Как приготовить вкусный гречневый суп с мясом и без него, на бульоне, с фрикадельками, с яйцом, фасолью и даже сыром. Пошаговые рецепты с фото и видео.
Описание приготовления:
Ничего особенного, просто классический рецепт приготовления гречневого супа со свининой. Специи можно добавлять любые, какие вам нравятся, суп получится только ароматнее. Готовое блюдо подается к столу с черным хлебом и сметаной (по желанию). Удачного приготовления!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Гречка
Блюдо: Супы
Источник: http://povar.ru/recipes/grechnevyi_sup_so_svininoi-33596.html
Ингредиенты
Мясо – 400 г
Гречневая крупа – 150 г
Картофель – 3-4 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень, специи – по вкусу
Вода – 3 л
- 173 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/13022
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2811.1 ккал |
белки 189 г |
жиры 146.1 г |
углеводы 197 г |
Порции | |||
ккал 702.8 ккал |
белки 47.3 г |
жиры 36.5 г |
углеводы 49.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.5 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 12.8 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/156921/?page=1
Гречневый суп с мясом

Мои домочадцы привыкли, что каждый день у нас на обед обязательно присутствует первое блюдо. И я, как могу, стараюсь разнообразить наше меню. Предлагаю один из наших любимых супов – гречневый, его можно приготовить с любым мясом, но особенно вкусно – с полезной индюшатиной.
Источник: http://rutxt.ru/node/1158
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 45 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/13022
Ингредиенты:
- Свинина — 250 Грамм
- Картофель — 7 Штук
- Гречка — 100 Грамм
- Перец болгарский — 0,5 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 0,5 Штуки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль и перец — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Петрушка и укроп — По вкусу
Количество порций: 4-5
Источник: http://povar.ru/recipes/grechnevyi_sup_so_svininoi-33596.html
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам сегодня приготовить замечательное первое блюдо – гречневый суп с мясом. Супы с гречкой готовят и на овощном бульоне, и на воде, но с говядиной получается особенно вкусно. Мясо можно взять и на косточке, и просто мякоть. Я сегодня буду варить бульон на говяжьих рёбрышках.
Продукты для гречневого супа с говядиной потребуются самые простые.
Поставим мясо вариться на сильный огонь. Когда бульон закипит, обязательно снимем пену. Тем временем лук и морковь нарежем кубиками.
Если у вас зелень с жёсткими стебельками, советую вам их не выбрасывать, а промыть, обвязать ниткой и опустить в бульон. Они придадут чудесный аромат мясному бульону. Сделаем огонь средним и будем варить говядину примерно час, до мягкости.
Картофель очистим, нарежем кубиками или брусочками, как привыкли.
Опустим картофель в кастрюлю, доведём до кипения. Добавим промытую гречку.
На среднем огне проварим суп 10-15 минут, до готовности картофеля. Связку стебельков удалим, добавим лавровый листик и оставим гречневый суп с мясом настояться под крышкой, выключив огонь. Мясо разложим по тарелкам и подадим наш чудесный суп! Прозрачный, аппетитный, наваристый, очень вкусный и сытный – вот какой суп у нас получился!
Приятного аппетита!

Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/13022