Грибной суп из сушеных грибов с перловкой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Как приготовить классический суп из сушеных грибов с овощами, крупой перловкой, сливочным маслом, сливками и травами.

Ингредиенты

Сушеные грибы – 2 горсти

Перловка – от 4-х ст.л.

Картофель – 2 шт.

Морковь небольшая – 1 шт.

Лук – до 1 шт.

Вода – 1,5 л

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Соль – по вкусу

  • 26 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Суп из сушеных грибов с перловкой

tanya-latysheva

Грибные супы считаются зимними супами. Может потому, что  когда за окном холодно, кругом лежит снег, а в окна задувает ледяной ветер, приятно вспомнить осенний лес с его неповторимыми запахами и щедрыми дарами, наслаждаясь невероятно вкусным супом из сушеных грибов с перловкой. Попробуйте, это блюдо точно не разочарует.

Грибной суп с перловкой (этап 1)

Лесные грибы сушеные 50 г

Грибной суп с перловкой (этап 1)

Сушеные грибы замочите холодной водой и оставьте минимум на полчаса, чтобы они смягчились и разбухли.

ОПИСАНИЕ

Очень сытный вегетарианский постный суп. Но при подаче по желанию вы можете добавить сметану. Готовить можно и с шампиньонами. У меня же здесь лесные, можно сказать, свежие, хотя и высушенные грибы, так как собирала и сушила я их на прошлой неделе, будучи в гостях у сестры в Зауралье.

Длительность готовки указана без учета времени на замачивание.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 72 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Итак, для приготовления супа из сушеных грибов с перловкой понадобится:

грибы сушеные – 200 г;

картофель – 3 шт.;

перловая крупа – 100 г;

морковь – 1 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

лавровый лист – 3 шт.;

соль, перец – по вкусу;

масло растительное – 3 ст. л.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 0/1/3.

Ккал: 19.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 10 порций (2600 г).

Пошаговый рецепт с фото

Любителям грибных супов и перловой крупы очень понравится такое простое в приготовлении и по составу блюдо. Кроме того, грибной суп из сушеных грибов с перловкой подходит для постного и вегетарианского меню.

Бывают варианты такого супа с добавлением каких-нибудь специй, но мне чаще хочется суп только с ароматом грибов. Обычно для обжарки или томления овощей, которые идут в суп в качестве заправки, использую растительного масла по-минимуму, но для грибных супов растительное масло – не лишнее!

Подготовьте продукты для грибного супа из сухих грибов с перловкой. Количество перловки, рекомендуемое на одну порцию супа – одна столовая ложка сухой крупы, но я добавила побольше, хотелось получить весьма густой суп.

Ингредиенты для грибного супа из сушеных грибов с перловкой

И грибы, и перловку нужно замочить примерно на один час.

Замочить грибы в воде

Перловку перед замачиванием не забудьте перебрать и тщательно промыть.

Положить перловку в воду

Через час крупа немного набухнет, это облегчит и ускорит её приготовление.

Замочить перловку

Вымоченные грибы, если они крупной нарезки, порежьте на кусочки поменьше или желаемого размера.

Порезать грибы

В закипевшую в кастрюле воду забросьте одновременно грибы и перловку и варите на среднем огне под крышкой. Примерно через полчаса добавьте к ним картофель, нарезанный кубиком.

Порезать картофель

Затем отправьте в грибной суп обжаренные или томленные на растительном масле лук и морковь.

Порезать лук и морковь

Обжарить лук с морковью

Варите суп до желаемой степени мягкости перловки. Кто-то любит крепкие крупинки, а кто-то – весьма разваренные.

Рецепт грибного супа из сушеных грибов с перловкой

Суп из сушеных грибов с перловкой готов.

Фото грибного супа из сушеных грибов с перловкой

Приятного аппетита!

Аймкук

u759_avatar.jpg

кулинарка из деревни

  • 1528

    Рецептов

  • 488

    Подписчиков

  • 775

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *