“Грибное” картофельное пюре – кулинарный рецепт


Как приготовить картофельное пюре с грибами вкусно: советы и отзывы хозяек, удобная печать, фотографии пошагово, похожие подборки блюд, поиск по калорийности

Описание приготовления:

Картофельное пюре с грибами – достаточно вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать как самодостаточное вегетарианское блюдо, либо как гарнир к мясным блюдам. Картофельное пюре с грибами хорошо сочетается с зелеными салатами, заправленными сметаной или же оливковым маслом. С большим удовольствием поглощается с холодным пивом. Проверено! 🙂

Ингредиенты

  • 4-6 шт. Картофель

  • 150 мл Молоко

  • 150 гр Грибы свежие (опята)

  • 1 шт. Лук репчатый

  • 30 мл Масло растительное

  • по вкусу Соль

Картофельное пюре с жареными шампиньонами

Потребуются:

  • 8 столовые ложки сливочного масла, 
  • 200 гр нарезанных свежих грибов
  • 100 гр нарезанного кубиками лука
  • 2 столовые ложки свежего лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл белого вина
  • 1,2 кг нарезанный кубиками картофель
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 100 гр сметаны
  • Небольшое количество утепленного цельного молока
zen.yandex.ru

В кастрюле растопите 4 столовые ложки сливочного масла и обжарьте грибы, лук, зеленый лук и чеснок. Добавить вино и тушить 15 минут. В кастрюле отварить картофель до готовности; слить. Месить картофель и добавить оставшееся 1/2 сливочного масла, соль, перец, сметану и теплое молоко до нужной консистенции. Смешайте все ингредиенты и взбейте до густого и сливочного цвета.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1376.1 ккал
белки
45.6 г
жиры
10 г
углеводы
275.6 г
Порции
ккал
229.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
1.7 г
углеводы
45.9 г
100 г блюда
ккал
78.6 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
15.7 г

Ингредиенты

Для пюре:

  • картофель – 800 г
  • шампиньоны – 400 г
  • репчатый лук – 150 г
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – 2 щеп.
  • мускатный орех – 1 щеп.

Опционально:

  • сливочное масло – 30 г
  • молоко – 150 мл

Картофельное пюре с грибами

tanya-latysheva

Картофельное пюре с грибами в любое время года всегда желанно на нашем столе. Зимой можно использовать консервированные и замороженные грибы, что нисколько на скажется на вкусе блюда.

Как приготовить: Грибной соус к картофельным блюдам — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Соус является одной из главных составляющих частей блюда. Вкус многих блюд напрямую зависит от вкуса соуса. В хорошем ресторане всегда работает шеф, специализация которого — соусы. Предлагаем вам рецепт вкусного, ароматного и не сложного в приготовлении грибного соуса.

gribnoj-sous-k-kartofelnym-blyudam_0-360x203.jpg

  • Грибы свежие – 400 грамм
  • Лук – 50 грамм
  • Мука – 30 грамм
  • Сметана – 125 грамм
  • Соль – 1 чайная ложка без верха
  • Перец чёрный молотый – 0, 5 чайной ложки
  • Зелень укропа, измельчённая – 1 столовая ложка

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить “Картофельное пюре с грибами”

Картофельное пюре с грибами - фото шаг 1

Картошку моем и очищаем от кожуры. На огонь ставим воду с картофелем, подсаливаем и доводим до кипения, затем сбавляем огонь, накрываем крышкой и варим до мягкости (до готовности).

Картофельное пюре с грибами - фото шаг 2

Когда картофель уже подходит, на печку ставим разогревать сливки или сметану. Хорошенько нагреваем их, но ни в коем случае не кипятим.

Картофельное пюре с грибами - фото шаг 3

Воду из под картошки сливаем, оставив совсем немного. И при помощи блендера в импульсном режиме разминаем картофель.

Картофельное пюре с грибами - фото шаг 4

Понемногу вливаем разогреты сливки и продолжаем измельчать картофель.

Картофельное пюре с грибами - фото шаг 5

Картофельная масса должна получиться однородной, без комочков. Затем добавляем сливочное масло, солим, перчим, накрываем крышкой и отставляем картофельное пюре в сторону.

Картофельное пюре с грибами - фото шаг 6

В сковородке разогреваем немного оливкового или сливочного масла.

Картофельное пюре с грибами - фото шаг 7

Кладем в масло мелконарезанный чеснок. Обжариваем немного, затем кладем нарезанные грибы, солим и обжариваем до готовности, постоянно перемешивая (минут 7-13).

Картофельное пюре с грибами - фото шаг 8

Затем на тарелку выкладываем картофельное пюре, сверху кладем обжаренные грибы и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картофельное пюре с грибами:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Молоко, Сливочное масло, Шампиньоны, Чеснок, Соль, Специи сухие, Растительное масло

Способ приготовления

  • Картофель почистить, отварить, сделать пюре без воды, молока и масла. Остудить до теплого.
  • Лук и грибы порезать кубиками и поджарить на растительном масле.
  • Добавить ложку муки. Посолить, поперчить. Слегка прожарить с мукой, чтобы она взяла масло и развести водой до нужной густоты.
  • Добавить зелень.
  • В еле теплое пюре добавить 2-3 ложки муки, соль по вкусу.
  • Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в сухарях или манке. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  • Подавать теплыми, полив соусом.
  • Зразы картофельные с грибным соусом
  • Постимся вкусно и не впадаем в уныние! А главное-не едим друг друга!

Блюдо рассчитано на

на семью

Время приготовления:

1-1,5 часа

Программа приготовления:

плита, ручки


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *