Хлеб, 292 рецепта, фото-рецепты, Страница 2 / Готовим.РУ


Рецепты приготовления хлеб. Хлеб — один из самых популярных продуктов питания, имеет многовековую историю. В разных странах хлеб получил разные названия.

Без дрожжей, без сыра, без духовки / Рецепт вкусной пиццы, которая покорила всех моих подруг

13 часов назад

Другая Кухня /Дневник фудблогера

03:15

Тонкий армянский лаваш на сковороде

Переоценить значение армянского лаваша в современной кулинарии практически невозможно. Это давно уже не просто хлеб, а…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Хлеб Тартин

Хлеб без замеса «Проще не бывает»  

Рецепт: Хлеб без замеса «Проще не бывает»

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Вы ещe никогда не пекли хлеб?!? Тогда срочно отправляемся это делать или возьмем на заметку для новогодних выходных. Тем более, рецепт настолько прост, как раз, два, три, даже месить не надо! А каким ароматом наполнится ваш дом……как будут рады ваши близкие……а такому подарку будут рады все! Ведь как известно Хлеба край – и под елью рай, хлеба ни куска – и в полатях возьмет тоска. Подобные рецепты, аж 7 штук, уже есть на сайте, но там тесто поднимается от 16 до 24 часов, это хорошо, но нам с вами понадобится всего 2 часа!

Дрожжи Вода Мука пшеничная Соль

Рецепт: Хлебные тарелочки для супа и салата

Этот салат спасает меня каждую зиму / Салат – закуска из маринованных овощей на зиму

3 дня назад

Другая Кухня /Дневник фудблогера

13:03

Какой квас выбрать? Тестирую квас в домашних условиях / Популярный квас неожиданно разочаровал

4 дня назад

Другая Кухня /Дневник фудблогера

07:43

Сырно-чесночный хлеб  

Рецепт: Сырно-чесночный хлеб

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Я часто пеку багеты, лепешки, фокаччу, сырные палочки… Вкусный домашний хлеб вполне может быть самостоятельным блюдом на праздничном столе, все очень любят его!И все-таки замес и выпечка требуют некоторых усилий и времени. Но есть один способ сделать самый обычный магазинный хлеб праздничным и бесподобно вкусным! Две вариации: хрустящий и мягкий.

Leena 1 февраля 2011 года

  • 292291
  • 222
  • 5698
  • 965

Масло сливочное Хлеб Чеснок Сыр твердый Петрушка

Рецепт: Австралийский овощной хлеб

Нюансы приготовления вкусного хлеба в духовке

Для получения пышного, нежного хлеба необходимо точно соблюдать правила приготовления выпечки. Необходимо просеивать муку, подогревать жидкость, в которой будут разводиться дрожжи. Обязательно соблюдайте дозировки, которые указаны в рецепте.

Классический вариант рецепта хлеба предполагает использование дрожжей. При правильном приготовлении он получается пышным. Упрощенные варианты предполагают использование вместо дрожжей закваски, кефира.

Вот что необходимо обязательно соблюдать:

  • Приготовление из свежих, качественных продуктов и соблюдения их пропорций.
  • Все жидкие компоненты необходимо подогреть, чтобы в дрожжах запустились необходимые процессы.
  • Муку обязательно просеивайте. Благодаря этому она насытится кислородом, а тесто будет пышным.
  • Наполнять формы необходимо не более чем наполовину. Оставшийся объем будет заполняться поднявшимся тестом.

Храните готовый хлеб в деревянной хлебнице или эмалированной кастрюле. Как вариант, хлеб можно хранить под полотенцем.

Просто заливаю начинку в пирог / Вкуснейший пирог из слоеного теста с луком и яйцом

5 дней назад

Другая Кухня /Дневник фудблогера

03:22

Шведский ночной хлеб без замеса  

Рецепт: Шведский ночной хлеб без замеса

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Давно лежал этот рецепт у меня в очереди на готовку, все как-то откладывала. Но пришел час Х и я его испекла. Нежный и ноздрястый мякиш, хрустящая корочка, семечки – нам понравилось ВСЕ! И очень важно – ничего не надо месить – просто перемешал ингредиенты, переложил в форму и в холодильник на ночь, утром достал форму- в духовку-включил духовку и через 40 минут хлеб на столе! Попробуем? Рецепт был найден на просторах интернета. В рецепте ничего не меняла – обратите внимание – мука и семечки в МЛ!!

Мука пшеничная Соль Сахар Дрожжи Вода Семечки подсолнуха Семена льна Масло растительное

Рецепт: Старомодный деревенский хлеб

Печём чесночный хлеб в духовке (видео)

Автор этого ролика подробно рассказывает, как испечь хлеб с чесноком так, чтобы он был очень вкусным и мягким. При этом аромат чеснока был приятным и ненавязчивым. Рекомендую просмотреть данное видео до конца. Используя эти дельные советы, каждый сможет научиться печь аппетитные чесночные булки.

Надеюсь, моя статья была понятна и полезна. Всем рекомендую как можно чаще готовить его дома, ведь хлебушек, приготовленный своими руками самый лучший. Я постаралась дать максимально подробные и разные рецепты. Все они заслуживают внимания, а какой выбрать для себя, решайте сами.

А я на этом заканчиваю свою статью о выпечке домашнего хлеба в духовке. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной. Отдельное спасибо тем, кто не поленился нажать на кнопочки соц сетей! good


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *