Грудка куриная с черносливом: несколько вариантов приготовления


Курица с черносливом в духовке…. От одного этого выражения появляются слюньки. Курица вкусна сама по себе, а если добавить к ней чернослив, тогда она станет еще вкусней, так как приобретет аромат и запах копченостей.

Описание приготовления:

Такая фаршированная курица черносливом и курагой в домашних условиях готовится вовсе не сложно. Особую изюминку мясу придает сочетание фруктов и чеснока. На праздничный стол такое блюдо подойдет наилучшим образом. Более того, во многих семьях оно считается традиционным.

Курица, запеченная в духовке целиком с черносливом

С черносливом идеально гармонируют яблоки, такая начинка насытит курочку пикантными нотками вкуса. Читаем и запоминаем простой рецепт невероятно вкусной фаршированной птицы.

Курица, запеченная в духовке целиком с черносливом

Ингредиенты:

  • куриная тушка;
  • чернослив – 200 г;
  • яблоки кислого сорта – 2-3 штуки;
  • соль;
  • купаж молотых перцев;
  • масло рафинированное оливковое – 1-2 стол. ложки.

На заметку! Масло оливы можете заменить майонезом.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты.Подготовим нужные нам продукты
  2. Промоем и просушим куриную тушку.
  3. Смажем ее маслом рафинированным оливковым.
  4. Натрем птицу солью и смесью свежемолотых перцев.Натрем птицу солью и смесью свежемолотых перцев
  5. Оставим курочку на пару часов, чтобы она промариновалась.
  6. Промоем яблочки, вырежем сердцевинки.
  7. Нарежем яблоки крупного размера дольками.Нарежем яблоки крупного размера дольками
  8. Чернослив зальем водичкой на 10-15 минут, потом жидкость сливаем.
  9. Фаршируем курицу яблочными дольками и черносливом.
  10. Зашьем брюшко либо скрепим зубочистками.Зашьем брюшко либо скрепим зубочистками
  11. Выложим птицу на фольгу. Совет! Сверните фольгу в 2 слоя, тогда сок точно не вытечет в процессе термообработки птицы.Выложим птицу на фольгу
  12. Сворачиваем фольгу.Сворачиваем фольгу
  13. Сверху укутаем птицу еще одним листом фольги.Сверху укутаем птицу еще одним листом фольги
  14. Помещаем курицу в жарочный шкаф, прогретый до температурного порога в 200 градусов.Помещаем курицу в жарочный шкаф
  15. Запекаем птицу один час.
  16. Затем снимем верхний лист фольги. Польем птицу образовавшимся соком и вернем ее в духовой шкаф.Польем птицу образовавшимся соком
  17. Запекаем курочку до румяной золотистого оттенка корочки, поливая ее соком время от времени. Готово!

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки 900 гр.
  • Чернослив 8-9 шт.
  • Курага 8-9 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус 2 ст. л.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Кинза 3 веточки
  • Сладкая паприка 1 ст. л.
  • Тмин 1 ч. л.
  • Куркума 1/2 ч. л.
  • Молотый перец
  • Соль

Рулетики с черносливом из курицы в духовке

Это блюдо я часто делаю на Новый год и подаю его как закуску. Для его приготовления нам понадобиться куриное филе, которое я рекомендую немного отбить молоточком. Старайтесь нарезать его так, чтобы пласты получались широкими и в них можно было бы без труда завернуть начинку.

В рецепте используется сыр «Фета», но если у вас его нет, то подойдет любой творожный. Можно взять адыгейский сыр или даже обычный жирный творог. Чтобы корочка на рулетках получилась хрустящей и зажаристой, я рекомендую добавить в панировку немного измельченных грецких орехов, подсушенных на сухой сковороде.

  • 800 гр. куриного филе;
  • 100 гр. чернослива;
  • 100 гр. сыра фета;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. сметаны или 2 яйца;
  • 2 ст. л. растит. масла;
  • 50 гр. пшеничных сухарей;
  • 80 гр. панировочных сухарей;
  • соль, перец.

Филе курицы разрезаем вдоль на тонкие пластины. Каждый кусочек слегка отбиваем. Это будет сделать проще и удобнее, если на мясо постелить пищевую пленку, тогда молоточек не будет к нему прилипать.

рулетики-с-черносливом-из-курицы-в-духовке-1

Сильно отбивать не надо, достаточно просто выровнять толщину стейка. Готовые отбивные солим, перчим с двух сторон.

рулетики-с-черносливом-из-курицы-в-духовке-2

Чернослив заливаем горячей водой на 30-50 секунд. Затем, промываем его под холодной водой и высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками.

рулетики-с-черносливом-из-курицы-в-духовке-3

Чеснок трем на мелкой терке.

Сыр разминаем вилкой и кладем в него мягкое сливочное масло. Его надо заранее достать из холодильника и дать ему прогреться до комнатной температуры. Все хорошо перемешиваем до однородности.

рулетики-с-черносливом-из-курицы-в-духовке-4

Добавляем пропущенный через пресс чеснок, чернослив и еще раз все перемешиваем.

