Как приготовить конфитюр из клубники – рецепт на зиму с желатином, пектином, агар агаром, с лимоном, лимонной кислотой, киви, для торта, свежей и замороженной ягоды, видео, с фото
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4640.2 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 8 г |
углеводы 1152.2 г |
Порции | |||
ккал 1160.1 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 2 г |
углеводы 288.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.4 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 36.3 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/167182/
Ингредиенты
- клубника – 1 кг
- сахар – 500 г
- лимонная кислота – 1/6 ч. л.
- вода – 50 мл
- агар-агар – 10 г
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/klubnichnyj-dzhem-s-agar-agarom/
Как подготовить ягоды
Клубнику для джема можно собрать на собственном участке или купить на рынке. Чтобы джем не разочаровал во вкусе и долго хранился, требуется тщательно произвести подготовку продукта.
- Ягоды промываются несколько раз под проточной водой. Нужно проследить, чтобы не осталось грязных участков, с налипшей землей или листиками.
- Все порченые и незрелые ягоды обязательно удаляются.
- Затем клубнику нужно обсушить, разложив на полотенце.
- Чашелистики обрываются только после промывки клубники, иначе ягоды напитаются влаги и станут водянистыми.
- Крупные ягоды перед варкой нужно разрезать на 2-4 части, чтобы вся клубника была примерно одинаковой по размеру.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/sup/klubnichnyj-konfityur.html
Общие принципы приготовления ягодного конфи
Французские кулинары под конфи изначально подразумевали медленное томление с консервацией при невысокой температуре мяса или рыбы в жирном наваристом бульоне, из-за длительности приготовления применяемое только для изысканных и очень дорогих блюд.
Торт с ягодным конфи
Поэтому по одной из версий предполагается происхождение термина от сокращенного слова, в переводе означающего «мариновать» или «стабилизировать». Еще одним вариантом древнего происхождения французского кондитерского явления называют сокращение от «конфета» или «конфитюр», но сегодня это понятие настолько прочно вошло в кулинарную жизнь всего мира, что в уточнении не нуждается.
Источник: http://confeton.ru/sousy-i-soleniya/konfityur-iz-klubniki.html
Ингредиенты
- Агар-агар 10 г
- Вода 12 ст. ложек
- Клубника 1 кг
- Сахар 500 г
Источник: http://lifehacker.ru/recipe/varene-iz-klubniki-s-agar-agarom/
8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС
КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ
27.05.21 13:36 Марина Сироткина
Обалденный рецепт! Результат выше всяких ожиданий. Всем кто сомневается – смело готовьте.
18.01.21 23:47 Ирина Ландышева
Люблю ваш сайт. Мне нравится что все ингредиенты у вас как правило не особо дорогие. Блюда получаются очень бюджетные. Для меня это важно
11.02.21 19:14 Ксения Громова
Какие классные фото! Неужели прямо так и получится в реальности. Надо попробовать.
15.03.21 16:51 Ольга Каширина
Мне рецепты с пошаговыми фото нравятся больше всего. А на вашем сайте они отменные. Все шаги очень наглядные. Спасибо.
03.12.20 17:43 Ангелина Герасимова
Я обожаю готовить. Все время ищу источники для вдохновения и в последние месяцы таким источником стал ваш сайт. Все рецепты я немного дорабатываю, экспериментирую, импровизирую и всегда удивляю семью.
28.02.21 09:28 Александра Сафронова
Замечательный сайт. Единственный недостаток – мало рецептов этнической кухни. Хотелось бы больше.
17.04.21 19:18 Анна Ершова
Ваша Копилка теперь стала и моей копилкой рецептов. Большое спасибо за ваш труд, потому что приготовить столько блюд, сделать такие качественные фото и описания к каждому – это действительно большой труд.
03.03.21 13:32 Тамара Салихова
Я бы хотела опубликовать здесь свои собственные рецепты. Думаю они очень понравятся вам и вашим читателям. Как это сделать?
19.05.21 22:06 Ирина Трошкина
Когда времени мало и нужно приготовить что-то на скорую руку я захожу на ваш сайт. Вот бы на нем был раздел – рецепты на скорую руку. Так проще было бы найти.
Источник: http://kopilka-kulinara.ru/varenya/konfitury/konfityur-s-agar-agarom/
Густой конфитюр из клубники с агар-агаром
🕜5 час. 55 мин. 🕜25 🍴8 🖨
Конфитюр из клубники получается менее сладким, чем варенье, и более полезным: технология приготовления проста и позволяет сохранить максимум полезных веществ из ягод, а агар-агар – натуральный продукт для консервации и полезен для здоровья.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Клубника – 1 кг
- Сахар-песок – 500 гр.
- Агар-агар пищевой – 3 ч.л.
- Вода питьевая – 1 ст.
Процесс приготовления:
- Клубнику промыть, чтобы в ягодах не было песка, удалить плодоножки, засыпать сахаром и превратить в пюре.
- Засыпать ягодную массу сахаром и нагревать на среднем огне 15-20 минут после того, как она закипит.
- Агар-агар развести прохладной водой и вылить в клубничную массу, перемешать и готовить еще 10 минут.
- Подготовить сухие стерилизованные банки с плотно закручивающимися крышками.
- Разложить конфитюр по емкостям и хранить в темном прохладном месте.
Источник: http://kylinariya.ru/konfityur-iz-klubniki/
Похожие рецепты

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.
- Читать полностью
Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.
- Читать полностью

Если вы хотите, чтобы картофель сварился быстрее, добавьте в воду одну чайную ложку сливочного масла.
- Читать полностью

Чтобы во время варки зеленый горошек сохранил свой красивый цвет, положите в воду немного сахара.
- Читать полностью

Чтобы отварные овощи стали более вкусными, добавьте во время варки в воду кусочек сахара или два кусочка.
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/35450-djem-iz-klubniki-s-kusochkami-yagod-na-agar-agar
Готовим просто и легко!
Для этого возьмем 700 граммов смородины черной, столько же желирующего сахара (или указанное количество обыкновенного ингредиента + пачка пектина (12 г). Подготовленные ягоды складываем в посуду для микроволновки, включаем на семь-восемь минут (мощность максимальная). Затем достаем ягоды и разминаем их толкушкой. Добавляем сахар, перемешиваем. Снова ставим емкость в микроволновку, включая ее на уже на пять минут. После – открываем, перемешиваем, затем повторяем процедуру еще три раза. Перекладываем джем в стерилизованные баночки, закрывая крышечками.
Источник: http://osetinskie-avdeevskie.ru/yagodno-fruktovye/yablochnyj-dzhem-s-pektinom-recept.html
Рецепт «Джем из клубники с агар-агаром на зиму»:
Ягоды клубники перебрать, удалить хвостики. Очищенные ягоды помыть и просушить на бумажном полотенце.
Выложить клубнику в чашку, пересыпав послойно сахаром. Оставляем чашку на ночь, что бы ягоды дали сок.
На утро смешиваем агар-агар с водой и даем набухнуть, затем варим в кастрюльке под закрытой крышкой.
Чашку с клубникой поставить на огонь, довести до кипения, варить после закипания примерно 3 минуты, затем добавляем горячий агар агар, непрерывно перемешивая. Варим еще 2-3 минуты, снимаем пенку, варенье готово.
Готовый джем из клубники с агар-агаром разлить по банкам, закатать.
Приятного чаепития!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Джем из клубники с агар-агаром на зиму

Джем из клубники отлично сохраняет в себе вкус ягод и лета, даже зимой вы вспомните об этом прекрасном времени года!
Категория: Заготовки › Варенье
Ингредиенты для «Джем из клубники с агар-агаром на зиму»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/167182/
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Ягоды промыть, оборвать хвостики.
-
Насыпать в сотейник или в другую посуду с толстым дном.
-
Засыпать сахарным песком.
-
Пробить погружным блендером в пюре.
-
И сразу добавить лимонную кислоту.
-
Развести агар-агар в воде и оставить на 30 минут, пусть набухает.
-
Тем временем сварить джем. Поставить сотейник на огонь и дождаться, пока содержимое закипит, постоянно помешивая. Варить 30 минут с момента кипения. На поверхность поднимется много пенки, поэтому не нужно отходить далеко от плиты, иначе она у вас может убежать (пенку можно снять или уварить). Спустя полчаса добавить набухший агар-агар.
-
Проварить все вместе еще 5 минут. Консистенция у джема будет визуально жидкой, но не обращайте на это внимания, потом он загустеет.
-
Горячий джем разлить по сухой, заранее простерилизованной таре и сразу же закупорить чистыми крышками. Перевернуть баночки вверх дном и оставить в таком положении на 10-15 минут, после чего вернуть их в нормальное положение.
-
Когда джем остынет полностью, его нужно перенести на хранение в погреб.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/klubnichnyj-dzhem-s-agar-agarom/
Немного интересных фактов о клубнике
Перед тем, как приступать к разбору интересных рецептов, можно изучить подробнее некоторые факты о ягоде. Из которой, собственно, и будет изготавливаться варенье:
- Врачами установлено, что регулярное употребление клубники способствует естественному отбеливанию зубной эмали.
- Среди косметологов полезна клубничная маска для лица. Она способствует уменьшению количества морщин, снижению процессов старения и восполнения естественного баланса коллагена.
- Некоторые используют ягоду в роли сильного афродизиака.
- В ней содержится большое количество витамина С. Которым также богаты цитрусовые семейства.
Данные факты, скорее всего, еще больше сподвигли к тому, чтобы освоить рецепты приготовления варенья.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/sup/klubnichnyj-konfityur.html
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Клубника – 30 ккал/100г
- Клубника свежезамороженная сладкая – 44 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Агар-агар – 301 ккал/100г
Калорийность продуктов: Клубника, Сахар, Сливочное масло, Агар-агар
Источник: http://1000.menu/cooking/35450-djem-iz-klubniki-s-kusochkami-yagod-na-agar-agar
Видео
Клубничный джем на зиму за пять минут!
Клубничный джем. Легкий рецепт с агар-агаром. Заготовки на зиму
Варенье из клубники за 10 минут! Быстро, Просто!
Густой клубничный джем.
Джем из клубники на зиму без загустителя
Рецепт вкусного, густого и ароматного клубничного джема на зиму
Рецепт самого вкусного свежего клубничного желе на зиму
КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ за 5 МИНУТ ? (Густой и Очень Вкусный!) / Strawberry Jam Recipe / Домашний Ресторан
Клубничное варенье ☆ СЕКРЕТ приготовления красивого и вкусного варенья
Клубничный джем на зиму с желатином — видео рецепт
КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ НА ЗИМУ? Вкусный клубничный густой джем на зиму из клубники
?Быстрый джем из клубники – вкуснее, чем варенье! Клубничный конфитюр с пектином! Заготовка на зиму
Источник: http://kulinarka-tv.ru/sup/klubnichnyj-konfityur.html