Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты, муки – 6 рецептов с пошаговыми фото


Подлив из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Его можно подать с любым гарниром. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре, макароны. Любому гарниру этот подлив даст прекрасный вкус.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) – 600 г

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Приправа для свинины или мяса – 1 ст.л.

Мука – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Вода – 250 мл

  • 160 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Свинина с томатной пастой

Наталья Имшенецкая

Аппетитная свинина с томатной пастой готовится очень просто и не требует особенных затрат. Благодаря сочетанию томатной пасты с ароматными специями, мясо обладает насыщенным ярким вкусом. При желании блюдо можно дополнить сезонными овощами. На гарнир подойдут картофель, макароны или крупы.

Описание приготовления:

Отличный рецепт подливы с мясом! Вкуснейшая подливка из свинины хорошо подойдет для дополнения многих простых ежедневных блюд. Особенно подлив будет кстати с макаронными изделиями или картофельным пюре. С помощью этого рецепта вы узнаете как приготовить подливу из свинины без особого труда, легко и просто.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Подлива
География кухни: Русская кухня

Подлива из свинины — универсальна к любому гарниру

Свинина – тот вид мяса, который чаще всего можно встретить на наших столах. Из нее готовят отбивные, котлеты, гуляши (то бишь, подливку с мясом) и так далее. Именно последний вариант мы сегодня и раскроем вам чуть сильнее.

Мы будем готовить свинину в ароматной и насыщенной подливе (соусе) в нескольких вариациях. Будьте готовы попробовать классику, затем томатную версию, вариант из мультиварки и грибной метод. Все они вкусные, все с добавлением свинины.

Почитайте, как выбрать хороший и правильный кусочек мяса и приступайте к готовке.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как жарить бифштекс на сковородеКак жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Свинина в томатном соусе с овощами в мультиварке

свинина в мультиварке

  • 750 г мяса свиного;
  • 440 мл воды;
  • 30 мл масла;
  • 30 г томатной пасты;
  • 1 лист лавра;
  • 1 лук;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 морковь;
  • 5 г сахара.

Время – 1 ч 35 мин.

Калорийность – 138 ккал/100 г.

Процесс готовки:

  1. Свинину порезать на равные кусочки и переложить ее в чашу мультиварки, в которую заранее нужно налить масло;
  2. Выбрать режим «Жарка», добавить к мясу специи. Это обычно смесь перцев, можно немного паприки, пряных трав, сушеного имбиря;
  3. Обжаривать мясо в течение десяти минут. В это время нужно порубить на мелкие кубики морковь и лук, добавить затем к свинине, жарить еще десять минут;
  4. Воду подогреть и горячей влить к остальным продуктам;
  5. Помешать, добавить соли и сахара. Выставить режим «Тушение» с временем на час и десять минут. За пятнадцать минут до окончания готовки в чашу нужно добавить лист лавра и мелко рубленный чеснок;
  6. Закрыть крышкой чашу, выдержать еще пятнадцать минут готовки, затем подавать с гарниром из круп.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все продукты для подливы из свинины с томатной пастой.

2f840cb6fb2d76249805378800dd7eb2-2020.jpg

Свинину нарежем кубиком среднего размера.

eb85bd797e16ff2260c327456be5c35f-2020.jpg

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим в нем кусочки свинины на сильном огне, 4-5 минут, помешивая, чтобы свинина поджарилась, но не успела пустить сок.

3623f69de385224d611cb235438968e7-2020.jpg

Морковь нарезаем небольшими брусочками, лук режем полукольцами.

543add6b6714e5d43e2d0d891e990797-2020.jpg

Добавляем лук и морковь в сковороду к мясу. Жарим на среднем огне все ингредиенты, помешивая, еще минуты 3-4.

c0740ebe7910d0aa1c9b3362f050dfb5-2020.jpg

Добавляем приправу для мяса, соль и перец черный молотый по вкусу.

7a3580d55abcd5d5240acc9dd017f02c-2020.jpg

В мисочке смешиваем муку с водой. Лучше в муку понемногу вливать воду и сразу венчиком или вилкой хорошо перемешивать, чтобы не образовывались комочки.

67e980eabfcef5a9a456eea69c401f72-2020.jpg

Заливаем полученной смесью наше мясо. Желательно, чтобы жидкость покрывала мясо полностью, для этого можно добавить еще воды.

db53d482efb76297c8102e3b019241b6-2020.jpg

Также добавим томатную пасту.

5c08469f316cb0d8303e47fc59906d86-2020.jpg

Хорошо все перемешаем до полного растворения томатной пасты. Убавляем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо в подливе до полной готовности, минут 40-45. К тому моменту подлива также загустеет и превратится в ароматный соус.

73215a47801b612bbef7ca445709e0e5-2020.jpg

Подлива из свинины с томатной пастой готова.

0468f822a26839bff2bac4764d36c014-2020.jpg

Подавать ее можно с любой отварной крупой, макаронами, картофелем.

Приятного аппетита.

Подлива из свинины с томатной пастой — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u5846_avatar.jpg

  • 713

    Рецептов

  • 159

    Подписчиков

  • 280

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт приготовления гуляша из свинины с грибами

🕜1 час. 50 мин. 🕜35 🍴4 🖨

Гуляш из свинины с грибами – это прекрасный способ разнообразить привычное блюдо и сделать его еще вкуснее. Грибные нотки придадут свинине особый аромат и сделают гуляш аппетитнее и питательнее. Попробуйте сами! Родные точно будут в восторге!

Время готовки

Порции:

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 200 мл.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Промываем грибы (обязательно под проточной водой, чтобы они не впитали лишнюю влагу). Жарим их на растительном масле 15 мин.
  2. Свинину также промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Нарезаем кубиками среднего размера. И также обжариваем 10-15 мин. Перед жаркой кусочки свинины посолим и приправим перцем.
  3. Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к мясу, жарим пару минут.
  4. Затем добавляем в блюдо грибы.
  5. Засыпаем муку, перемешиваем и заливаем воду. В конце вводим томатную пасту. Огонь ставим на минимальную мощность и оставляем блюдо тушиться на 45 мин.

Приятного аппетита!

Свинина с картофелем на сковороде

Свинина с картофелем на сковороде - рецепты

Что может быть проще, вкуснее и сытнее такой классики!

Тебе понадобится:

1 кг свинины, 1,5 кг картофеля, пучок зеленого лука, 4 зубчика чеснока, 2 ч.л. соли, по 1 ч.л. черного перца и паприки, 100 г сливочного масла, 50 мл растительного масла.Приготовление:

Присыпь мясо солью, перцем и паприкой, и дай полежать, а потом хорошо обжарь его на раскаленной сковороде с минимумом масла. Добавь чеснок и сливочное масло, немного убавь огонь и жарь еще 20 минут, переворачивая. Выложи картофель и дожаривай блюдо до готовности, а при подаче укрась зеленью.

Свинина в томатном соусе, запеченная в рукаве

  • 4 г соли;
  • 670 г свинины;
  • 10 мл сока лимона;
  • 7 г паприки;
  • 70 мл томатного сока;
  • 15 мл масла;
  • 5 г сушеной зелени;
  • 3 г сушеного острого перца.

Время – около 10 часов.

Калорийность – 237 ккал/100 г.

Способ приготовления:

  1. В небольшой емкости томатный сок следует смешать со специями, зеленью, соком лимона и маслом;
  2. Вымытый кусок свинины, лучше брать окорок или шею, нужно обсушить от влаги. Переложить мясо в рукав или пакет для запекания;
  3. Залить в этот же пакет томатный маринад, закрыть его, распределить заправку равномерно по всему кусочку мяса. Отправить в холодильник часов на семь;
  4. Духовой шкаф разогреть до 180 по Цельсию, переложить туда пакет с мясом, запекать минимум полтора часа. Если нужна румяная корочка, можно открыть пакет в духовке за пятнадцать минут до конца готовки. Подавать со свежими овощами, а в охлажденном виде можно класть на бутерброды.

Советы и рекомендации

Приготовить вкуснейшую подливку из свинины сможет даже самая малоопытная хозяйка, если она будет придерживаться некоторых важных рекомендаций:

  • Для подливки лучше выбирать мясо молодого животного: оно более мягкое и не такое жилистое.
  • Для загущения подливы можно добавить муку.
  • Нарезать свинину лучше кусками среднего размера, чтобы они хорошо прожарились.
  • Если хочется приготовить нежную подливу – добавьте сметану или сливки, а более пикантную (с кислинкой) – томатную пасту.

Автор статьи – LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *