Детальный пошаговый фоторецепт приготовления кунжутного хлеба
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1874.5 ккал |
белки 45.6 г |
жиры 59 г |
углеводы 293.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.3 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 37.2 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/171218/
Хлеб с кунжутом

Домашний хлеб – это всегда вкусно и сытно. В семье, в которой я родилась и выросла, хлеб не покупали в магазине, мама его пекла сама. Поэтому к домашней вкусной выпечке я привыкла с детства. Эти традиции я стараюсь соблюдать и в моей семье, правда частично, потому что не всегда хватает времени на выпечку. Но, когда выпадает такая возможность, я всегда ею пользуюсь. Сегодня я хочу поделиться рецептом замечательного домашнего хлеба с кунжутом, испеченного в духовке. Выпечка получается вкусной, ароматной, а семена кунжута придают хлебушку особенную пикантность. Рецепт очень простой, а результат всегда радует. Попробуйте!
Источник: http://rutxt.ru/node/12373
Потребуется:
- мука — 3-3,5 стакана
- вода — 330 мл.
- соль — 2 ч.л.
- сахар — 1-2 ст.л.
- дрожжи — 2 ч.л.
- кунжут — дл посыпки хлеба
- растительное масло
Источник: http://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-vypechki/xleb-domashnij-v-duxovke-recept-s-foto.html
Ингредиенты
масло растительное —
30 мл
-
1.
11 г сухих дрожжей разводим в 250 мл воды, добавляем 12 г соли, 20 г сахара, 20 г сухого молока. Вводим 370 г пшеничной муки и 50 г конопляной муки, замешиваем тесто.
-
2.
Добавляем 30 мл растительного масла и хорошо вымешиваем. Добавляем 20 г смеси кунжутов, финально вымешиваем. Накрываем плёнкой и убираем минут на 20-30 для подхода.
-
3.
Формуем буханку, выкладываем в форму, оставляем для подъема, затем отпекаем при 180 градусах 30 минут.
![]() Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте! Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы. |
Источник: http://tveda.ru/recepty/khleb-s-kunzhutom/
ОПИСАНИЕ
Аромат кунжута непременно поднимет вам настроение! Чудесно сочетается с салатами, блюдами из рыбы, яичницей и, конечно, с сыром в виде горячего бутерброда. Моя семья в восторге от этого хлебушка. Иногда мне кажется, что я могла бы испечь его с закрытыми глазами, так часто его просят 🙂
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/138046-hleb-kunzhutnyy
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2 Стакана
- Мука ржаная — 1 Стакан
- Вода — 280 Миллилитров (теплая)
- Дрожжи — 1,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Молоко — 1 Ст. ложка
- Кунжут — 2,5-3 Ст. ложки
Количество порций: 4-6
Источник: http://povar.ru/recipes/hleb_s_kunjutom-80624.html
Домашняя кулинария
Ароматный домашний хлеб на кунжутном масле с добавлением цельнозерновой муки в хлебопечке Moulinex OW240E Pain and Delices. Летом необходимость в хорошем хлебе возрастает в разы. Хлеб с мягким, равномерно пористым мякишем и хрустящей горбушкой, выпеченный в домашней хлебопечке на режиме «французская булка», идеально дополняет овощное сезонное меню. Рецепты для домашней хлебопечки собраны по этой ссылке. А вся дрожжевая выпечка — по этой ссылке.
Состав: (на 500 граммовую буханку готового хлеба)
- Вода — 280 мл
- Мука — 350 грамм муки высшего сорта+50 грамм цельнозерновой муки
- Масло кунжутное — 1 столовая ложка
- Молоко сухое — 1 столовая ложка
- Соль крупная, не экстра, не йодированная — 1-1,5 чайные ложки
- Сахар — 1 чайная ложка
- Дрожжи — 1,5 чайные ложки
- Специи и кунжут — по 1 чайной ложке (по желанию)
Как приготовить 500 граммовую буханку ароматного бутербродного хлеба на кунжутном масле с добавлением цельнозерновой муки
Кунжутное (сезамовое) масло раскрывает и подчеркивает аромат хлеба и придает ему неуловимые азиатские нотки. Остальные специи я добавляю в бутербродный хлеб не всегда, попробуйте оба варианта, со специями и без них. Сегодня пеку бутербродный хлеб с темным кунжутным маслом из обжаренного кунжута без специй. Рецепты с использованием темного или светлого кунжутного масла — по этой ссылке.
Масло кунжутное
Отмерить 280 мл воды, подогреть до температуры чуть теплее комнатной и вылить в чашу хлебопечки. Добавить столовую ложку темного кунжутного масла. Тесто бутербродного хлеба на кунжутном масле не содержит яиц, его можно включать в меню вегетарианцев, не отказавшихся от молочных продуктов.
Отмерить воду, влить кунжутное масло
Просеять муку, я использую хлебопекарную муку высшего сорта рязанского производства. Просеять цельнозерновую муку, смешать оба сорта.
Смешать просеянную пшеничную и цельнозерновую муку
Высыпать смесь муки в чашу хлебопечки, разложить в разные углы чаши сахар, соль, сухое молоко, дрожжи. Дрожжи у меня сухие быстродействующие Воронежские. Сухое молоко — цельное, ростовского производства.
Добавить соль, сахар, дрожжи и сухое молоко
Установить чашу в хлебопечку, задать программу. Я выбираю режим 6 — французская булка. Задать вес (750 грамм) и цвет корочки — средняя, в этом режиме французской булки корочка всегда очень хрустящая. Хлебопечка сама выставляет время — 3 часа. Выход готовой буханки чуть более 500 грамм (510-520 грамм).
Задать режим, вес и цвет корочки
Нажать старт, начнется замес теста.
Замес теста в хлебопечке Мулинекс
После первого звукового сигнала можно при желании добавить специи. Когда хлебопечь перейдет к режиму подъема теста и выпечки, крышку открывать нельзя, но можно наслаждаться сказочным хлебным ароматом с чуть заметным азиатским акцентом. Второй сигнал означает, что хлеб готов. Достать чашу.
Хлеб в хлебопечке Мулинекс
Вытряхнуть хлеб и аккуратно извлечь из донышка хлеба лопасть для замеса специальным крючком.
Извлечь лопасть из донышка
Корочка у бутербродного белого хлеба на кунжутном масле с цельнозерновой мукой получается поджаристой и очень хрустящей. Остудить бутербродный хлеб на решетке 15-20 минут.
Бутербродный ароматный хлеб с цельнозерновой мукой на кунжутном масле
500 граммовая буханка бутербродного хлеба с добавлением цельнозерновой муки и кунжутного масла в домашней хлебопечке Мулинекс готова. Накрыть полотенцем. Вот фото бутербродного хлеба на кунжутном масле, пролежавшего ночь под полотенцем при комнатной температуре.
Вкусный ароматный бутербродный хлеб в хлебопечке Мулинекс
Хлеб нисколько не зачерствел, свежий и мягкий внутри. Аромат пережаренных семечек, характерный для кунжутного масла, в готовом хлебе едва заметен, а цвет хлеба чуть более яркий, чем в рецептах с обычным растительным маслом.
Домашний бутербродный хлеб с кунжутным маслом
Домашний хлеб на кунжутном масле с цельнозерновой мукой идеален для бутербродов с овощной икрой, хорош со свежими, солеными, квашеными, маринованными овощами, с салатами и свежей зеленью. На пикник к хоровацу и шашлыкам или запеченным овощам и мясу тоже подойдет отлично!
Домашний бутербродный хлеб в хлебопечке Мулинекс
Приятного аппетита!
Источник: http://profter.ru/vypechka/hleb-s-kunzhutom.html
Рецепт «Домашний хлеб с кунжутом»:

Почему без шпаргалки? Потому что количество продуктов легко запомнить: воды столько же сколько муки, растительного масла, манной крупы, отрубей и кунжута по две ложки, одна сахара и по чайной ложке соли и дрожжей.
Пакет моих дрожжей рассчитан на 0,5 кг муки, поэтому дрожжей я взяла половину, получилась неполная чайная ложка.

В теплую воду добавляем растительное масло, сахар, соль, дрожжи, манную крупу и отруби. Перемешиваем.

В несколько приемов вводим муку.
Не всыпайте муку сразу, ее может понадобится меньше!

Замешиваем тесто, которое слегка липнет к рукам. Муку добавлять не надо, чтобы тесто не было плотным.
Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем для подъема на 1-1,5 ч.
В процессе подъема не обминаем.

Кунжут обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета и улётного аромата.

Через полтора часа тесто поднялось и увеличилось в объеме.

Поверхность слегка присыпаем мукой, руки смазываем растительным маслом.
Вымешиваем тесто еще раз, растягиваем тесто в прямоугольный пласт.
Высыпаем кунжут на пласт, немного оставляем для посыпки сверху.

Складываем тесто, чтобы кунжут оказался внутри.
Формируем из теста шар.
Верх посыпаем оставшимся кунжутом. Накрываем хлеб полотенцем и оставляем для расстойки на 10-15 минут.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Готовый хлеб оставляем остывать на решетке.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Домашний хлеб с кунжутом

Простой в приготовлении уютный домашний хлеб, приготовить который можно и без шпаргалки с ароматным кунжутом и полезными отрубями!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Домашний хлеб
Ингредиенты для «Домашний хлеб с кунжутом»:
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/171218/
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/138046-hleb-kunzhutnyy
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Дрожжи прессованные – 109 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное – 582 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные – 563 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Мука, Соль, Сахар, Молоко, Вода, Кунжут, Дрожжи, Яйца, Подсолнечное масло
Источник: http://1000.menu/cooking/6876-xleb-s-kunzhutom-
Деревенский хлеб с маком, кунжутом и льном
Категория: Выпечка> Хлеб
10 ингридиентов
Можно начать с того, что поджарить семена в духовке, разогретой до 180 гр., минуты 4. Перед закладкой полностью остудить. Такая обжарка придаст семенам особенный аромат. Следите только, чтобы лен не перемешался с кунжутом и маком, потому что мы не будем закладывать эти семена одновременно. Если вы торопитесь или ленитесь, семена можно и не обжаривать. Я, нап…
теги: хлеб




Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-хлеб-с-кунжутом