Гречневый торт — пошаговый рецепт с фото


Рецепт печенья из гречневой муки понравится хозяйкам своей простотой, а сладкоежкам универсальностью. Гречневое печенье готовится из муки, яиц, меда и воды

Шоколадный торт на гречневой муке

Категория: Десерты> Торт> Бисквитный торт

9 ингридиентов

Крем сделать заранее. Шоколад растопить на водяной бане со сливками, остудить, добавить коньяк. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь.

Для коржей. Растопить на водяной бане чёрный шоколад, остудить, добавить коньяк и тщательно перемешать.

На максимальной скорости взбить яйца ровно 1 минуту.

Добавляем мёд и ещё раз взбиваем 1 минуту.

Смешать гречневу…

теги: десерт торт шоколад малина

Постные блины из гречневой муки

Порционный грушево-черничный крамбл с гречневой мукой

Шоколадные маффины из гречневой муки с бананами

Тирольский гречневый торт ( безглютеновая выпечка).

Ингредиенты

Гречневая мука – 150 г

Крахмал кукурузный – 70-75 г

Сахар в тесто – около 100 г

Сливочное масло – 125 г

Яйца – 2 шт.

Разрыхлитель – 2/3 ч.л.

Йогурт густой – 500-700 г

Сахар для крема – по вкусу от 3-х ст.л.

Ванильный сахар – по желанию

  • 262 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3025.2 ккал
белки
37.6 г
жиры
180.2 г
углеводы
300.9 г
100 г блюда
ккал
420.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
25 г
углеводы
41.8 г

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • яйца 5 шт.
  • тростниковый сахар 150 гр.
  • ванильный сахар 2 пачки,
  • 5 ст.л. воды,
  • гречневая мука 200 гр.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • для крема:
  • творожок – 3 уп. (по 180 гр. )
  • йогурт – 2 уп. (по 150 гр. )
  • желатин – 1 пакетик (по 10 гр. )
  • кроме того:
  • желе из костяники (можно заменить из клюквы или брусники),
  • кокосовая стружка.

РЕЦЕПТ

Ингредиенты

Для проращивания гречки

400 г зеленой гречки (я покупаю во ВкусВилле. Количество указано на все описанные ниже рецепты! На каждый нужно по 50 г гречки)

вода

Также нам понадобятся кокосовые сливки. Берем банку кокосового молока (у меня aroy-d), ставим в холодильник минимум на 5-6 часов, лучше на ночь. За это время молоко расслоится на кокосовую воду и сливки. Берем только сливки! Без кокосовой воды. Ее отлично можно использовать в каши и смузи.

Приготовление

Как правильно проращивать зеленую гречку так, чтобы не было слизи и плесени

читаем здесь

. 1. Зеленую гречку промыть, переложить в миску и залить небольшим количеством воды. Так, чтобы вода слегка покрывала крупу. Лучше налить меньше воды, чем больше! Оставить на 4-6 часов, периодически перемешивая.

2. Если через 4-6 часов вода не впиталась и осталась слизь, промойте гречку и дайте ей стечь. Это значит, что вы налили слишком много воды.

3. Накрываем миску с гречкой полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов. Периодически перемешивайте крупу, чтобы влага равномерно распределялась по ней. Я ещё ее там периодически перемешиваю на всякий случай. Гречка должна быть достаточно сухой и мягкой. Варить ее не надо!!!

Десерт №1 Мята-клубника

Ингредиенты

4 г свежей мяты

100 г свежей или замороженной клубники

50 г пророщеной зеленой гречки

100 г кокосовых сливок

30 мл воды

1 ч.л. сиропа топинамбура

Приготовление

1. Все ингредиенты сложить в блендер и измельчить до однородной консистенции. Количество воды варьируйте в зависимости от блендера. Если блендер для смузи как у меня, он не сможет измельчить все без воды. Но не добавляйте слишком много, консистенция должна быть как у густой сметаны.

2. Вылить массу в любую емкость, которая вам нравится и отправить в холодильник минимум на 3 часа.

Десерт №2 Манго-фисташка

Ингредиенты

50 г свежего спелого манго

100 мл кокосовых сливок

55 г пророщеной зеленой гречки

50 г сырых фисташек

30-60 мл воды

1 ч.л. сиропа топинамбура

Приготовление

1. Все ингредиенты сложить в блендер и измельчить до однородной консистенции. Количество воды варьируйте в зависимости от блендера. Если блендер для смузи как у меня, он не сможет измельчить все без воды. Но не добавляйте слишком много, консистенция должна быть как у густой сметаны.

2. Вылить массу в любую емкость, которая вам нравится и отправить в холодильник минимум на 3 часа.

Десерт №3 Сливочная черешня

Ингредиенты

150 г свежей или замороженной черешни

50 г зеленой гречки

100 г кокосовых сливок

30-60 мл воды

1 ч.л. сиропа топинамбура (у меня со вкусом лимона, купила случайно, очень вкусный. Количество сиропа добавляйте по вкусу)

Приготовление

1. Черешню помыть, очистить от косточек. Фисташку очистить от скорлупы, смолоть в блендере или кофемолки до состояния пасты. Ничего к ней в этот момент добавлять не надо, орех жирный, чем дольше будете измельчать, тем быстрее увидите как он превращается в пасту.

3. Все ингредиенты сложить в блендер и измельчить до однородной консистенции.

2. Вылить массу в любую емкость, которая вам нравится и отправить в холодильник минимум на 3 часа.

Десерт №4 Арахисовая гречка

Ингредиенты

50 г зеленой гречки

100 г кокосовых сливок

40 г арахисовой пасты

1 ч.л. сиропа топинамбура

Приготовление

1. Все ингредиенты сложить в блендер и измельчить до однородной консистенции.

2. Вылить массу в любую емкость, которая вам нравится и отправить в холодильник минимум на 3 часа.

Этот десерт практически невозможно испортить. Вы можете добавлять ингредиенты, менять, заменять их как вам нравится. Увеличивать количество подсластителя или не добавлять его вовсе. Главное следите за текстурой, чтобы масса не была слишком жидкой, иначе она не застынет.

Когда будете готовить десерты, обязательно пробуйте массу. Пусть вас не смущают  микрочастички зеленой гречки, после того как десерты отдохнут в холодильник, масса станет совершенно гладкой и однородной.

👉Не забудьте подписаться на мой блог (ссылка вверху под названием блога),

добавляйтесь в группу #БезМолока

на Facebook и в 

Instagram

.

Пишите комментарии, оставляйте отзывы, это всегда приятно! 😊

Любые упоминания производителей и/или магазинов в моих постах не являются рекламой и упомянуты исключительно для вашего удобства!

Как приготовить диетическое печенье из гречневой муки

В миску подходящего объема разбиваем куриные яйца. Если они крупные, то хватит и двух. Если мелкие, нужно взять три.

Добавляем натуральный мед. Хорошо перед применением его растопить, поставив емкость с медом в горячую воду. Если не растопили, то не огорчаемся, кладем в густом виде.

яйца с медом

Яйца с медом перемешиваем. Всыпаем половину гречневой муки. Можно купить ее в магазине или сделать дома, измельчив промытую и высушенную гречку на кофемолке. Тогда муку нужно будет просеять перед отправлением ее в тесто.

всыпаем гречневую муку

Соду гасим столовым уксусом, высыпав ее в небольшую емкость.

гасим соду

К меду, яйцам и муке добавляем погашенную соду.

добавляем в тесто гашеную соду

Измельчаем грецкие орехи. Важно проследить, чтобы к ним не попали кусочки перегородок и скорлупы. Даже небольшая частичка испортит зубы и настроение.

Ореховую крошку всыпаем в тесто.

Туда же отправляем и вымытый, высушенный изюм.

Добавляем растительное масло. Оставляем половину столовой ложки для смазывания бумаги для выпечки.

всыпаем изюм, орехи

Все хорошо перемешиваем до однородности.

перемешиваем тесто

Противень или нижнюю часть от разъемной формы застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее малом. Из теста формируем кругляши, которые раскладываем на расстоянии один от другого.

Превращаем каждый в лепешку.

формируем лепешки

Выпекаем печенье из гречневой муки в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

пп печенье из гречневой муки

Готовое угощение аккуратно снимаем с противня и укладываем на тарелку или в корзинку для выпечки.

детское печенье из гречневой муки

Подаем лакомство в остывшем виде. Вкусно с молоком или какао. Оригинальное гречневое безглютеновое печенье понравится всем, кто не прочь поэкспериментировать.

безглютеновое печенье

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Приготовление творожного крема

    • Размягченное сливочное масло взбиваем со 100 гр. сахарной пудры.
    • Добавляем охлажденный творог. Обратите внимание на качество творога, он должен быть некислым и мягким. Если в твороге сильно чувствуются крупинки, то творог сначала следует перетереть через сито, а уже затем готовить творожный крем.
    • Добавляем в крем 1 маленький йогурт и цедру одного апельсина. Взбиваем до получения однородной массы.
    • Пробуем на вкус. Если требуется, добавляем немного сахарной пудры. Кстати, желатин в крем не добавляю, не очень это полезно, да и резиновые тортики меня совершенно не впечатляют )))

Дополнительная информация

Началось всё с того, что в “Метро” по рекламной акции нам “всучили” четыре упаковки творожка. Одну открыли, но доча сказала “ФИ”, т.е. кушайте это сами. В общем, нужно было, что то придумать. Перелистнула журналы, наткнулась на рецепт гречневого торта – решила приготовить, так как всё необходимое было в наличии. Муку покупала в “Ашане” еще раньше. Йогурт был обычный “Данон” с персиками. Желе из костяники можно заменить из клюквы или брусники (оно так же кислит). Когда готовила бисквит, забыла добавить воды, и он получился больше похожим на кекс. Торт имеет легкий ореховый привкус. Кто не знал, не смогли догадаться, что приготовлен из гречневой муки. Если вы любитель сладкого, то возьмите сладкое (абрикосовое, клубничное) желе и добавьте сахар в крем. НО это будет уже не совсем диетический вариант. В общем, если Вы “хронически на диете” такой вариант торта можете себе позволить с чистой совестью. Ни одного лишнего сантиметра у вас НЕ прибавится. Честно сказать, племяннице (пошла в первый класс) тортик не понравился, думаю, что он не сладкий, а с кислинкой. Для интереса и, опять таки, для разнообразия можно “спекчить” и такой тортик. Украшательством не занималась, так как это был “домашний” вариант. Выставляю всё же свой вариант, так как без масла, с “пошаговыми” и подробным описанием.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *