Хлеб, 292 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ

Рецепты приготовления хлеб. Хлеб — один из самых популярных продуктов питания, имеет многовековую историю. В разных странах хлеб получил разные названия.

Хлеб “Обезьяний” с сыром и чесноком  

Рецепт: Хлеб Обезьяний с сыром и чесноком

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом! Советую непременно приготовить и насладиться этим чудом.

Мука пшеничная Вода Сахар Соль Дрожжи Масло сливочное Чеснок Сыр твердый

Рецепт: Хлеб без замеса «Проще не бывает»

Домашний хлеб — варианты:

Одним из самых популярных и простых видов бездрожжевого хлеба можно назвать содовый. В разных национальных кухнях есть схожие варианты, отличающиеся …

Ингредиенты

Кефир – 350-400 мл

Мука разная – 450 г

(например, в/с – 150 г и ц/з – 300 г)

Сода – 1 ч. л.

Соль – до 1 ч. л.

Сахар – по желанию

Специи – по вкусу

Одна из разновидностей итальянского хлеба Гармошка. Нежный, пышный, мягкий молочный хлебушек. Интересная подача в виде гармошки, такой хлеб не надо …

Ингредиенты

Опара:

Сахар – 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Мука пшеничная – 100 г

Молоко – 125 мл

Тесто:

Мука пшеничная – 350 г

Молоко – 125 мл

Соль – 1 ч.л.

Масло сливочное – 50 г

Масло сливочное – 50 г (для обмакивания)

Спешу поделиться с вами рецептом своего самого любимого хлеба. Состав его крайне прост, а результат всегда превосходный! Нежнейший мякиш и …

Ингредиенты

Сухие дрожжи – 6 г

Мука пшеничная – 400 г

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 20 г

Вода – 240 мл

Рафинированное подсолнечное масло – 40 мл

В хлебных лавках такой хлебушек стоит, надо сказать, не так уж и мало, хотя набор продуктов минимальный и даже обычный …

Ингредиенты

Мука – 500 грамм;

Дрожжи – 1/2 ч.л;

Соль – 1 ч.л;

Сахар – 1/2 ч.л;

Растительное масло (оливковое)- 1 ст.л;

Вода – 360 мл;

Мука на подпыл.

Когда в доме готовятся чесночные пампушки, по дому летает бесподобный аромат. Сначала пахнет свежеиспеченным хлебом, а когда их смажешь сверху …

Ингредиенты

Для теста:

Сухие дрожжи – 2 ч.л.

Мука – 600 г

Соль – 2 ч.л.

Сахар – 1.5 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода – 370 мл.

Форма d 32 см.

Для чесночной смеси:

Растительное масло – 5 ст.л.

Чеснок – 6 зубчиков

Несколько веточек свежего укропа

В нашем доме лаваш пользуется большой любовью. Это такая “палочка-выручалочка” – завернуть в него самую разную начинку и готов любой …

Ингредиенты

Мука пшеничная – 3 стакана;

Вода – 1 стакан;

Соль – 0,5 ч.л.

О том, что лучше домашней выпечки ничего не может быть даже не стоит и говорить. А уж лучше домашнего хлеба …

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 320 г

Вода – 210 мл

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло – 2 ст.л.

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Для обмазки:

Молоко – 2 ст.л.

Есть у меня подружка Татьяна – такая же любительница проводить дни и ночи в поисках новых рецептов хлеба. И нет …

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 8 г

Мука пшеничная – 450 г

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Вода – 250 мл

Рафинированное подсолнечное масло – 2 ст.л.

В моей семье, в которой я родилась и выросла, хлеб не покупают в магазине, мама его выпекает сама. Я пытаюсь …

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Вода – 350 мл

Дрожжи сухие – 6 г

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio — простой и лёгкий в приготовлении домашний дрожжевой хлеб. Мягкий, воздушный и пористый по структуре, …

Ингредиенты

«Белое» тесто:

Мука пшеничная – 150 г + на подпыл

Растительное масло – 1 ч.л.

Вода теплая – 110 мл

Соль – 0.5 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 0.5 ч.л.

Разноцветное тесто (для каждого вида теста):

Мука пшеничная – 200 г + на подпыл

Овощной сок – 110 мл

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Дрожжи – 0.5 ч.л.

Растительное масло – 1 ч.л.

«Красный» овощной сок:

Свёкла – 2 шт.

Вода – по необходимости (150-200 мл)

Сок лимона – 0.25 ч.л.

«Зеленый» овощной сок:

Шпинат (свежий/замороженный) – 2 пучка

Вода – по необходимости

«Оранжевый» овощной сок:

Томатная паста – 2-3 ст.л.

Вода – 110 мл

Рецепт творожного кулича на Пасху может пригодиться тем, кто хочет приготовить кулич быстро и без дрожжей. Кулич из теста на …

Ингредиенты

Творог – 150 г

Молоко – 100 мл

Масло растительное – 50 мл

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 4-5 ст.л.

Ванильный сахар – 1-2 ч.л.

Изюм – 1 горсть

Мука пшеничная – 300 г / 2,5 стакана

Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.

Для глазури:

Сахарная пудра – около 0,5 стакана

Молоко – 1 ст.л.

Краситель пищевой – по желанию

Кондитерская посыпка

Вот такую шикарную арабскую лепешку (у меня даже язык не поворачивается так ее назвать) приготовила сегодня. Для меня это как …

Ингредиенты

Мука пшеничная – 450 г

Вода теплая – 120 мл

Дрожжи свежие – 20 г

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 2 ч.л.

Масло сливочное – 100 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Яйца – 3 шт.

Что может быть вкуснее свежеприготовленного борща? Только борщ с пампушками. Душистые, румяные, с жару-пылу пампушки порадуют вас своим вкусом и …

Ингредиенты

Мука пшеничная – 3 стакана

Молоко – 1 стакан

Дрожжи хлебопекарские сухие – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – щепотка

Яйцо – 1 шт.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Для заправки:

Чеснок – 2 зубчика

Зелень – 0,5 пучка

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Ирландский картофельный хлеб понравился мне с первого раза, когда я его попробовала! На самом деле это даже и не хлеб, …

Ингредиенты

Картофель – 230 г

Сливочное масло – 20 г

Мука – 50 г

Соль – 1 ч.л.

Перец черный молотый – 5 г

Знаете, о чем мечтают люди, живущие заграницей? Конфеты, селедка и… бородинский хлеб! Но если конфеты и сельдь можно найти, то …

Ингредиенты

Мука пшеничная – 170 г

Мука ржаная – 300 г

Дрожжи сухие – 3 г

Рафинированное подсолнечное масло – 2 ст.л.

Вода – 400 мл

Ржаной солод – 2 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Мед – 1 ст.л.

Кориандр сухой – по вкусу

Печем традиционный Пасхальный кулич на молоке и сливочном масла с изюмом и цукатами. Хорошо поднимается, мягкий, ароматный и очень вкусный!

Ингредиенты

Мука пшеничная — 600 г

Молоко — 250 мл

Сливочное масло — 150 г

Сахар — 150 г

Яйца куриные — 2 шт.

Изюм — 50 г

Цукаты — 50 г

Дрожжи сухие — 12 г

Ванильный сахар — 15 г

Соль — 1 ч.л.

Глазурь:

Куриные белки — 2 шт.

Сахарная пудра — 100 г

Рецепт этих пасхальных куличей очень давний и уходит корнями в российскую глубинку. Моя подруга пользуется им уже 30 лет, а …

Ингредиенты

Для опары:

Дрожжи свежие – 50 г

Вода – 100 мл

Сахар – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Для теста:

Молоко – 1.5 л

Яйца – 6 шт.

Масло сливочное – 250 г

Ванилин – 2 г

Лимонная цедра – с 2-3 лимонов

Мука пшеничная – 3.5 кг

Сахар – 1.1 кг

Цукаты, изюм – 100 г

Соль – щепотка

Для глазури:

Яичный белок – 1 шт.

Сахарная пудра – 130 г

Лимонный сок – 1 ч.л.

Кондитерская посыпка – по вкусу

Часто покупаю этот хлеб за сумасшедшие деньги, конечно же, когда совсем нет времени его испечь. Но честно скажу, готовится он …

Ингредиенты

Мука пшенично-ржаная – 2 стакана

Сыворотка молочная – 1 стакан

Соль – 0,5 ч.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

Семена льна – 1 ст.л.

Клюква сушеная – 1 ст.л.

Масло растительное – 1,5 ст.л.

Сода – 1 ч.л. (неполная)

Лучший рецепт теста на кефире для пирожков на сковороде мне достался в наследство от… Секрет! Такого нежного и пышного теста …

Ингредиенты

Кефир не менее 2,5% жирности – 2 стакана

Пшеничная мука – 5-6 стаканов

Растительное масло – 50-75 мл

Пищевая сода – 1/2-1 ч.л.

Соль – 1/2-1 ч.л.

Быстродействующие дрожжи – 1-2 щепотки

Вкусный, простой в приготовлении отрубной хлеб по Дюкану, без муки и дрожжей – отличная диетическая альтернатива хлебу и выпечке.

Ингредиенты

Творог обезжиренный – 125 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Овсяные отруби – 4 ст.л.

Отруби пшеничные – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Кунжут – 1 щепотка (по желанию)

Закваска для хлеба – дело хлопотное, но полезное! Поделюсь с вами своим опытом приготовления ржаной закваски.

Ингредиенты

Мука ржаная – 150 г

Вода – 150 г

Хала — еврейский праздничный хлеб, который готовят из сдобного теста с применением дрожжей. Слово “хала” исходит от названия одной из …

Ингредиенты

Мука пшеничная – 400-470 г

Сахар – 35 г

Подсолнечное масло – 20 г

Соль – 10 г

Дрожжи сухие – 6 г

Яйцо (комнатной температуры) – 3 шт.

Вода (теплая) – 150 мл

Для смазывания:

Желток – 1 шт.

Молоко – 1 ч.л.

Посыпка:

Кунжут – по вкусу

Мак – по вкусу

Брецель – традиционная немецкая выпечка. По своей сути – вкуснейший румяный крендель из дрожжевого теста. Простая, но невероятно аппетитная выпечка, …

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г

Сливочное масло – 40 г

Молоко – 300 мл

Сахар – 2 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Дрожжи быстродействующие – 12 г

Кунжут/мак/соль – для посыпки

Раствор для «купания» брецеля:

Вода – 2 л

Сода – 2 ст.л.

Такие незатейливые цельнозерновые хлебцы перекликаются по вкусу с хлебцами Финн Крисп / Finn Crisp и т.п. хрустяшками. Они вкусны сами …

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 150 г

Мука ржаная – 50 г

Вода – около 150 г

Дрожжи сухие быстрые – 1 ч.л.

Сахар или демерара – 1-2 ч.л.

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Семена льна, кунжута и т.д. – по желанию

Предлагаю приготовить вкусный хлеб без расстойки – ирландский содовый хлеб. Известно много вариантов такого хлебушка, но именно эти пропорции ингредиентов …

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 450 г

Пшеничная мука грубого помола – 175 г

Кефир – 450 мл

Сода пищевая – 1.5 ч.л.

Соль морская – 1 ч.л.

Хлеб – всему голова! Особенно тот, что приготовлен дома своими руками. Конечно, времени печь хлеб дома не хватает, да и …

Ингредиенты

Ржаная мука – 1 стакан

Пшеничная мука в/с – 1-2 стакана

Кефир – 250 мл

Сода – 1 ч.л. без горки

Соль – 1 ч.л. без горки

Сахар – 1 ст.л. без горки

Растительное масло – 2 ст.л.

Семечки подсолнечника – 40 г

Очень люблю печь разный хлеб. Всегда пробую новые варианты теста и формовку. На этот раз выбрала мини-батоны и хочу поделиться …

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Масло сливочное – 30 г

Молоко – 180 мл

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Дарницкий хлеб, испечённый в хлебопечке, один из моих любимых. Его вкус напоминает мне детство, хоть по форме он совсем не …

Ингредиенты

Мука пшеничная – 330 грамм;

Мука ржаная – 150 грамм;

Оливковое масло – 2 ст.л;

Мёд или сахар – 1 ст.л;

Соль – 1.5 ч.л;

Сухие дрожжи – 1.5 ч.л;

Вода – 300 мл.

Мне очень нравятся фокаччи – итальянские лепешки из простого дрожжевого теста с различными начинками: зеленью, маслинами, оливками, луком, чесноком, томатами, …

Ингредиенты

Мука – 4-4,5 стакана

Вода – 1,5 стакана

Дрожжи сухие – 2 ч. л.

Соль – 1,5 ч. л.

Розмарин свежий – 1 веточка

Чеснок – 2 зубчика

Оливковое масло в тесто – 2 ст. л.

Оливковое масло для начинки – около 2 ст.л.

Сухие итальянские травы с паприкой – 1 ч. л.

Я очень и очень не люблю горчицу! Это мой самый нелюбимый продукт! Но горчичный хлеб – это совсем другая история!!! …

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 400 грамм

Вода – 230 мл

Сахар – 1,5 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Горчичный порошок – 1,5 ст.л.

Дрожжи сухие – 4 грамма

Рафинированное подсолнечное масло – 3 ст.л.

Дополнительно:

Яйцо – 1 шт.

Молоко – 2 ст.л.

Кунжут – по желанию

Аймкук

Новинка!

Белый хлеб “Ухо слона” готовится из дрожжевого теста с добавлением растопленного масла и зелени. Мякиш получается вкусным и воздушным.

Ингредиенты

Для опары:

Молоко – 250 мл

Сахар – 1 ст.л.

Мука – 2 ч.л.

Дрожжи сухие – 10 г

Для теста:

Мука – 300 г

Соль – 0,5 ч.л.

Для масляной смеси:

Масло сливочное – 100 г

Чеснок – 1 зубчик

Укроп – 20 г

Новинка!

Засыпьте в ведерко хлебопечи сухие ингредиенты, влейте сыворотку, растительное масло и дрожжи, выберите программу и через 2 часа хлеб готов!

Ингредиенты

Мука ржаная – 50 г

Мука пшеничная – 350 г

Сыворотка молочная – 300 мл

Дрожжи прессованные – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Сахар – 0,5 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Новинка!

Замешивается дрожжевое тесто с оливковым маслом, после формируется лепешка, сверху – оливки, и в духовку. Дать остыть перед дегустацией.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 150 г

Вода – 100 г

Масло оливковое – 20 мл

Оливки – 50 г

Соль – 1 щепотка

Сахар – 1 ч.л.

Дрожжи сухие – 6 г

Аймкук

Существуют сотни рецептов приготовления хлеба в домашних условиях. В отличии от магазинных аналогов, ингредиенты для домашнего хлеба Вы выбираете самостоятельно, благодаря чему получается натуральный и полезный продукт. Хлеб всему голова, так говорили еще на древней Руси – так готовьте его правильно, используя данную подборку рецептов с фотографиями и поэтапными инструкциями.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Плетеный хлеб с чесноком и укропом (без яиц и молока)

Для приготовления этого хлеба не нужно ни яиц, ни молока. Достаточно муки, воды, дрожжей и растительного масла. Чудесный аромат хлебу придает прослойка из свежего укропа с чесноком, которая, благодаря тому, что хлеб перед выпечкой скручивают рулетом,…

Хлеб на сыворотке в хлебопечке

Хлеб Тартин

Хлеб Тартин (Tartine’s country bread) называют хлебом Богов. Если тесто на хлеб замешено правильно и он испечён согласно…

Ингредиенты

  • Вода — 320 мл
  • Закваска пшеничная — 40 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 360 г
  • Мука цельнозерновая — 40 г
  • Соль — 8 г
Фото рецепта Кокосовый хлеб в СВЧ

Хлеб на сыворотке в хлебопечке

После приготовления домашнего сыра осталась сыворотка, на которой приготовила вкусный хлеб. Мякиш вышел пуховый, небольшими дырочками. Корочка аппетитно хрустит, что отлично слышно на видео. Хлеб на сыворотке отлично подойдет для бутербродов к утренн…

Заварной хлеб на молоке (на закваске)

Домашний хлеб с медом и семенами льна в духовке

Попробуйте испечь хлеб с медом и семенами льна, чтобы добавить разнообразие в повседневное меню. Семена льна, насыщенные жирными кислотами, принесут только пользу организму. Мед снизит калорийность хлеба и продлит срок его хранения. При добавлении ме…

Беcконтактная доставка заказа – через 1 день! 

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери. 

Рецепт хлеба без замеса «Чиабатта» на видео

Приятного вам аппетита!

Творите на своей кухне пусть маленькие, но шедевры. До скорых встреч!

Добавь статью в закладки

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...