рулетики-с-черносливом-из-курицы-в-духовке-5

Теперь фаршируем рулетики. На каждый пласт мяса выкладываем 1-1,5 ч. л. начинки.

рулетики-с-черносливом-из-курицы-в-духовке-6

Равномерно распределяем по всех поверхности и сворачиваем рулетиком.

рулетики-с-черносливом-из-курицы-в-духовке-7

В отдельной миске смешиваем сметану, перец, соль, любимые специи, вливаем масло и хорошенько вымешиваем, чтобы соус стал однородным.

рулетики-с-черносливом-из-курицы-в-духовке-8

Каждый рулетик тщательно обваливаем в муке со всех сторон. Затем, смазываем сметаной и обваливаем в сухарях.

рулетики-с-черносливом-из-курицы-в-духовке-9

Рулетики складываем в смазанную маслом форму швом вниз, чтобы при запекании они не развернулись.

рулетики-с-черносливом-из-курицы-в-духовке-10

Форму ставим в духовку, разогретую до 180° и выпекаем 30-35 минут. Последние 5 минут запекаем при температуре 200°, чтобы получилась румяная, хрустящая корочка.

рулетики-с-черносливом-из-курицы-в-духовке-11

Рулетики получаются очень нежными, с румяной, хрустящей корочкой и очень сочной начинкой. Чернослив придает мясу вкусную кислинку и просто божественный аромат.

рулетики-с-черносливом-из-курицы-в-духовке-12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1740 ккал
белки
261 г
жиры
55.5 г
углеводы
48 г
Порции
ккал
435 ккал
белки
65.3 г
жиры
13.9 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
116 ккал
белки
17.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
3.2 г

Куриный салат с черносливом

Блюдо очень простое, так как 100% продуктов доступные и продаются в каждом магазине.

Куриный салат с черносливом

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 250 г.
  • Чернослив – горсть.
  • Очищенные орехи – 100 г.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Шпинат – 0,5 пучка.
  • Майонез – 100 г.

Приготовление:

Куриное мясо режем произвольно, орехи давим, чернослив измельчаем ломтиками. Шпинат промываем и шинкуем не мелко. Чеснок рубим маленькими кубиками. Всех частников рецепта «знакомим» в общем салатнике, добавляем майонез и перемешиваем.

Пошаговый рецепт

Foto-shaga-1.jpg

Филе куриной грудки промываем, нарезаем на средник кубики и отправляем в миску.

Foto-shaga-2.jpg

Добавляем в подготовленную курочку паприку, молотый тмин, молотый перец, куркуму, соль и мелко нарезанные кинзу с чесноком. Вливаем сок лимона, бальзамический уксус, перемешиваем и оставляем на столе минимум на 30 минут.

Foto-shaga-3.jpg

Чернослив с курагой промываем, высушиваем на полотенце и нарезаем небольшими одинаковыми кусочками.

Foto-shaga-4.jpg

Очищенный лук мелко нарезаем и обжариваем в масле, пока не станет мягким.

Foto-shaga-5.jpg

Выкладываем в лук подготовленные сухофрукты, солим, перчим и, чтобы фрукты стали мягкими и сочными, вливаем воду (1 чашку).

Foto-shaga-6.jpg

Тушим сухофрукты с луком на среднем огне, помешивая, пока жидкость не испариться.

Foto-shaga-7.jpg

Маринованное ароматное филе перекладываем в форму, добавляем тушеные фрукты, перемешиваем, ставим в духовку, предварительно разогретую до 230 градусов, и запекаем 20 минут, пока курочка не станет мягкой.

Ароматную курицу с черносливом и курагой вынимаем, на тарелки выкладываем горячий гарнир (отлично подходит вареный кускус или рис), добавляем сверху курицу и сразу подаем со свежими овощами.

По такому рецепту можно приготовить не только филе, но и кусочки на кости. Время запекания увеличится до 45 минут, поэтому 30 минут готовим блюдо под фольгой. Для усиления аромата в маринад можно добавить немного корицы и тертого имбиря.

Рекомендуемые рецепты:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

(

2

оценок, среднее:

5,00

из 5)

loading.gif

Загрузка…

Курица+чернослив: особенности сочетания

  • Выбирайте свежее мясо, если хотите получить его мягким и нежным после приготовления. Замороженные окорочка и крылышки скорее разочаруют результатом.
  • Используйте чернослив без косточек — так вы сможете соблюдать рецептуру, и вам не придется тратить время на очищение плодов.
  • Всегда замачивайте чернослив перед приготовлением — необходимо положить его в горячую воду на 30 минут, после чего промыть под водой. Так вы избавитесь от загрязнений и сделайте плоды мягкими, сочными.
  • Разнообразьте блюдо специями. С этими продуктами прекрасно сочетаются орегано, майоран, прованские травы, базилик, розмарин. Но добавляйте их аккуратно, понемногу.

Готовим сочное и нежное на вкус филе

Приготовьте филе курочки с черносливом по данному рецепту. Оно получается таким сочным и нежным, что буквально тает во рту.

филе курочки с черносливом

Ингредиенты:

  • соус соевый – 100 мл;
  • филе курочки – 0,5 кг;
  • чернослив – 100 г;
  • зубки чеснока – 2-3 штуки;
  • масло рафинированное оливковое – 50 мл;
  • хмели-сунели – 1 стол. ложка;
  • зерновая горчица – 1 стол. ложка;
  • сыр – 0,1 кг.

Внимание! Осторожнее с солью, ведь соус соевый даст достаточное ее количество.

Приготовление:

  1. Промоем чернослив и зальем горячей водичкой. Когда он размягчится, сольем воду.
  2. Сыр натрем.
  3. В миску вливаем масло оливы, соус соевый.
  4. Введем хмели-сунели (можно и другие пряности на ваш вкус), добавим пропущенные через пресс зубки чеснока.
  5. Размешиваем маринадную смесь и помещаем в нее филе. Его сначала следует промыть и просушить.
  6. Маринуем мясо полчаса.
  7. Затем вынимаем филе из маринада и делаем в нем «кармашек». Вкладываем в него чернослив.вынимаем филе из маринада и делаем в нем «кармашек»
  8. Сырную массу разделим пополам.
  9. Одну половину вкладываем в «кармашек».Одну половину вкладываем в «кармашек»
  10. Из листа фольги делаем лодочку.
  11. Выкладываем в нее филе.
  12. Поливаем его остатками маринадной смеси.
  13. Прогреваем жарочный шкаф до температурного порога в двести градусов.
  14. Запекаем филе с черносливом минут двадцать.
  15. Затем посыплем его оставшимся сыром и вернем в духовку.
  16. Когда сыр расплавится, блюдо готово.

Читайте также:

  • Курица, жаренная в духовке целиком
  • Курица в чипсах в духовке: рецепты
  • Курица в духовке на бутылке с водой

С черносливом можно курочку не только запекать, но и тушить. Гармонично дополнит вкус птицы соус. Вы можете приготовить сметанный или сливочный соус. Экспериментируйте с пряностями и специями. И не забудьте о зелени. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Описание приготовления:

У моей мамы такое блюдо было коронным, ведь она готовила фаршированную курицу рисом с черносливом в домашних условиях к любому празднику. Все наши друзья и знакомые знали, что какое бы торжество мы не отмечали, на столе всегда будет стоять ароматная и невероятно вкусная курочка. Сейчас я и сама часто использую мамин рецепт приготовления фаршированной курицы рисом с черносливом, ведь такое угощение всегда придется к месту. 1) Сперва нам, конечно же, нужно подготовить тушку курицы, поэтому мы очень тщательно промываем ее под проточной водой, вытираем насухо бумажными полотенцами и натираем курицу внутри и снаружи специями и солью, пусть полежит и промаринуется какое-то время. 2) Чернослив лучше всего брать мягкий, если же он суховат, замочите его на 15-20 минут в кипятке. После этого мы сливаем с чернослива воду и нарезаем его на небольшие кубики, репчатый лук также режем мелко, морковь трем на крупной терке, укроп и чеснок измельчаем. 3) На сковороде разогреваем немного масла и обжариваем на нем лук с морковью до золотистого цвета. Пока овощи жарятся, мы ставим вариться рис, но его нужно варить не до полной готовности, а чтобы он был внутри слегка сыроват. 4) Теперь соединяем отваренный рис, обжаренные овощи и чернослив, добавляем измельченный чеснок и укроп, соль и перец по вкусу, тщательно все перемешиваем. 5) Приготовленной начинкой плотно заполняем полость курицы, смазываем тушку сверху растительным (или сливочным) маслом. 6) Выкладываем подготовленную курицу на противень и ставим ее в духовку, готовим 40 минут при 190 градусах, потом еще около полу часа при 220 градусах. Во время запекания птицу следует каждые 10-15 минут поливать соком, скопившимся на противне, так она будет сочнее. Готовую курочку остается только выложить на блюдо, украсить ее по бокам овощами и зеленью и подать к столу. Приятного всем аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Крупы / Рис / Длиннозерный рис Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге / Блюда с начинкой

Набор продуктов

  • Морковь – 400 грамм;
  • Красное вино – 0,5 стакана;
  • Чернослив – 15 шт;
  • Масло растительное – 1 столовая ложка;
  • Соль;
  • Бедра куриные – 800 грамм;
  • Лук – 2 шт;
  • Травы прованские – 0,5 чайной ложечки;
  • Масло сливочное -1 столовая ложка;
  • Лимон.

Теперь детально изучим рецепт курицы и приступим.

Видео о приготовлении курицы с черносливом в духовке

Рецепт приготовления курицы с черносливом:

Автор публикации

190,6
Комментарии: 0Публикации: 10171Регистрация: 14-11-2019

Ингредиенты:

  • Курица — 1,2-1,3 Килограмма
  • Рис длиннозерный — 300 Грамм (пропаренный)
  • Чернослив — 15-17 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Укроп свежий — 30 Грамм
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки (2 — для жарки, 2 — для смазывания курицы)
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, приправа для курицы, травы сушеные)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6-8


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *