Рецепты приготовления гречневый суп. Легкое незатейливое крупяное первое блюдо, которое подойдет для любого стола: взрослого, детского, диетического, лечебного. Гречка очень хорошо проявляет себя в таком супе, насыщая его особым ароматом гречневой крупы.
Гречневый суп с шампиньонами

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
“Постимся с Moulinex” этим вкусным и легким в приготовлении супчиком.

- 467348
- 324
- 5588
- 689
Крупа гречневая Шампиньоны Морковь Помидор Картофель Лук репчатый Масло растительное Чеснок Приправа

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/first/?searchid=936
Гречневый суп с курицей
Простой и очень быстрый супчик, при этом очень вкусный. Его я варю чаще всего, ведь все ингредиенты простые и скорей всего уже есть у вас дома. В этом рецепте ингредиенты указаны для кастрюли объема 3 л. Но вы можете готовить и в большей емкости.
Нам понадобятся:
- половина куриной грудки;
- картофель – 2-3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- гречка – пол стакана;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу;
- лавровый лист.
Приготовление:
1. Если вы давно читаете мои статьи, то знаете, что все первые блюда я варю на втором бульоне. Поэтому варим куриную грудку в кастрюле, пока не начнет появляться пена. Даем ей немного прокипеть, затем сливаем воду, моем кастрюлю и мясо под проточной водой.
Можно использовать любую часть курицы.
Наливаем в чистую кастрюлю воду, кладем в нее курицу и лавровый лист и ставим кастрюлю на плиту. После закипания готовим еще минут 15, после чего достаем мясо и измельчаем его на кусочки. И вновь отправляем в бульон.
2. Картофель чистим, моем и режем. Выкладываем его в куриный бульон.
3. В это время чистим лук и морковь. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на терке. Пассеруем овощи на сковороде в масле, посолив и поперчив их по вкусу.
4. Когда картофель будет готов наполовину, высыпаем в суп промытую гречневую крупу. В зависимости от сорта он варится минут 10-15 до готовности. Солим.
5. Гречка также готовится очень быстро, поэтому когда она набухнет, выкладываем в бульон пассерованные овощи. Убавляем огонь до середины, прикрываем кастрюлю крышкой и томим так до готовности крупы.
Вот такой вот простой и очень вкусный супчик на скорую руку сделает ваш рацион более правильным и сбалансированным.
Источник: http://legkayaeda.ru/pervye-blyuda/grechnevyj-sup.html
Ингредиенты
- куриный суповой набор/окорочок – 500 г
- гречневая крупа – 80 г
- картофель – 3 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт. небольшая
- болгарский перец – 20 г
- вода – 1,5 л
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – 1-2 щеп.
- хмели-сунели – 1-2 щеп.
- лавровый лист – 1 шт.
- зелень – по вкусу
- растительное масло – 2 ст. л.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/grechnevyj-sup/
Польза гречневого супа
Когда гречка — основной ингредиент, блюдо может считаться питательным и диетическим одновременно. Она полезна для детского, диетического питания, в период реабилитации после болезни. Продукт полезен людям с сосудистыми заболеваниями, гипертонией, анемией, ревматизмом, варикозным расширением вен, ожирением.
Источник: http://znaharb.ru/skolko-varitsya-grechka-supe/
Комментарии
Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.
Источник: http://owoman.ru/cook/recepty_grechnevogo_supa.html
Первый рецепт
Варится такой суп примерно десять минут. Поэтому, приготовив это блюдо, хозяйка сэкономит время и потратит его на другие домашние дела. После приготовления лакомства оставьте его постоять еще минут на пятнадцать. Подавайте со сметаной, зеленым луком, укропом.
Чтобы приготовить суп, потребуется:
- Болгарский перец.
- Две луковицы (одна пойдет в бульон, другая — в фарш).
- Стакан гречки.
- Два с половиной литра воды.
- Морковь.
- Два зубчика чеснока.
- Яйцо.
- 400 грамм говяжьего фарша.
- Соль.
- Зелень (укроп, зеленый лук) по вкусу.
- Столовая ложка паприки.
- 200 грамм томатов.
Источник: http://edaiya.ru/eda/grechnevyy-sup-40-retseptov-s-foto-retsepty-s-fotografiyami-na-povaryonok-ru
Видео о том, как сварить гречневый суп с говядиной
Не знаю, как вы, но в первых блюдах я больше люблю говядину. Она делает его каким-то особенно вкусным, бульон становится наваристым и ароматным. И, конечно, гречневый суп можно приготовить с этим видом мяса. Посмотрите видео, и вам все станет понятно!
Источник: http://legkayaeda.ru/pervye-blyuda/grechnevyj-sup.html
Видео: как готовить гречневый суп с мясом
Гречневый суп с мясом по деревенский
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Источник: http://sovets.net/7468-sup-s-grechkoj.html
Полезные советы
- Если вы не любите разваренную крупу в супе – сварите гречку отдельно и подавайте при сервировке. Так будет выглядеть эстетичнее.
- Для большего аромата перевяжите ниточкой стебли укропа и петрушки и добавьте за 3 минуты до готовности. Свежая зелень способствует окислению, поэтому обязательно следите, чтобы суп успел прокипеть. Когда всё будет готово — удаляем стебли.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Источник: http://edaiya.ru/eda/grechnevyy-sup-40-retseptov-s-foto-retsepty-s-fotografiyami-na-povaryonok-ru
Холодный томатный гречневый суп

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Другие холодные супы
Очень вкусный, летний вариант супа с гречкой! Особенно рекомендую любителям гречки!
Крупа гречневая Сок томатный Сельдерей корневой Перец болгарский Зелень Специи Масло оливковое

Гречневый суп. Легкое незатейливое крупяное первое блюдо, которое подойдет для любого стола: взрослого, детского, диетического, лечебного.
Гречка очень хорошо проявляет себя в таком супе, насыщая его особым ароматом гречневой крупы. Готовить суп с гречей можно как на мясном (либо курином бульоне), что усилит питательность блюда и повысит его калорийность, также можно приготовить суп на основе пассировки овощей.
Готовят гречневый суп в кастрюле, в мультиварке, с казанке. Если обжарить на сливочном масле или растительном картофель, нарезанный брусочками для супа, он будет более насыщенным по вкусу. Гречку для супа промывают и добавляют к отвариваемому картофелю. Нужно учитывать, что гречка хорошо разваривается, потому много крупы в суп добавлять не следует, чтобы он не получился слишком густым.
Также в суп с картофелем и гречневой крупой хозяйки добавляют пассированные на растительном масле овощи – лук, морковь. Добавлять их следует за пять минут до готовности крупы и картошки. Если суп готовится не на мясном бульоне, к нему можно добавить нарезанные колбасные изделия и мясные полуфабрикаты.
Заправляют суп солью, черным молотым перцем, лавровым листом, мелко нарезанной зеленью – петрушкой, зеленым луком.
Сметана органично вписывается в это блюдо при подаче. Также неплохо суп гармонирует с ржаным хлебом, с тостами, обжаренными в тостере или на растительном масле, с гренками и пирожками.
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/first/?searchid=936
Видео о приготовлении супа с гречкой
Гречневый суп с курицей:
Автор публикации

Источник: http://culinarya.ru/sup-s-grechkoy-retsept-s-foto-poshagovo
Видео рецепт вкусного супа с гречкой
Не могла удержаться, чтобы не добавить этот изумительный рецепт гречневого супа с курицей!
Like Love Haha Wow Sad Angry
Источник: http://alenavik.ru/retsepty/grechnevyj-sup.html