Если вы любите сладенькое, самое время заготовить вкусный клубничный джем на зиму. Рецепт очень простой и понятный, так то сложностей не будет. Запоминайте, как приготовить джем из клубники на зиму.
Густой джем из клубники на зиму — простой рецепт
Незабываемо вкусно и ароматно, вот что сразу приходит на ум, когда читаешь это название. А ведь и правда, потому что этот десерт пленит своим ароматом и красотой.
А ты знал? Слово джем обозначает во всех словарях — значение желеобразной массы. Это происходит за счет того, что смесь уваривается почти что вдвое.
Либо же необходимо вносить разного рода загустители, например агар-агар или желфикс, самый популярный и всем знакомый ингредиент, такой как желатин. Но, прошу заметить, что не всегда. Можно сварить и обычным путем, а вот каким способом сейчас сами все увидите.
Нам понадобится:
- клубника — 1 кг
- сахар — 800-1000 г (в зависимости от сорта)
- лимон свежий — 0,5 шт.
Этапы:
1. Все крупные и мелкие ягодки ополосните с помощью дуршлага, оберите после этого их от хвостиков. Возьмите острый нож и порубите на небольшие кусочки.
2. Далее добавьте сахар и внесите кусочки лимона. Можно просто добавить лимонный сок свежи выжитый (1 ст.л) — мне такой вариант больше к душе.
А ты знал? Что в лимоне много пектина, а значит это способствует большому загустению готового продукта.
Сахар обычно добавляется в соотношение 1 к 1, но если ягода слишком сладкая сама по себе, можно добавить 800 г песка.
3. Размешайте эту массу и ставьте отдыхать на сутки. За это время выделится сок.
4. Поставьте на плиту металлическую емкость и закипятите подготовленную смесь.
5. Если увидите пенку, то непременно удалите ее аккуратно шумовкой. Варите около получаса, постоянно помешивая на медленном огне.
Важно!Если не снять ее, то тогда джем будет мутным, а консистенция грязной.
6. А затем при помощи электроприбора, слегка остывшую массу, взбейте погружным блендером.
7. И заново, после того, как она остынет до комнатной температуры доведите до кипения.
8. Варить можно и дольше, но только тогда останется совсем мало полезных веществ. Плотность можно будет проверить так, капнуть конфитюр на блюдце. Если вас, все устраивает, то разливайте по стерильным банкам.
9. Закупорьте крышками, чтобы образовался вакуум. Переверните крышками вниз и оденьте в покрывало. Как, баночки остынут отнесите их в погреб. Вот такой довольно янтарный и слегка рубиновый цвет вышел. Приятного аппетита!
Источник: http://page365.ru/dzhem-iz-klubniki-na-zimu.html
Как подготовить ягоды
Клубнику для джема можно собрать на собственном участке или купить на рынке. Чтобы джем не разочаровал во вкусе и долго хранился, требуется тщательно произвести подготовку продукта.
- Ягоды промываются несколько раз под проточной водой. Нужно проследить, чтобы не осталось грязных участков, с налипшей землей или листиками.
- Все порченые и незрелые ягоды обязательно удаляются.
- Затем клубнику нужно обсушить, разложив на полотенце.
- Чашелистики обрываются только после промывки клубники, иначе ягоды напитаются влаги и станут водянистыми.
- Крупные ягоды перед варкой нужно разрезать на 2-4 части, чтобы вся клубника была примерно одинаковой по размеру.
Источник: http://domovouyasha.ru/klubnichnyj-dzhem-kak-prigotovit-gustoj-i-vkusnyj/
Ингредиенты:
- Клубника — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Килограмм
Количество порций: 4
Источник: http://povar.ru/recipes/djem_iz_klubniki_na_zimu-31560.html
Как приготовить конфитюр из ягод виктории без варки
Ах, и правда, как же это нереально вкусно, да еще и можно сохранить таким способом баночку любимого конфитюра из клубники, чтобы можно было потом угощать всех своих родственников и друзей. Ведь откроешь разочек и уже наверно не остановить, банка опустошиться за считанные минуты.
Единственно, что такой джем лучше всего хранить в холодильнике. Ну, а более детально вам обо всем расскажет вот этот фильм с ютуба.
Источник: http://page365.ru/dzhem-iz-klubniki-na-zimu.html
Джем из ягод клубники или земляники в хлебопечке – вкуснейшая заготовка на зиму
Состав:
- клубника – 600 г;
- сахар – 400 г;
- пектин в порошке – 13 г.
Пошаговый рецепт
- Чистую клубнику порезать на 2-4 части.
- Высыпать в ведерко хлебопечки слоями: половину резаной ягоды, половину сахарного песка и т. д. Сверху высыпать пектин. Ничего перемешивать не нужно – хлебопечка это сделает за вас.
- Установить ведерко в нишу прибора, закрыть крышку, выставить соответствующую программу («Джем»). Нажать кнопку старта, подождать до окончания цикла.
- Такой джем можно есть сразу или законсервировать его впрок: разложить по стерильным стеклянным банкам, закрутить сухими чистыми крышками. Хранить в темном, сухом, холодном месте.
Источник: http://molokook.ru/dzhem-iz-klubniki/
Готовим джем из клубники на фруктозе или сорбите (без сахара) – рецепт для диабетиков и ПП
Перечень компонентов:
- клубника – 1 кг;
- пектин (желфикс, желейка и пр.) – 1-2 пакетика, в зависимости от желаемой густоты;
- фруктоза – 200 г, сорбит – 700 г или 2 ч. л. с горкой стевиозида
-
Способ приготовления с фото:
- Ягоды порезать пополам, если крупные — на 4-6 частей.
- Желирующее вещество смешать с 1-2 ст. л. фруктозы или сорбита (половиной от всего количества стевии). Точное количество загустителя зависит от его вида, не поленитесь изучить информацию от производителя на упаковке.
- Добавить смесь к клубнике, перемешать и дать постоять при комнатной температуре в течение 10-15 минут.
- После этого добавить остальной заменитель сахара. Поставить на конфорку, включить средний огонь. Прокипятить в течение 5-10 минут, до загустения смеси.
- Разложить по стерильным баночкам небольшого объема (в открытом виде джем хранится недолго), закатать, перевернуть на 5 минут. Затем укутать одеялом, остудить и убрать в место хранения консервации. Лучше держать такое варенье при низких температурах и избегать попадания солнечных лучей.
Источник: http://molokook.ru/dzhem-iz-klubniki/
Как приготовить “Джем из клубники на зиму”
1. Для приготовления джема понадобится только клубника свежая и сахар в пропорции 1 к 1. Клубнику переберите, порченные ягоды нельзя использовать, берем только спелые и здоровые. Промойте хорошо под проточной водой от пыли, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Оборвите хвостики, сложите в глубокую посудину. Засыпьте хорошо сахаром, потрясите миску, чтобы сахар проник и внутрь. Оставьте клубнику пускать сок на 2-3 часа.
2. Возьмите кастрюлю с двойным дном, чтобы джем не пригорел. Переложите клубнику с сиропом, погружным блендером пюрируйте до однородной массы. Доведите до кипения джем, сделайте маленький огонь, уваривайте джем наполовину. Периодически помешивайте, снимайте пену. Время варки джема индивидуально, зависит от сорта, от количества воды в самой клубнике, а также от темпа кипения джема. У меня ушел час на уваривание.
3. Готовый джем видно, он меняет цвет на более темный, становится чуть гуще. Если капнуть на блюдечко, то капля не растекается, а медленно ползет. Джем готов!
4. Наполните джемом заранее подготовленные стерильные баночки, закрутите их крышками и переверните вверх дном до полного остывания. Потом можно убрать джем в темное место для хранения.
Оценить рецепт Джем из клубники на зиму:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 26
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте – на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
картофельные крокеты
Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру – классические и оригинальные блюда на каждый день.
суп с фасолью рецепт
Источник: http://povar.ru/recipes/djem_iz_klubniki_na_zimu-31560.html
Как сварить клубничный джем на зиму в мультиварке
Хотите сэкономить время или нет большого тазика, так в этом может помочь другая помощница под названием мультиварка. В ней, как никогда готовить одно удовольствие, вы ведь можете даже это сделать на своей даче.
К тому, же ингредиентов нужно всего лишь два. Это еще и намного проще, чем вы думаете.
Нам понадобится:
- клубника — 0,5 кг
- сахар — 0,4 кг
Предлагаю с поэтапным руководством ознакомиться, просмотрев этот видеосюжет.
Источник: http://page365.ru/dzhem-iz-klubniki-na-zimu.html
Вкусный джем из клубники с агар-агаром
Думаю, что многим и этот вариант понравится. Ведь сейчас такой ингредиент, как агар продается везде, зайдите в любой супермаркет и он там болтается на прилавке. Да, наверно вас заждался, ах-ха.
А те, кто еще не в курсе расскажу, что вы могли его увидеть в составе желейных конфет или при изготовлении зефира, а также пастилы, его частенько впихивают, чтобы добиться нужного эффекта. Он безвреден и не опасен для здоровья.
Впервые это вещество изобрели в японской стране из водорослей, а потом стали делать повсеместно.
И, как видите на этом фото у него много преимуществ и полезных свойств, поэтому стоит попробовать.
Нам понадобится:
- Клубника — 500 г
- Сахар — 200 г
- Агар-агар — 1 пакетик около 10 г
- Вода — 0,5 ст.
Этапы:
1. Перемойте все ягоды вручную, уберите хвостики. Можно помочь всей жидкости стечь, возьмите для этого дуршлаг.
После чего перемолите блендером в кашеобразную смесь. Добавьте сахар и размешайте.
2. Варите в толстостенной кастрюле или тазике на самом маленьком огне (15 минут после закипания) и помешивайте периодически деревянной лопаткой. Тем временем, разведите в воде агар, делайте все согласно инструкции, а потом в кипящую массу влейте его, тушите еще 10 минут.
Готовый конфитюр разложите по чистым баночкам и прикройте крышками. Храните в прохладном месте или в холодильнике.
Источник: http://page365.ru/dzhem-iz-klubniki-na-zimu.html
Клубнично-абрикосовый джем с имбирем, мятой и базиликом – бесподобный аромат
Что надо взять:
- клубника – 400 г;
- абрикосы – 900 г;
- свежая мята – 2-3 веточки;
- базилик – 2-3 веточки;
- сахар – 1 кг;
- имбирь – 1 ч. л. тертого корня (по вкусу).
Как правильно готовить и консервировать:
- Абрикосы разделить на половинки, удалить косточки.
- Клубнику перебрать, оторвать чашелистики, помыть.
- Все смешать в большой кастрюле или тазу, засыпать сахаром. Дать постоять в течение 1-2 часов, чтобы начал выделяться сок.
- Поставить на средний огонь. После закипания немного прибрать мощность нагрева. Продолжить варить, помешивая, 20-30 минут.
- Добавить мяту с базиликом. Варить еще 10-20 минут.
- Затем вынуть базилик и мяту – они уже справились с задачей, отдали свой аромат. А в клубнику с половинками абрикосов добавить имбирь и все перебить при помощи погружного блендера.
- Вернуть джем на плиту и проварить еще 3-5 минут. Разлить по банкам (объемом до 0,5 л), закрыть стерильным крышками. Хранить до года в погребе или другом прохладном месте.
Источник: http://molokook.ru/dzhem-iz-klubniki/
Джем из клубники — пятиминутка
Сейчас о джемах стали забывать, а ведь раньше наши бабушки постоянно заготавливали это лакомство на зиму. Этот десерт настолько универсален, что его можно подавать с тостами, вафлями, творогом, кашами, делать из него прослойку для торта и даже кушать с мороженым. Помимо этого его настолько легко готовить, что справится даже мужчина.
Ингредиенты:
- Клубника — 1 кг.
- Сахар — 1 кг.
- Лимонная кислота — 0,5 ч. л.
Источник: http://eshtvorilubi.ru/vkusnyj-i-gustoj-klubnichnyj-dzhem.html
Ассорти из клубники, черники и красной смородины
Насыщенный вкус черники, кислинка красной смородины и неповторимый аромат клубники – такими словами можно охарактеризовать десерт, который мы будем делать. Для него нужно: по 1 кг каждого вида ягод, 3 кг сахара, чайная ложка лимонки.
Приступаем к готовке:
1. Обработать ягоды – у клубники убрать плодоножки, а смородину снять с веточек;
2. Сложить все, кроме сахара, в кастрюлю и разбить блендером до однородной консистенции;
3. Высыпать подсластитель, вымешать и разместить состав на плите;
4. Когда закипит, снизить мощность огня и варить 15 минут;
5. Остудить ассорти и вновь вернуть на плиту;
6. Когда закипит, доложить лимонку, размешать и через пару минут снять с огня.
7. Тут же расфасовать по заранее подготовленным баночкам, закатать под железные крышки. После остывания спустить в погреб.
Черника полезна при болезнях глаз, органов пищеварения, при сахарном диабете, а еще замедляет старение организма. Красная смородина поднимает аппетит, обладает потогонным действием. Очень хорошо помогает восстановить силы после длительной болезни.
Такие заготовки ассорти нам очень нравятся, так как совмещение двух или трех видов ягод дает приятный аромат, насыщенный вкус, и полезные витамины, содержащиеся в ягодках.
Как видите, приготовить желеобразный десерт совсем несложно, даже проще, чем варенье. Главное, взять спелую ягоду и подобрать рецепт по своему вкусу из нашей статьи. Желаем хорошего клубничного урожая и приятного аппетита!
Источник: http://silaznaniya8.ru/dzhem-iz-klubniki-na-zimu/