Гуляш из говядины по-венгерски или по-советски, с картошкой, морковью или беконом получится вкусным, нежным и ароматным. Обязательно попробуйте рецепты.
Гуляш из говядины с подливкой
Продукты
Мясо говядины (телятины) без костей – 600 грамм
Репчатый лук – 2 головы
Кетчуп – примерно 200 миллилитров
Укроп – на 3 столовые ложки
Мука – 2 столовые ложки
Растительное масло – 2 столовые ложки
Соль и перец – по вкусу
Как и сколько тушить гуляш из говядины
1. Говядину очистить от плёнок и жира.
2. Мелко порезать говядину.
3. Лук почистить и мелко порубить.
4. Сковородку нагреть, налить масло и выложить лук, обжаривать 7 минут на среднем огне без крышки.5. Добавить к луку мясо, обжарить 5 минут, накрыть крышкой и уменьшить огонь.
6. Кетчуп добавить в гуляш, перемешать.
7. Добавить в гуляш муку, тщательно перемешать.
8. Добавить в гуляш полстакана горячей воды или бульона, накрыть крышкой и тушить 1 час на тихом огне под крышкой, помешивая.
9. Посолить и поперчить гуляш по вкусу, подавать с зеленью, маринованными огурцами и картофельным пюре на гарнир.
Источник: http://timefry.ru/mixes_and_dishes/beef_goulash/
Сколько варить гуляш
Время варки гуляша полностью зависит от выбора мясного филе. Естественно, мясо лучше использовать свежее, не замороженное. При выборе говядины, лучше отдать предпочтение молодому мясу (телятине). Куриное мясо требует минимальной термообработки, говядина (телятина) – максимальной. Сколько по времени варить гуляш до полной готовности в минутах в зависимости от вида мяса:
- Курица – 20 минут.
- Индейка – 30 минут.
- Свинина –40 минут.
- Говядина (телятина) – 45-50 минут.
Насколько густой или жидкий гуляш получится, зависит от количества воды и муки.
Источник: http://recepty-kulinar.ru/kak-i-skolko-varit-gulyash/
Ингредиенты для гуляша из говядины
- Говядина 400 г
- Картошка 2-4 шт
- Лук 2-3 шт
- Паприка сладкая молотая по вкусу
- Томат по желанию
- Сливочное масло или кусочек шпика 30 г
- Соль по вкусу
Источник: http://djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/gulyas.html
Классическийгуляш из говядины
Главный секрет удачного гуляша – это предварительнаяобжарка компонентов. Ароматной подливы можно добиться при помощи специй, азелень придаст свежести всему блюду.

Ингредиенты:
- 0,5 кг. мяса;
- 2 луковицы;
- 2 ст.л. муки;
- 3 ст.л. томатной пасты;
- 3 лавровых листа;
- пучок укропа и петрушки;
- паприка.
Приготовление:
- Нарежьте брусками говядину. Обжарьте дорумяного колера на сковороде.
- Лук нашинкуйте кольцами, тоже егообжарьте.
- Уложите в глубокую сковороду мясные кусочкии кольца лука. Добавьте томатную пасту и муку. Тушите 10 минут.
- Влейте 600 мл. воды. Посолите иприправьте блюдо.
- Говядина готовится долго, на еёприготовление у вас уйдёт не меньше часа.
- Как только гуляш будет готов, посыпьтеего мелко рубленной зеленью.
Источник: http://pipla.ru/13092-gulyash-iz-govyadiny/
Сколько тушить говядину на сковороде?
Привычнее всего готовить мясо на сковороде. Время тушения зависит от рецепта. В среднем – 1,5 часа, учитывая особенности мяса.
Тушеная говядина на сковороде с овощами в сливочном соусе
Время приготовления: 1 час 15 минут
Калорийность: 167 ккал
Посмотреть рецепт
Тушеная говядина с луком на сковороде
Время приготовления: 2 часа 15 минут
Калорийность: 129 ккал
Посмотреть рецепт
Источник: http://iamcook.ru/publications/show/stew-beef-time
Говядина тушеная с кисло-сладкой подливкой
Что будет необходимо:
- говядина мякоть — 300 г;
- лук репчатый — 100 г;
- баклажаны — 300 г;
- морковка — 100 г;
- помидоры — 100 г;
- перец сладкий — 175 г;
- чили стручковый — 50 г;
- томатная паста — 90 г;
- соус соевый — 70 мл;
- мука — 30 г;
- крахмал — 30 г;
- сахар — 40 г;
- уксус яблочный — 50 мл;
- масло растительное.
Как готовить:
- В первую очередь необходимо обработать и промыть все продукты, которые требуют этого.
- Мясо перерезать тонким ломтиком.
- Муку соединить с крахмалом. Обсыпать данной смесью перерезанное мясо. Влить соевый соус. Перемешать. Отставить мясо минут на 20 в сторону.
- Пусть мясо «отдыхает». В это время нужно заняться овощами. Баклажаны надо промыть, обсушить, перерезать средним кубиком.
- В подходящей сковородке раскалить масло. Обжарить баклажаны, постоянно встряхивая сковородку.
- Сладкий перец обработать, промыть. Перерезать небольшим кубиком.
- Далее следует обработать, вымыть и перетереть крупной теркой морковь. Можно перерезать ее вручную, соломочкой.
- Далее следует обработать, промыть и измельчить лук.
- Помидоры вымыть и перерезать крупней остальных овощей. Чили перерезать тонкими колечками.
- В сковородку к баклажанам всыпать сладкий перец, морковку, лук, томаты и чили. Обжарить все вместе около пяти минут.
- В отдельной сковородке раскалить масло. Выложить в него мясо. Обжарить до золотистого колера.
- Всыпать в сковороду с мясом подготовленные овощи. Готовить содержимое четверть часа. После чего влить уксус. Добавить томатную пасту и сахарный песок.
- Прикрыть сковородку крышкой. Скинуть огонь до минимума. Готовить 10 минут.
- Рекомендуемые гарниры: картофельное пюре на сливках, рис и спагетти.
Калорийность на 100 г: 149,03 кКал
Источник: http://news2star.ru/eda/tushenaya-govyadina-s-podlivkoj.html
Гуляш как в столовой
Каждому ещё с детства знаком неповторимый ароматгуляша. Этот рецепт позволяет приготовить именно тот вариант мясного блюда,который славился на всём постсоветском пространстве.

Ингредиенты:
- 0,5 кг. мяса;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2 ст.л.муки;
- 1 помидор;
- чёрный перец.
Приготовление:
- Мясо нарежьте брусками. Обжарьте дозолотистого колера в масле.
- Нашинкуйте лук кубиками, натритеморковь.
- Помидор ошпарьте, снимите кожицу,удалите семена. Нарежьте кубиками.
- Обжарьте овощи, добавив перец.
- Соедините мясо с овощами, уложите вглубокую сковороду.
- Добавьте муку, посолите. Тушите 10минут.
- Влейте 2 стакана воды. Тушите 1 час 20минут.
Источник: http://pipla.ru/13092-gulyash-iz-govyadiny/
Фкуснофакты
– Гуляш – национальное венгерское блюдо из мяса, тушеного с перцем, копченым шпиком, картошкой. Считается густым супом. Сначала на сале мясо жарят с луком до коричневой корочки, после добавляют воду, муку, овощи, и тушат до мягкости мяса.
– Традиционно гуляш делают из говядины или телятины, нарубленной на куски. Для размягчения мяса его долго тушат – 1,5 – 2 часа.
– В СССР гуляшом называли рагу из любого мяса без костей. Сначала мясо обжаривали, потом готовили в томатном соусе. Подавали гуляш с любым гарниром.
– Соус-подливку для гуляша можно делать с добавлением томатной пасты, консервированных или свежих помидоров, добавляя их к обжаренному мясу. За 15-20 минут до готовки можно положить по вкусу нарубленный чеснок, зиру, майоран, 30 миллилитров сухого красного вина или бальзамического уксуса, несколько долек лимона, небольшой кубик сливочного масла.
– Масло в рецепте можно заменить на сало или свиной жир. Его следует растопить на сковородке и ужаривать 2-3 минуты на среднем огне без крышки. Масло из жира вытопится, а шкварки следует удалить.
– Основа венгерского гуляша – это паприка. Паприку лучше использовать ароматную сушёную паприку, причём перед добавлением в гуляш её необходимо на тихом огне прогреть на сковородке 1-2 минуты. Также допускается просто помолоть в блендере пару штук сладкого перца.
– Мясо для гуляша – традиционно используется говядина, допускается замена на телятину.
– Чтобы сделать гуляш более сытным, рекомендуется добавить клёцки.
Источник: http://timefry.ru/mixes_and_dishes/beef_goulash/
Гуляш из говядины классический — рецепт в мультиварке
В приготовлении этого блюда в мультиварке есть свои нюансы, о которых я поведаю ниже.
Я очень люблю готовить именно в мультиварке потому что она отлично протушивает мясо, так что оно почти разваливается на волокна.
Получается супер мягко и отменно вкусно! Много жирненькой, наваристой, густой подливы. Мммм! 😋
Ингредиенты:
- Говядина свежая — 600 гр.
- Лук крупный — 1 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Мука — 3 ст. л.
- Томатная паста (кетчуп) — 2 ст. л.
- Соль, перец, паприка — по вкусу.
- Вода кипяток.
- Лавровый лист.
Мясо режем на кусочки. У меня говяжий огузок.
Он с прожилками сальца и это очень даже хорошо, потому что этот жирок во время тушения разойдется и мясо будет очень нежным.
Режу его кусочками средними и закладываю в чашу. Пока без масла. Включаю режим «Жарка» на 15 минут.
Первая особенность гуляша в мульте в том, что нельзя сделать «сильный огонь», чтобы запечатать сок. Она жарит по своей программе, ни больше, ни меньше.
Нагрев идет постепенно и запечатать сок внутри мяса, как мы это делаем на плите на сковороде, уже не получится.
Мульти конечно у всех разные, но скорее всего мясо у вас пустит много сока и начнет в нем тушиться, вместо того, чтобы обжариваться.
Тогда я поступаю следующим образом. Ценный сок сливаю в чашку, а мясо продолжаю обжаривать, добавив немного масла.
Этот бульон я попозже тоже залью в гуляш, не пропадать же добру. Но всему свое время.
Мясо подрумянилось и самое время закинуть к нему морковку и лук. И это вкусное трио продолжаю жарить вместе.
Пахнет так вкусно, что на кухню заглянул муж, поинтересовался, что это я тут вкусненькое готовлю.
Узнав, что будет гуляш, ушел довольный, облизываясь. 😊
Итак, к обжаренному мясу и морковке добавляю томатную пасту и муку.
Второй момент в том, что муку можно предварительно не обжаривать. Мы ее обжарим вместе с мясом и томатом и получится отлично.
Мультя экономит нам силы и время и, наверное, делает нас чуточку ленивыми.
Остается только залить водой гуляш, чтобы мясо было полностью покрыто.
Третий момент в том, что я не жду, пока мультя закипятит мне воду. В режиме тушения это будет очень не быстро!
Поэтому я рекомендую заранее поставить чайник и заливать мясо уже готовым кипятком. Подливу сразу солю, перчу по вкусу, добавляю паприку для цвета.
Обязательно пробую, что получилось.
Ставим режим «Тушение» на полтора часа. Я люблю очень мягкий гуляш, поэтому запасаюсь терпением и тушу долго.
За пару минут до готовности кидаю лавровый лист, а перед подачей вынимаю его.
Густенько, нажористо, как я люблю. В этот раз решила подать с гороховым пюре, это тоже отличный, очень вкусный и незаслуженно забытый гарнир!
Вот и все. Обалденный гуляш в мультиварке был съеден нашей большой семьей, не успев остыть. 😄
Источник: http://hozaika.online/guljash-iz-govjadiny.html
Рецепт гуляша из говядины с мукой
На самом деле я редко встречаю рецепты гуляша, в которых отсутствует мука. В моей подборке во всех вариантах, как бы их не было много, этот ингредиент присутствует.
Ее или добавляют заранее обжаренную или кладут сырую, а иногда ее заводят с водой и томатной пастой. Читайте ниже и в этом рецепте я покажу, как это делается.
Ингредиенты:
- Говядина(свинина, курица, индейка) — 0,5 кг.
- Лук репчатый — 2 головки.
- Морковка — 2 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Томатная паста 1 ч.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Черный перец -3 горошка.
- Соль по вкусу.
Мясо режем кусочками и обжариваем с луком и морковкой. Не солим.
Наливаем немного воды и тушим мясо в малом таком количестве до готовности.
В конце, когда мясо готово мы в половине стакана воды разведем томатную пасту и муку. Просто перемешаем все вилкой и выльем в гуляш.
Подлива на глазах начнет густеть и станет очень наваристой. Разбавьте водой по желанию, если получается очень густо.
Солим и перчим в самом конце, а также кладем лавровый лист. Тушим все вместе еще пару минут и готово!
Вот такой интересный прием с мукой. Получается очень вкусно и густо, как и полагается.
Подаем горячим и наслаждаемся!
Источник: http://hozaika.online/guljash-iz-govjadiny.html
Готовим мясо в сливочном соусе
Особенное сочетание вкусов создает мясной сок с кисломолочными продуктами.
Под действием температуры кислота пропадает, оставляя мясу тонкий сливочный привкус.
Для подливы к говядине можно использовать сметану, кефир или ряженку. Чем жирнее будет молочный продукт, тем калорийнее и нежнее вкус блюда.
На 600 г мяса потребуется:
- лук – 1шт.;
- сметана – 150 г;
- растительное масло для обжарки;
- соль.
Время подготовки и приготовления рекордно мало.
- Мясо слегка припускают. Сильно зарумянивать его не стоит, в сметане оно в любом случае сохранит сочность и аромат.
- Лук прогревается вместе с мясом до прозрачности 3 – 4 минуты.
- Вливается сметана и добавляется соль.
Молодое мясо будет готово уже через 50 минут. В процессе приготовления нужно проверять уровень жидкости и при необходимости долить 50 – 100 мл.
Источник: http://news2star.ru/eda/tushenaya-govyadina-s-podlivkoj.html
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
- Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
- Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
- Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
- Говядина – окорок – 104 ккал/100г
- Говядина – ребра – 233 ккал/100г
- Говядина – хвост – 184 ккал/100г
- Говядина жирная – 171 ккал/100г
- Говядина постная – 158 ккал/100г
- Говяжья солонина – 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
- Окорок вареный – 269 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Соус томатный острый – 99 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Вода, Лук, Томатный соус, Растительное масло, Мука, Лавровый лист, Перец черный молотый, Соль
Источник: http://1000.menu/cooking/33240-gulyash-iz-govyadiny-s-podlivkoi-klassicheskii
Классический гуляш из говядины с подливкой к пюре
Картофель и гуляш — традиционное, классическое сочетание, которое любят все.
Это очень быстрый, «мужской рецепт», без заморочек.
Ингредиенты:
- Говядина — полкило.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Том. паста — 1/2 ст. л.
- Сметана (не обязательно) — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль по вкусу — 1/2 ч. л.
Лучок мелко покрошим, морковку натираем на терке. Отправляем их обжариваться на сковороду.
Говядину в это время режем средними кубиками.
Когда лук и морковь слегка подзолотились, выкладываем к ним мясо и жарим вместе еще несколько минут.
Мясо должно зарумяниться и тогда мы выкладываем к нему томатную пасту, перемешиваем.
Вливаем воду, чтобы мясо было покрыто. Подсолим, поперчим, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума.
Тушим под крышкой 1 час или полтора, если хотите максимальной мягкости.
За 10 минут до конца добавим ложку сметаны, ложку муки и лавровый лист. Размешать и тушить оставшееся время.
По технологии, мука должна быть предварительно обжарена до светло-кремового цвета.
Но муж мой, когда готовит этот гуляш, пункт обжарки муки игнорирует и насыпает обычной, необжаренной.
Честно говоря, какой-то разницы или привкуса сырой муки я не заметила. 😊
Гуляш готов! Очень вкусно. 👍 И стоит здесь добавить несколько советов по приготовлению вкусного картофельного пюре:
- Картофель мы кладем только в кипящую воду
- Молоко для картофеля должно быть очень горячим, в нем можно растопить сливочное масло
- Посолить пюре можно в конце, размешав соль в горячем молоке, так вкуснее
- Если растолочь картошку и обработать ее миксером, то она станет очень пышной и нежной как в детском садике
Вот такие небольшие советы, попробуйте и у вас получится великолепный ужин!
Источник: http://hozaika.online/guljash-iz-govjadiny.html
Гуляш венгерский классический из говядины
Все-таки интересно, как венгреский говяжий гуляш видоизменился в нашей стране.
Для нас классика — как готовили в столовых СССР или в нашем детском саду, а вот венгры готовят это блюдо совершенно по-другому!
Если вас интересует именно венгреский рецепт, со всеми его тонкостями, то обязательно посмотрите это видео:
Очень интересный рецепт, но как по мне — слишком трудоемкий. Поэтому балуюсь таким гуляшом крайне редко, под настроение.
Получается действительно вкусно, с непривычными нотками чужой страны. 😊
Источник: http://hozaika.online/guljash-iz-govjadiny.html
Видео о том, как правильно приготовить венгерский гуляш из говядины с чипетками
Чипетки — это небольшие, бесформенные галушки, которые делают из теста и добавляют в почти готовый гуляш. Все подробности рецепта посмотрите в видео.
Если вы хотите накормить близких сытным обедом или ужином, гуляш из говядины с подливкой придётся как нельзя кстати. А подборка рецептов поможет разнообразить рацион вашей семьи.
Приятного аппетита!
Источник: http://poraest.ru/gulyash-iz-govyadiny-s-podlivkoj.html
Как приготовить гуляш из говядины чтобы мясо было мягким?
- Берите свежее, ранее не мороженное мясо
- Для гуляша подходит шейная часть, лопаточная, огузок (но не крайний) и конечно филе
- Грубые толстые пленки из мяса желательно убрать
- Рекомендуется также срезать с мяса лишний жир
- Если у вас слишком кислый кетчуп, добавьте в гуляш немного сахара, это выровняет вкус.
- Чем дольше тушим — тем мягче мясо
- Если подлива получается слишком жидкой, оставьте гуляш покипеть с открытой крышкой, она загустеет
- Разбавляем подливу при необходимости только кипятком, а не сырой водой
- Гуляш вкуснее, если солить его в конце
Вот такие рецепты, дорогие друзья. Все они примечательны по-своему и проверенны, можно готовить смело!
Выбирайте, какой вам приглянулся больше или попробуйте все по очереди. Будет вкусно, обещаю. 😉
178 163 просмотров
Источник: http://hozaika.online/guljash-iz-govjadiny.html