Гречка с тушенкой в мультиварке. Как сделать гречку в мультиварке рассыпчатой или вязкой. Популярные рецепты вкусной гречки с тушенкой для мультиварки.


Гречка, приготовленная с тушенкой в мультиварке, получается не только безумно вкусной, но еще и нежной, рассыпчатой, невероятно ароматной. Блюдо готовится очень просто и буквально через 40 минут вы сможете накормить семью вкусным обедом или ужином. Подать гречку с тушенкой можно с овощным …

Ингредиенты

  • гречка 2 стакана
  • вода 4 стакана
  • лук – 1 крупная
  • морковь 1 крупная
  • растительное масло 30 мл
  • тушенка 500 граммов, с жиром и бульоном
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый 1/3 ч.ложки
  • лавровый лист 2 штуки

Описание приготовления:

Мультиварка – мой лучший друг на кухне. Очень люблю этот кухонный прибор за то, что он позволяет готовить блюдо, не переводя большого количество посуды, которую потом нужно было бы мыть! Люблю ее и за то, что она напоминает о себе в нужное время, и поэтому можно спокойно заниматься своими делами, не беспокоясь о том, что что-то подгорит. А все блюда, что я готовлю в ней, получаются не только очень вкусными, но и полезными. Гречка с тушенкой в мультиварке – это дань уважения прошлому, когда банка тушенки считалась роскошью 🙂 А для мужа еще и ностальгия по походному армейскому блюду, которое готовили прямо на природе, в лесу. Словом, блюдо не только вкусное, но еще и с историей. Готовим – и мой рецепт гречки с тушенкой в мультиварке вам поможет! 😉

Гречка с тушенкой в мультиварке Polaris. Пошаговый рецепт:

Сложность приготовления этого блюда минимальная. Но при этом присутствует некая очередность действий, которые однозначно улучшат вкус каши. Поэтому пошаговым описанием не стоит пренебрегать.

Готовить будем в мультиварке фирмы Поларис с меню на латинском языке. У вас может быть абсолютно другая фирма производителя. Последовательность действий остается та же и ее лучше не нарушать.

Возьмем:

  • мультистакан гречки (140 г),
  • 2 мультистакана воды (320 мл),
  • банку тушенки 325 г,
  • луковицу,
  • морковь,
  • соль,
  • 2 лавровых листа,
  • сушеные травы,
  • 2 горошины черного перца.

Но перед началом приготовления давайте поговорим о самой консерве. Ведь от нее зависит половина успеха и вкуса блюда.

Вид мяса – основы вы можете выбирать любое, хоть свинину, хоть говядину.

Но важно внимательно осмотреть этикетку. На ней должно быть написано, к примеру «говядина тушеная», а не просто «тушенка». Поверьте, это важный момент. Потому что в первом случае, продукт приготовят по ГОСТу и в составе не будет ничего лишнего. А во втором продукте может быть все, что захотел положить производитель.

Также осматривайте консерву на целостность и герметичность банки. Крышка, дно и бока должны быть без вмятин и признаков окисления. Срок годности в норме.

Но хороший это продукт с цельными кусками мяса или плохой с одними сухожилиями, мы узнаем лишь после вскрытия упаковки. К сожалению. Поэтому часто выбираю две фирмы, изделия которых мне понравились. И покупаю только их продукцию с надеждой, что в будущем она не испортится.

Ингредиенты

Гречневая крупа 2 мультистакана
Вода 4 мультистакана
Тушенка 6 ст. л.
Луковица и морковь по 1 шт.
Растительное масло 50 мл
Соль, перец по вкусу

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Простой рецепт гречки с тушенкой в мультиварке

Состав:

  • гречка – 0,32 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • тушенка – 0,5 л (мясо с жиром, бульоном и специями);
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Переберите, до чистой воды промойте гречку.
  • Вскройте банку с тушенкой, разломайте мясо вилкой. Выложите содержимое консервной банки в чашу мультиварки.
  • Вскипятите воду.
  • Включите мультиварку, выбрав программу «Жарка». Если такой программы в вашем приборе нет, можно воспользоваться программой «Выпечка».
  • Готовьте тушенку 10 минут, затем всыпьте к ней гречку, залейте водой.
  • Поменяйте программу на ту, что предназначена для приготовления блюд из круп. Если требуется установить таймер, выберите значение 30 минут.
  • После завершения основной программы при необходимости подсолите кашу, перемешайте. Подержите ее еще 20-30 минут в режиме подогрева.

Сочное, сытное и ароматное блюдо из гречки с тушенкой наверняка понравится членам вашей семьи, несмотря на то, что готовится оно по очень простому рецепту.

Инвентарь:

Кухонный нож, кухонная доска, глубокая тарелка, столовая вилка, столовая ложка, бумажные кухонные полотенца, пергаментная бумага, дуршлаг с мелкой сеткой, терка, мультиварка, мультистакан, деревянная либо силиконовая кухонная лопатка, порционная тарелка.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. grechka-s-tushenkoj-v-multivarke-1

    Очистите морковь и лук, нарежьте их мелкими кубиками. Если любите пряный акцент чеснока, добавьте пару зубчиков.

  2. grechka-s-tushenkoj-v-multivarke-2

    В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите морковь и лук. Установите режим “Жарка” на 15 минут.

  3. grechka-s-tushenkoj-v-multivarke-3

    Морковь с луком перемешайте. В процессе жарки их надо перемешать еще пару раз.

  4. grechka-s-tushenkoj-v-multivarke-4

    В обжаренные морковь с луком выложите тушенку из банки вместе с жиром и бульоном.

  5. grechka-s-tushenkoj-v-multivarke-5

    Добавьте туда же промытую гречку и лавровый лист.

  6. grechka-s-tushenkoj-v-multivarke-6

    Размешайте, посолите по вкусу и поперчите. Учтите при этом, что тушенка уже содержит соль.

  7. grechka-s-tushenkoj-v-multivarke-7

    Влейте воду.

  8. grechka-s-tushenkoj-v-multivarke-8

    Установите программу “Гречка” (в других мультиварках “Рис”, “Плов”) на 35 минут. После звукового сигнала блюдо готово.

Если подаете не с пылу с жару, поставьте гречку с тушенкой в мультиварке под закрытой крышкой в режиме «Подогрев» на 10 минут.

grechka-s-tushenkoj-v-multivarke-10

Как приготовить “Гречка с тушенкой в мультиварке”

Гречка с тушенкой в мультиварке - фото шаг 1

Подготовим все необходимые для приготовления ингредиенты.

Гречка с тушенкой в мультиварке - фото шаг 2

Мелко нарезаем лук и морковь. Затем в мультиварку добавляем оливкового масла, выставляем режим “выпечка” на 20 минут. Затем закидываем овощи и закрываем крышкой. Иногда помешиваем.

Гречка с тушенкой в мультиварке - фото шаг 3

Затем добавляем чеснок и тушенку.

Гречка с тушенкой в мультиварке - фото шаг 4

Затем к тушенке и овощам добавляем хорошо промытую гречку, заливаем все это дело водой. Накрываем крышкой, выставляем режим “гречка” (40 минут) и на время забываем про наше готовящееся блюдо.

Гречка с тушенкой в мультиварке - фото шаг 5

После сигнала о завершении, открываем крышку. Добавляем сливочное масло и готовим наше блюдо еще 5 минут в режиме “подогрев”.

Гречка с тушенкой в мультиварке - фото шаг 6

Затем подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гречка с тушенкой в мультиварке:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 102

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

С добавлением овощей

Приготовить гречку с тушенкой можно весьма необычным способом, добавив больше овощей. Получается необыкновенно вкусное рагу.

Для этого можно использовать такие овощи:

  • томаты;
  • консервированную кукурузу;
  • фасоль;
  • болгарский перец;
  • лук;
  • морковь;
  • кабачок.

Овощи порезать кубиками, немного потушить. Добавить крупу, воду, тушенку и готовить, как обычно — в режиме «каша» в течение получаса.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *