Гречневые кексы с клубникой: ТОП-7 рецептов, секреты поваров


Как приготовить Гречневые маффины с черносливом, пошагово, рецепт на 5043 ккал от автора Ирина B&C. Гречневые маффины с черносливом, с ингредиентами: гречневая мука, сахар, разрыхлитель, сода, соль

Ягодные кексы на гречневых хлопьях

Категория: Выпечка> Кекс

9 ингридиентов 45 минут

Приготовить продукты.

Гречневые хлопья залить кефиром.

Перемешать и оставить на 5 минут.

Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло. Перемешать.

Муку соединить с содой и разрыхлителем. Просеять к яйцу с сахаром. Перемешать лопаткой.

Добавить хлопья с кефиром….

теги: десерт выпечка кекс

Шоколадный кекс на гречневой муке

Для кексов Вам потребуется:

1. Гречневая мука – 200 г.;

2. Сахар – 200 г.;

3. Яйца – 4 шт.;

4. Масло подсолнечное – 100 мл.;

5. Какао – порошок – 40 г.;

6. Вода – 6 ст.л.;

7. Разрыхлитель – 1 ч.л.

zen.yandex.ru

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1644.3 ккал
белки
96.9 г
жиры
51.8 г
углеводы
196.9 г
Порции
ккал
164.4 ккал
белки
9.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
205.5 ккал
белки
12.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
24.6 г

Как приготовить гречневую муку в домашних условиях

Как приготовить гречневую муку в домашних условиях

Гречневая мука — очень полезный и ценный продукт. Блюда с ней крайне рекомендуются людям, которым противопоказан глютен, т.к. этого вещества в гречихе нет. Гречка выводит из организма все токсины, снижает повышенный уровень сахара в крови, выводит излишки воды из всех тканей. Ее вводят практически во все диеты.

Гречневую муку можно приготовить самостоятельно или купить готовую в магазине. Но поскольку ее не всегда можно найти в магазине, рекомендуем готовить муку в домашних условиях. Чтобы ее приготовить сначала гречку переберите. Затем промойте проточной водой и подсушите в духовке при 150 градусах, чтобы она стала абсолютно сухой. В таком виде поместите ее в кофемолку, блендер, кухонный комбайн и перемолотите в муку. Можно воспользоваться ручной мельницей. Затем ее просейте через мелкое сито, чтобы убрать крупные частички, которые снова верните в измельчитель и перемолотите.

Храните гречневую муку в сухой, тщательно закрытой емкости вдали от солнечных лучей.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт
  • сахар – 1/3 стакана (или по вкусу)
  • гречневая мука – 1 неполный стакан (или 110 г)
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • ванилин
  • сода – 1/2 ч.л. (гашеная уксусом или лимонным соком)

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Приготовление

Аккуратно отделите яичные белки от желтков. Желтки поместите в посуду, в которой будете готовить тесто, а белки уберите в холодильник, они нам понадобятся позже.

К желткам добавьте сахар и хорошо всё взбейте миксером, чтобы сахар растворился.

zen.yandex.ru

В полученную массу добавьте какао, 100 мл рафинированного подсолнечного масла и 6 столовых ложек воды комнатной температуры. Все тщательно перемешайте, удобным способом – лопаткой или миксером.

Тем временем просейте гречневую муку и смешайте ее с разрыхлителем. Добавьте муку к ранее приготовленной смеси.

zen.yandex.ru

Перемешайте все ингредиенты.

Теперь взбейте белки в стойкую пену. Для того, чтобы это получилось без проблем, используйте чистую посуду и охлаждённые белки.

zen.yandex.ru

Теперь небольшими частями добавляйте взбитые белки к нашему тесту и все тщательно перемешивайте лопаткой до получения однородной массы.

zen.yandex.ru

Заполните формочки тестом больше, чем наполовину. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 кексов.

zen.yandex.ru

Осталось отправить наши кексы в разогретую до 180 градусов примерно на 20 минут.

zen.yandex.ru

Приятного аппетита!!!

Статья показалась интересной? Ставь“Палец вверх”

Чтобы узнать еще больше полезной информации –подписывайся на канал!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *