Гречневая каша с яйцом-пашот – кулинарный рецепт


Каши на воде

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
974.7 ккал
белки
28.7 г
жиры
32.2 г
углеводы
152.7 г
100 г блюда
ккал
110.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
17.4 г

Ингредиенты

Для кашотто:

  • гречневая крупа (ядрица) – 0,5 ст.
  • куриный бульон – 1 ст.
  • замороженный шпинат – 100 г
  • зеленый горошек – 1 горсть
  • репчатый лук – 1 шт.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • любой сыр (пармезан, плесневый, моцарелла и пр.) – 50 г
  • чеснок – 1 зуб.
  • соль, перец – по вкусу
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.

Для подачи:

  • зеленый лук рубленый – 1 ст. л.
  • яйцо-пашот – 2 шт.
  • черный перец – 1-2 щеп.

Гречнево яичная диета похудение тела

Гречнево яичная диета не причисляется к моно диете. В ней со читаются два несходных продукта белок и клетчатка. Они вместе дополняют друг друга и таким образом подкрепляют микроэлементами наш организм.

Полезная гречнево яичная диета

Из наименования диеты понятно, что основную роль в ней играют яйца и гречиха.

Про яйца

Яйца в диете станут топливом энергии, источником белка и ниацина. Он в свою очередь подпитывает мозг. Помимо этого, в них

  • витамины А,Е,Д, Б.
  • Вдобавок еще фосфор,
  • калий,
  • йод,
  • кальций,
  • медь,
  • железо,
  • фолиевая кислота.
Гречнево яичная диета рекомендует яйца

Гречнево яичная диета допускает всякие яйца. Они могут быть

  1. утиные,
  2. гусиные,
  3. перепелиные,
  4. куриные,
  5. страус иные.

Конечно по весу не сравнить перепелиные и страус иные. Мне лично по вкусу нравятся утиные. В них белка очень мало, форма слегка вытянутая, и они больше куриных. Их еще не везде можно приобрести.

Мы же будем ориентироваться в меню на куриные. Конечно предпочтительнее яички от кур деревенских. Они значительно полезнее, так как паслись на вольных хлебах. Ели разнообразную живность, как жучков, червячков и паучков. Но за не имением сельских используем какие есть, желательно свежие. Как их выбрать в самом низу короткое видео.

О гречке

Гречневую крупу вырабатывают из зерновых гречихи. Она в своем составе имеет белки, которые превосходно усваиваются нашим организмом.

Они, как ни какие крупы, изобильны незаменимыми аминокислотами. Наиболее подробно о гречке, ее полезности и приличные рецепты приготовления изложены в статье кефирно гречневая диета.

Дневная гречнево яичная диета вход и выход

Желательно до начинания понижения веса подготовить и настроить организм на плавное вхождение. Примерно за неделю убираем из своего обычного меню всякие вкусняшки.

К ним относятся, как и во всех диетах в полнейшем составе сладенькое, острое, мучное, соленое, копченое, колбасы, консервы, рыбные и мясные деликатесы. Забываем про любой фастфуд, газировку и спиртное. Особенно это относится к пиву.

Этот перечень касается и диетического времени. Выход состоит в медленном, ежедневном прибавлении в течение недели блюд не входящих в меню гречнево яичной диеты.

Яично гречневая диета отзывы и результаты

Итоговые результаты как никогда должны быть заметными. Гречнево яичная диета на 10 дней составит понижение веса 5-10 кг. Но самое приятное в том, что вес потерянный не вернется в условиях умеренного питания. Об этом говорят многочисленные отзывы. Вот один из них.

Отзыв Мария К. Челябинск

Вес который быстро сбрасывается, также стремительно пополняется, только еще с плюсом. Гречнево яичная диета к таким не относится. Я ее сама проверила.

Похудела на этой диете на 4 кг за 10 дней. В дальнейшем также урезала порции. После диеты прошло уже более года, но мой вес остается неизменным. Конечно 4 кг ничтожно малая величина, но мне как раз надо было столько сбросить

Гречнево яичная диета полезнейшие наставления

Хотя гречнево яичная диета содержит малое число продуктов, этого более чем достаточно, чтобы улучшить обмен веществ и помочь организму справиться с избыточной массой. Кроме того, если мы будем правильно питаться по истечению диеты, лишние кг не появятся вновь.

Гречнево яичная диета еда для нее

Не забываем в период диеты пить воду. Ее величину подсчитываем на калькуляторе суточного потребления воды с учетом пола, возраста, сезона. Он находится в разделе калькуляторы похудения. В нем имеется инструкция для расчета в которой подбираем пункт для диет.

Вода снабдит организм влагой и выведет из него токсины. Если созрели сомнения нужна ли вообще гречнево яичная диета, то в этой же рубрике проверяем индекс массы тела и количество жира в своих любимых формах на калькуляторах. Все сомнения быстро исчезнут.

Как бы то ни было, для наилучшего исхода диеты неплохо подзаняться какой-нибудь спорт. нагрузкой. Известно что нам лень и мы кучу найдем отговорок лишь бы ее отложить в долгий ящик или вообще не делать.

Но есть слово надо, потому заставляем себя хотя бы по минут тридцать ежедневно трудиться на тренажерах, ходить, бегать, плавать и т. д.

Кому противопоказана гречнево яичная диета

Гречнево яичная диета не рекомендована тем, у кого пищевая аллергия на яйца. Еще лицам с желчно каменными заболеваниями. Кроме того, перед применением консультация терапевта не станет лишней.

Хотя яйца реабилитировали насчет вредного холестерина, резкое изменение рациона должно быть одобрено доктором. Это устранит любые угрозы здоровью.

Гречнево яичная диета предписание к применению

Рацион диеты без разницы по длительности складывается из блюд массой 250-300 грамм. Суточная калорийность формируется до 1400 калорий.

Массу калорийности блюд можно определить в калькуляторе калорий. Его можно найти в рубрике калькуляторы похудения.

  1. Напитки пьем несладкие. Чаи любые, цикорий, компот, кофе только черный.
  2. С 15 до 16 часов едим 1 фруктик.
  3. В кашу неплохо прибавлять по чайной ложке масла оливы, льняного или кедрового.
  4. Обязательно едим зелень: укроп, петрушку, базилик, зеленый салатик, кинзу и т. д.

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Что понадобится

55490_1-400x300.jpg

Плюс этого рецепта в том, что охотничьи колбаски можно заменить тем, что есть в холодильнике – вареной или копченой колбасой, сосисками, сардельками, беконом, отварным мясом.

Нужно взять такие продукты:

  • 2 стакана гречневой крупы (на одну порцию – по 0,5 стакана);
  • 4 охотничьи колбаски;
  • 4 яйца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • зелень;
  • соль, перец;
  • растительное масло 3-4 ст.л.;
  • помидор или огурец для подачи.

Гречка с яйцом пашот и песто

eBMyPblsJ8Bh17FKvCYAzw.jpg

Ферментированный кешью — 200 г

Оливковое масло — 100 мл

Молотый перец — опционально

Гречка — по необходимости

Куриное яйцо — 1 шт.

Тыквенное масло — по вкусу

Для начала замочите кешью — минимум на час, максимум на 4 часа — для того, чтобы избавиться от грязи, фитиновой кислоты и активировать полезные свойства. Орех станет еще мягче и чище. Лимон выбирайте узбекский — у него более сочный, интенсивный вкус. Соедините все ингредиенты, кроме гречки и яйца, в чаше блендера и пробейте вместе до однородной массы .

Выложите в тарелку теплую гречку, пару ложек песто и яйцо пашот. Украсьте салатной зеленью и приправьте тыквенным маслом.

Рецепт «Гречневая каша с яйцом-пашот»:

Грибы замочить на 2-3 часа, промыть и порубить.

Гречку промыть, залить горячей водой в соотношении 1:2,5 и варить до готовности.

На растительном масле обжарить мелко порубленный лук до золотистости. Добавить грибы, приправить, посолить и положить большой кусочек сливочного масла. Прогреть пару минут, чтобы масло растаяло.

Выложить лук с грибами в готовую гречку.

Перемешать и накрыть крышкой.

Для приготовления яйца-пашот понадобятся: вода, уксус, маленькая чашечка, смазанная растительным маслом, венчик, шумовка.

Вскипятить воду, влить уксус, вода должна едва булькать.
Яйцо помыть, разбить в чашку с маслом.
Размешать венчиком воду и в полученную воронку вылить из чашки яйцо. Через 3 минуты вынуть шумовкой в чашку с холодной водой. Таким образом приготовить по одному яйцу для каждой порции.

Выложить в тарелки кашу, сверху яйцо, присыпать зеленью, приправить перцем и подавать.

1718716_30746nothumb500.jpg

Историей про гречневую кашу поделилась со мной моя мама.

Я решила опубликовать её в первоначальном виде, от первого лица.

Кстати, про кашу с грибами и рублеными яйцами я тоже узнала от мамы. Но рецепт немного изменила, заменив вареные яйца на яйцо-пашот.

1718718_51849nothumb500.jpg

ИСТОРИЯ ПРО ГРЕЧНЕВУЮ КАШУ,

Вспоминается довольно далекая история, связанная с гречкой. Я только что вышла замуж, готовить особо что-то вкусное и интересное не умела, да не все еще и простые блюда освоила. Мама была поваром, и я до замужества кулинарией не интересовалась.

Но вот с мужем поехали к его родителям в другой город. Встреча прошла чудесно, а на другой день с утра все разошлись: родители на работу, золовка в школу, а муж на курсы.

Уходя, свекровь попросила меня приготовить что-нибудь на ужин. Что? Да хоть гречку свари. Легко сказать, кашу мне готовить не приходилось. Достала гречневую крупу и смотрю на нее. Ну, дождалась из школы сестру мужа, думаю, все-таки в 10-м классе, может, она варила. Увы, оказалось, нет. Мы с ней доели что-то оставшееся с вечера, чайку попили и… я приступила.

Не вымыв, вывалила почти всю крупу из пакета в кастрюлю, на глаз налила воды и поставила на огонь, посолила. Каша начала кипеть, но вода почему-то вся впиталась, долила еще, через некоторое время еще, пришлось сделать так несколько раз, потому что крупа была сыровата. Когда же каша наконец сварилась, ее оказалось очень много, кастрюля была заполнена до самых краев. Со страхом ждала вечера.

Свекровь, конечно, ужаснулась: зачем столько?! Но она, мудрая женщина, видя, что я расстроилась, сразу же успокоила: ничего, нас сейчас много, съедим за неделю.
И только потом я расспросила ее, как готовить кашу, в каких пропорциях все должно быть. Надо мной, конечно, шутили потом на тему “горшочка с кашей”, но этот случай стал мне уроком. Теперь я могу готовить гречку быстро и вкусно, например, с грибами.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Гречневая каша с яйцом-пашот

Рецепт: Гречневая каша с яйцом-пашот

Кто не любит гречневую кашу с грибами, жареным луком и маслом?Особую прелесть этому блюду придаёт яйцо-пашот, желток которого, смешиваясь с гречкой, выступает в качестве соуса.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Гречневая каша с яйцом-пашот»:

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. kashotto 1

    В сотейнике разогреть смесь растительного и сливочного масла. Поджарить лук, нарезанный кубиком, а также чеснок, рубленный мелко ножом, — они должны размягчиться, но следите, чтобы не поменяли цвет.

  2. kashotto 2

    Засыпать крупу, предварительно перебранную и промытую. Часто помешивая, слегка обжарить, пока она не начнет слегка потрескивать. Аромат на кухне будет потрясающим!

  3. kashotto 3

    Затем влить бульон, соблюдая пропорции 1:2. Довести до кипения. Варить под крышкой в течение 15 минут, на слабом огне, не перемешивая. Я использовала бульон, сваренный из куриных голеней с букетом гарни (сельдерей, лавровый лист, петрушка, тимьян, соль, перец).

  4. kashotto 4

    Тем временем подготовить шпинат (предварительно разморозить, отжать воду, нарезать мелко) и горошек (предварительно размораживать не нужно). В отдельной миске смешать яйцо с тертым сыром (можно добавить любой сыр, я использовала пармезан).

  5. kashotto 5

    В гречку добавить горошек и шпинат. Варить все вместе еще 5 минут или до тех пор, пока в сотейнике не останется жидкости.

  6. kashotto 6

    Влить яичную смесь, быстро перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем. Дождаться, пока все вместе прогреется и сыр расплавится.

  7. kashotto 7

    Подавать с яйцом-пашот — когда вы его разрежете, желток красиво вытечет и сделает кашотто более сочным.

  8. Сверху посыпать рубленым зеленым луком и свежемолотым перцем. Выход – 2 порции.

kashotto 9

Блины из гречки

от шеф-повара Buro Tsum Владимира Чистякова

Ингредиенты (примерно на 8 штук):

Гречневая мука — 120 г

Соль — 1 щепотка

Все в блендере смешайте и пожарьте. Подавайте со сметаной, икрой, овощным соусом .

Гречневая каша с печеным бананом, гранолой и греческим йогуртом

от бренд-шефа ресторана Avocado Queen Глена Баллиса

QlzyPss8tQyHov5S5Db7xA.jpg

Кокосовое молоко — 200 мл

Греческий йогурт — 40 г

Сливочное масло — 50 г

Гречку нужно перебрать, промыть и обсушить. Вскипятите кокосовое молоко с водой, поместите гречку в кастрюлю с кипящим молоком, подсолите. Варите кашу на медленном огне до готовности 20–25 минут. Очистите мини-банан от шкурки и разрежьте вдоль на две части. Растопите сливочное масло на раскаленной сковороде, затем добавьте сахарный песок и, помешивая, доведите смесь до однородности. В результате должна получиться сливочная эмульсия.

Добавьте в сковороду с эмульсией теплую воду и перемешайте. Варите карамель еще около 2–3 минут.

Кусочки банана обжарьте на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Подавайте кашу с гранолой и греческим йогуртом.

Гречневая каша с белыми грибами

от шеф-повара ресторана LUCE Михаила Кирсанова

UOPDqxIZoBd0ydbtM-kBPA.jpg

Белые грибы — 50 г
Лук — 100 г
Морковь — 50 г
Гречка, отваренная до состояния аль денте — 150 г

Грибной бульон — 100 г
Укроп — 5 г
Соль — по вкусу

Нарежьте и обжарьте грибы, лук и морковь. Добавьте гречку и бульон, соль, тушите 3–5 минут. Выложите на тарелку и украсьте зеленью .

Попкорн из гречки:

OakbAy-A9TCyybk2t6VZBw.jpg

Гречку сварите до состояния аль денте. Затем на ночь поставьте в духовку на 60 градусов, до полного высыхания. Затем сделайте попкорн: растительное масло разогреваем до 210 градусов и добавьте нашу гречку. Получившийся попкорн нужно посолить по вкусу.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *