Гурьевские блины – 6 рецептов на кефире, молоке, ряженке


пшеничная мука – 400 гр., яйца – 4 шт., сливочное масло – 100 гр., кефир – 400 мл., вода – 450 мл., растительное масло для жарки, сливочное масло для смазывания, Скороспелые гурьевские блины – готовьте быстро и вкусно!

Ингредиенты для Гурьевских блинов

  • кефир – 350 мл.;
  • яйца – 3 штуки;
  • масло сливочное – 50 граммов;
  • мука – 150 граммов;
  • сахар – 1 большая ложка;
  • соль – 0,5 маленькой ложки.

Описание приготовления:

Гурьевские блины готовятся по традиционному рецепту, менять и дополнять я ничего не советую. Подавать такие блины можно как со сладкими топпингами, так и с солеными. Отлично подходят такие блинчики и для фарширования.

Ингредиенты

Яйцо – 5 шт.

Мука – 300 г

Сыворотка – 2,5 стакана

Вода – 1 стакан

Соль – щепоть

Сахар – 4 ст.л.

Масло сливочное – 100 г

Масло постное – для жарки

  • 188 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 1 ст.
  • вода – 100 мл
  • кефир/простокваша/йогурт – 1 ст.
  • яйца – 3 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – на кончике ножа

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить “Гурьевские блины”

Гурьевские блины - фото шаг 1

1. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром и маслом комнатной температуры.

Гурьевские блины - фото шаг 2

2. Добавьте простоквашу.

Гурьевские блины - фото шаг 3

3. Добавьте муку, перемешайте.

Гурьевские блины - фото шаг 4

4. Отдельно взбейте белки с солью.

Гурьевские блины - фото шаг 5

5. Вмешайте белки в тесто.

Гурьевские блины - фото шаг 6

6. Выпекайте блины, смазывая сковороду маслом.

Гурьевские блины - фото шаг 7

7. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гурьевские блины:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 26

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.

филе курицы рецепты приготовления

Povar.ru – сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.

блюда с шпинатом

Фотографии «Гурьевские блинчики» от приготовивших (11)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

ВИДЕО

Источники: https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru, https://edabez.ru, https://povarixa.ru, https://prostokvashino.ru, https://rutxt.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

ОПИСАНИЕ

Очень точную характеристику блина, как ритуального кушанья, дал Александр Иванович Куприн: «Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Блин красен и горяч, как горячее всепрогревающее солнце, блин полит растительным маслом — это воспоминание о жертвах, приносимых могущественным каменным идолам. Блин — символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
На первый взгляд такое описание может показаться высокопарным. Но так может подумать только тот, кто никогда не пробовал настоящих масляных ноздреватых русских блинов.

Рецепт, который я сегодня представляю, из книги «500 рецептов славянской трапезы», когда-то подаренной мне мужем. В разделе мучные и крупяные блюда есть различные виды блинов, в том числе «Гурьевские блины». На первый взгляд совершенно обычный набор продуктов, но блины получаются волшебными, на ощупь бархатными. Уже пекла различные виды блинов, но этот рецепт остается излюбленным. Угощайтесь!!!

В кулинарную книгу

С изображениями

Без изображений

В избранное

С изображениямиБез изображений

Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

loading.gif

Загрузка…


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *