Достойным завершением любого праздничного банкета является десерт. Он как бы подводит итог застольному общению. И хочется, чтобы от торжества осталось самое приятное послевкусие. Его в полной мере обеспечит груша в вине. Изысканный и элегантный десерт не оставит равнодушным даже самого придирчивого гурмана. Конечно, для детского праздника он не подойдет, а вот взрослые наверняка высоко оценят этот французский рецепт.
Ингредиенты
- 6 груш (их количество можно менять в зависимости от числа едоков);
- Бутылка красного полусладкого вина;
- 1 палочка корицы или несколько щепоток молотой корицы;
- 1 соцветие гвоздики;
- 1 звездочка аниса;
- 5 горошин черного перца;
- 1 апельсин (или сушеная апельсиновая цедра из пакетика).
Если у вас нет пряностей, не беда. Всё, кроме первых двух ингредиентов, можно заменить порцией смеси для глинтвейна! Хотя апельсин я всё же рекомендую взять свежий.
Если вино в холодильнике только сухое, можно добавить 100 грамм сахара.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/vin_likbez/grushi-v-vine-desert-kotoryi-prigotovit-daje-holostiak-5e372c725c980e6fecc6c03e
Готовим грушу в вине – особенности
Для приготовления десертов, лучше всего использовать только спелые, но не перезрелые плоды. Помните, что эти фрукты содержат в своем составе большое количество сахара, поэтому домешивайте в тесто или винный соус сахарный песок с особой осторожностью. Достаточно часто груши добавляют в салаты, пирожки, заливные пироги.
Источник: http://cookinghouse.ru/zakuski/grusha-v-vine.html
ОПИСАНИЕ
«Такой десерт хорош после сытного ужина, вкус нежный, неожиданный, можно сказать даже элегантный» — цитата из книги Юлии Высоцкой «Десерты». Лучше не скажешь!
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/126758-grushi-v-vine
Все о груше
Основной ингредиент требует сурового отбора. Во-первых, фрукты должны иметь твердую мякоть, в противном случае груша в вине превратится в невзрачную кашу. Для наших целей идеально подойдут зимние сорта. Во-вторых, фрукты должны иметь вытянутую форму и быть примерно одинакового размера – это уже для эстетики.
Если вами запланирована в качестве десерта груша в вине, рецепт допускает разные версии и наборы пряностей. Но подготовка фрукта всегда одинакова. Груши моются, сушатся и чистятся от кожуры. Причем хвостик у них остается не срезанным – так и есть удобнее, и выглядит красивее. «Попка» у груши аккуратно срезается, чтобы она была устойчивой. С этой же стороны извлекаются «внутренности» – семенная коробочка. Операция проводится как можно бережнее, чтобы не повредить стенки фрукта.

Источник: http://fb.ru/article/288017/grusha-v-vine-desert—frantsuzskiy-retsept
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 704 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 141.9 г |
Порции | |||
ккал 352 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 71 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.1 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 14.9 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/70514/
Этап 1 / 8
Прежде чем начать готовить десерт, нужно выбрать посуду, в которой все груши будут полностью лежать на боку. У меня три груши сорта Конференция хорошо помещаются в сотейник объемом 1,5 литра и диаметром 16 см.
В подходящую по объему кастрюлю (сотейник) выложить: сахар, палочку корицы, гвоздику, бадьян, коробочки кардамона (предварительно разломив плоской стороной ножа), душистый перец и цедру одного апельсина. Цедра апельсина должна быть крупно срезана.
Источник: http://fresh.ru/recipe/1337-desert-grusha-v-krasnom-vine/
Десерт “Груши в вине”
5 ингридиентов
Вино, мед, специи соединить, довести до кипения.
Груши нарезать произвольной формы.
Когда сироп закипит, положить в него груши и варить после закипания 5 минут….
теги: десерт

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-груши-в-вине
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Источник: http://facebook.com/culinarystudiojv/videos/груша-с-сыром-в-вине/535772563822543/
Этап 2 / 8
Вылить в кастрюлю 600 миллилитров красного сухого вина, можно полусладкого, но в этом случае уменьшите количество сахара.
Поставить на средний огонь нагреваться, чтобы довести до кипения. Время от времени помешивать, чтобы сахар растворился и не прилипал ко дну.
Источник: http://fresh.ru/recipe/1337-desert-grusha-v-krasnom-vine/
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/6092
Просто томим
Готовятся груши в красном вине: оно придает десерту приятный бордовый оттенок. Можно пустить в дело даже самые недорогие сухие сорта, хотя слишком уж экономить, пожалуй, не стоит.
Половины стандартной бутылки должно хватить на четыре груши в вине. Десерт будет еще вкуснее, если напиток сдобрить специями: анисом, гвоздикой, корицей, фенхелем. Соотношение составляйте по своему вкусу. Еще в вино нужно будет высыпать около половины стакана сахара.
Груши помещаются в высокую кастрюльку и заливаются сделанной смесью. Если она не покроет полностью фрукты, можно добавить воды. Когда «маринад» закипит, огонь прикручивается до минимального, посудина закрывается крышкой и оставляется на плите до готовности груш – примерно на треть часа. Время от времени фрукты следует для равномерного окрашивания и приготовления переворачивать. Когда они смягчатся, груши вылавливают и оставляют остывать.

Источник: http://fb.ru/article/288017/grusha-v-vine-desert—frantsuzskiy-retsept
Этап 3 / 8
Пока готовится соус, подготовьте груши.
Острым ножом или с помощью овощечистки аккуратно срезать кожуру, оставив немного сверху и не убирая хвостик.
Источник: http://fresh.ru/recipe/1337-desert-grusha-v-krasnom-vine/
Похожие рецепты

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки – для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…
- Читать полностью
Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…
- Читать полностью

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью

Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать …
- Читать полностью

Если вся ваша кухня пропиталась неприятным запахом жареной рыбы или еще каким-нибудь «ароматом», то это очень легко исправить. Попробуйте сделать следующее: – насыпьте на горячую плитку чайную ложку …
- Читать полностью

Подсохшие апельсины или лимоны можно освежить следующим образом: опустите апельсин в кипящую воду, после заверните в салфетку и охладите.
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/40481-grusha-v-krasnom-vine
Груша в вине: рецепт для духовки
Для сторонников духового приготовления можем предложить следующий алгоритм действий. Груши (четыре штуки) подготавливаются вышеописанным образом и складываются в форму. Сверху они присыпаются сахаром (лучше коричневым; потребуется приблизительно четверть стакана) и заливаются двумя стаканами вина. В качестве специй используются ванилин и апельсиновый сок с цедрой – достаточно одного цитруса. Для пикантности вкуса груша в вине сдабривается еще и половиной стакана грецких орехов. Форма ставится в печь примерно на полчаса. Периодически груши поливаются сиропом: это снабдит фрукты аппетитной карамельной корочкой.
Подается груша в вине обязательно охлажденной. Некоторые предпочитают ее употреблять и вовсе холодной, с температурой на уровне мороженого.

Источник: http://fb.ru/article/288017/grusha-v-vine-desert—frantsuzskiy-retsept
Рецепт
- Налейте вино в кастрюлю. Важно, чтобы вино могло полностью закрывать груши. Но класть их в кастрюлю их пока не нужно: просто проверьте, чтобы это требование соблюдалось.
- Срежьте с апельсина цедру (кожуру). Старайтесь не срезать белую прослойку. Добавьте цедру к вину.
- Киньте в кастрюлю все специи (или смесь для глинтвейна).
- Доведите до кипения и варите 5 минут.
- Освободите груши от кожуры ножом для чистки картошки, пока варится глинтвейн. Так фрукты смогут лучше пропитаться вином. Не срезайте черешки, чтобы оперировать грушей было сподручнее.
- Положите очищенные груши в кипящее вино. Варите 20 минут.
- Остудите десерт. Разложите груши по суповым тарелкам и полейте винным соусом. Пора удивлять гостей!
Пишите в комментариях, понравился ли вам рецепт, и делитесь своими идеями винных кушаний!
Источник: http://zen.yandex.ru/media/vin_likbez/grushi-v-vine-desert-kotoryi-prigotovit-daje-holostiak-5e372c725c980e6fecc6c03e
Не выкидывайте остатки вина и груши после праздников. Рассказываю, как я готовлю французский десерт — Груши в вине🍐🍷🌟
Так часто случается, что после Нового года остается много открытых бутылок с вином. Если в закрытой бутылке вино со временем становится только благороднее, то во вскрытой быстро начинает закисать.
Если выкидывать вино рука не поднимается, а пить уже устали, я рекомендую приготовить изысканный французский десерт — груши в вине.
Готовить его лучше всего к Рождеству за несколько часов до застолья. Во время приготовления дом наполнится ароматом специй и появится атмосфера праздника.
Источник: http://shtyknozh.ru/grushi-v-krasnom-vine-ot-yulii-vysotskoy/