Сегодня я хочу поделиться рецептом японского молочного хлеба “Хоккайдо”. Он получается просто невероятный, пышный, нежный, как пух. Рекомендую приготовить!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1987 ккал |
белки 55.9 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 411.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.8 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 45.7 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/96535/
Как приготовить молочный хлеб в хлебопечке
Для выпечки домашнего хлеба в хлебопечке можно использовать сухие быстрорастворимые или свежие прессованные дрожжи.
Я использую только свежие дрожжи. Чтобы свежие дрожжи «проснулись» их нужно развести в 50 мл. теплого молока со щепоткой сахара. Оставить на 15 минут в темном месте. Сухие дрожжи разводить не нужно, их можно сразу засыпать в ведерко.
В форму хлебопечки следует загружать ингредиенты так, как рекомендуется для вашей модели. В моей указано – сначала жидкие, затем сухие ингредиенты и сверху дрожжи. Поэтому сразу залить молоко (оставшиеся 300 мл), и растопленное сливочное масло.
Сверху просеять муку, всыпать соль и сахар.
Затем вылить подошедшую опару из свежих дрожжей (или всыпать сухие дрожжи).
Установить ведерко в хлебопечку, включить режим “Основной” на 3 часа 30 минут, корочка – средняя.
При первом замесе следует обратить внимание на “колобок” из теста. Должна замеситься вся мука без остатка, крутиться колобок должен целиком – не тянуться. Если при замесе осталась мука и тесто рвется, то не хватает воды. Если колобок жидкий и расползается, то необходимо подсыпать немного муки. После замеса крышку хлебопечки обязательно закрыть.
Хлебушек получается высотой на всю форму.
Готовый хлеб вынуть из ведерка, накрыть чистым полотенцем и оставить на полчаса остывать.
Источник: http://2recepta.com/molochnyj-xleb-v-xlebopechke.html
Ингредиенты

- Молоко – 250 мл
- Масло сливочное – 30 г
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 3 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Мука пшеничная – 450 г
- Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Источник: http://delo-vcusa.ru/recept/molochnyj-hleb-v-hlebopechke/
Хлеб на молоке в хлебопечке – пошаговый рецепт с фото
Испечь хлеб в хлебопечке – самый простой вариант. На закладку продуктов уходит буквально несколько минут, остальное техника делает сама. Главное, добавлять продукты в той последовательности, которая предусмотрена инструкцией. В этом рецепте закладка начинается с жидких и завершается сыпучими компонентами.
Важно: Если используется отложенный пуск, молоко нужно брать магазинное или очень свежее. Если продукт вдруг скиснет, хлеб будет иметь неприятный кислый привкус и, скорее всего, не поднимется.

Время приготовления: 3 часа 20 минут
Количество: 1 порция
Источник: http://ladyelena.ru/xleb-na-moloke-3-foto-recepta-v-duxovke-v-xlebopechke-na-suxom-moloke/
Рецепт «Хлеб молочный (для хлебопечки)»:
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи (речь о сухих дрожжах, но можно использовать и свежие – 11 г), сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г).
PS: расскажу сразу про свои удавшиеся эксперименты и дополнения))) Можно заменить половину молока кефиром – хлеб получается более плотным, как бы резиновым. Также очень вкусно часть пшеничной муки (пробовала 1/3) заменить на кукурузную – хлеб будет слегка рассыпчатым. Очень интересного вкуса и запаха можно достичь, меняя дрожжи: пробовала “Для пиццы” (итальянский хлеб) и “Для сдобы” (ванильный хлеб)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Хлеб молочный (для хлебопечки)

Просто, быстро, ароматно и вкусно – вот, пожалуй, полное описание. Добавлю только, что, отыскав этот рецепт год назад где-то на просторах интернета, готовлю только так и до сих пор такой хлебушек не надоел и не приелся.PS: честно пересмотрела все рецепты хлеба на сайте – точно такого же не нашла.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Домашний хлеб
Ингредиенты для «Хлеб молочный (для хлебопечки)»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/96535/
Как рассчитать нужное количество теста для формы
Количество этого теста для формового хлеба рассчитано для двух форм, которые еще называют Л-11 (маленькая) и Л-7 (большая).
Размеры Л-11 – 146х101х100 мм Размеры Л-7 – 221х110х115 мм. В форму Л-11 понадобится 300-350 или 380 грамм теста. Я чаще всего беру 350-380 г. В форму Л-7 понадобится 700-780 г теста.
Также из этого количество теста получится 3 маленькие формы Л-11. Закладка теста по 300-380 грамм. Если у вас две формы Л-7, то понадобится увеличить количество ингредиентов в рецепте в 1,32 раза. То есть каждый ингредиент нужно будет умножить на коэффициент 1,32.
Если у вас одна форма Л-7, то нужно каждый ингредиент по очереди умножить на коэффициент 0,62. Например, в опаре мука 165 грамм, а вы умножаете 165*0,62 и получаете 102 грамма пшеничной муки. И так со всеми остальными ингредиентами. В итоге у вас получится 710 грамм теста, которые вы все отправляйте в одну большую форму Л-7.
Если вам нужно рассчитать количество теста для форм других объемов, то напишите мне об этом в комментариях.
Подробное пошаговое видео, как приготовить формовой хлеб, смотрите на моем ютуб-канале “Вкусные Заметки о Хлебе“:
Источник: http://kulinarka-tv.ru/vypechka/hleb-na-moloke.html
Фотографии «Хлеб молочный (для хлебопечки)» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/96535/