Гуляш из говядины с подливкой — готовим,чтобы мясо было мягким


Как приготовить гуляш из говядины, классические пошаговые рецепты приготовления гуляша с подливкой, с черносливом, со сметаной, фото блюд, видео инструкция

Гуляш по-триестински

Рецепт: Гуляш по-триестински

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Триестинская разновидность (с австрийскими корнями) широко всем известного блюда под названием гуляш. Отличается от другого известного в нашем регионе гуляша унгерийского тем, что это блюдо не является густым супом с плавающими в нeм мясом и овощами, который подают в глубоких тарелках и в комплекте со столовыми ложками. Очень простое повседневное блюдо… которое является наглядным доказательством того общеизвестного факта, что итальянские женщины никогда не имели привычку вкалывать, как папа Карло, предпочитая проводить свои дни на кухне в окружении многочисленных отпрысков, пока их благоверные супруги работают за десятерых… 😀

Говядина Лук репчатый Мука пшеничная Лист лавровый Томатная паста Паприка сладкая Масло оливковое Соль

Рецепт: Венгерский гуляш с чесночными чипетками

1. Гуляш из говядины по-венгерски

Рецепт гуляша из говядины по-венгерскиfotek/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кг говядины;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 1 луковица;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 3 столовые ложки паприки;
  • 300 мл говяжьего бульона (можно из кубика) или воды;
  • 3 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление

Говядину нарежьте средними кусочками со сторонами 3–4 см, перец и лук — мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс.

В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и перец 5–6 минут. Добавьте лавровый лист и чеснок, оставьте готовиться ещё на 1 минуту.

Выложите говядину на сковороду с овощами. Посыпьте солью, чёрным перцем и паприкой. Жарьте ещё 5 минут, постоянно помешивайте. После залейте бульоном с томатной пастой. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на минимальном огне в течение 1,5–2 часов.

Классическийгуляш из говядины

Главный секрет удачного гуляша – это предварительнаяобжарка компонентов. Ароматной подливы можно добиться при помощи специй, азелень придаст свежести всему блюду.

гуляш из говядины с подливкой

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. мяса;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 3 лавровых листа;
  • пучок укропа и петрушки;
  • паприка.

Приготовление:

  1. Нарежьте брусками говядину. Обжарьте дорумяного колера на сковороде.
  2. Лук нашинкуйте кольцами, тоже егообжарьте.
  3. Уложите в глубокую сковороду мясные кусочкии кольца лука. Добавьте томатную пасту и муку. Тушите 10 минут.
  4. Влейте 600 мл. воды. Посолите иприправьте блюдо.
  5. Говядина готовится долго, на еёприготовление у вас уйдёт не меньше часа.
  6. Как только гуляш будет готов, посыпьтеего мелко рубленной зеленью.

Какая часть говядины лучше всего для гуляша

Во первых стоит понимать, что говядина сама по себе, не нежная курица, но важно уметь ее правильно приготовить, тогда само мясо будет мягким. Есть некоторые тонкости и секреты.

Например, вырезка, самая нежная часть, и она подходит для жарки без дополнительного маринования. Еще, можно взять ошеек.

Я, обычно, покупаю на рынке лопатку, для этих целей. Также, хороша тазобедренная часть, она подходит для запекания и тушения.

Берите не говядину, а годовалую телятину, желательно телочку. В годовалой телятине уже есть витамины и свойства, присущие говядине, но нет вот той жесткости.

Хорошее качественное мясо ароматное, розовое, может быть красноватым, с кремовыми или белыми прослойками жира, если жир желтый, это животное старое, такое лучше не брать.

Оценивайте на вид, на цвет, на запах, на вкус оцените дома, когда приготовите.

Подготовка ингредиентов

Для блюда лучше всего подойдет говяжья мякоть. Мясо моем. Обсушив его бумажными полотенцами, нарезаем на достаточно крупные кубики.

Луковицу очищаем, мелко нарезаем.

Отмеряем остальные указанные ингредиенты.

1. Классический гуляш из говядины с подливкой

Классический гуляш из говядины с подливкой

Базовый рецепт с томатной подливкой – и ничего лишнего.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 500 мл воды, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки, 1 лавровый лист, соль, перец.

Приготовление: Нарежь говядину крупными кубиками и слегка обжарь до золотистой корочки. Добавь к ней мелко рубленый лук и обжарь все вместе 5 минут на среднем огне. Присыпь мукой и специями, перемешай, а еще через пару минут добавь томатную пасту. Влей в гуляш воду, добавь лавровый лист и туши полтора часа на медленном огне.

Гуляш как в столовой

Каждому ещё с детства знаком неповторимый ароматгуляша. Этот рецепт позволяет приготовить именно тот вариант мясного блюда,который славился на всём постсоветском пространстве.

гуляш из говядины с подливкой

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 ст.л.муки;
  • 1 помидор;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте брусками. Обжарьте дозолотистого колера в масле.
  2. Нашинкуйте лук кубиками, натритеморковь.
  3. Помидор ошпарьте, снимите кожицу,удалите семена. Нарежьте кубиками.
  4. Обжарьте овощи, добавив перец.
  5. Соедините мясо с овощами, уложите вглубокую сковороду.
  6. Добавьте муку, посолите. Тушите 10минут.
  7. Влейте 2 стакана воды. Тушите 1 час 20минут.

Гуляш из говядины с густой подливкой

Альтернативный рецепт – гуляш из говядины, тушеный в красном вине. Всегда получается сочным и нежным, а подлива — густой, наваристой и ароматной, особенно если правильно выбрать мясо. Замороженное не годится, оно будет сухим, как бы вы ни старались. Лучше всего для тушения подходит свежая, охлажденная лопатка, голяшка, грудинка.

  • говядина (лопатка) – 700 г
  • репчатый лук – 3 шт. (250 г)
  • морковь крупная – 1 шт. (100 г)
  • сладкий перец мясистый и сочный – 200 г
  • красное сухое вино – 200 мл
  • соль – примерно 2 ч. л.
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 3-4 ст. л.
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
  • бульон или вода – 500 мл
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • сухой тимьян – 0,5 ч. л.

к оглавлению ↑

Готовим гуляш из говядины как в детском саду

А для тех, кто любил ходить в детский сад и помнит как вкусно там кормили, я подготовила следующий видео сюжет. Никаких лишних продуктов, ну и качество зависит от большого объема.

Вам понадобится: говядина, лук, томатная паста, мука, соль, перец, масло подсолнечное, лавровый лист.

Гуляш со сметаной

Приготовьте мясное блюдо с мукой и сметаной, еслихотите добиться более густой консистенции. Подлива получится очень нежной, амясо, пропитанное сметаной, будет таять во рту.

гуляш из говядины в мультиварке

Ингредиенты:

  • 0,7 кг. мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. муки;
  • 200 мл. сметаны;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте брусками. Обжарьте вмасле.
  2. Нашинкуйте полукольцами лук. Тожеотдельно обжарьте.
  3. Уложите лук и мясо в глубокую сковороду.Добавьте томатную пасту. Тушите 10 минут.
  4. Влейте сметану и добавьте муку.Посолите, поперчите блюдо.
  5. Тушите ещё 10 минут.
  6. Добавьте 2 стакана воды. Тушите час.

Гуляш по-дивенски  

Рецепт: Гуляш по-дивенски

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из говядины в мультиварке

Это блюда меня очень часто выручает, когда совершенно нет времени. На помощь приходит мультиварка – отличная помощница. Мясо получается очень ароматное, тающее во рту. А с гарниром из картофельного пюре или гречки – просто песня! Лишние специи в это блюде не нужны, только соль и смесь перцев. Попробуйте и Вы влюбитесь в этот рецепт.

JeSeKi 7 сентября 2018 года

  • 50649
  • 211
  • 1938
  • 260

Говядина Лук репчатый Морковь Томатная паста Мука пшеничная Сметана Лист лавровый Соль Перец черный Зелень Масло сливочное Вода

Рецепт: Луковый гуляш

Полезные советы

1. Гуляш можно подавать с гарниром. Будет вкусно с отварной картошечкой, макаронами, рассыпчатым рисом.

2. Если готовите со свининой, тушите около 1 часа.

3. Чтобы подливка получилась более однородной консистенции, вынимаем готовое мяско из сковороды, а подливку с луком протираем через сито.

Очень вкусный гуляш из говядины с подливкой как в советской столовой

Почему-то в садике и в столовой, было вкуснее всего, что тогда было. Я вот думаю, голодные, или действительно вкусно. Или возможно «дешево и сердито», как говориться. Ну что же, приступаем к приготовлению.

Гуляш из говядины как в столовой

Ингредиенты:

  • говядина 800 грамм
  • масло растительное 70 грамм
  • лук репчатый 2 штуки
  • средние морковь 1 штука
  • средняя томатная паста 2 столовые ложки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • сахар 1 столовая ложка (по желанию )
  • лавровый лист 4 штуки
  • мука пшеничная 1 столовая ложка
  • вода кипячёная горячая 1,5 литра

Мясо вымыть, зачистить от жил и пленок. Очень важно убрать их, чтобы осталась мякоть. Нарезаем кубиками.

Морковь очищаем, натираем. Лук очищаем, нарезаем кубиками.

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук, обжариваем, и добавляем мясо, слегка перемешиваем, и тушим 5-7 минут на большом огне.

Затем добавляем морковь, перемешиваем, тушим 5-7 минут с морковью.

Когда морковь стало мягкой, добавляем 2 ложки томатной пасты, перемешиваем, и тушим 5-7 минут. Периодически перемешиваем, так как он может пригорать.

Теперь можно солить, сразу солить не нужно, так как соль заставляет мясо выделять сок. Перчим по своему вкусу.

Добавляем кипяток, ни в коем случае не холодную воду, добавляем чтобы все мясо было полностью покрыто, и доводим до кипения.

После того как гуляш закипел, убавляем на маленький огонь, и тушим 40 минут.

Муку поджариваем на сухой сковороде, вы почувствуете приятный ореховый запах, и цвет, тоже, изменится, она станет коричневого цвета.

Остужаем муку, и разводим водой до однородного состояния.

Вливаем смесь в тушенное мясо, и готовим еще 10 минут.

Подаем с любым гарниром. Можно посыпать мелко рубленной зеленью.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *