Овсяный хлеб – рецепт
Выпечка из овсяных хлопьев – рецепты и полезные свойства
Одна из идей для здорового питания – это введение в рацион овсянки и конечно ее можно добавить в выпечку и испечь диетический хлеб. Свойства овсянки для укрепления здоровья бесценны.
- Во-первых, она имеет низкий гликемический индекс и углеводы, содержащиеся в ней, являются отличным источником энергии, которая медленно выделяется в течение дня. Это дает нам чувство сытости.
- Во-вторых, овес содержит витамины Е, РР, В1, В6.
- Польза овсяных хлопьев геркулес в том, что они содержат многие питательные вещества, такие как селен и магний.
- Они богаты белком.
- Овсяные хлопья богаты ненасыщенными жирными кислотами, и особенно клетчаткой, которая ускоряет метаболизм.
- Этот продукт помогает выводить токсины из организма.
- Стоит также отметить высокое содержание в овсяной муке антиоксидантов, которые замедляют процессы старения.
- Кроме того, овсянка благотворно влияет на состояние кожи, а также на красоту волос и ногтей, снижает уровень плохого холестерина и защищает от атеросклероза.
- Этот продукт повышает физическую и умственную активность.
Источник: http://hlebopechka.net/ovsyanyj-hleb-rezept.php
Приветствую Вас, уважаемые гости и подписчики канала “Кулинарные размышления! “
Хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусного и полезного хлеба с овсяными хлопьями. Рецепт очень простой, а хлеб получается пушистый и очень вкусный. Самое главное, что в таком хлебе уж точно не будет различного рода Е-шек и вредных жиров, которыми напичканы хлебобулочные изделия сетевых магазинов.
Советую приготовить такой хлеб и лично убедиться насколько вкусным получается хлеб.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/kulinarnii_razmishleniya/domashnii-hleb-s-ovsianymi-hlopiami-kogda-hochetsia-ponastoiascemu-vkusnyi-hleb-5e308004066d193cec28f17b
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2000.7 ккал |
белки 41 г |
жиры 37.5 г |
углеводы 382.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 244 ккал |
белки 5 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 46.6 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/54020/
Пшеничный хлеб с овсяными хлопьями и луком
Категория: Дрожжевой хлеб
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1900.0 Овсяный хлеб в хлебопечке рецептыЭтот вкусный хлеб выпекается в хлебопечке. Сахар можно заменить медом. Ингредиенты на 1 буханку:
Все ингредиенты, входящие в рецепт хлеба с овсяными хлопьями в хлебопечке, загружаем в ведерко хлебопечки в той последовательности, которую рекомендует производитель прибора. Размер хлеба выбираем средний, корочка – светлая или темная. Источник: http://hlebopechka.net/ovsyanyj-hleb-rezept.php Рецепт хлеба с овсяными хлопьями и цельнозерновой мукой в духовкеИнгредиенты на 1 буханку:
Порядок приготовления:
Если вы любите цельнозерновой хлеб, рецепт вам придется по вкусу. Источник: http://hlebopechka.net/ovsyanyj-hleb-rezept.php Способ приготовления
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1900.0 Помощница хлебопечка
Источник: http://prooves.ru/ovsjanyj-hleb/ Важные дополнения к рецепту
Аймкук ![]()
Подписаться на автора Аймкук Понравился рецепт? Аймкук Аймкук Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/18432 Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Пшеничная цельнозерновая мука, Овсяные хлопья, Вода, Мёд, Поваренная соль, Оливковое масло, Сухие дрожжи Источник: http://1000.menu/cooking/18147-xleb-s-ovsyanymi-xlopyami Финский овсяный хлеб
Источник: http://prooves.ru/ovsjanyj-hleb/ Овсяно-банановый хлебОвсяно-банановый хлеб, сладковатый и немного влажный, не испортит фигуру, но даст ощущение сытости на длительное время. Используемые ингредиенты:
Время для подготовки: 10-15 минут. Время приготовления: 40-50 минут. Общее время готовки: 1 час. Количество: 1 буханка. Приготовление бананового хлеба с овсяными хлопьями:
Источник: http://edabez.ru/vypechka/xleb/vypekaem-doma-pravilnyy-hleb-iz-ovsyanyh-hlopev-nezhnyy-i-legkiy-5-proverennyh-retseptov.html |
---|