Гречка, приготовленная с тушенкой в мультиварке, получается не только безумно вкусной, но еще и нежной, рассыпчатой, невероятно ароматной. Блюдо готовится очень просто и буквально через 40 минут вы сможете накормить семью вкусным обедом или ужином. Подать гречку с тушенкой можно с овощным …
Ингредиенты
- гречка 2 стакана
- вода 4 стакана
- лук – 1 крупная
- морковь 1 крупная
- растительное масло 30 мл
- тушенка 500 граммов, с жиром и бульоном
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый 1/3 ч.ложки
- лавровый лист 2 штуки
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/grechka-s-tushenkoj/
Описание приготовления:
Мультиварка – мой лучший друг на кухне. Очень люблю этот кухонный прибор за то, что он позволяет готовить блюдо, не переводя большого количество посуды, которую потом нужно было бы мыть! Люблю ее и за то, что она напоминает о себе в нужное время, и поэтому можно спокойно заниматься своими делами, не беспокоясь о том, что что-то подгорит. А все блюда, что я готовлю в ней, получаются не только очень вкусными, но и полезными. Гречка с тушенкой в мультиварке – это дань уважения прошлому, когда банка тушенки считалась роскошью 🙂 А для мужа еще и ностальгия по походному армейскому блюду, которое готовили прямо на природе, в лесу. Словом, блюдо не только вкусное, но еще и с историей. Готовим – и мой рецепт гречки с тушенкой в мультиварке вам поможет! 😉
Источник: http://povar.ru/recipes/grechka_s_tushenkoi_v_multivarke-10396.html
Гречка с тушенкой в мультиварке Polaris. Пошаговый рецепт:
Сложность приготовления этого блюда минимальная. Но при этом присутствует некая очередность действий, которые однозначно улучшат вкус каши. Поэтому пошаговым описанием не стоит пренебрегать.
Готовить будем в мультиварке фирмы Поларис с меню на латинском языке. У вас может быть абсолютно другая фирма производителя. Последовательность действий остается та же и ее лучше не нарушать.
Возьмем:
- мультистакан гречки (140 г),
- 2 мультистакана воды (320 мл),
- банку тушенки 325 г,
- луковицу,
- морковь,
- соль,
- 2 лавровых листа,
- сушеные травы,
- 2 горошины черного перца.
Но перед началом приготовления давайте поговорим о самой консерве. Ведь от нее зависит половина успеха и вкуса блюда.
Вид мяса – основы вы можете выбирать любое, хоть свинину, хоть говядину.
Но важно внимательно осмотреть этикетку. На ней должно быть написано, к примеру «говядина тушеная», а не просто «тушенка». Поверьте, это важный момент. Потому что в первом случае, продукт приготовят по ГОСТу и в составе не будет ничего лишнего. А во втором продукте может быть все, что захотел положить производитель.
Также осматривайте консерву на целостность и герметичность банки. Крышка, дно и бока должны быть без вмятин и признаков окисления. Срок годности в норме.
Но хороший это продукт с цельными кусками мяса или плохой с одними сухожилиями, мы узнаем лишь после вскрытия упаковки. К сожалению. Поэтому часто выбираю две фирмы, изделия которых мне понравились. И покупаю только их продукцию с надеждой, что в будущем она не испортится.
Источник: http://cookmeal.ru/grechka-s-tushenkoj-v-multivarke.html
Ингредиенты
Гречневая крупа | 2 мультистакана |
Вода | 4 мультистакана |
Тушенка | 6 ст. л. |
Луковица и морковь | по 1 шт. |
Растительное масло | 50 мл |
Соль, перец | по вкусу |
Источник: http://vashakasha.com/grechnevaya/s-tushenkoj-v-multivarke.html
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/3560
Простой рецепт гречки с тушенкой в мультиварке
Состав:
- гречка – 0,32 кг;
- вода – 0,5 л;
- тушенка – 0,5 л (мясо с жиром, бульоном и специями);
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Переберите, до чистой воды промойте гречку.
- Вскройте банку с тушенкой, разломайте мясо вилкой. Выложите содержимое консервной банки в чашу мультиварки.
- Вскипятите воду.
- Включите мультиварку, выбрав программу «Жарка». Если такой программы в вашем приборе нет, можно воспользоваться программой «Выпечка».
- Готовьте тушенку 10 минут, затем всыпьте к ней гречку, залейте водой.
- Поменяйте программу на ту, что предназначена для приготовления блюд из круп. Если требуется установить таймер, выберите значение 30 минут.
- После завершения основной программы при необходимости подсолите кашу, перемешайте. Подержите ее еще 20-30 минут в режиме подогрева.
Сочное, сытное и ароматное блюдо из гречки с тушенкой наверняка понравится членам вашей семьи, несмотря на то, что готовится оно по очень простому рецепту.
Источник: http://onwomen.ru/grechka-s-tushenkoj-v-multivarke.html
Инвентарь:
Кухонный нож, кухонная доска, глубокая тарелка, столовая вилка, столовая ложка, бумажные кухонные полотенца, пергаментная бумага, дуршлаг с мелкой сеткой, терка, мультиварка, мультистакан, деревянная либо силиконовая кухонная лопатка, порционная тарелка.
Источник: http://yandex.ru/turbo/tvcook.ru/s/recipes/kasha/grechka-s-tushenkoj-v-multivarke.html?sign=ee5c7983c900ef4ae995518117df89a714baab7b94651a869bddff877ea8f76f:1618775722
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Очистите морковь и лук, нарежьте их мелкими кубиками. Если любите пряный акцент чеснока, добавьте пару зубчиков.
-
В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите морковь и лук. Установите режим “Жарка” на 15 минут.
-
Морковь с луком перемешайте. В процессе жарки их надо перемешать еще пару раз.
-
В обжаренные морковь с луком выложите тушенку из банки вместе с жиром и бульоном.
-
Добавьте туда же промытую гречку и лавровый лист.
-
Размешайте, посолите по вкусу и поперчите. Учтите при этом, что тушенка уже содержит соль.
-
Влейте воду.
-
Установите программу “Гречка” (в других мультиварках “Рис”, “Плов”) на 35 минут. После звукового сигнала блюдо готово.
Если подаете не с пылу с жару, поставьте гречку с тушенкой в мультиварке под закрытой крышкой в режиме «Подогрев» на 10 минут.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/grechka-s-tushenkoj/
Как приготовить “Гречка с тушенкой в мультиварке”

Подготовим все необходимые для приготовления ингредиенты.

Мелко нарезаем лук и морковь. Затем в мультиварку добавляем оливкового масла, выставляем режим “выпечка” на 20 минут. Затем закидываем овощи и закрываем крышкой. Иногда помешиваем.

Затем добавляем чеснок и тушенку.

Затем к тушенке и овощам добавляем хорошо промытую гречку, заливаем все это дело водой. Накрываем крышкой, выставляем режим “гречка” (40 минут) и на время забываем про наше готовящееся блюдо.

После сигнала о завершении, открываем крышку. Добавляем сливочное масло и готовим наше блюдо еще 5 минут в режиме “подогрев”.

Затем подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Гречка с тушенкой в мультиварке:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 102
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/grechka_s_tushenkoi_v_multivarke-10396.html
С добавлением овощей
Приготовить гречку с тушенкой можно весьма необычным способом, добавив больше овощей. Получается необыкновенно вкусное рагу.
Для этого можно использовать такие овощи:
- томаты;
- консервированную кукурузу;
- фасоль;
- болгарский перец;
- лук;
- морковь;
- кабачок.
Овощи порезать кубиками, немного потушить. Добавить крупу, воду, тушенку и готовить, как обычно — в режиме «каша» в течение получаса.
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Источник: http://confeton.ru/vtorye-blyuda/grechnevaya-kasha-s-tushenkoj-v-multivarke.html