Гречневый суп. 8 рецептов приготовления с курицей, мясом или овощами

Как приготовить вкусный гречневый суп с мясом и без него, на бульоне, с фрикадельками, с яйцом, фасолью и даже сыром. Пошаговые рецепты с фото и видео.

Описание приготовления:

Ничего особенного, просто классический рецепт приготовления гречневого супа со свининой. Специи можно добавлять любые, какие вам нравятся, суп получится только ароматнее. Готовое блюдо подается к столу с черным хлебом и сметаной (по желанию). Удачного приготовления!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Гречка
Блюдо: Супы

Ингредиенты

Мясо – 400 г

Гречневая крупа – 150 г

Картофель – 3-4 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень, специи – по вкусу

Вода – 3 л

  • 173 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2811.1 ккал
белки
189 г
жиры
146.1 г
углеводы
197 г
Порции
ккал
702.8 ккал
белки
47.3 г
жиры
36.5 г
углеводы
49.3 г
100 г блюда
ккал
182.5 ккал
белки
12.3 г
жиры
9.5 г
углеводы
12.8 г

Гречневый суп с мясом

Наталья Имшенецкая

Мои домочадцы привыкли, что каждый день у нас на обед обязательно присутствует первое блюдо. И я, как могу, стараюсь разнообразить наше меню. Предлагаю один из наших любимых супов – гречневый, его можно приготовить с любым мясом, но особенно вкусно – с полезной индюшатиной.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 45 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Свинина  — 250 Грамм
  • Картофель  — 7 Штук
  • Гречка  — 100 Грамм
  • Перец болгарский  — 0,5 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 0,5 Штуки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Петрушка и укроп  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам сегодня приготовить замечательное первое блюдо – гречневый суп с мясом. Супы с гречкой готовят и на овощном бульоне, и на воде, но с говядиной получается особенно вкусно. Мясо можно взять и на косточке, и просто мякоть. Я сегодня буду варить бульон на говяжьих рёбрышках.

Продукты для гречневого супа с говядиной потребуются самые простые.

Ингредиенты для гречневого супа с мясом

Поставим мясо вариться на сильный огонь. Когда бульон закипит, обязательно снимем пену. Тем временем лук и морковь нарежем кубиками.

Порезать лук и морковь

Если у вас зелень с жёсткими стебельками, советую вам их не выбрасывать, а промыть, обвязать ниткой и опустить в бульон. Они придадут чудесный аромат мясному бульону. Сделаем огонь средним и будем варить говядину примерно час, до мягкости.

Положить в бульон зелень

Картофель очистим, нарежем кубиками или брусочками, как привыкли.

Порезать картофель

Опустим картофель в кастрюлю, доведём до кипения. Добавим промытую гречку.

Всыпать гречку

На среднем огне проварим суп 10-15 минут, до готовности картофеля. Связку стебельков удалим, добавим лавровый листик и оставим гречневый суп с мясом настояться под крышкой, выключив огонь. Мясо разложим по тарелкам и подадим наш чудесный суп! Прозрачный, аппетитный, наваристый, очень вкусный и сытный – вот какой суп у нас получился!

Рецепт гречневого супа с мясом

Приятного аппетита!

Фото гречневого супа с мясом

u5856_avatar.jpg
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...