Грибной суп с перловкой – 6 рецептов вкусного супа из грибов


Почему-то перловку современные хозяйки редко готовят, и зря! Давайте же приготовим вкусный и сытный суп с перловкой, который разнообразит ваше меню и заставит вас полюбить эту полезную крупу 🙂

Описание приготовления:

Вкусная и полезная перловая крупа незаслуженно забыта современными хозяйками. Я согласна, что варится она долго, но какие же вкусные блюда получаются с перловкой! Я расскажу вам, как приготовить суп грибной с перловкой. Надеюсь, что попробовав этот суп, вы измените свое мнение о перловой крупе. Конечно, с лесными грибами суп получается намного ароматнее и насыщеннее, но все грибы мы уже съели 🙁


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Супы
Диета: Постные блюда

Ингредиенты

Перловая крупа – 0,5 стакана

Грибы замороженные – 300-400 г

Вода – 1,5 л

Картофель – 3 шт. (по желанию)

Лук репчатый – 1 головка

Морковь – 0,5-1 штука

Томатный соус – 1-2 ст. ложки (по желанию)

Оливковое масло – для жарки

Соль – по вкусу

  • 91 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Грибной суп

Категория: Первые блюда> Суп

7 ингридиентов 90 минут

Грибы сушёные замочить на ночь. Хорошенько промыть. Отварить грибы в подсоленной воде в течении 40мин., затем вытащить их и порезать. Отварить перловку. Морковь и лук спассеровать на растительном масле и добавить порезанные грибы в конце. С грибами жарить 1мин….

теги: первое обед

Грибной суп с кислой капустой

Как приготовить грибной суп с перловкой — 16 разновидностей

  1. Грибной суп с перловкой — Классический
  2. Грибной суп с перловкой и квашеной капустой
  3. Грибной суп с пармезаном и перловкой
  4. Вегетарианский рассольник
  5. Суп из говядины с грибами и перловкой
  6. Кислые щи с перловкой и грибами
  7. Солянка с перловкой, грибами и жареным лососем
  8. Суп из лесных грибов с перловкой
  9. Суп из утки с грибами и перловкой
  10. Грибной суп с перловкой и плавленым сыром
  11. Грибная похлебка с перловкой и курицей
  12. Грибной суп с перловкой и томатом
  13. Сельская юшка с грибами, тыквой и перловкой
  14. Рассольник с солеными грибами и перловкой
  15. Грибной суп из лисичек и перловки
  16. Грибной суп с перловкой и панчеттой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1317.4 ккал
белки
92.4 г
жиры
47.9 г
углеводы
131.1 г
Порции
ккал
329.4 ккал
белки
23.1 г
жиры
12 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
102.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
10.2 г

Грибной суп с перловкой и квашеной капустой

Квашеная капуста и томатный сок придадут супу аппетитную кислинку.

Грибной суп с перловкой и квашеной капустой

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 1/2 ст.
  • квашеная капуста – 300 гр.
  • любое мясо или грибы – 150-200 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • томатная паста или сок – 3 ст. л.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • зелень

Приготовление:

Мясо или грибы режем и обжариваем в масле. Доводим в кастрюле воду до кипения и перекладываем туда мясо или грибы.

Квашеную капусту тоже слегка обжариваем и перекладываем в кастрюлю.

Из лука и морковки делаем зажарку, в которую добавляем томатную пасту или сок. Вместе с порезанным картофелем перемещаем в кастрюлю. Туда же бросаем лавровый лист, соль, сахар, перец по вкусу и варим еще 20 минут на слабом огне. Потом добавляем предварительно отваренную перловую крупу.

За 5 минут до готовности добавляем в суп мелко нарезанную зелень, рубленый чеснок и по желанию небольшой кусочек копченой грудинки для аромата. Подаем со сметаной.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Вегетарианский рассольник

Далеко не все знают, что настоящий рассольник готовится именно с перловой крупой. Рассольник с грибами прекрасно подойдет во время поста.

Вегетарианский рассольник

Ингредиенты:

  • перловая крупа – ¾ ст.
  • шампиньоны свежие – 400 гр.
  • морковь- 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • солёные огурцы – 1 шт.
  • томатная паста – 2-3 ст.л.
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

Приготовление:

Сварить перловку. На сковороду выложить нарезанные шампиньоны и припустить их без добавления масла. После того, как из грибов немного выпарится влага, добавить морковь, лук, томатную пасту.

К перловке добавить картофель, минут через 10 – пассерованные овощи с грибами, затем порезанный солёный огурец, соль и специи.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа  — 0,5 Стакана
  • Грибы  — 200 Грамм (любые, с лесными вкуснее!)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Зелень укропа  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток

Количество порций: 4-6

Как приготовить “Суп грибной с перловкой”

Суп грибной с перловкой - фото шаг 1

Перловку промоем и зальем горячей водой на час.

Суп грибной с перловкой - фото шаг 2

Затем воду с перловки сливаем, промываем крупу и выкладываем в кастрюлю. Заливаем примерно 1 литром воды и варим практически до готовности, минут 40.

Суп грибной с перловкой - фото шаг 3

Очистим необходимые нам овощи.

Суп грибной с перловкой - фото шаг 4

Картофель нарезаем средними кубиками.

Суп грибной с перловкой - фото шаг 5

И отправляем в кастрюлю с практически готовой крупой. Добавим воды.

Суп грибной с перловкой - фото шаг 6

Нарежем лук кубиками.

Суп грибной с перловкой - фото шаг 7

Морковь натираем на крупной терке.

Суп грибной с перловкой - фото шаг 8

И отправляем обжариваться на растительном масле минут на 10.

Суп грибной с перловкой - фото шаг 9

Грибы для супа можно брать любые, у меня шампиньоны. Помоем и нарежем грибы кубиками.

Суп грибной с перловкой - фото шаг 10

И отправим на сковородку к луку и моркови. Обжариваем минут 10.

Суп грибной с перловкой - фото шаг 11

Затем содержимое сковороды отправляем в кастрюлю с картошкой и перловкой. Добавим соль и молотый перец. Регулируем густоту супа по своему вкусу, добавим воду, если необходимо.

Суп грибной с перловкой - фото шаг 12

Даем покипеть минут 5 и добавляем зелень.

Суп грибной с перловкой - фото шаг 13

Супчик готов!

Оценить рецепт Суп грибной с перловкой:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 30

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *