Обязательно попробуйте!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2777.1 ккал
белки
64.1 г
жиры
50.1 г
углеводы
524.8 г
Порции
ккал
347.1 ккал
белки
8 г
жиры
6.3 г
углеводы
65.6 г
100 г блюда
ккал
222.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
4 г
углеводы
42 г

Хлеб на сыворотке

Категория: Выпечка> Хлеб

6 ингридиентов 1 ч. 0 мин

1. Сыворотку подогреем, растворим в ней дрожжи и сахар, подождем, пока начнется реакция. После этого домешаем все остальные компоненты.

2. Дальше мы получим вот такое однородное тесто. Пусть постоит в теплом месте без сквозняков полтора-два часа.

3. Теперь обминаем поднявшееся тесто, формируем хлеб….

теги: на обед на ужин молочные продукты мука выпечка хлеб русская кухня

Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке

Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке

Категория: Выпечка> Хлеб

8 ингридиентов 240 минут

Хлеб выпекала в хлебопечке Panasonic SD-255.

Все ингредиенты поместить в хлебопечку согласно инструкции.

У меня сначала сухие, затем жидкие.

Сыворотку и воду предварительно смешать, а затем вылить осторожно в муку.

Режим – Основной

Размер – L (Large)…

теги: обед ужин завтрак выпечка хлеб

Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке

Белый хлеб на сыворотке

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления хлеба на сыворотке в духовке понадобится:

мука высшего сорта – 500 г;

сыворотка молочная – 300 мл;

масло сливочное – 20 г;

соль – 1 ч. л.;

сахар – 2 ч. л.;

дрожжи сухие – 7 г;

масло растительное – 1 ст. л.

Этапы приготовления

Сыворотку подогреть со сливочным маслом (масло должно растопиться, лучше добавлять размягченное масло). Дрожжи растворить в небольшом количестве (30-40 мл) теплой сыворотки, добавив 1 чайную ложку сахара. Накрыть дрожжевую смесь пленкой и оставить в теплом месте на 15 минут.

Сыворотку подогреть со сливочным маслом (масло должно растопиться, лучше добавлять размягченное масло). Дрожжи растворить в небольшом количестве (30-40 мл) теплой сыворотки, добавив 1 чайную ложку сахара. Накрыть дрожжевую смесь пленкой и оставить в теплом месте на 15 минут.Дрожжи должны “ожить”, то есть появится “шапочка”.

Дрожжи должны "ожить", то есть появится "шапочка".Муку просеять, сделать углубление, в которое всыпать оставшийся сахар, растительное масло и соль.

Муку просеять, сделать углубление, в которое всыпать оставшийся сахар, растительное масло и соль.Сюда же добавить дрожжевую смесь и частями вливать оставшуюся сыворотку, замешивая тесто.

Сюда же добавить дрожжевую смесь и частями вливать оставшуюся сыворотку, замешивая тесто.

Тесто долго месить не нужно, только чтобы не липло к рукам. Само тесто очень податливое, насыщенное.

Тесто долго месить не нужно, только чтобы не липло к рукам. Само тесто очень податливое, насыщенное.Тесто накрыть пленкой и поместить в теплое место на 1,5 часа для подхода. Тесто должно увеличиться вдвое.

Тесто накрыть пленкой и поместить в теплое место на 1,5 часа для подхода. Тесто должно увеличиться вдвое.Готовое тесто раскатать немного в прямоугольную лепешку и сложить втрое (как слоеное тесто).

Готовое тесто раскатать немного в прямоугольную лепешку и сложить втрое (как слоеное тесто).

Поместить тесто в немного смазанную растительным маслом форму для хлеба или кекса швом вниз. Накрыть форму чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 30-40 минут. Затем смазать верх теста сывороткой и сделать несколько надрезов.

Поместить тесто в немного смазанную форму для хлеба или кекса швом вниз. Накрыть форму чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 30-40 минут. Затем смазать верх теста сывороткой и сделать несколько надрезов.Выпекать хлеб в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 35-40 минут. Готовый хлебушек выложить на решетку и дать ему полностью остыть.

Выпекать хлеб в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 35-40 минут. Готовый хлебушек выложить на решетку и дать ему полностью остыть.Далее необычайно вкусный, ароматный хлеб на сыворотке, испеченный в духовке, можно нарезать и подать к столу.

Далее необычайно вкусный, ароматный хлеб на сыворотке, испеченный в духовке, можно нарезать и подать к столу.Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Сыворотка31 ккал/100г
  • Свежие дрожжи109 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Свежие дрожжи, Пшеничная мука, Растительное масло, Соль, Сыворотка, Сахар


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *