Груши в красном вине: полезные советы и 2 рацепта


Как приготовить Спелые груши в красном вине, пошагово, рецепт на 1503 ккал от автора Татьяна Арт. Спелые груши в красном вине, с ингредиентами: груши, вино красное сухое, ванильная эссенция, сахар, гвоздика

Выбор ингредиентов

Требуются спелые груши с твердой мякотью – обычно зимние сорта. Мягкие груши развариваются, превращаясь в кашу. Желательно чтобы плоды имели вытянутую форму (десерт получится красивым) и были примерно одного размера (сварятся одновременно).

Подойдет красное сухое вино любого сорта. Рекомендую использовать напитки среднего ценового диапазона, так как самые дешевые содержат красители и другие химические добавки, которые дают неприятный запах при нагревании.

Набор специй можно менять по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • крупные груши – 3-4 штуки;
  • красное сухое вино – 750 мл;
  • сахар – 100 грамм;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – 2-3 бутона;
  • бадьян – 1 звездочка;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Готовим фрукты

Тоненько, чтобы не зацепить белый слой, снимаем цедру с апельсина.

В сотейник наливаем вино. Всыпаем сахар. Добавляем гвоздику, палочку корицы, звездочку бадьяна, цедру, душистый перец. Ставим на плиту. Ждем закипания, помешивая.

Хорошо моем груши. Снимаем кожицу. Удобно это делать овощерезкой.

Чтобы фрукты были устойчивыми, срезаем донышко. Плодоножки удалять не нужно, с ними десерт будет выглядеть симпатичнее. Да и удобнее будет вынимать из кастрюли.

Когда вино закипит, отправляем в него груши. Варим около 20 минут.

Время варки зависит от размера используемых вами фруктов. Крупные груши варить следует дольше, чем среднего размера. Плоды должны напитаться соусом из вина и специй и хорошо окраситься в рубиновый цвет.

В процессе приготовления груши несколько раз переворачиваем. Делать это нужно аккуратно и осторожно, так как ложка оставляет отметины на плодах.

Перекладываем шумовкой фрукты на тарелку.

Можно сразу разложить порционно каждому в отдельную десертную тарелочку.

Винный соус продолжаем уваривать еще около 20-30 минут. По консистенции он должен стать немного тягучим. Процеживаем его через сложенный вдвое марлевый отрез или ситечко.

По желанию можете сначала вынуть из вина специи, затем уваривать до нужной вам консистенции.

Поливаем винным сиропом груши. Декорируем палочкой корицы, звездочкой бадьяна. Подаем десерт теплым или в охлажденном виде. Вкусно будет и так, и так.

Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • Красное вино  — 750 Миллилитров
  • Ликер черной смородины  — 250 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм
  • Груши  — 3 Штуки
  • Стручок ванили  — 1 Штука
  • Кукурузная мука  — 2 Щепотки
  • Заварной крем  — 200 Миллилитров
  • Свежие листья мяты  — – По вкусу (для украшения)

Количество порций: 6

Ингридиенты

  • Анис (бадьян) — 2 штуки
  • Груши — 6 штук
  • Ламбруско — 750 мл
  • Сахар — 100 г
  • Ваниль — 1 штука
  • Корица — 1 штука
  • Ванильное мороженое — 1 кг

Груша в вине

8 ингридиентов 45 минут

Берем груши и срезаем толстый край так, чтобы они устойчиво стояли на тарелке. Чистим шкурку, хвостики оставляем.

Чтобы груши не потемнели, пока будете готовить сироп, положите их в миску с водой и выдавите сок половинки лимона.

Берем маленький сотейник как раз на две груши, кладём туда сахар, воду, пряности, лимонную дольку и варим сироп в течение 5 минут….

теги: десерт фруктовый

Груши в красном вине

Груши в красном вине

Категория: Десерты> Торт

7 ингридиентов

Снять с груш кожуру, не трогая черенки. В нижней части срезать небольшой кружок — для устойчивости груши на дне кастрюли.

Вскипятить вино вместе с сахаром, гвоздикой, ванилью и корицей.

Поставить на дно кастрюли груши, закрыть крышку и держать 45 минут, поддерживая слабое кипение. Время от времени нужно проверять уровень вина и следить за тем, чтобы оно покрыв…

теги: блины выпечка и десерты испанская кухня кексы печенье пироги торты

Груша в красном вине с миндалем и корицей

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Как нарезать канапеКак нарезать канапе

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки – для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…

  • Читать полностью
Чем заменить курицу на праздничном столе в год Петуха

Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их?Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их?

Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать …

  • Читать полностью
Неприятный запах из кухни помогут убрать…Неприятный запах из кухни помогут убрать...

Если вся ваша кухня пропиталась неприятным запахом жареной рыбы или еще каким-нибудь «ароматом», то это очень легко исправить. Попробуйте сделать следующее: – насыпьте на горячую плитку чайную ложку …

  • Читать полностью
Как освежить подсохшие цитрусовые?Как освежить подсохшие цитрусовые?

Подсохшие апельсины или лимоны можно освежить следующим образом: опустите апельсин в кипящую воду, после заверните в салфетку и охладите.

  • Читать полностью

Рецепт груши в вине

1. Налить вино в кастрюлю или сотейник. Добавить сахар и специи. Перемешать. Довести смесь до кипения на среднем огне.

2. Груши очистить от кожуры. Плодоножку (хвостик) оставить для лучшего эстетического восприятия десерта. Нижнюю часть немного срезать, чтобы груши были устойчивыми при подаче. Через нижнюю часть удалить косточки (по желанию).

3. Положить груши в кипящее вино. Если вино не полностью покрывает груши, долить до нужного уровня водой. Дождаться повторного закипания жидкости, затем убавить мощность нагрева к минимуму, чтобы вино только слегка бурлило, и накрыть кастрюлю крышкой.

4. Мариновать груши в вине 35-50 минут. Каждые 10 минут переворачивать и поливать груши вином снизу кастрюли.

Точное время зависит от плотности мякоти: чем плотнее груши, тем больше времени занимает варка. Когда мякоть легко прокалывается зубочисткой – блюдо готово.

5. Готовые груши извлечь из вина шумовкой и выложить на тарелку для остывания.

6. Включить мощность нагрева на максимум. Убрать корицу, гвоздику и бадьян. Варить вино до получения густого сиропа (до 30 минут).

7. Перед подачей полить груши уваренным вином. Блюдо хорошо сочетается с шоколадным сиропом и мороженым.

десерт груша в вине фото

Как приготовить “Груши в красном вине”

Груши в красном вине - фото шаг 1

В кастрюлю залить 750 мл красного вина, 250 мл ликера черной смородины и 100 г сахарной пудры.

Груши в красном вине - фото шаг 2

Каждую грушу обработать: убрать кожуру, разрезать пополам, удалить ядро.

Груши в красном вине - фото шаг 3

Положить груши сразу в сироп. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, добавить 1 стручок ванили, и готовить пока груши не станут мягкими.Дайте остыть в сиропе, если это возможно в течение ночи.

Груши в красном вине - фото шаг 4

На следующий день достать груши из сиропа, положить в другую посуду и покрыть половиной сиропа.Накрыть крышкой и пусть ждут при комнатной температуре.

Груши в красном вине - фото шаг 5

Поставить сироп на медленный огонь, пока он не сократиться вдвое. Потом залить через мелкое сито в меньшую кастрюлю. Довести до кипения и добавить 2 щепотки муки, хорошо перемешать вилкой, и снять с огня.

Груши в красном вине - фото шаг 6

Перед подачей на стол нарезать груши сверху вниз на несколько тонких частей, оставляя сверху неразрезанный кончик. Уложите на тарелку как на рисунке.

Груши в красном вине - фото шаг 7

Наполнить одну половину тарелки заварным кремом, а другую приготовленным сиропом.Украсить листиком мяты.

Оценить рецепт Груши в красном вине:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 6

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Груша 42 ккал/100г
  • Груша сушеная246 ккал/100г
  • Груши консервированные 76 ккал/100г
  • Гвоздика323 ккал/100г
  • Корица247 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Вина ликерные212 ккал/100г
  • Вина полусухие78 ккал/100г
  • Вина сухие64 ккал/100г
  • Вино красное88 ккал/100г
  • Апельсины 36 ккал/100г
  • Бадьян337 ккал/100г
  • Душистый перец263 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вино красное, Сахар, Апельсины, Груши, Душистый перец, Гвоздика, Корица, Бадьян

Груши в красном вине с мороженым и с соусом из “Дикой брусники” от D’arbo”

Категория: Десерты

8 ингридиентов 120 минут

Груши очистить от кожицы, сохранив плодоножку. Никакого особого смысла в этом нет, просто с плодоножкой груша выглядит симпатичней

В неглубокую кастрюлю влить шипучее полусладкое вино (в идеале ламбруско), распотрошить туда же стручок ванили, разрезав его сначала пополам, а потом ножом соскоблив в кастрюлю семечки. Стручок тоже можете бросить в кастрюлю. Всып…

теги: десерт

Груши в красном вине

Груши в вине

Категория: Закуски

5 ингридиентов 3 ч. 0 мин

Налейте в кастрюльку достаточное количество вина, чтобы они полностью покрыли груши. Поставьте на средний огонь.

Добавьте специи – сахар, корицу и ваниль.

Доведите до кипения и дайте немного покипеть, чтобы винная смесь слегка загустела.

Тем временем груши очистите от кожуры. Хвостик не срезайте.

Уменьшите огонь до минимального и аккуратно положите в вино груши….

теги: на праздничный стол день влюбленных фрукты груша десерты закуски французская

Груша в красном вине

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *