Курица с черносливом в духовке…. От одного этого выражения появляются слюньки. Курица вкусна сама по себе, а если добавить к ней чернослив, тогда она станет еще вкусней, так как приобретет аромат и запах копченостей.
Описание приготовления:
Такая фаршированная курица черносливом и курагой в домашних условиях готовится вовсе не сложно. Особую изюминку мясу придает сочетание фруктов и чеснока. На праздничный стол такое блюдо подойдет наилучшим образом. Более того, во многих семьях оно считается традиционным.
Источник: http://povar.ru/recipes/farshirovannaya_kurica_chernoslivom_i_kuragoi-24330.html
Курица, запеченная в духовке целиком с черносливом
С черносливом идеально гармонируют яблоки, такая начинка насытит курочку пикантными нотками вкуса. Читаем и запоминаем простой рецепт невероятно вкусной фаршированной птицы.
Ингредиенты:
- куриная тушка;
- чернослив – 200 г;
- яблоки кислого сорта – 2-3 штуки;
- соль;
- купаж молотых перцев;
- масло рафинированное оливковое – 1-2 стол. ложки.
На заметку! Масло оливы можете заменить майонезом.
Приготовление:
- Подготовим нужные нам продукты.
- Промоем и просушим куриную тушку.
- Смажем ее маслом рафинированным оливковым.
- Натрем птицу солью и смесью свежемолотых перцев.
- Оставим курочку на пару часов, чтобы она промариновалась.
- Промоем яблочки, вырежем сердцевинки.
- Нарежем яблоки крупного размера дольками.
- Чернослив зальем водичкой на 10-15 минут, потом жидкость сливаем.
- Фаршируем курицу яблочными дольками и черносливом.
- Зашьем брюшко либо скрепим зубочистками.
- Выложим птицу на фольгу. Совет! Сверните фольгу в 2 слоя, тогда сок точно не вытечет в процессе термообработки птицы.
- Сворачиваем фольгу.
- Сверху укутаем птицу еще одним листом фольги.
- Помещаем курицу в жарочный шкаф, прогретый до температурного порога в 200 градусов.
- Запекаем птицу один час.
- Затем снимем верхний лист фольги. Польем птицу образовавшимся соком и вернем ее в духовой шкаф.
- Запекаем курочку до румяной золотистого оттенка корочки, поливая ее соком время от времени. Готово!
Источник: http://v-duhovke.ru/kuritsa-zapechennaya-s-chernoslivom-v-duhovke-raznyie-variantyi-prigotovleniya/
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 900 гр.
- Чернослив 8-9 шт.
- Курага 8-9 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Растительное масло 2 ст. л.
- Бальзамический уксус 2 ст. л.
- Лимон 1/2 шт.
- Кинза 3 веточки
- Сладкая паприка 1 ст. л.
- Тмин 1 ч. л.
- Куркума 1/2 ч. л.
- Молотый перец
- Соль
Источник: http://vduhovochke.ru/kuritsa/kuritsa-s-chernoslivom-i-kuragoj.html
Рулетики с черносливом из курицы в духовке
Это блюдо я часто делаю на Новый год и подаю его как закуску. Для его приготовления нам понадобиться куриное филе, которое я рекомендую немного отбить молоточком. Старайтесь нарезать его так, чтобы пласты получались широкими и в них можно было бы без труда завернуть начинку.
В рецепте используется сыр «Фета», но если у вас его нет, то подойдет любой творожный. Можно взять адыгейский сыр или даже обычный жирный творог. Чтобы корочка на рулетках получилась хрустящей и зажаристой, я рекомендую добавить в панировку немного измельченных грецких орехов, подсушенных на сухой сковороде.
- 800 гр. куриного филе;
- 100 гр. чернослива;
- 100 гр. сыра фета;
- 3-4 зубка чеснока;
- 50 гр. сливочного масла;
- 200 гр. сметаны или 2 яйца;
- 2 ст. л. растит. масла;
- 50 гр. пшеничных сухарей;
- 80 гр. панировочных сухарей;
- соль, перец.
Филе курицы разрезаем вдоль на тонкие пластины. Каждый кусочек слегка отбиваем. Это будет сделать проще и удобнее, если на мясо постелить пищевую пленку, тогда молоточек не будет к нему прилипать.
Сильно отбивать не надо, достаточно просто выровнять толщину стейка. Готовые отбивные солим, перчим с двух сторон.
Чернослив заливаем горячей водой на 30-50 секунд. Затем, промываем его под холодной водой и высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками.
Чеснок трем на мелкой терке.
Сыр разминаем вилкой и кладем в него мягкое сливочное масло. Его надо заранее достать из холодильника и дать ему прогреться до комнатной температуры. Все хорошо перемешиваем до однородности.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок, чернослив и еще раз все перемешиваем.
Теперь фаршируем рулетики. На каждый пласт мяса выкладываем 1-1,5 ч. л. начинки.
Равномерно распределяем по всех поверхности и сворачиваем рулетиком.
В отдельной миске смешиваем сметану, перец, соль, любимые специи, вливаем масло и хорошенько вымешиваем, чтобы соус стал однородным.
Каждый рулетик тщательно обваливаем в муке со всех сторон. Затем, смазываем сметаной и обваливаем в сухарях.
Рулетики складываем в смазанную маслом форму швом вниз, чтобы при запекании они не развернулись.
Форму ставим в духовку, разогретую до 180° и выпекаем 30-35 минут. Последние 5 минут запекаем при температуре 200°, чтобы получилась румяная, хрустящая корочка.
Рулетики получаются очень нежными, с румяной, хрустящей корочкой и очень сочной начинкой. Чернослив придает мясу вкусную кислинку и просто божественный аромат.
Источник: http://tutmnogo-go.ru/kury/kurica-s-kuragoj-i-chernoslivom-v-duhovke.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1740 ккал |
белки 261 г |
жиры 55.5 г |
углеводы 48 г |
Порции | |||
ккал 435 ккал |
белки 65.3 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 12 г |
100 г блюда | |||
ккал 116 ккал |
белки 17.4 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 3.2 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/15046/
Куриный салат с черносливом
Блюдо очень простое, так как 100% продуктов доступные и продаются в каждом магазине.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 250 г.
- Чернослив – горсть.
- Очищенные орехи – 100 г.
- Чеснок – 1 зуб.
- Шпинат – 0,5 пучка.
- Майонез – 100 г.
Приготовление:
Куриное мясо режем произвольно, орехи давим, чернослив измельчаем ломтиками. Шпинат промываем и шинкуем не мелко. Чеснок рубим маленькими кубиками. Всех частников рецепта «знакомим» в общем салатнике, добавляем майонез и перемешиваем.
Источник: http://tutmnogo-go.ru/kury/kurica-s-kuragoj-i-chernoslivom-v-duhovke.html
Пошаговый рецепт

Филе куриной грудки промываем, нарезаем на средник кубики и отправляем в миску.

Добавляем в подготовленную курочку паприку, молотый тмин, молотый перец, куркуму, соль и мелко нарезанные кинзу с чесноком. Вливаем сок лимона, бальзамический уксус, перемешиваем и оставляем на столе минимум на 30 минут.

Чернослив с курагой промываем, высушиваем на полотенце и нарезаем небольшими одинаковыми кусочками.

Очищенный лук мелко нарезаем и обжариваем в масле, пока не станет мягким.

Выкладываем в лук подготовленные сухофрукты, солим, перчим и, чтобы фрукты стали мягкими и сочными, вливаем воду (1 чашку).

Тушим сухофрукты с луком на среднем огне, помешивая, пока жидкость не испариться.

Маринованное ароматное филе перекладываем в форму, добавляем тушеные фрукты, перемешиваем, ставим в духовку, предварительно разогретую до 230 градусов, и запекаем 20 минут, пока курочка не станет мягкой.
Ароматную курицу с черносливом и курагой вынимаем, на тарелки выкладываем горячий гарнир (отлично подходит вареный кускус или рис), добавляем сверху курицу и сразу подаем со свежими овощами.
По такому рецепту можно приготовить не только филе, но и кусочки на кости. Время запекания увеличится до 45 минут, поэтому 30 минут готовим блюдо под фольгой. Для усиления аромата в маринад можно добавить немного корицы и тертого имбиря.
Рекомендуемые рецепты:
Оцените статью:





(
2
оценок, среднее:
5,00
из 5)

