Грибной суп с говядиной

Летом и осенью мы готовим грибной суп с ароматными лесными грибами, которые только что принесли из леса. Зимой из замороженных и сушеных, что заготавливали в урожайный сезон.

Описание приготовления:

Вкусный и ароматный наваристый суп из лесных грибов приготовить очень легко. Да и времени этот процесс не займет много. Поэтому, если вы вернулись из леса с добычей, обязательно сварите такой вот суп. Многие не обжаривают грибы для супа, но мне больше нравится готовить суп именно так.
Смотрите, как приготовить суп с лесными грибами. Кстати, грибочки можно взять и замороженные.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Лапша
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
659 ккал
белки
16.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
147.9 г
100 г блюда
ккал
80.4 ккал
белки
2 г
жиры
0.1 г
углеводы
18 г

Суп из белых грибов свежих

7 ингридиентов 2 ч. 0 мин

Замочите грибы минут на 30, чтобы отмокла лесная грязь. Затем промойте, очистите и порежьте на куски.

Лук мелко порежьте, морковь натрите на терке. Вместе пассеруйте на оливковом масле….

теги: на обед на ужин грибы супы

Суп с лесными грибами.

Маринованные белые грибы для супа
Крем-суп из грибов со сливками
Суп из лесных грибов

1. Грибной суп с плавленым сыром

Грибной суп с плавленым сыром - рецепты

Рецепт грибного супа с плавленым сыром уже давно стал домашней классикой, так что обязательно попробуй!

Тебе понадобится: 300 г грибов, 300 г картофеля, 1 ст.л. сливочного масла, 200 г куриного филе, 1 луковица, 120 г плавленого сыра, соль и перец.

Приготовление: Залей филе примерно полутора литрами воды, посоли и свари бульон. Достань курицу и нарежь ее кусками, а заодно нарежь все овощи. В сливочном масле обжарь лук, потом добавь грибы, а когда жидкость выпарится – приправь все.

Положи в бульон картофель, через 15 минут – грибы с луком, а еще через 5 минут – филе. Добавь измельченный плавленый сыр и вари грибной суп, пока сыр не растворится.

Ингредиенты

Количество порций:

Классический рецепт грибницы из свежих грибов

Грибница, рецепт классический которой первоначально состоял из свежих грибов соли и воды, в настоящее время принято готовить с добавлением картофеля и морковно-луковой зажарки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления современной классической грибницы рекомендовано подготовить:

  • белые грибы в свежем виде – 500 г;
  • вода, очищенная от примесей – 3,5 л;
  • очищенные клубни картофеля – 500 г;
  • мытая морковь – 2 шт.;
  • крупная луковица (репка) без шелухи – 1 шт.;
  • соль поваренная – 15-20 г;
  • листья лавра – 1 шт.;
  • перец молотый (желательно черный) – 1-2 г.

Для подачи супа советуется подготовить перья репчатого лука и сметану. При отсутствии сметаны можно использовать жирное молоко или нерафинированное масло.

Пошаговый процесс приготовления

При оформлении грибницы с классическим составом процесс приготовления состоит из ниже рассмотренных пунктов:

  1. Свежие грибы необходимо очистить от грязи и вырезать червивые места.
    Грибница. Рецепт классический из свежих, замороженных грибов с картошкой, сметаной
  2. Промыть грибы в проточной воде. Крупные экземпляры следует нарезать на кусочки среднего размера, а небольшие грибы можно оставить в целом виде.
  3. Картофель следует нарезать в форме кубиков, морковь и лук измельчить небольшими квадратиками.
  4. Далее воду нужно перелить в кастрюлю (объем должен быть не менее 5 л) и довести ее до закипания на плите со средним нагревом.
  5. Положить в кипящую воду нарезанные грибы, добавить соль. Отваривать грибы советуется ориентировочно 15-20 мин.
  6. В течение данного времени советуется обжарить морковь и лук на сковороде с растительным маслом (рафинированное, примерно 20-30 мл). Но если нужно приготовить менее калорийный суп, то ингредиенты можно не обжаривать.
  7. Через 15-20 мин в кастрюлю следует положить лук с морковью (в зажаренном или свежем виде). Продолжать варить данные ингредиенты приблизительно 10 мин.
  8. Спустя 10 мин в содержимое кастрюли нужно добавить картофель и варить суп до размягчения картофеля.
  9. Ориентировочно за 5 мин до готовности грибницы в бульон нужно положить лист лавра и перец.

После приготовления грибницу советуется оставить отдохнуть с закрытой крышкой ориентировочно на 10-15 мин. При подаче в блюдо следует класть сметану и нарезанные перья лука.

Ингредиенты

  • Белые грибы: 400 г
  • Куриное филе: 500 г
  • Картофель: 400 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Вермишель мелкая: 30 г
  • Соль, черный перец: по вкусу
  • Лавровый лист: 1 шт.
  • Душистый горошек: 2-3 шт.

Грибной суп с баклажанами, сваренный на молоке — видео рецепт

Если хочется сварить необычный грибной суп, то вам следует присмотреться вот к этому рецепту.  Особенно если вы большой любитель баклажанов и сезон позволяет раздобыть эти прекрасные свежие овощи. Необычный способ варки на молоке делает суп только вкуснее, он получается очень нежными и сливочным. Ведь мы прекрасно знаем, что грибы, особенно, шампиньоны, здорово сочетаются со сливочным вкусом молочных продуктов.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты:

  • Лесные грибы  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Мелкая вермишель  — 1,5 Ст. ложки
  • Вода  — 2 Литра
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Соль  — 2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 4-5

Суп из грибов и перловки

Категория: Первые блюда> Суп

8 ингридиентов

Крупу замочить на 1 ч в теплой воде. Промыть, выложить в сотейник с 1 л воды и варить 30 мин. Воду слить.

Грибы и сельдерей вымыть. Морковь и лук очистить. Все нарезать средними кусочками….

теги: грибы перловка варка

Суп фасолевый с замороженными лесными грибами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Лесные грибы21 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Вермишель371 ккал/100г

Калорийность продуктов: Грибы, Картошка, Морковь, Лук, Чеснок, Сливочное масло, Вермишель

Рецепт «Суп с лесными грибами»:

Вот они наши красавчики-грибочки!!! Правда, тут не все, что мы собрали.. Белые замариновали и засушили… А вот подберезовики и подосиновики в супчик!!!
И так, чистим, моем, порежем и хорошо отвариваем грибы.

Слить воду, в которой первый раз варили грибы. Промываем грибочки. Заливаем водой (уже которая будет для супа) и доводим до кипения, убавляем газ, варим, добавляем лавр. лист.

Обжариваем лук и морковку на раст. масле.

Нарезаем картошку кубиками

Когда грибочки станут отдавать весь вкус и аромат бульону (вытаскиваем лавр. лист., больше он нам не нужен), добавляем наш обжаренный лук с морковью, картошку. Солим и перчим по вкусу. Как только суп закипел, добавить тертый чеснок. Кусочек сливочного масла (для аромата и вкуса) Доводим суп до готовности. Даем настояться…

Подаем со сметаной и зеленью. Суп, очень вкусный. нежный, ароматный и самое главное ничего лишнего. И в этот момент понимаешь, что в лесу ты был не зря!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Суп с лесными грибами

Рецепт: Суп с лесными грибами

Просмотрев тут рецепты грибных супов, я увидела, что практически все варят на шампиньонах и обязательно добавляют много чего для вкуса… Ведь шампиньоны не дают такого аромата и насыщенного вкуса, как лесные грибы, которые еще и собранные вами лично… А что может быть лучше, после похода в лес, возвращаться с полной корзиной благородных грибов и потом наслаждаться вкусным супчиком…

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с лесными грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

5 вкусных вариантов приготовления

Кроме классического рецепта можно приготовить другие разновидного традиционного русского блюда. Предлагаю ознакомиться с самыми легкими и быстрыми в приготовлении.

  • С салом и шампиньонами

Сытный и калорийный суп, поэтому не подойдет тем, кто следит за фигурой. Его уместно подавать за праздничным столом в качестве дополнительного блюда. Не рекомендую брать для грибовницы слишком жирное сало. Для приготовления понадобятся шампиньоны, вода, сало, картофель, морковь, лук, соль, укроп и подсолнечное масло.

В качестве заправки можно использовать майонез или сметану. Чтобы бульон получился более чистым, желательно грибы немного отварить, а затем взять новую воду.

С салом и шампиньонами

  • Из замороженных грибов

В первую очередь, грибы нужно разморозить и дать им обсохнуть. Можно промыть их в теплой воде, используя дуршлаг. В список ингредиентов также входят морковь, вода, лук, картофель, сливочное масло, соль и перец. Готовый суп можно заправить зеленью.

Из замороженных грибов

  • С рисом и яйцом

Более сложный вариант из-за наличия дополнительных ингредиентов. Он может стать неожиданным, но приятным сюрпризом, если хозяйка решит удивить своих гостей. Им можно заменить окрошку в жаркие летние дни. Для приготовления необходимо взять рис, яйца, кислое молоко, лимон, воду и зелень.

С рисом и яйцом

  • С мукой и гречкой

Оригинальное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. Для приготовления понадобятся мука, гречка, зелень и специи. Грибовница с мукой и гречкой подойдет при различных диетах.

С мукой и гречкой

  • С овсянкой и томатной пастой

Один из диетических вариантов. Вместо сливочного масла следует использовать растительное. Процесс готовки занимает не много времени. Для приготовления нужно взять главный ингредиент, лук, овсяные хлопья, томатную пасту, зелень, воду, соль и перец.

С овсянкой и томатной пастой

Как приготовить “Суп с лесными грибами”

Суп с лесными грибами - фото шаг 1

Первым делом очистим грибы, а затем помоем.

Суп с лесными грибами - фото шаг 2

Затем нарезаем грибы на кусочки средней величины.

Суп с лесными грибами - фото шаг 3

Перекладываем нарезанные грибы в кастрюлю с водой, доводим до кипения и сливаем воду. Затем заливаем чистой водой (2 литра) и варим минут 15.

Суп с лесными грибами - фото шаг 4

Процедим грибной бульон и отправим обратно на плиту, грибы пусть побудут в дуршлаге.

Суп с лесными грибами - фото шаг 5

Почистим картофель, нарежем на небольшие кубики и отправим в грибной бульон, пусть варится.

Суп с лесными грибами - фото шаг 6

Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем минуту-две.

Суп с лесными грибами - фото шаг 7

Добавляем к луку очищенную и натертую на крупной терке морковь, жарим минуту-две.

Суп с лесными грибами - фото шаг 8

Добавляем на сковороду к овощам грибы и обжариваем все вместе минут 10.

Суп с лесными грибами - фото шаг 9

Картофель практически готов, добавляем в кастрюлю обжаренные с луком и морковью грибы. Солим, добавляем перец.

Суп с лесными грибами - фото шаг 10

Когда суп закипит, добавим вермишель. Хотя и без нее суп будет вкусным. Варим минут 5.

Суп с лесными грибами - фото шаг 11

Пробуем суп на вкус, добавляем соли, если надо. Добавим лавровый лист и выключаем огонь. Даем супу настояться минут 5-10.

Суп с лесными грибами - фото шаг 12

И подаем к столу. Можно со сметаной и зеленью.

Оценить рецепт Суп с лесными грибами:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 14

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Суп с грибами и шпинатом

Категория: Первые блюда> Суп

10 ингридиентов

Подготовить овощи и грибы.

Овощи вымыть и очистить, морковь и сельдерей нашинковать соломкой, картофель – ломтиками или кубиками.

Грибы заранее отварить.

Мясо нарезать брусочками.

Мясо обжарить в кастрюле с толстым дном до румяности на растительном масле.

Добавить натертые на крупной терке морковь и корень сельдерея, немного обжарить.

При желании вместо сельдерея …

теги: первое обед горячее ужин

Суп из лесных грибов с ароматными травами

Суп из сушеных лесных грбов

Видео о том, как приготовить вкусный грибной суп с картошкой и рисом

Хочу представить вам немного оригинальный рецепт грибного супа. При этом, он готовится легко и быстро. Как его сварить вы узнаете, посмотрев видео-рецепт. А далее уже запасайтесь продуктами и приступайте к приготовлению этого очень вкусного первого блюда. Уверена, что ваши родные будут очень довольны, вкусив его.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 литра
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Грибы — 100-200 гр
  • Рис — 1 столовая ложка
  • Пшено — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Растительное масло — 50 гр
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Карри — по вкусу
  • Свежая зелень
  • Цветная капуста — несколько соцветий
  • Лавровый лист

На этом у меня все. Теперь вы знаете как следует правильно варить грибные супы, чтобы они получились невероятно вкусными, ароматными и сытными, которые вся семья схомячит с удовольствием.

Приятного вам аппетита! Пока!

Рыбный суп с грибами и вермишелью

Категория: Первые блюда> Суп> Рыбный суп

11 ингридиентов 30 минут

Ингредиенты даны для кастрюли объемом 3 л. Итак, обжарим на растительном масле лук.

Пока он обжаривается, выкладываем в кастрюлю рыбные консервы (их приготовить очень просто: скумбрию порезать на порционные кусочки, залить водой, посолить, поперчить и варить после закипания под закрытой крышкой на медленном огне 2 часа, можно добавить листик лаврушки; косточк…

теги: первое пост горячее обед

Сырный суп из лесных грибов с крутонами
Суп с благородными  грибами

Видео о супе из белых грибов

Наивкуснейший суп с белыми грибами:

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...