Горячие блюда из рыбы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 28.6 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 6 г |
100 г блюда | |||
ккал 143 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 30 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/11718/
Как приготовить минтай с морковью: рецепты, описание, советы
Чтобы минтай с морковью получился как можно вкуснее, стоит уделить особое внимание выбору рыбы – в первую очередь. Ни для кого не секрет, что встретить свежую рыбу этого типа в магазинах почти невозможно – она, как правило, продается в замороженном виде. А производителями являются Россия или Китай (поскольку товары третьего производителя, Японии, на наш рынок не поступают). Наледь на рыбе не должна превышать четырех процентов от общей массы. А ее длина – быть меньше 20-ти сантиметров. Филе должно иметь строго белый цвет, безо всякой желтизны, без пятен. Если продукт покупается в упаковке, в составе могут быть еще только вода и полифосфат Е452 (который, к слову, запрещен в странах Европы).
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах минтай с морковью:
Все рецепты минтая с морковью подразумевают добавление репчатого лука. Рыбка может запекаться в духовке, жариться на сковороде или тушиться – с добавлением соуса или без него. Овощи могут использоваться в виде “подушки” или в составе подливки.
Приготовление в сковороде производится в два этапа. На первом готовится обычная овощная поджарка с морковкой, лучком, томатной пастой, сметаной, специями. Подбираемые продукты для нее могут быть разными. Отдельно в мучной или сухарной панировке жарится минтай. Затем рыба добавляется к овощам, аккуратно все перемешивается и тушится на слабом огне до готовности. В итоге получается рыбное блюдо уже с горячим гарниром. Очень сочное и вкусное, подходящее для детского и диетического питания.
Для приготовления в духовке также требуется поджарка из овощей. Добавлять к ним пасту, сметану можно по желанию. Но какая-то жидкость должна быть обязательно. В форму выкладывается слой натертых на терке и жареных овощей. На него – кусочки минтая или его филе. Сверху – зажарка, затем опять рыба. Верхняя часть – овощная. Все закрывается плотно крышкой, которую можно заменить фольгой. И запекается при 180С около получаса. Блюдо также получается очень сочным и нежным.
Пять самых быстрых рецептов минтая с морковью:
Это лишь два способа приготовления, тогда как их существует намного больше – с отличной технологией и составом ингредиентов.
Источник: http://1000.menu/catalog/mintai-s-morkovu
Ингредиенты
Минтай – 700 г
Морковь – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль и перец – по вкусу
Оливковое масло – 1 ст.л.
- 65 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/22850
Ингредиенты
- Минтай (без головы) – 500 г
- Морковь – 250 г
- Лук репчатый – 250 г
- Соль – по вкусу
- Для тушения:
- Масло растительное
Источник: http://boilbroil.ru/recipe/tushenyj-mintaj-s-lukom-i-morkovyu/
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/22850
Ингредиенты:
- Рыба — 500 Грамм (любая без мелких костей, можно филе)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Мука — 2 Ст. ложки
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Сахар — 1-2 Щепоток
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Количество порций: 4
Источник: http://povar.ru/recipes/gulyash_iz_ryby-28338.html
Рецепт «Гуляш рыбный»:

Нагреть сковороду.
Филе нарезать на кусочки и обжарить в масле 5 минут.

Порезать полукольцами лук.
Кубиками – помидор.
На крупной тёрке – морковь.
И всё добавить к филе.
Обжарить ещё 5 минут.

Посолить.
Просеять на рыбку муку.

Хорошенечко всё перемешать.
Подлить кипячёной водички.

Минутки 2 потушили.
Добавили сливочки (у меня 11%).

Потом через пресс выдавили чесночок.
Ещё потомили минутки 2 и ГОТОВО!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Гуляш рыбный

Голову сломала, что приготовить на ужин:) Да вот в морозилке оказалась рыбка (филе минтая), вот я с ней и расправилась:):):)
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Гуляш рыбный»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/11718/