Загрузка…
Источник: http://vduhovochke.ru/kuritsa/kuritsa-s-chernoslivom-i-kuragoj.html
Курица+чернослив: особенности сочетания
- Выбирайте свежее мясо, если хотите получить его мягким и нежным после приготовления. Замороженные окорочка и крылышки скорее разочаруют результатом.
- Используйте чернослив без косточек — так вы сможете соблюдать рецептуру, и вам не придется тратить время на очищение плодов.
- Всегда замачивайте чернослив перед приготовлением — необходимо положить его в горячую воду на 30 минут, после чего промыть под водой. Так вы избавитесь от загрязнений и сделайте плоды мягкими, сочными.
- Разнообразьте блюдо специями. С этими продуктами прекрасно сочетаются орегано, майоран, прованские травы, базилик, розмарин. Но добавляйте их аккуратно, понемногу.
Источник: http://tutmnogo-go.ru/kury/kurica-s-kuragoj-i-chernoslivom-v-duhovke.html
Готовим сочное и нежное на вкус филе
Приготовьте филе курочки с черносливом по данному рецепту. Оно получается таким сочным и нежным, что буквально тает во рту.
Ингредиенты:
- соус соевый – 100 мл;
- филе курочки – 0,5 кг;
- чернослив – 100 г;
- зубки чеснока – 2-3 штуки;
- масло рафинированное оливковое – 50 мл;
- хмели-сунели – 1 стол. ложка;
- зерновая горчица – 1 стол. ложка;
- сыр – 0,1 кг.
Внимание! Осторожнее с солью, ведь соус соевый даст достаточное ее количество.
Приготовление:
- Промоем чернослив и зальем горячей водичкой. Когда он размягчится, сольем воду.
- Сыр натрем.
- В миску вливаем масло оливы, соус соевый.
- Введем хмели-сунели (можно и другие пряности на ваш вкус), добавим пропущенные через пресс зубки чеснока.
- Размешиваем маринадную смесь и помещаем в нее филе. Его сначала следует промыть и просушить.
- Маринуем мясо полчаса.
- Затем вынимаем филе из маринада и делаем в нем «кармашек». Вкладываем в него чернослив.
- Сырную массу разделим пополам.
- Одну половину вкладываем в «кармашек».
- Из листа фольги делаем лодочку.
- Выкладываем в нее филе.
- Поливаем его остатками маринадной смеси.
- Прогреваем жарочный шкаф до температурного порога в двести градусов.
- Запекаем филе с черносливом минут двадцать.
- Затем посыплем его оставшимся сыром и вернем в духовку.
- Когда сыр расплавится, блюдо готово.
Читайте также:
- Курица, жаренная в духовке целиком
- Курица в чипсах в духовке: рецепты
- Курица в духовке на бутылке с водой
С черносливом можно курочку не только запекать, но и тушить. Гармонично дополнит вкус птицы соус. Вы можете приготовить сметанный или сливочный соус. Экспериментируйте с пряностями и специями. И не забудьте о зелени. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Источник: http://v-duhovke.ru/kuritsa-zapechennaya-s-chernoslivom-v-duhovke-raznyie-variantyi-prigotovleniya/
Описание приготовления:
У моей мамы такое блюдо было коронным, ведь она готовила фаршированную курицу рисом с черносливом в домашних условиях к любому празднику. Все наши друзья и знакомые знали, что какое бы торжество мы не отмечали, на столе всегда будет стоять ароматная и невероятно вкусная курочка. Сейчас я и сама часто использую мамин рецепт приготовления фаршированной курицы рисом с черносливом, ведь такое угощение всегда придется к месту. 1) Сперва нам, конечно же, нужно подготовить тушку курицы, поэтому мы очень тщательно промываем ее под проточной водой, вытираем насухо бумажными полотенцами и натираем курицу внутри и снаружи специями и солью, пусть полежит и промаринуется какое-то время. 2) Чернослив лучше всего брать мягкий, если же он суховат, замочите его на 15-20 минут в кипятке. После этого мы сливаем с чернослива воду и нарезаем его на небольшие кубики, репчатый лук также режем мелко, морковь трем на крупной терке, укроп и чеснок измельчаем. 3) На сковороде разогреваем немного масла и обжариваем на нем лук с морковью до золотистого цвета. Пока овощи жарятся, мы ставим вариться рис, но его нужно варить не до полной готовности, а чтобы он был внутри слегка сыроват. 4) Теперь соединяем отваренный рис, обжаренные овощи и чернослив, добавляем измельченный чеснок и укроп, соль и перец по вкусу, тщательно все перемешиваем. 5) Приготовленной начинкой плотно заполняем полость курицы, смазываем тушку сверху растительным (или сливочным) маслом. 6) Выкладываем подготовленную курицу на противень и ставим ее в духовку, готовим 40 минут при 190 градусах, потом еще около полу часа при 220 градусах. Во время запекания птицу следует каждые 10-15 минут поливать соком, скопившимся на противне, так она будет сочнее. Готовую курочку остается только выложить на блюдо, украсить ее по бокам овощами и зеленью и подать к столу. Приятного всем аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Крупы / Рис / Длиннозерный рис Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге / Блюда с начинкой
Источник: http://tutmnogo-go.ru/kury/kurica-s-kuragoj-i-chernoslivom-v-duhovke.html
Набор продуктов
- Морковь – 400 грамм;
- Красное вино – 0,5 стакана;
- Чернослив – 15 шт;
- Масло растительное – 1 столовая ложка;
- Соль;
- Бедра куриные – 800 грамм;
- Лук – 2 шт;
- Травы прованские – 0,5 чайной ложечки;
- Масло сливочное -1 столовая ложка;
- Лимон.
Теперь детально изучим рецепт курицы и приступим.
Источник: http://profter.ru/myaso/kurica-s-chernoslivom.html
Видео о приготовлении курицы с черносливом в духовке
Рецепт приготовления курицы с черносливом:
Автор публикации

Источник: http://culinarya.ru/kuritsa-s-chernoslivom-v-duhovke
Ингредиенты:
- Курица — 1,2-1,3 Килограмма
- Рис длиннозерный — 300 Грамм (пропаренный)
- Чернослив — 15-17 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Укроп свежий — 30 Грамм
- Масло растительное — 4 Ст. ложки (2 — для жарки, 2 — для смазывания курицы)
- Специи — По вкусу (перец черный молотый, приправа для курицы, травы сушеные)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6-8
Источник: http://profter.ru/myaso/kurica-s-chernoslivom.html