пшеничная мука – 400 гр., яйца – 4 шт., сливочное масло – 100 гр., кефир – 400 мл., вода – 450 мл., растительное масло для жарки, сливочное масло для смазывания, Скороспелые гурьевские блины – готовьте быстро и вкусно!
Ингредиенты для Гурьевских блинов
- кефир – 350 мл.;
- яйца – 3 штуки;
- масло сливочное – 50 граммов;
- мука – 150 граммов;
- сахар – 1 большая ложка;
- соль – 0,5 маленькой ложки.
Источник: http://edabez.ru/bliny/gurevskie-bliny-skolko-blinov-mama-u-menya-pechet-skolko-ya-peku-no-takih-vkusnyh-ya-esche-ne-ela-maslitse-i-belki-delayut-svoe-delo.html
Описание приготовления:
Гурьевские блины готовятся по традиционному рецепту, менять и дополнять я ничего не советую. Подавать такие блины можно как со сладкими топпингами, так и с солеными. Отлично подходят такие блинчики и для фарширования.
Источник: http://povar.ru/recipes/gurevskie_bliny-5878.html
Ингредиенты
Яйцо – 5 шт.
Мука – 300 г
Сыворотка – 2,5 стакана
Вода – 1 стакан
Соль – щепоть
Сахар – 4 ст.л.
Масло сливочное – 100 г
Масло постное – для жарки
- 188 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/21065
Ингредиенты
- пшеничная мука – 1 ст.
- вода – 100 мл
- кефир/простокваша/йогурт – 1 ст.
- яйца – 3 шт.
- сливочное масло – 50 г
- сахар – 2 ст. л.
- соль – на кончике ножа
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/gurevskie-bliny/
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/21065
Как приготовить “Гурьевские блины”
1. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром и маслом комнатной температуры.
2. Добавьте простоквашу.
3. Добавьте муку, перемешайте.
4. Отдельно взбейте белки с солью.
5. Вмешайте белки в тесто.
6. Выпекайте блины, смазывая сковороду маслом.
7. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Гурьевские блины:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 26
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
филе курицы рецепты приготовления
Povar.ru – сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
блюда с шпинатом
Источник: http://povar.ru/recipes/gurevskie_bliny-5878.html
Фотографии «Гурьевские блинчики» от приготовивших (11)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/142897/
ВИДЕО
Источники: https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru, https://edabez.ru, https://povarixa.ru, https://prostokvashino.ru, https://rutxt.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Источник: http://eat-me.ru/20210318/gurevskie-bliny.htm
ОПИСАНИЕ
Очень точную характеристику блина, как ритуального кушанья, дал Александр Иванович Куприн: «Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Блин красен и горяч, как горячее всепрогревающее солнце, блин полит растительным маслом — это воспоминание о жертвах, приносимых могущественным каменным идолам. Блин — символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
На первый взгляд такое описание может показаться высокопарным. Но так может подумать только тот, кто никогда не пробовал настоящих масляных ноздреватых русских блинов.
Рецепт, который я сегодня представляю, из книги «500 рецептов славянской трапезы», когда-то подаренной мне мужем. В разделе мучные и крупяные блюда есть различные виды блинов, в том числе «Гурьевские блины». На первый взгляд совершенно обычный набор продуктов, но блины получаются волшебными, на ощупь бархатными. Уже пекла различные виды блинов, но этот рецепт остается излюбленным. Угощайтесь!!!
В кулинарную книгу
С изображениями
Без изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Поделитесь в соц.сетях: |
Оцените статью: ![]() Загрузка… |
Источник: http://pechenushka.ru/retsepty/gurevskie-blini.html