Густое варенье из клубники на зиму с целыми ягодами


Как приготовить конфитюр из клубники – рецепт на зиму с желатином, пектином, агар агаром, с лимоном, лимонной кислотой, киви, для торта, свежей и замороженной ягоды, видео, с фото

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4640.2 ккал
белки
12.8 г
жиры
8 г
углеводы
1152.2 г
Порции
ккал
1160.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
2 г
углеводы
288.1 г
100 г блюда
ккал
146.4 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
36.3 г

Ингредиенты

  • клубника – 1 кг
  • сахар – 500 г
  • лимонная кислота – 1/6 ч. л.
  • вода – 50 мл
  • агар-агар – 10 г

Как подготовить ягоды

Клубнику для джема можно собрать на собственном участке или купить на рынке. Чтобы джем не разочаровал во вкусе и долго хранился, требуется тщательно произвести подготовку продукта.

  1. Ягоды промываются несколько раз под проточной водой. Нужно проследить, чтобы не осталось грязных участков, с налипшей землей или листиками.
  2. Все порченые и незрелые ягоды обязательно удаляются.
  3. Затем клубнику нужно обсушить, разложив на полотенце.
  4. Чашелистики обрываются только после промывки клубники, иначе ягоды напитаются влаги и станут водянистыми.
  5. Крупные ягоды перед варкой нужно разрезать на 2-4 части, чтобы вся клубника была примерно одинаковой по размеру.

Общие принципы приготовления ягодного конфи

Французские кулинары под конфи изначально подразумевали медленное томление с консервацией при невысокой температуре мяса или рыбы в жирном наваристом бульоне, из-за длительности приготовления применяемое только для изысканных и очень дорогих блюд.

Ягодное конфи для торта, капкейков. Рецепты с агар-агаром, крахмалом, желатином, пектином
Торт с ягодным конфи

Поэтому по одной из версий предполагается происхождение термина от сокращенного слова, в переводе означающего «мариновать» или «стабилизировать». Еще одним вариантом древнего происхождения французского кондитерского явления называют сокращение от «конфета» или «конфитюр», но сегодня это понятие настолько прочно вошло в кулинарную жизнь всего мира, что в уточнении не нуждается.

Ингредиенты

  • Агар-агар 10 г
  • Вода 12 ст. ложек
  • Клубника 1 кг
  • Сахар 500 г

8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС

КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

27.05.21 13:36 Марина Сироткина
Обалденный рецепт! Результат выше всяких ожиданий. Всем кто сомневается – смело готовьте.

18.01.21 23:47 Ирина Ландышева
Люблю ваш сайт. Мне нравится что все ингредиенты у вас как правило не особо дорогие. Блюда получаются очень бюджетные. Для меня это важно

11.02.21 19:14 Ксения Громова
Какие классные фото! Неужели прямо так и получится в реальности. Надо попробовать.

15.03.21 16:51 Ольга Каширина
Мне рецепты с пошаговыми фото нравятся больше всего. А на вашем сайте они отменные. Все шаги очень наглядные. Спасибо.

03.12.20 17:43 Ангелина Герасимова
Я обожаю готовить. Все время ищу источники для вдохновения и в последние месяцы таким источником стал ваш сайт. Все рецепты я немного дорабатываю, экспериментирую, импровизирую и всегда удивляю семью.

28.02.21 09:28 Александра Сафронова
Замечательный сайт. Единственный недостаток – мало рецептов этнической кухни. Хотелось бы больше.

17.04.21 19:18 Анна Ершова
Ваша Копилка теперь стала и моей копилкой рецептов. Большое спасибо за ваш труд, потому что приготовить столько блюд, сделать такие качественные фото и описания к каждому – это действительно большой труд.

03.03.21 13:32 Тамара Салихова
Я бы хотела опубликовать здесь свои собственные рецепты. Думаю они очень понравятся вам и вашим читателям. Как это сделать?

19.05.21 22:06 Ирина Трошкина
Когда времени мало и нужно приготовить что-то на скорую руку я захожу на ваш сайт. Вот бы на нем был раздел – рецепты на скорую руку. Так проще было бы найти.

Густой конфитюр из клубники с агар-агаром

🕜5 час. 55 мин. 🕜25 🍴8 🖨

Конфитюр из клубники получается менее сладким, чем варенье, и более полезным: технология приготовления проста и позволяет сохранить максимум полезных веществ из ягод, а агар-агар – натуральный продукт для консервации и полезен для здоровья.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Клубника – 1 кг
  • Сахар-песок – 500 гр.
  • Агар-агар пищевой – 3 ч.л.
  • Вода питьевая – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Клубнику промыть, чтобы в ягодах не было песка, удалить плодоножки, засыпать сахаром и превратить в пюре.
  2. Засыпать ягодную массу сахаром и нагревать на среднем огне 15-20 минут после того, как она закипит.
  3. Агар-агар развести прохладной водой и вылить в клубничную массу, перемешать и готовить еще 10 минут.
  4. Подготовить сухие стерилизованные банки с плотно закручивающимися крышками.
  5. Разложить конфитюр по емкостям и хранить в темном прохладном месте.

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить сливочное масло?Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

  • Читать полностью
Чтобы суп-пюре не потерял привлекательность…

Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.

  • Читать полностью
Чтобы картофель быстрее сварился…Чтобы картофель быстрее сварился...

Если вы хотите, чтобы картофель сварился быстрее, добавьте в воду одну чайную ложку сливочного масла.

  • Читать полностью
Как сохранить цвет зеленого горошка при варке?Как сохранить цвет зеленого горошка при варке?

Чтобы во время варки зеленый горошек сохранил свой красивый цвет, положите в воду немного сахара.

  • Читать полностью
Чтобы улучшить вкус отварных овощей…Чтобы улучшить вкус отварных овощей...

Чтобы отварные овощи стали более вкусными, добавьте во время варки в воду кусочек сахара или два кусочка.

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью

Готовим просто и легко!

Для этого возьмем 700 граммов смородины черной, столько же желирующего сахара (или указанное количество обыкновенного ингредиента + пачка пектина (12 г). Подготовленные ягоды складываем в посуду для микроволновки, включаем на семь-восемь минут (мощность максимальная). Затем достаем ягоды и разминаем их толкушкой. Добавляем сахар, перемешиваем. Снова ставим емкость в микроволновку, включая ее на уже на пять минут. После – открываем, перемешиваем, затем повторяем процедуру еще три раза. Перекладываем джем в стерилизованные баночки, закрывая крышечками.

Рецепт «Джем из клубники с агар-агаром на зиму»:

Ягоды клубники перебрать, удалить хвостики. Очищенные ягоды помыть и просушить на бумажном полотенце.
Выложить клубнику в чашку, пересыпав послойно сахаром. Оставляем чашку на ночь, что бы ягоды дали сок.
На утро смешиваем агар-агар с водой и даем набухнуть, затем варим в кастрюльке под закрытой крышкой.
Чашку с клубникой поставить на огонь, довести до кипения, варить после закипания примерно 3 минуты, затем добавляем горячий агар агар, непрерывно перемешивая. Варим еще 2-3 минуты, снимаем пенку, варенье готово.
Готовый джем из клубники с агар-агаром разлить по банкам, закатать.
Приятного чаепития!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Джем из клубники с агар-агаром на зиму

Рецепт: Джем из клубники с агар-агаром на зиму

Джем из клубники отлично сохраняет в себе вкус ягод и лета, даже зимой вы вспомните об этом прекрасном времени года!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Джем из клубники с агар-агаром на зиму»:

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. klubnichny dgem s agarom 1

    Ягоды промыть, оборвать хвостики.

  2. klubnichny dgem s agarom 2

    Насыпать в сотейник или в другую посуду с толстым дном.

  3. klubnichny dgem s agarom 3

    Засыпать сахарным песком.

  4. klubnichny dgem s agarom 4

    Пробить погружным блендером в пюре.

  5. klubnichny dgem s agarom 6

    И сразу добавить лимонную кислоту.

  6. klubnichny dgem s agarom 5

    Развести агар-агар в воде и оставить на 30 минут, пусть набухает.

  7. klubnichny dgem s agarom 7

    Тем временем сварить джем. Поставить сотейник на огонь и дождаться, пока содержимое закипит, постоянно помешивая. Варить 30 минут с момента кипения. На поверхность поднимется много пенки, поэтому не нужно отходить далеко от плиты, иначе она у вас может убежать (пенку можно снять или уварить). Спустя полчаса добавить набухший агар-агар.

  8. klubnichny dgem s agarom 8

    Проварить все вместе еще 5 минут. Консистенция у джема будет визуально жидкой, но не обращайте на это внимания, потом он загустеет.

  9. klubnichny dgem s agarom 9

    Горячий джем разлить по сухой, заранее простерилизованной таре и сразу же закупорить чистыми крышками. Перевернуть баночки вверх дном и оставить в таком положении на 10-15 минут, после чего вернуть их в нормальное положение.

  10. klubnichny dgem s agarom 10

    Когда джем остынет полностью, его нужно перенести на хранение в погреб.

klubnichny dgem s agarom 12

Немного интересных фактов о клубнике

Перед тем, как приступать к разбору интересных рецептов, можно изучить подробнее некоторые факты о ягоде. Из которой, собственно, и будет изготавливаться варенье:

  1. Врачами установлено, что регулярное употребление клубники способствует естественному отбеливанию зубной эмали.
  2. Среди косметологов полезна клубничная маска для лица. Она способствует уменьшению количества морщин, снижению процессов старения и восполнения естественного баланса коллагена.
  3. Некоторые используют ягоду в роли сильного афродизиака.
  4. В ней содержится большое количество витамина С. Которым также богаты цитрусовые семейства.

Джем из клубники на зиму - простые пошаговые рецепты

Данные факты, скорее всего, еще больше сподвигли к тому, чтобы освоить рецепты приготовления варенья.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Клубника 30 ккал/100г
  • Клубника свежезамороженная сладкая 44 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Агар-агар301 ккал/100г

Калорийность продуктов: Клубника, Сахар, Сливочное масло, Агар-агар

Видео

Клубничный джем на зиму за пять минут!

Клубничный джем. Легкий рецепт с агар-агаром. Заготовки на зиму

Варенье из клубники за 10 минут! Быстро, Просто!

Густой клубничный джем.

Джем из клубники на зиму без загустителя

Рецепт вкусного, густого и ароматного клубничного джема на зиму

Рецепт самого вкусного свежего клубничного желе на зиму

КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ за 5 МИНУТ ? (Густой и Очень Вкусный!) / Strawberry Jam Recipe / Домашний Ресторан

Клубничное варенье ☆ СЕКРЕТ приготовления красивого и вкусного варенья

Клубничный джем на зиму с желатином — видео рецепт

КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ НА ЗИМУ? Вкусный клубничный густой джем на зиму из клубники

?Быстрый джем из клубники – вкуснее, чем варенье! Клубничный конфитюр с пектином! Заготовка на зиму


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *