Почему-то перловку современные хозяйки редко готовят, и зря! Давайте же приготовим вкусный и сытный суп с перловкой, который разнообразит ваше меню и заставит вас полюбить эту полезную крупу 🙂
Описание приготовления:
Вкусная и полезная перловая крупа незаслуженно забыта современными хозяйками. Я согласна, что варится она долго, но какие же вкусные блюда получаются с перловкой! Я расскажу вам, как приготовить суп грибной с перловкой. Надеюсь, что попробовав этот суп, вы измените свое мнение о перловой крупе. Конечно, с лесными грибами суп получается намного ароматнее и насыщеннее, но все грибы мы уже съели 🙁
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Супы
Диета: Постные блюда
Источник: http://povar.ru/recipes/sup_gribnoi_s_perlovkoi-53742.html
Ингредиенты
Перловая крупа – 0,5 стакана
Грибы замороженные – 300-400 г
Вода – 1,5 л
Картофель – 3 шт. (по желанию)
Лук репчатый – 1 головка
Морковь – 0,5-1 штука
Томатный соус – 1-2 ст. ложки (по желанию)
Оливковое масло – для жарки
Соль – по вкусу
- 91 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/3971
Грибной суп
Категория: Первые блюда> Суп
7 ингридиентов 90 минут
Грибы сушёные замочить на ночь. Хорошенько промыть. Отварить грибы в подсоленной воде в течении 40мин., затем вытащить их и порезать. Отварить перловку. Морковь и лук спассеровать на растительном масле и добавить порезанные грибы в конце. С грибами жарить 1мин….
теги: первое обед

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-грибной-суп-с-перловкой
Как приготовить грибной суп с перловкой — 16 разновидностей
- Грибной суп с перловкой — Классический
- Грибной суп с перловкой и квашеной капустой
- Грибной суп с пармезаном и перловкой
- Вегетарианский рассольник
- Суп из говядины с грибами и перловкой
- Кислые щи с перловкой и грибами
- Солянка с перловкой, грибами и жареным лососем
- Суп из лесных грибов с перловкой
- Суп из утки с грибами и перловкой
- Грибной суп с перловкой и плавленым сыром
- Грибная похлебка с перловкой и курицей
- Грибной суп с перловкой и томатом
- Сельская юшка с грибами, тыквой и перловкой
- Рассольник с солеными грибами и перловкой
- Грибной суп из лисичек и перловки
- Грибной суп с перловкой и панчеттой
Источник: http://confeton.ru/kulinariya-drugoe/gribnoj-sup-s-perlovkoj.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1317.4 ккал |
белки 92.4 г |
жиры 47.9 г |
углеводы 131.1 г |
Порции | |||
ккал 329.4 ккал |
белки 23.1 г |
жиры 12 г |
углеводы 32.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.9 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 10.2 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/168047/
Грибной суп с перловкой и квашеной капустой
Квашеная капуста и томатный сок придадут супу аппетитную кислинку.
Ингредиенты:
- перловая крупа – 1/2 ст.
- квашеная капуста – 300 гр.
- любое мясо или грибы – 150-200 гр.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- томатная паста или сок – 3 ст. л.
- растительное масло – 2-3 ст.л.
- чеснок – 3 зубчика
- зелень
Приготовление:
Мясо или грибы режем и обжариваем в масле. Доводим в кастрюле воду до кипения и перекладываем туда мясо или грибы.
Квашеную капусту тоже слегка обжариваем и перекладываем в кастрюлю.
Из лука и морковки делаем зажарку, в которую добавляем томатную пасту или сок. Вместе с порезанным картофелем перемещаем в кастрюлю. Туда же бросаем лавровый лист, соль, сахар, перец по вкусу и варим еще 20 минут на слабом огне. Потом добавляем предварительно отваренную перловую крупу.
За 5 минут до готовности добавляем в суп мелко нарезанную зелень, рубленый чеснок и по желанию небольшой кусочек копченой грудинки для аромата. Подаем со сметаной.
Источник: http://supyday.ru/recepty/recept/117
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/3971
Вегетарианский рассольник
Далеко не все знают, что настоящий рассольник готовится именно с перловой крупой. Рассольник с грибами прекрасно подойдет во время поста.
Ингредиенты:
- перловая крупа – ¾ ст.
- шампиньоны свежие – 400 гр.
- морковь- 1 шт.
- лук – 1 шт.
- картофель – 3 шт.
- солёные огурцы – 1 шт.
- томатная паста – 2-3 ст.л.
- растительное масло – 2-3 ст. л.
Приготовление:
Сварить перловку. На сковороду выложить нарезанные шампиньоны и припустить их без добавления масла. После того, как из грибов немного выпарится влага, добавить морковь, лук, томатную пасту.
К перловке добавить картофель, минут через 10 – пассерованные овощи с грибами, затем порезанный солёный огурец, соль и специи.
Источник: http://supyday.ru/recepty/recept/117
Ингредиенты:
- Перловая крупа — 0,5 Стакана
- Грибы — 200 Грамм (любые, с лесными вкуснее!)
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Зелень укропа — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Количество порций: 4-6
Источник: http://povar.ru/recipes/sup_gribnoi_s_perlovkoi-53742.html
Как приготовить “Суп грибной с перловкой”

Перловку промоем и зальем горячей водой на час.

Затем воду с перловки сливаем, промываем крупу и выкладываем в кастрюлю. Заливаем примерно 1 литром воды и варим практически до готовности, минут 40.

Очистим необходимые нам овощи.

Картофель нарезаем средними кубиками.

И отправляем в кастрюлю с практически готовой крупой. Добавим воды.

Нарежем лук кубиками.

Морковь натираем на крупной терке.

И отправляем обжариваться на растительном масле минут на 10.

Грибы для супа можно брать любые, у меня шампиньоны. Помоем и нарежем грибы кубиками.

И отправим на сковородку к луку и моркови. Обжариваем минут 10.

Затем содержимое сковороды отправляем в кастрюлю с картошкой и перловкой. Добавим соль и молотый перец. Регулируем густоту супа по своему вкусу, добавим воду, если необходимо.

Даем покипеть минут 5 и добавляем зелень.

Супчик готов!
Оценить рецепт Суп грибной с перловкой:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 30
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/sup_gribnoi_s_perlovkoi-53742.html