Другие супы
Сырный суп с грибами: как сварить вкусно и просто
Когда говорят о сырном супе с грибами, представляешь сразу что-то ароматное, горячее, по-домашнему уютное. Что-то такое, что сразу хочется попробовать, верно? Зачем оттягивать моменты и пускать слюнки на чужие картинки. Давай отправимся на кухню и все сделаем сами?
Начнем с того, что рецепты сырного супа с грибами не ограничиваются несколькими вариантами. Их десятки. И многие отличаются друг от друга очень существенно. Среди них можно встретить классические или традиционные (особенно для французской кухни, хотя немцы тоже любят этот суп). Но и обычных, придуманных на ходу достаточно. Чтобы рассмотреть их в одной статье, понадобится много времени (и текста). Поэтому ограничимся старой доброй классикой.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сырного супа с грибами:
Для нее, разумеется, будут использованы только шампиньоны. Хотя варить можно любые грибы, ориентируясь на собственный вкус.
Далее понадобятся: картошка, лук репчатый, морковь и плавленый сыр. Специи: соль и молотый перец. Для жарки растительное масло. Грибы – только свежие.
Принцип приготовления такой: картошка отваривается и толчется в пюре. Ее в традиционной подаче не должно быть в целом виде. Пассеруется морковка. Отдельно – лук, к которому добавляют нарезанные грибы (их можно резать пластинками и мелкими кубиками). Все закладывается к картофельному пюре и добавляется плавленый сыр. Все доводится до кипения с помешиванием, чтобы сыр расплавился. Все, суп с сыром и грибами готов, подавать его горячим.
Пять самых быстрых рецептов сырного супа с грибами:
Вкус у него нежный, мягко-сливочный, есть его никогда не надоедает. Можно смело подавать на завтрак, например, ребенку-школьнику (вместо того чтобы кормить его скучной яичницей).
Источник: http://1000.menu/catalog/syrnyi-sup-s-gribami
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2927.6 ккал |
белки 247.6 г |
жиры 169.5 г |
углеводы 111 г |
Порции | |||
ккал 244 ккал |
белки 20.6 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 9.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 57 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 2.2 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/160000/
Описание приготовления:
Суп можно сварить на мясном, овощном бульоне или на воде. При желании добавляйте к нему куриное мясо, говядину или свинину, мой же рецепт — для постного обеда. Использую самые обычные шампиньоны. Суп подают сразу после приготовления, с гренками и рубленой зеленью.
Источник: http://povar.ru/recipes/sup_iz_plavlenyh_syrkov_s_gribami-61190.html
Классический – с шампиньонами и сливочным сыром
Этот самый популярный рецепт среди аналогичных. Именно его и изменяют, получая все новые варианты прежнего блюда.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 0,5 кг;
- Бульон или, если его нет, вода – 1,5 л;
- Морковь – небольшая, 1 шт;
- Лук – 1 шт;
- Картофель – 3-4 средних клубня;
- Плавленый сырок для супа (с луком или с грибами) – 1 шт;
- Соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
Кипятим воду или ставим разогреваться бульон. Подготавливаем остальные продукты.
Грибы промываем, режем на средние кусочки.
Плавленый сырок заранее трем на терке.
Лук и морковь тоже трем и пассируем до мягкости.
Картофель тоже надо почистить и нарезать.
Бросаем в кипяток грибы и пережарку. Через пятнадцать минут добавляем картофель, затем, когда он почти сварился – сыр. Варить пока не сварится картофель и тщательно размешиваем в процессе, чтобы растворился сырок.
Источник: http://supyday.ru/recepty/recept/254
Суп из сырков плавленных. Рецепт с грибами
Варить суп можете как на бульоне, так и на воде. Лучше всего употреблять кушанье сразу после готовки.
Для приготовления блюда понадобятся:
- 3 картошки;
- 200 грамм плавленого сыра;
- морковь;
- соль;
- подсолнечное масло (по вкусу требуется);
- перец;
- пучок зелени;
- подсолнечное масло;
- 8 шампиньонов.
Источник: http://kprfrd.su/svojstva-produktov/gribnoj-sup-s-plavlennym-syrom-recept.html
Сливочный грибной суп с сыром чеддер
Вкусный и успокаивающий суп с грибами!
Если вы поклонник грибов, и любите сливочные, сырные, успокаивающие супы осенью и зимой, вам обязательно понравится этот суп.
Ингредиенты для приготовления Сливочного грибного супа с чеддером
Кухня – американская
Время готовки: 35 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
- 2 1/2 столовых ложки несоленого сливочного масла
- 1 упаковка (16 унций) маленьких грибов белла, нарезанных ломтиками
- 1/3 стакана нарезанного зеленого лука (только белые и светло-зеленые части)
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 2 стакана цельного молока
- 2 стакана куриного бульона
- 1 лавровый лист
- 1 1/2 стакана тертого сыра чеддер
- Нарезанные гренки, свежая петрушка и чеснок для украшения (по желанию)
Пошаговый план приготовления Сливочного грибного супа с чеддером:
- В большой кастрюле на среднем или сильном огне растопите сливочное масло. Добавить грибы и зеленый лук и обжарить до готовности, около 4-5 минут.
- Добавьте муку и хорошо перемешайте. Медленно добавьте молоко и куриный бульон, хорошо перемешивая.
- Добавить лавровый лист и довести до кипения, постоянно помешивая.
- Уменьшите огонь до минимума и тушите до загустения, периодически помешивая, около 20-25 минут.
- Постепенно добавляем сыр и перемешиваем, пока он не растает. Удалите и выбросьте лавровый лист.
- При желании посыпьте петрушкой и гренками.
Источник: http://netgribov.ru/recipes/cheese-soup-with-mushrooms.html
Диетический суп с легким плавленым сыром
Если вы скрупулезно считаете калории в каждом листике салата, то это не значит, что сливочный суп вам не подойдет. Просто необходимо убрать «лишние», высококалорийные продукты.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 гр;
- Вода (или нежирный бульон из куриных хребтов) – 1 л;
- Легкий плавленый сыр – 15 гр;
- Лук – 1 шт;
- Соль и черный перец – если позволяет диета.
Приготовление:
Шампиньоны промываются, режутся и кидаются в закипевшую воду.
Лук не обжариваем, просто мелко шинкуем и всыпаем к грибам.
Варим где-то полчаса, затем разводим в супе плавленый сырок. Сразу как он растворился – блюдо готово.
Чтобы быть уверенным, что порция супа пойдет на пользу, добавьте в него ложку отрубей
Источник: http://supyday.ru/recepty/recept/254
Рецепт «Суп с плавленым сыром и шампиньонами»:

Куриные окорочка промыть в проточной воде. Затем сварить бульон.

Тем временем почистить шампиньоны. Нарезать пластинками.

Почистить морковь. Нарезать соломкой.

Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами.

В сковороде на среднем огне смешать нарезанный лук с растительным маслом. Обжаривать, примерно 5 минут, до мягкости. После чего добавить морковь. Посолить и поперчить. Всыпать щепотку сахара. Обжарить до готовности. Готовые овощи переложить на тарелку.

На той же сковороде обжарить грибы.

Картофель очистить и нарезать соломкой, или привычным для вас способом.

Готовую курицу отделить от кости и нарезать небольшими кусочками.

Опустить в бульон плавленый сыр, и помешивая, полностью распустить его, чтобы не было комочков. После чего добавить подготовленную курицу.

Затем обжаренные овощи и грибы. Дать закипеть.

Добавить картофель. Поварить все вместе до готовности картофеля. Выключить плиту и дать супу настояться, примерно 30 минут.

Зовите домашних к столу!!!

Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Суп с плавленым сыром и шампиньонами

Давно известно, что супы — это неотъемлемая часть осеннего рациона. Вкусный горячий суп быстро согревает в непогоду, его необычный аромат наполняет уютом дом, а настроение немедленно улучшается. Сегодня я с простым рецептом сытного супа для уютного обеда в кругу близких и родных людей. Точно знаю, что этот суп вам понравится! И поможет Вам перестроиться с жаркого лета на пусть и холодную, но с особыми красивыми красками осень.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Суп с плавленым сыром и шампиньонами»:
Попробуйте приготовить вместе
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/160000/
Фотографии «Суп с плавленым сыром и шампиньонами» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/160000/
Суп-пюре с плавленным сыром и грибами
При желании, готовую массу разрешается пюрировать, в таком случае получится полноценный суп-пюре. Единственное, грибы я бы добавил целые, чтобы они попадались на зуб. Для интереса приложу рецепт в видеоформате. Так будет проще понять все процессы.
В общем вот так всё просто и вкусно готовится. Я настоятельно рекомендую приготовить такой супчик на досуге. Ваша семья точно будет в восторге!
Основное внимание всегда уделяется бульону и грибам, потому что от этих двух составляющих зависит насыщенность блюда. Если же не снимать вовремя пену и варить основу на сильном огне, то получится мутная жидкость, в которой погибнут все витамины. Также и с грибами – если их не пассеровать, то они испортят внешний вид блюда.
Соблюдайте простые правила и тогда у Вас всё получится вкусно! А на этом я с Вами прощаюсь, но после нескольких советов.
Советы:
- Для получения более белого цвета в супе, не используйте морковь.
- Если не хотите, чтобы бульон был сильно жирным, заранее снимите с курицы кожу, а также удалите гузку (сальная железа).
- Для яркого аромата и вкуса бульона, добавьте в него стебли петрушки, укропа или сельдерея. При этом лук не убирайте! Он отлично дополняет блюдо своим вкусом.
- Пробуйте сочетать разные виды грибов, чтобы получить новые вкусы.
До вкусных встреч!
Автор публикации
не в сети 1 неделя
Источник: http://kprfrd.su/svojstva-produktov/gribnoj-sup-s-plavlennym-syrom-recept.html
La Prima Pizzeria Margherita
Информация о ресторане
Источник: http://vashi-recepti.ru/syr/krem-sup-iz-shampinonov-s-plavlennym-syrom.html
Крем-суп из белых грибов с сыром дорблю
Крем-суп из белых грибов и шампиньонов с белым вином и сливками . Звучит уже волшебно. С сыром дорблю это блюдо перестает быть просто супом. Попробуйте приготовьте это лакомство у себя дома и вы получите черный пояс по кулинарии и восхищенные отклики своих домочадцев.
Ингредиенты:
- белые грибы (или другие лесные)
- шампиньоны
- сливки
- бульон
- репчатый лук
- сыр дорблю
- белое вино
- специи по вкусу
Приготовление:
Грибы, обоих видов, и лук нарезаем маленькими кусочками, после чего обжариваем с добавлением подсолнечного масла. Вливаем белое вино и выпариваем из него спирт. Отправляем в кастрюлю бульон и сливки. Получившуюся консистенцию взбиваем блендером до получения пюре. Не забудьте посолить и поперчить. Выкладываем суп в глубокую тарелку. Украшаем сливками зеленью. Сверху выкладываем сыр дорблю.
Источник: http://confeton.ru/kulinariya-drugoe/gribnoj-sup-s-plavlennym-syrom.html