Гречневые кексы с клубникой: ТОП-7 рецептов, секреты поваров

Как приготовить Гречневые маффины с черносливом, пошагово, рецепт на 5043 ккал от автора Ирина B&C. Гречневые маффины с черносливом, с ингредиентами: гречневая мука, сахар, разрыхлитель, сода, соль

Ягодные кексы на гречневых хлопьях

Категория: Выпечка> Кекс

9 ингридиентов 45 минут

Приготовить продукты.

Гречневые хлопья залить кефиром.

Перемешать и оставить на 5 минут.

Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло. Перемешать.

Муку соединить с содой и разрыхлителем. Просеять к яйцу с сахаром. Перемешать лопаткой.

Добавить хлопья с кефиром….

теги: десерт выпечка кекс

Шоколадный кекс на гречневой муке

Для кексов Вам потребуется:

1. Гречневая мука – 200 г.;

2. Сахар – 200 г.;

3. Яйца – 4 шт.;

4. Масло подсолнечное – 100 мл.;

5. Какао – порошок – 40 г.;

6. Вода – 6 ст.л.;

7. Разрыхлитель – 1 ч.л.

zen.yandex.ru

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1644.3 ккал
белки
96.9 г
жиры
51.8 г
углеводы
196.9 г
Порции
ккал
164.4 ккал
белки
9.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
205.5 ккал
белки
12.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
24.6 г

Как приготовить гречневую муку в домашних условиях

Как приготовить гречневую муку в домашних условиях

Гречневая мука — очень полезный и ценный продукт. Блюда с ней крайне рекомендуются людям, которым противопоказан глютен, т.к. этого вещества в гречихе нет. Гречка выводит из организма все токсины, снижает повышенный уровень сахара в крови, выводит излишки воды из всех тканей. Ее вводят практически во все диеты.

Гречневую муку можно приготовить самостоятельно или купить готовую в магазине. Но поскольку ее не всегда можно найти в магазине, рекомендуем готовить муку в домашних условиях. Чтобы ее приготовить сначала гречку переберите. Затем промойте проточной водой и подсушите в духовке при 150 градусах, чтобы она стала абсолютно сухой. В таком виде поместите ее в кофемолку, блендер, кухонный комбайн и перемолотите в муку. Можно воспользоваться ручной мельницей. Затем ее просейте через мелкое сито, чтобы убрать крупные частички, которые снова верните в измельчитель и перемолотите.

Храните гречневую муку в сухой, тщательно закрытой емкости вдали от солнечных лучей.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт
  • сахар – 1/3 стакана (или по вкусу)
  • гречневая мука – 1 неполный стакан (или 110 г)
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • ванилин
  • сода – 1/2 ч.л. (гашеная уксусом или лимонным соком)

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Приготовление

Аккуратно отделите яичные белки от желтков. Желтки поместите в посуду, в которой будете готовить тесто, а белки уберите в холодильник, они нам понадобятся позже.

К желткам добавьте сахар и хорошо всё взбейте миксером, чтобы сахар растворился.

zen.yandex.ru

В полученную массу добавьте какао, 100 мл рафинированного подсолнечного масла и 6 столовых ложек воды комнатной температуры. Все тщательно перемешайте, удобным способом – лопаткой или миксером.

Тем временем просейте гречневую муку и смешайте ее с разрыхлителем. Добавьте муку к ранее приготовленной смеси.

zen.yandex.ru

Перемешайте все ингредиенты.

Теперь взбейте белки в стойкую пену. Для того, чтобы это получилось без проблем, используйте чистую посуду и охлаждённые белки.

zen.yandex.ru

Теперь небольшими частями добавляйте взбитые белки к нашему тесту и все тщательно перемешивайте лопаткой до получения однородной массы.

zen.yandex.ru

Заполните формочки тестом больше, чем наполовину. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 кексов.

zen.yandex.ru

Осталось отправить наши кексы в разогретую до 180 градусов примерно на 20 минут.

zen.yandex.ru

Приятного аппетита!!!

Статья показалась интересной? Ставь“Палец вверх”

Чтобы узнать еще больше полезной информации –подписывайся на канал!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...