Как приготовить картофельное пюре с грибами вкусно: советы и отзывы хозяек, удобная печать, фотографии пошагово, похожие подборки блюд, поиск по калорийности
Описание приготовления:
Картофельное пюре с грибами – достаточно вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать как самодостаточное вегетарианское блюдо, либо как гарнир к мясным блюдам. Картофельное пюре с грибами хорошо сочетается с зелеными салатами, заправленными сметаной или же оливковым маслом. С большим удовольствием поглощается с холодным пивом. Проверено! 🙂
Источник: http://povar.ru/recipes/kartofelnoe_piure_s_gribami-11489.html
Ингредиенты
-
4-6 шт. Картофель
-
150 мл Молоко
-
150 гр Грибы свежие (опята)
-
1 шт. Лук репчатый
-
30 мл Масло растительное
-
по вкусу Соль
Источник: http://photorecept.ru/recipe/kartofelnoe-pyure-s-zharenymi-gribami-i-lukom
Картофельное пюре с жареными шампиньонами
Потребуются:
- 8 столовые ложки сливочного масла,
- 200 гр нарезанных свежих грибов
- 100 гр нарезанного кубиками лука
- 2 столовые ложки свежего лука
- 1 зубчик чеснока
- 200 мл белого вина
- 1,2 кг нарезанный кубиками картофель
- Соль и свежемолотый черный перец
- 100 гр сметаны
- Небольшое количество утепленного цельного молока
В кастрюле растопите 4 столовые ложки сливочного масла и обжарьте грибы, лук, зеленый лук и чеснок. Добавить вино и тушить 15 минут. В кастрюле отварить картофель до готовности; слить. Месить картофель и добавить оставшееся 1/2 сливочного масла, соль, перец, сметану и теплое молоко до нужной консистенции. Смешайте все ингредиенты и взбейте до густого и сливочного цвета.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/id/5c8016072c1cf400b3d14ffd/universalnoe-bliudo-kotoroe-mojno-sochetat-s-raznymi-produktami-kartofelnoe-piure-s-jarenymi-shampinonami-5ca6f8f56657c200b3acf004
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1376.1 ккал |
белки 45.6 г |
жиры 10 г |
углеводы 275.6 г |
Порции | |||
ккал 229.4 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 45.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.6 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 15.7 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/34495/
Ингредиенты
Для пюре:
- картофель – 800 г
- шампиньоны – 400 г
- репчатый лук – 150 г
- растительное масло – 3 ст. л.
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – 2 щеп.
- мускатный орех – 1 щеп.
Опционально:
- сливочное масло – 30 г
- молоко – 150 мл
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/kartofelnoe-pyure-s-gribami/
Картофельное пюре с грибами

Картофельное пюре с грибами в любое время года всегда желанно на нашем столе. Зимой можно использовать консервированные и замороженные грибы, что нисколько на скажется на вкусе блюда.
Источник: http://rutxt.ru/node/3657
Как приготовить: Грибной соус к картофельным блюдам — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Соус является одной из главных составляющих частей блюда. Вкус многих блюд напрямую зависит от вкуса соуса. В хорошем ресторане всегда работает шеф, специализация которого — соусы. Предлагаем вам рецепт вкусного, ароматного и не сложного в приготовлении грибного соуса.

- Грибы свежие – 400 грамм
- Лук – 50 грамм
- Мука – 30 грамм
- Сметана – 125 грамм
- Соль – 1 чайная ложка без верха
- Перец чёрный молотый – 0, 5 чайной ложки
- Зелень укропа, измельчённая – 1 столовая ложка
Источник: http://videoculinary.ru/recipe/gribnoj-sous-k-kartofelnym-blyudam/
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/21797
Как приготовить “Картофельное пюре с грибами”

Картошку моем и очищаем от кожуры. На огонь ставим воду с картофелем, подсаливаем и доводим до кипения, затем сбавляем огонь, накрываем крышкой и варим до мягкости (до готовности).

Когда картофель уже подходит, на печку ставим разогревать сливки или сметану. Хорошенько нагреваем их, но ни в коем случае не кипятим.

Воду из под картошки сливаем, оставив совсем немного. И при помощи блендера в импульсном режиме разминаем картофель.

Понемногу вливаем разогреты сливки и продолжаем измельчать картофель.

Картофельная масса должна получиться однородной, без комочков. Затем добавляем сливочное масло, солим, перчим, накрываем крышкой и отставляем картофельное пюре в сторону.

В сковородке разогреваем немного оливкового или сливочного масла.

Кладем в масло мелконарезанный чеснок. Обжариваем немного, затем кладем нарезанные грибы, солим и обжариваем до готовности, постоянно перемешивая (минут 7-13).

Затем на тарелку выкладываем картофельное пюре, сверху кладем обжаренные грибы и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Картофельное пюре с грибами:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/kartofelnoe_piure_s_gribami-11489.html
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Шампиньоны – 24 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Молоко, Сливочное масло, Шампиньоны, Чеснок, Соль, Специи сухие, Растительное масло
Источник: http://1000.menu/cooking/18020-kartofelnoe-pure-s-gribami
Способ приготовления
- Картофель почистить, отварить, сделать пюре без воды, молока и масла. Остудить до теплого.
- Лук и грибы порезать кубиками и поджарить на растительном масле.
- Добавить ложку муки. Посолить, поперчить. Слегка прожарить с мукой, чтобы она взяла масло и развести водой до нужной густоты.
- Добавить зелень.
- В еле теплое пюре добавить 2-3 ложки муки, соль по вкусу.
- Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в сухарях или манке. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
- Подавать теплыми, полив соусом.
-
Постимся вкусно и не впадаем в уныние! А главное-не едим друг друга!
Блюдо рассчитано на
на семью
Время приготовления:
1-1,5 часа
Программа приготовления:
плита, ручки
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=417254.0