Хлеб на йогурте без замеса (в духовке) – рецепт с фото на Хлебопечка.ру


Если у вас дома нет дрожжей или вы не хотите делать из них хлеб, вы можете попробовать этот рецепт. Хлеб без дрожжей тоже очень вкусный, нежный, пушистый, красивый и, что самое приятное, он быстро готовится. Его часто печет моя бабушка. Мякоть получается воздушной, а корочка хрустящей. Если хотите, можете добавить оливки, сушеные помидоры или лук, но без них он получается тоже очень вкусным.

Домашний хлеб без дрожжей

При условии что все ингредиенты у вас под рукой, а печь разогрета до 210 градусов, у нас уйдет максимум 50 минут на все! От замеса, до хрустящей корочки.

На замес уйдет вообще максимум 3 минуты. Это просто праздник. Ну, а на выходе вы получите невероятно вкусный хлеб, который порадует вас и ваших близких.

Хлеб можно замешивать как на йогурте так и на пахте, кефир не очень подходит, хлеб выходит тяжелым. Но попробуйте, может быть у вас получится и на кефире.

Секрет хлеба прост. Просто не месите его долго. Максимум 1 — 1.5 минуты до того момента пока не образуется комок теста.

И все, отправляйте не мешкая в духовку. Если вам не нравится вкус соды, можете заменить соду на пекарский порошок.

Примерно шесть с половиной — пять тысяч лет назад человек научился возделывать и культивировать пшеницу и ячмень. В то время изобрели ручные мельницы, ступки, родился первый печеный хлеб.
Археологи предполагают, что однажды во время приготовления зерновой каши часть её вылилась и превратилась в румяную лепешку. Своим приятным запахом, аппетитным видом и вкусом она удивила человека. Тогда-то наши далекие предки из густой зерновой каши стали выпекать пресный хлеб в виде лепешки.
Прошло ещё много времени и свершилось ещё одно чудо. Древние египтяне научились готовить хлеб со сброженного теста. Считают, что по недосмотру раба, готовившего тесто, оно подкисло и, чтобы избежать наказания, он все же рискнул испечь лепешки. Получились они пышнее, румянее, вкуснее, чем из пресного теста.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1973.8 ккал
белки
43.5 г
жиры
45.4 г
углеводы
351.7 г
100 г блюда
ккал
256.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
45.7 г

ОПИСАНИЕ

Мой любимый хлеб с йогуртом! Очень вкусный, мягкий и воздушный хлеб – с тонкой хрустящей корочкой и нежным мякишем!
Когда печешь хлеб, то погружаешься в некое умиротворение и находишь гармонию с миром.
Поэтому  спешу поделиться рецептом: 

Хлеб на йогурте без замеса (в духовке)

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб на йогурте без замеса (в духовке)

Хлеб на йогурте с отрубями

Категория: Выпечка> Хлеб

8 ингридиентов

Все ингредиенты закладываем в чашу хлебопечки в нужном порядке. Режим “Основной”. Цвет корочки – средний. ВЕС БУХАНОЧКИ – 1кг 200 г.

Йогурт я использую домашний без всяких вкусовых добавок….

теги: выпечка хлеб

Хлеб на йогурте с цельнозерновой мукой

Необходимые ингредиенты

Для приготовления домашнего хлеба понадобятся следующие продукты:

  1. Примерно 50 гр пшеничной муки.
  2. Несладкий йогурт без добавок (не менее двух стаканов). Вместо него можно использовать кефир.
  3. Сахарный песок – 1 маленькая ложка.
  4. Такое же количество соли.
  5. Примерно 200 мл воды.
  6. Маленькая ложка соды пищевой.

Как готовить хлеб на йогурте

Ингредиенты:

  • Мука 500 гр.
  • Йогурт или пахта 400 мл.
  • Соль 0. 5 ч. л
  • Сода 1 ч. л
  • Мука для посыпки

Приготовление

  1. Муку смешайте с солью и содой.
  2. Просейте или перемешайте, чтобы однородно распределить соду и соль и избавиться от комков.
  3. Добавьте Пахту или йогурт.
  4. Аккуратно пальцами размешайте чтобы получить неплотный комок теста .
  5. Месить не нужно, просто соедините все в комок.
  6. Выложите на противень и выпекайте в духовке при температуре 210 С 40 — 50 минут.

Рецепт «Ржаной хлеб на йогурте»:

Для опары: соединить в мисочке чуть теплую воду, сахар и дрожжи. Аккуратно перемешать.

Оставить в теплом месте до появления “шапочки”.

В миске соединить ржаную и пшеничную муку, добавить соль. Перемешать.

Влить йогурт и растительное масло. Добавить опару. Руками замесить тесто.

Тесто липнет к рукам, но муки больше не добавляем.

Смазать руки растительным маслом и сформировать из теста шар. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 1-1.5 часа.

Тесто подошло. Припылить поверхность мукой и выложить тесто.

Чуть вымесить и сформировать хлеб желаемой формы.

Я решила печь хлеб в прямоугольной форме (размер формы шир.11 см, выс. 7 см, дл. 25 см). На поверхности руками растянуть тесто в пласт по длине формы.

Завернуть в рулет.

Края завернуть внутрь рулета.

Положить полученный рулет в форму (предварительно застелила пергаментом).

Сделать надрезы острым ножом, чуть смазать верх хлебушка водой и присыпать семенами льна (по желанию).

Отправить в разогретую до 50 градусов духовку на 20 минут.

Вот так хлеб поднялся за 20 минут.

Увеличить градусы до 200 и печь хлеб еще 30 минут. Выключить духовку и дать хлебу остыть в форме.

Затем я всегда даю хлебу отдохнуть еще минимум 4-5 часов, завернув его в салфетку, а лучше убрать его на ночь)))

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Ржаной хлеб на йогурте

Рецепт: Ржаной хлеб на йогурте

Хочу предложить вариант не сложного в приготовлении ржаного хлеба! Ароматного, румяного, с хрустящей корочкой! Тесто на йогурте из двух видов муки – ржаной и пшеничной!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Ржаной хлеб на йогурте»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Хлеб домашний ржаной на йогурте с зёрнышками

Категория: Выпечка

13 ингридиентов

Добрый день!

Люблю хлеб,где много разных зёрнышек,семечек и орешков.

Одно удовольствие и польза,попробуйте!

В 100 мл. горячей воды растворила жидкий мёд,

соединила с йогуртом и перемешала.

Раскрошила в эту смесь дрожжи и отставила на 10-15 минут

(знаю,что можно сразу замешивать,

но привыкла действовать именно так).

Добавила всё необходимое для теста

(кроме оливкового…

теги: безе хлеб домашняя йогурт домашний

Бутербродный тортик для любимого

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *