Как приготовить хлеб из овсяной муки в хлебопечке вкусно: поиск рецептов по калорийности, похожие рецепты, пошаговые фото, комментарии хозяек, учет калорий
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты. Очень важно! Используйте тот способ закладки продуктов, который указан в инструкции к вашей хлебопечке! У меня сначала сыпучие, затем жидкость
-
Шаг 2:
На дно ведерка кладем сухие дрожжи
-
Шаг 3:
Затем овсяную муку. Если у вас ее нет, не расстраивайтесь – измельчите овсяные хлопья в блендере или кофемолке
-
Шаг 4:
Кладем пшеничную муку
-
Шаг 5:
Добавляем соль
-
Шаг 6:
Сахар
-
Шаг 7:
Кладем овсяные хлопья, оставив немного для посыпки верхушки (по желанию)
-
Шаг 8:
Теперь очередь жидкости – вливаем растительное масло
-
Шаг 9:
Затем кефир (простоквашу или натуральный йогурт)
-
Шаг 10:
Добавляем теплую воду
-
Шаг 11:
Вот и все! Выставляем программу “Хлеб”, размер – “Средний” (у меня рассчитан на 680 г) и цвет корочки. Спокойно занимаемся своими делами – хлебопечка всю работу сделает за нас!
-
Шаг 12:
Через 5-10 минут все же проконтролируем консистенцию теста – оно должно быть в виде гладкого ровного колобка, если тесто жидковатое и мажется по дну – добавим немного муки, а если наоборот – на дне мука и тесто слишком тугое, то добавим воды. Но если вы соблюли пропорции указанные в рецепте, то скорее всего получите такой же правильный колобок, как у меня
-
Шаг 13:
Примерно за 1,5 часа до окончания программы смазываем верх водичкой
-
Шаг 14:
И посыпаем хлопьями (этот этап, конечно, по желанию)
-
Шаг 15:
По окончанию программы наш ароматный румяный хлебушек готов, и хотя обычно овсянка сама по себе довольно тяжелая, хлеб хлеб увеличился примерно в 3 раза, как и обычный хлеб. Но благодаря добавлению овсяной муки, он теперь у нас более полезный!
-
Шаг 16:
Теперь нужно лишь запастись терпением и дождаться, пока хлеб остынет, ведь в горячем виде есть выпечку не рекомендуется
-
Шаг 17:
Остывший хлебушек нарезаем и пробуем
-
Шаг 18:
Приятного аппетита!
Источник: http://1000.menu/cooking/18567-xleb-iz-ovsyanoi-muki-v-xlebopechke
Хлеб из овсяной муки в хлебопечке

Хочу поделиться удачным рецептом овсяного хлеба, приготовленного в хлебопечке. Он получается не только полезным, но и очень вкусным. Такой хлебушек хорош и сам по себе, и, конечно, с маслом и сыром.
Источник: http://rutxt.ru/node/6945
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1468.2 ккал |
белки 42.7 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 303.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.9 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 46.8 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/74647/
Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью

Чтобы домашний хлеб был пышным, обязательно добавь в тесто 3 столовые ложки растительного масла (или оливкового) на 1 стакан воды. Соответственно на 2 стакана воды нужно добавить 6 ложек масла. До то…
- Читать полностью
Чтобы свежий хлеб под ножом не разваливался, а его кусочки оставались ровными, нужно всего лишь опустить нож в кипяток на две минуты. Затем обтереть салфеткой и нарезать хлеб.
- Читать полностью

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью

Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…
- Читать полностью

Хлеб при нарезании может крошиться по нескольким причинам. Первая: это недостаточное количество жира в основе рецепта, вторая: если добавлено в тесто больше соли, чем необходимо. Плохое вымешивание и…
- Читать полностью

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/18567-xleb-iz-ovsyanoi-muki-v-xlebopechke
Ингредиенты
Для приготовления овсяного хлеба в хлебопечке нам потребуется:
280 мл молока;
1 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. сахара;
1,5 ч. л. соли;
250 г пшеничной муки;
100 г овсяной муки;
50 г овсяных хлопьев (у меня помол № 2);
1,5 ч. л. сухих дрожжей.
Источник: http://rutxt.ru/node/6945
Порядок приготовления
Говядину промыть, нарезать средними кубиками по 1,5-3 см, лук — полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры порезать брусочками. В чашу мультиварки налить воду и закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу ПАСТА. Нажать кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить мигающий индикатор на 13 минут. Нажать кнопку «Старт», после звукового сигнала открыть крышку, заложить все ингредиенты и тщательно перемешать. Закрыть крышку, нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы.Совет: к фетучини отлично подойдет сливочный соус с сыром пармезан.
Источник: http://edaiya.ru/eda/ovsyanyy-hleb-v-hlebopechke-poshagovyy-retsept-s-foto
Советы диетологов напоследок
Диетологи сходятся в едином мнении: овсяный хлеб, определенно, лучший выбор из всех возможных. Ограничивать себя рекомендуется 6-9 стандарными кусочками в день.
Также диетологи не рекомендуют употреблять горячий хлеб, это может быть вредным для организма.
Не забывайте экспериментировать с рецептами на свой вкус — кунжут, семечки подсолнуха или льна, специи, ароматные травы, кусочки овощей и даже грибы придадут выпечку необычный привкус.

Источник: http://pp-vkusno.ru/pechem-sami-pravilnyj-hleb-iz-ovsyanoj-muki-v-duhovke-ili-hlebopechke.html
Овсяный хлеб в хлебопечке
Овсяный хлеб, приготовленный в хлебопечке, — продукт диетический, подходящий для приверженцев пп. Он не имеет вредных добавок, свойственных магазинному, сохраняет полезные вещества, а его калорийность минимальна.
Чтобы приготовить хлеб с овсяными хлопьями в хлебопечке нам понадобится:
- овсяные хлопья — 700 мл (3 стакана);
- вода — 300 мл (1,5 стакана);
- отруби — 50 г (0,25 стакана);
- масло оливковое — 30 мл (2 столовые ложки);
- дрожжи прессованные — 15 г;
- мед — 10 г (1 чайная ложка);
- соль — 3 г (0,5 чайной ложки).
Время на подготовку: 7-10 минут.
Время приготовления: 2,5-3,0 часа.
Общее время готовки: 3 часа.
Количество: буханка 1 кг.
Хлеб из овсяной муки в хлебопечке выпекается без использования яиц и молока. Выпечка является отличной альтернативой магазинному продукту на период поста или для вегетарианского питания.
Как приготовить хлеб с отрубями и овсянкой:
- Сухие ингредиенты перемешиваем и помещаем в чашу хлебопечки.
Совет. Для получения более однородной структуры овсяные хлопья можно перемолоть при помощи кофемолки.
- В отдельной емкости немного подогреваем воду, выкладываем дрожжи и мед.
- Через 10-15 минут, когда дрожжи активируются, выливаем смесь в чашу хлебопечки. Добавляем масло.
Совет. Для придания изделию оригинальности допустимо добавление сушеных трав, специй, семечек, орехов.
- Выставляем нужный режим выпекания, степень прожарки и размер хлеба.
Совет. У каждого производителя свои режимы выпечки хлеба, но в среднем весь процесс занимает около 3-х часов.
- После окончания процесса приготовления осторожно извлекаем буханку из чаши.
- Хлеб из овсяной муки, приготовленный в хлебопечке, готов. Кушаем после полного остывания.
Источник: http://edaiya.ru/eda/ovsyanyy-hleb-v-hlebopechke-poshagovyy-retsept-s-foto
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
- Кефир жирный – 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Мука пшеничная – 325 ккал/100г
- Геркулес сырой – 390 ккал/100г
- Овсяные хлопья – 305 ккал/100г
- Овсяная мука – 369 ккал/100г
- Сухие дрожжи – 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Овсяная мука, Овсяные хлопья, Кефир, Вода, Сухие дрожжи, Соль, Сахар, Растительное масло
Источник: http://1000.menu/cooking/18567-xleb-iz-ovsyanoi-muki-v-xlebopechke