Гуляш рыбный – кулинарный рецепт


Горячие блюда из рыбы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
28.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
143 ккал
белки
6.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
30 г

Как приготовить минтай с морковью: рецепты, описание, советы

Чтобы минтай с морковью получился как можно вкуснее, стоит уделить особое внимание выбору рыбы – в первую очередь. Ни для кого не секрет, что встретить свежую рыбу этого типа в магазинах почти невозможно – она, как правило, продается в замороженном виде. А производителями являются Россия или Китай (поскольку товары третьего производителя, Японии, на наш рынок не поступают). Наледь на рыбе не должна превышать четырех процентов от общей массы. А ее длина – быть меньше 20-ти сантиметров. Филе должно иметь строго белый цвет, безо всякой желтизны, без пятен. Если продукт покупается в упаковке, в составе могут быть еще только вода и полифосфат Е452 (который, к слову, запрещен в странах Европы).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах минтай с морковью:

Все рецепты минтая с морковью подразумевают добавление репчатого лука. Рыбка может запекаться в духовке, жариться на сковороде или тушиться – с добавлением соуса или без него. Овощи могут использоваться в виде “подушки” или в составе подливки.

Приготовление в сковороде производится в два этапа. На первом готовится обычная овощная поджарка с морковкой, лучком, томатной пастой, сметаной, специями. Подбираемые продукты для нее могут быть разными. Отдельно в мучной или сухарной панировке жарится минтай. Затем рыба добавляется к овощам, аккуратно все перемешивается и тушится на слабом огне до готовности. В итоге получается рыбное блюдо уже с горячим гарниром. Очень сочное и вкусное, подходящее для детского и диетического питания.

Для приготовления в духовке также требуется поджарка из овощей. Добавлять к ним пасту, сметану можно по желанию. Но какая-то жидкость должна быть обязательно. В форму выкладывается слой натертых на терке и жареных овощей. На него – кусочки минтая или его филе. Сверху – зажарка, затем опять рыба. Верхняя часть – овощная. Все закрывается плотно крышкой, которую можно заменить фольгой. И запекается при 180С около получаса. Блюдо также получается очень сочным и нежным.

Пять самых быстрых рецептов минтая с морковью:

Это лишь два способа приготовления, тогда как их существует намного больше – с отличной технологией и составом ингредиентов.

Ингредиенты

Минтай – 700 г

Морковь – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Соль и перец – по вкусу

Оливковое масло – 1 ст.л.

  • 65 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Ингредиенты

  • Минтай (без головы) – 500 г
  • Морковь – 250 г
  • Лук репчатый – 250 г
  • Соль – по вкусу
  • Для тушения:
  • Масло растительное

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Рыба  — 500 Грамм (любая без мелких костей, можно филе)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 4-5 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Сахар  — 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 4

Рецепт «Гуляш рыбный»:

Нагреть сковороду.
Филе нарезать на кусочки и обжарить в масле 5 минут.

Порезать полукольцами лук.
Кубиками – помидор.
На крупной тёрке – морковь.
И всё добавить к филе.
Обжарить ещё 5 минут.

Посолить.
Просеять на рыбку муку.

Хорошенечко всё перемешать.
Подлить кипячёной водички.

Минутки 2 потушили.
Добавили сливочки (у меня 11%).

Потом через пресс выдавили чесночок.
Ещё потомили минутки 2 и ГОТОВО!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Гуляш рыбный

Рецепт: Гуляш рыбный

Голову сломала, что приготовить на ужин:) Да вот в морозилке оказалась рыбка (филе минтая), вот я с ней и расправилась:):):)

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Гуляш рыбный»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *