Сканворды и кроссворды. Слово из 9 букв: ЧАХОХБИЛИ – Кавказское кушанье в виде рагу из мяса птицы. Ответы на сканворды и кроссворды. Онлайн помощник кроссвордиста. Словарь кроссвордиста.
Ответы на сканворды и кроссворды
![]() |

ЧАХОХБИЛИ Кавказское кушанье в виде рагу из мяса птицы. |
||
html-код помощника |
Для того чтобы добавить в словарь кроссвордиста новое слово, или свое определение к существующему слову, нажмите на кнопку “Добавить слово или определение”, заполните открывшуюся форму и нажмите кнопку “отправить”. После прохождения ручной модерации слово или определение к слову будет добавлено в словарь.
» ответы на сканворды и кроссворды
Пословица
Пословицы и поговорки – бесценное наследие нашего народа. Они накапливались тысячелетиями задолго до появления письменности и устно передавались от поколения к поколению. Это древнейший жанр фольклора. Художественное совершенство пословиц: образность, глубина содержания, яркость, богатство языка обеспечило им вечную жизнь в нашей речи.
Афоризм
Не будьте равнодушны, ибо равнодушие смертоносно для души человека.
Источник: http://scanvord.net/slovar/search.php?slovo=mjszs63x3
Грузинское мясное и овощное блюдо из баранины или птицы
Последняя бука буква «и»
Ответ на вопрос «Грузинское мясное и овощное блюдо из баранины или птицы «, 9 букв:
чахохбили
Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова чахохбили
Баранина со специями в горшочке
Грузинское мясостровощное блюдо из баранины или птицы
Это блюдо обычно готовят из курицы, что представляется неправильным: ведь само название его явственно распадается на две части, и первая на местном языке означает «фазан», а вторая очень похожа на слово, означающее «теплый, горячий»
Духовое блюдо из кусочков курицы
Это блюдо обычно готовят из курицы, что представляется неправильным: ведь само название его явственно распадается на две части, и первая на местном языке означает «фазан», а вторая очень похожа на слово, означающее «тёплый, горячий»
Это блюдо обычно готовят из курицы, что представляется неправильным: ведь само название его явственно распадается на две части, и первая на местном языке означает «фазан», а вторая очень похожа на слово, означающее «теплый, горячий»
Определение слова чахохбили в словарях
Википедия Значение слова в словаре Википедия
Чахохби́ли — рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Первоначально делалось из фазана , но в настоящее время из любого мяса птицы , а особенно домашней курицы . Кушанье приготавливается из кусочков филе птицы, тушёных в томатном соусе , с добавлением.
Примеры употребления слова чахохбили в литературе.
Антрекот, фляки, ростбиф, бифштекс, беф-строганов, беф-гляссе, бефштуфат, котлеты обычные, паровые, отбивные, жиго, ромштекс, говяжье филе, лангет, шашлыки, бастурма с лимончиком и уксусом, галантин, гуляш, кебап и люля-кебаб, капама и дроб-сарма, токань и паприкаш, поданный с клецками, сложные какие-то зразы, потом рулет, биточки, эскалопы, фрикадели и тефтели, голубцы и долма, мусаха, рагу, азу, цыплята табака и цыплята пармезан, луковый клопс, чахохбили с зеленью и перкелт, форшмак, чанахи, костица, свиной шницель.
По настилу, заполненному грудами битой птицы, стекала кровь, и уже снимались котлы с готовыми супами из слив, кизила и вина, ставились на огонь глиняные горшки с чанахи, помощник поворачивал вертела с ягнятами, вдыхая пряный запах чахохбили и других яств, готовых к подаче наверх.
Поэтому, окончив поедание приготовленного к обеду чахохбили, он задумчиво сказал: — Вот ведь чудеса какие на свете бывают.
Сейчас в Носте проверим, если откажешься от тунги вина и чахохбили, тогда твоя правда.
Источник: библиотека Максима Мошкова
Источник: http://dobropovar.ru/kulinariya/gruzinskoe-ragu-iz-ptitsy-9-bukv.html
Тот самый сацебели

Категория: Соусы Соус к мясу
Думаю, что одно из ярких воспоминаний, которое вы привезли с юга – это посещение ресторана кавказской кухни, где вы ели шашлык с умопомрачительным соусом. И вот парадокс: шашлыка почему-то всегда хватало, а соус почему-то очень быстро заканчивался, и приходилось заказывать ещe. И часто, забывая о шашлыке, вы продолжали вымакивать тарелку кусочком лаваша… Было такое?На сайте есть несколько вариантов сацебели, но… всe немножко не то, хотя не спорю – вкусно. Попробуйте приготовить мой вариант и вы поймeте, что я имею в виду. Уверена, что потом вы скажете: “Да, это тот самый.. “
Томатная паста Вода Кинза Чеснок Аджика Уксус Соль Перец черный Хмели-сунели

Источник: http://povarenok.ru/recipes/kitchen/93/
Настоящий грузинский хачапури

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, сырного и ароматного хачапури.Даже и не знаю, что еще добавить? Это очень вкусно и просто!
Яйцо куриное Мука пшеничная Молоко Соль Сахар Крахмал картофельный Сметана Масло растительное Дрожжи Сыр сулугуни

Источник: http://povarenok.ru/recipes/kitchen/93/
Чкмерули
Грузинские блюда из курицы отличаются особенным ароматом специй и яркими необычными соусами. Одним из таких простых способов приготовления курицы является чкмерули, которое представляет собой жареное куриное мясо в сливочно-чесночном соусе.
Какие ингредиенты понадобятся
Для данного блюда будут нужны такие компоненты:
- 1 кг тушки цыпленка;
- 1 ст. жирных сливок;
- 70-90 г сливочного масла;
- 5-7 зубчиков чеснока;
- 1 ч. л. приправы хмели-сунели;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. смеси свежемолотых перцев;
- 1 ст. л. молотой паприки;
- 1 большой пучок свежей кинзы и петрушки.
Пошаговый процесс приготовления
Целую куриную тушку необходимо разрезать по центру передней части, распластать и слегка отбить кухонным молотком, а затем тщательно натереть со всех сторон смесью соли с перцем и паприкой.
- В хорошо разогретом глубоком сотейнике на сливочном масле следует обжарить курицу сначала со стороны спины, установив гнет из банки или небольшой кастрюли с водой на плоской тарелке. Время обжаривания на среднем огне составляет около 15 мин.
- Затем необходимо аккуратно снять гнет, перевернуть тушку и установить груз снова, жарить цыпленка с другой стороны на среднем огне еще 10 мин.
- После этого следует повторить данную процедуру еще несколько раз в течение 20 мин., но уменьшить огонь до минимального значения, чтобы мясо хорошо потушилось до полной готовности.
- Тем временем нужно измельчить очищенный чеснок и зелень, растереть их с перцем, солью и специями, чтобы все компоненты смешались с соком, а затем залить жирными сливками и перемешать.
- Подготовленным сливочно-чесночным соусом следует залить обжаренную куриную тушку и потушить на очень медленном огне, закрыв сотейник крышкой, в течение 15-25 мин.
Что можно добавить
Можно готовить это блюдо не из целой тушки, а из частей курицы.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать курицу в соусе чкмерули следует с лавашом или свежим белым хлебом.
Источник: http://culinarya.ru/gruzinskie-blyuda-iz-kuritsy
С грецкими орехами
Простое диетическое блюдо, быстрое в приготовлении и отличное на вкус. Приправы можно дополнять по желанию.
Состав:
- 500 г куриной грудки;
- 300 г очищенных грецких орехов;
- 250 г сметаны;
- щепотка хмели-сунели;
- соль по вкусу.
Готовим:
- Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и выложить на разогретую сковороду.
- Орехи измельчить и добавить к курице. Обжаривать на среднем огне 15 минут.
- Добавить соль, специи, сметану и полстакана воды. Тщательно перемешать и тушить 20–30 минут.
Источник: http://izkuricy.ru/kuritsa-po-gruzinski-8-retseptov-vkusnogo-prigotovleniya/
Зеленые помидоры “По-грузински”

Категория: Заготовки Соленья Помидоры соленые
Нашла в книге, посвященной домашней грузинской кухне, совершенно невероятный рецепт засолки зеленых помидоров – без рассола, в собственном соку. Любопытство взяло верх, а результат превзошел все ожидания! Итак…
Помидор Перец пепперони Чеснок Укроп Петрушка Сельдерей черешковый Кинза Соль

Источник: http://povarenok.ru/recipes/kitchen/93/
4 вкусных грузинских блюда из курицы
Грузинская кухня настолько богата своими уникальными вкусами и методами приготовления самых различных блюд, что рассказывать о их достоинствах будет лишним. Достаточно попробовать один раз любое грузинское блюдо и вы навсегда полюбите эту знаменитую кухню.
Мы предлагаем вам сразу четыре рецепта из курицы, достаточно приготовить любой из них, чтобы убедиться в наших словах
Чихиртма
Время приготовления 1 час 20 минут
Изумительная чихиртма. Грузины называют этот суп «Королем супов». Наравне с хашем и хашламой, чихиртму подают на утро, после хорошего застолья. В нем нет овощей, только бульон и мясо птицы. Но приготовить настоящую чихиртму, без соблюдения некоторых правил, невозможно. Все секреты в нашем рецепте.
- Курица — 1500 г
- Вода — 3 л
- Лук репчатый 2 шт. — 300 г
- Яйца куриные — 3 шт. (на 1 литр 1 шт.)
- Мука пшеничная — 3 ст.л. (на 1 литр 1 ст.л.)
- Уксус белый винный — 3 ст.л. (на 1 литр 1 ст.л.)
- Сливочное масло — 50 г
- Кинза — 60 г
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Чкмерули
Время приготовления 50 минут
На родине этого знаменитого блюда, в деревне Чкмери, что на севере Грузии, говорят: «Если вы не пробовали настоящего цыпленка чкмерули, значит вы до сих пор не знаете что такое «сладкая жизнь». Назвать цыпленка чкмерули вкусным, это не сказать ничего. Сочный, поджаренный до золотистого цвета на сковороде, цыпленок, запеченный в сливочном соусе, с ароматными травами и чесноком, казалось бы, что может быть проще. Но результат превзойдет все ожидания. Попробуйте и убедитесь сами.
- Цыпленок — 900 г
- Чеснок крупный — 6 зубчиков
- Кинза — 30 г
- Петрушка — 30 г
- Сливки 22% жирности- 500 мл
- Хмели сунели — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Мята сухая — 1/2 ч. л.
- Черный перец — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 1 ч. л.
Сациви
Время приготовления 1 час 15 минут
Сациви — знаменитый соус грузинской кухни. Так уж сложилось, что именно сациви называется блюдо из филе курицы, залитое этим вкуснейшим ореховым соусом. Измельченные грецкие орехи с пряностями и специями делают это блюдо неповторимым. В праздники и будни сациви с курицей всегда будет желанным на вашем столе.
- Для приготовления соуса:
- Кинза — 50 г
- Чеснок — 6 зубчиков
- Грецкие орехи — 450 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Шафран имеретинский — 4 ч.л.
- Хмели — сунели — 6 ч.л.
- Чили перец молотый — 1 ч.л.
- Кориандр молотый — 1 ч.л.
- Красный винный уксус — 3 ст.л.
- Черный молотый перец — 1/2 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Куриный бульон — 1,5 л
- Для приготовления курицы и бульона:
- Курица — 1,5 кг.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Черный перец горошком — 10 шт.
- Душистый перец горошком — 4 шт.
- Стебли петрушки — 10 г
- Вода — 2,5 л
- Соль — 1 ч.л.
Чахохбили
Время приготовления 50 минут
Чахохбили — традиционное блюдо грузинской кухни. Рагу из птицы, тушеной с овощами. В разных уголках Грузии это знаменитое блюдо при приготовлении имеет свои особенности. Где-то в чахохбили добавляют сухое вино, где-то алычу или сливу. Но все рецепты чахохбили объединяет одно — это удивительный вкус и непревзойденный аромат. Приготовьте чахохбили из курицы — это стоит ваших усилий.
- Курица — 1 кг
- Чеснок — 25 г
- Лук репчатый — 600 г
- Помидоры — 1 кг
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль — 1 ст.л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Уцхо сунели — 1 ч.л.
- Хмели сунели — 1 ст.л.
- Перец чили хлопья — 1 ч.л.
- Кориандр — 1 ст.л.
- Петрушка — 30 г
- Кинза — 30 г
- Базилик — 15 г
- Перец красный острый — 1 шт.
Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!
Источник: http://dobropovar.ru/kulinariya/gruzinskoe-ragu-iz-ptitsy-9-bukv.html
Суп из курицы по-грузински
Классический рецепт супа из курицы по-грузински подразумевает обязательное наличие в супе грецкого ореха и приправ, таких как шафран и хмели-сунели.
Нам понадобятся:
- 500 г куриных бедер;
- 0,5 стакана риса;
- 200 г очищенных грецких орехов;
- 0,5 ч. л. шафрана;
- щепотка хмели-сунели;
- зелень (кинза, петрушка);
- соль по вкусу.
Рецепт пошагово:
- Бедрышки промыть, залить холодной водой и поставить вариться на слабом огне.
- Когда вода закипит, добавить рис и варить 30 минут.
- Курицу достать, отделить мясо от костей, нарезать на небольшие кусочки и вернуть в кастрюлю.
- Орехи раздавить широким ножом.
- Добавить в суп орехи, специи и соль, варить еще 10–15 минут.
- Подавать с зеленью.
Источник: http://izkuricy.ru/kuritsa-po-gruzinski-8-retseptov-vkusnogo-prigotovleniya/
Котлеты по-аджарски

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша
Хочу поделиться с Вами вкусными, интересными и сочными котлетами грузинской кухни. Вариаций их приготовления много, но я выбрала самый яркий и ароматный их вариант.
Фарш мясной Яйцо куриное Лук репчатый Чеснок Соевый соус Сухари панировочные Вода Специи Лук зеленый

Источник: http://povarenok.ru/recipes/kitchen/93/
Готовим блюдо грузинской кухни — шкмерули
Шкмерули — это курица в нежном соусе из свежего молока и чеснока. Для приготовления лучше выбирать сковороду с толстыми стенками.
Необходимые продукты:
- 1 курица;
- 4 зубчика чеснока;
- 300 мл молока;
- приправы по вкусу;
- подсолнечное масло;
- соль.
Приготовление:
- Курицу натереть солью и специями, смазать маслом. Дать настояться 30 минут.
- Запекать курицу в духовке в течение 30–40 минут при 190°С.
- Чеснок потереть на терке, смешать с молоком и специями. Помешивая, довести до кипения.
- В сковороду с толстыми стенками выложить тушку, предварительно разделив ее на части. Залить соусом.
- Тушить на среднем огне еще 3–5 минут.
Источник: http://izkuricy.ru/kuritsa-po-gruzinski-8-retseptov-vkusnogo-prigotovleniya/
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Источник: http://edaiya.ru/eda/gruzinskie-blyuda-iz-kuritsy
Видео о приготовлении грузинских блюд из курицы
4 грузинских блюда из курицы:
Автор публикации

Источник: http://culinarya.ru/gruzinskie-blyuda-iz-kuritsy