Густой чечевичный суп с копчеными свиными ребрышками – пошаговый рецепт с фотографиями


Чечевичный суп с копченостями – пошаговые рецепты с фото. 20 рецептов со всего интернета.

Описание приготовления:

Приготовить чечевичный суп с копченостями в домашних условиях совсем не сложно! По этому рецепту чечевичного супа с копченостями вы без труда приготовите этот наваристый и очень вкусный супчик.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Субпродукты / Чечевица / Ребрышки
Блюдо: Супы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4618.6 ккал
белки
173 г
жиры
238.3 г
углеводы
253.1 г
Порции
ккал
1154.7 ккал
белки
43.3 г
жиры
59.6 г
углеводы
63.3 г
100 г блюда
ккал
211.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
10.9 г
углеводы
11.6 г

Чечевичный суп с копченым антрекотом

14 ингридиентов 60 минут

Чечевицу необходимо промыть.

Вот такое мяско получилось в нашей коптильне.

Нарезать картофель.

Чечевицу, картофель и копченое мясо поместить в чашу мультиварки, добавить воды и включить режим “суп” (если у вас нет такого режима, можете воспользоваться режимами «Варка на пару» или «выпечка»)

Почистить лук и морковь….

теги: первое обед чечевича

Пряный чечевичный суп с копчеными сосисками

Чечевично-гороховый суп

Чечевично-гороховый суп

10 ингридиентов 2 ч. 0 мин

1. Подготовим ингредиенты. Все овощи тщательно вымоем, а горох с чечевицей замачиваем на несколько минут в воде.

2. Чечевицу и горох ставим варится вместе с разрезанным пополам стеблем сельдерея. Лучше сначала добавить чечевицу, потом сельдерей, а когда закипит, – то и горох.

3. Пока чечевица и горох на плите, ребра разделываем, нарезаем произвольно, и примерн…

теги: праздничный обед овощи бобовые горох чечевица супы

Чечевичная похлебка с копчеными колбасками

Чечевичный суп со свининой и копченой паприкой

Чечевичная похлёбка с копченностями

Густой чечевичный суп с копчеными свиными ребрышками

Чечевичный суп с копченостями

Ингредиенты:

  • Копченые свиные ребрышки  — 500 Грамм
  • Картофель  — 5 Штук
  • Чечевица  — 2 Стакана
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки (для жарки)
  • Зелень петрушки  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу (черный молотый)
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук

Количество порций: 7-8

Ингредиенты

  • 500 г ребрышек (свиных, бараньих)
  • 500 г картофеля
  • 500 г перетертых томатов
  • 150 г чечевицы (я использовала красную)
  • 100 г бекона (я использовала сырокопченый)
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 1 ч.л. сладкой паприки (по желанию)
  • соль
  • перец

Видео-рецепт: суп из чечевицы с копченостями

Еще одна версия чечевичной «радости», мимо которой невозможно пройти. Здесь томатный сок, сельдерей – необычно, правда? Автор рецепта утверждает, что попробовав такую похлебку, вы станете варить её еще и еще. Приятного аппетита!

Как приготовить “Чечевичный суп с копченостями”

Чечевичный суп с копченостями - фото шаг 1

Налейте в кастрюлю 4 литра воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Ребра разрежьте на кусочки по 1-2 ребрышка, положите в воду и варите 1 – 1,5 часа.

Чечевичный суп с копченостями - фото шаг 2

Когда мясо будет легко отставать от косточки, выньте ребрышки из кастрюли, дайте им слегка остыть и отделите мясо от кости.

Чечевичный суп с копченостями - фото шаг 3

Картофель помойте, очистите, порежьте кубиками и положите в кипящий бульон.

Чечевичный суп с копченостями - фото шаг 4

Лук очистите, измельчите ножом и положите на заранее разогретую с растительным маслом сковороду. Когда лук слегка поджарится, добавьте к нему очищенную и мелко нашинкованную морковь. Обжарьте овощную смесь до золотистого цвета.

Чечевичный суп с копченостями - фото шаг 5

Чечевицу хорошенько промойте, затем залейте холодной водой и дайте ей постоять минут 5-10.

Чечевичный суп с копченостями - фото шаг 6

Когда картофель почти готов, добавьте к нему чечевицу. Продолжайте варить еще 5 минут.

Чечевичный суп с копченостями - фото шаг 7

Потом добавьте тушеные овощи и измельченное мясо с ребрышек. Посолите и поперчите по вкусу. Варите суп еще минут 5.

Чечевичный суп с копченостями - фото шаг 8

Измельчите зелень. За 2-3 минуты до окончания варки супа добавьте лавровый лист и зелень. Выключите огонь и дайте супу настояться под крышкой минут 10-20. Затем разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Чечевичный суп с копченостями:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 20

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Суп из красной чечевицы с копченостями» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Приготовление

Ребрышки залить водой.
Довести до кипения.
Варить в течение 40–45 минут.

Бекон нарезать соломкой.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Бекон обжарить.

Добавить лук.

Обжарить.

Добавить морковь.

Добавить паприку.

Перемешать.

Добавить томаты.

Перемешать.
Тушить в течение 2–3 минут.

Картофель нарезать кубиками или брусочками.

В бульон добавить картофель.
Варить в течение 2–3 минут.

Добавить чечевицу.

Посолить, поперчить.
Варить в течение 5–7 минут.

Добавить томатную заправку.
Варить в течение 5–7 минут.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *