Вы пробовали варить гречку вместе с тушенкой? Нет? Нужно срочно исправлять. Ведь это очень-очень вкусное и насыщенное блюдо. Готовится гречка с тушенкой в кастрюле достаточно быстро и просто. С этим блюдом справится каждый. Этот рецепт может выручить при полном отсутствии времени или желания …
Ингредиенты
Гречневая крупа – 1,5 стакана
Тушенка мясная – 0,3-0,5 л
Вода – 3 стакана
Лук – 1 головка
Соль – по вкусу
- 173 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/13105
Рецепт гречки с тушенкой на сковороде
Для дополнительного вкуса в блюдо можно добавить грибы. Этот простой рецепт спасет вас на тот случай, если сильно хочется есть, а долго готовить не хочется.

Вам потребуется:
- гречка – 200 гр;
- любая тушенка – 1 банка;
- томатная паста или помидоры, измельченные в блендере – 3 ст.л;
- луковица – 1 головка;
- свежие или замороженные грибы (по желанию) – 150 гр;
- соль, приправы – по вкусу.
Приготовление:
- Лук и грибы мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте к ним специи и соль.
- Высыпьте на сковороду гречку, тушенку и залейте кипятком в пропорциях (1:2). Хорошо готовьте на слабом огне, прикрыв крышкой.
- Среднее время тушения – 30 минут. По желанию можно добавить в блюдо тертую морковь – получается и вкусно, и полезно.
Источник: http://pipla.ru/14599-grechka-s-tushenkoj/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3747.2 ккал |
белки 166.8 г |
жиры 81.3 г |
углеводы 626.3 г |
Порции | |||
ккал 936.8 ккал |
белки 41.7 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 156.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.7 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 44.7 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/141136/
Борщ с тушенкой и гречкой
Категория: Первые блюда> Борщ
11 ингридиентов 2 ч. 30 мин
Варим бульон. Поставьте на огонь кастрюлю с двумя литрами воды, косточками и луковицей. Как только вода закипит, убирайте пенку. Бульон будет готов часа через 2.
Как приготовится, достаньте косточки и лук. В бульон закиньте хорошо промытую гречку….
теги: на обед крупы гречка супы борщ




Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-тушенка-с-гречкой
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 51 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/13105
Гречка с тушенкой в мультиварке
У кого-то это блюдо ассоциируется со студенческими годами, а у кого-то с детством. Удобно запастись тушенкой и гречкой на тот случай, если мясные запасы дома закончили, а чего-то сытного поесть хочется.
На приготовление блюда уйдет 1 час.

Вам потребуется:
- гречневая крупа – 2 стакана;
- вода – 4 стакана;
- луковица – 1 головка;
- морковь – 1 большая;
- тушенка (любая) – 1 банка;
- лаврушка – 3 шт;
- растительное масло – 20 мл.
- соль, приправы – по вкусу.
Приготовление:
- Морковь и луковицу вымойте и нарежьте на маленькие кусочки. Для вкуса можно добавить чеснок, если у вас нет обострений заболеваний ЖКТ.
- Чашу мультиварки смажьте маслом и всыпьте измельченные овощи. Включите режим “Жарка” на 15 минут. Рекомендуем постоянно помешивать.
- Добавьте в чашу тушенку из банки со всем содержимым. После всыпьте гречку и лавровые листья.
- Хорошо перемешайте, всыпьте соль и перец. Главное, не пересолите – консервы уже содержат соль. Для тех, кто не любит соленое, соль можно вообще не добавлять.
- Добавьте воду и установите программу “Крупы” на 30 минут.
Источник: http://pipla.ru/14599-grechka-s-tushenkoj/
Гречневая каша с капустой
Оригинальный и очень бюджетный гарнир к любому мясу.
Тебе понадобится:
250 г гречки, 500 мл воды, 350 г капусты, 120 г лука, 130 г моркови, 80 г сливочного масла, специи.Приготовление:
Промой гречку, залей водой и отвари, пока она полностью не впитается. Обжарь мелко нарезанный лук с морковью, добавь нашинкованную капусту со специями и протуши 15 минут под крышкой. Смешай овощи с гречкой, прогрей и в конце добавь оставшееся сливочное масло.
Источник: http://powerfit59.ru/vtoroe/grechka-s-tushenkoj.html
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления гречки с тушенкой в кастрюле на плите подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
На среднем огне растопите жир, который обычно имеется вверху банки с тушенкой. Тут – домашняя тушенка из свинины.
Добавьте тонко нашинкованный лук и потомите его в жиру минут пять.
Затем добавьте в кастрюлю всё мясо и бульон из банки с тушенкой, т.е. всё её содержимое.
Гречку переберите, вымойте и тоже отправьте в кастрюлю.
Влейте нужное количество воды.
Доведите до закипания, убавьте огонь до минимального кипения и варите гречку под крышкой минимум 20 минут. Мои домочадцы любят подразваренную кашу, поэтому я чуток перевариваю.
И в том, и в другом случае каше после снятия с огня нужно дать настояться примерно 10-15 минут. Некоторые рекомендуют её укутывать, но достаточно и просто – под крышкой.
Приготовленную в кастрюле гречку с тушенкой уже практически можно подавать на стол, только сначала досолите и поперчите её по вкусу. Не менее вкусна гречневая каша с тушеным мясом и на следующий день – разогретая, поэтому смело можно готовить её с запасом на два приема пищи. Приятного аппетита!

Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/13105
Гречневая каша с овощами и тушенкой в духовке
Гречка с тушенкой, приготовленная в духовке
Простой рецепт гречневой каши с тушенкой, приготовленной в духовке, порадует ваших близких людей, ведь каша получается как из печи.
Гречневая каша с тушенкой в духовке
Для каши нужно:
- 300 г гречки
- 1 баночка тушенки из баранины
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- Соль с перцем черным молотым — по вкусу
Начинаем готовить:
- Крупу моем в воде несколько раз, каждый раз сливая воду.
- Луковицу чистим, моем, нарезаем кубиками.
- В казанке смешиваем крупу и лук, солим, наливаем воды на 2 см выше, чем гречка, сверху закрываем крышкой, и томим в духовку, нагрев её до 170ᵒC, 30-35 минут.
- Открываем тушенку, большие куски разминаем.
- Чеснок чистим и измельчаем.
- Достаем казанок из духовки, прибавляем тушенку, чеснок, перец, можно кориандр, тмин, перемешиваем, и ставим в духовку ещё на 10-15 минут.
- Достаем из духовки – и гречка готова, можно садиться к столу.
Источник: http://naturlich-restoran.ru/vtoroe/grechka-s-tushenkoj-v-kastryule.html
Тушенка из свинины в автоклаве
Категория: Другое> Заготовки> Консервация
3 ингридиента
Автоклав у меня электрический, универсальный. Он работает как от электричества, так и от открытого огня. Нержавейка.
Когда от электричества, то у него есть электронный датчик, в котором выставляется время и температура, а он сам все делает.
Фото из рабочего процесса.
Мы в субботу резали свинью и делали тушонку на ночь. Утром она была готова.
У меня автоклав на 1…
теги: консервация закуска обед ужин горячее


Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-тушенка-с-гречкой
Пирог с гречкой
Категория: Выпечка> Пирог
13 ингридиентов 180 минут
Дрожжи растворите в 50 мл. теплого молока, добавив по щепотке сахара и соли. Всыпьте 3 ст. л. муки, перемешайте и перелейте подготовленную жидкую опару в миску.
Поставьте ее в теплое место для брожения не более чем на полчаса.
В широкую и неглубокую миску просейте муку и сделайте в ней воронку. Вбейте в нее яйца, всыпьте соль, сахар.
Влейте получившуюся опару и…
теги: ужин обед пирог


Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-тушенка-с-гречкой
Полезный состав
Гречка богата такими элементами и полезными веществами:
- Железо. Элемент, повышающий уровень гемоглобина в организме.
- Фолиевая кислота. Отвечает за улучшение репродуктивной функции.
- Лецитин. Польза заключается в обеспечении стабильной работы мозга и циркуляции нейронов.
- Рутин. Отвечает за контроль регулирования нервной системы.
- Магний. Корректирует деятельность сердечной мышцы.
- Пищевые волокна (включая клетчатку). Контроль деятельности системы пищеварения.
- Антиоксиданты. Очищение организма от различных вредных веществ.
Источник: http://alexgitara.ru/volosy-drugoe/kak-varit-grechku-s-tushenkoj.html
Гречка с тушенкой с томатным соусом
Состав:
- гречка – 0,3 кг;
- тушенка – 0,2-0,35 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- сливочное масло – 20-60 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- томатная паста – 60 мл;
- вода – 0,65 л;
- соль, специи – по вкусу;
- сушеная зелень петрушки или укропа – 10 г.
Способ приготовления:
- Подготовьте гречку, перебрав ее и промыв.
- Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
- Почистите морковь, натрите ее.
- Чесночные зубчики очистите, мелко порубите ножом.
- Томатную пасту разведите равным количеством воды, смешайте с перцем и сушеной зеленью.
- На дно кастрюли положите снятый с тушенки жир и сливочное масло. Растопите их.
- Добавьте мясо и томатный соус. Потушите 10 минут.
- Залейте водой, добавьте гречку.
- Варите кашу на медленном огне до готовности. За 5 минут до завершения процесса приготовления перемешайте и подсолите кушанье.
Сделанная по данному рецепту гречка с тушеным мясом обладает пикантным вкусом и ароматом. Насколько она выйдет острой, зависит от количества перца, добавленного в блюдо при его приготовлении. Отличным дополнением к такой каше станут маринованные овощи.
Гречневая каша вкусна и полезна. Особенно вкусной и сытной она получается, если ее приготовить с тушенкой. Чаще всего такие блюда делают в кастрюле. Рецептов этого кушанья существует несколько, каждый из них хорош по-своему. Все они достаточно просты и не требуют много времени на готовку.
Матрица продуктов:
Гречка
Тушенка
Обновлено: 15.05.2020
Источник: http://onwomen.ru/grechka-s-tushenkoj-v-kastryule.html
Гречка “По-деревенски”
Категория: Основные блюда> Каша
8 ингридиентов 20 минут
Подготавливаем продукты.
Гречка у меня была сварена заранее.
Нарезаем лук и трем на терке морковь.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и морковь.
Обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем в сковороду тушенку. Перемешиваем. Тушим 1-2 минуты….
теги: второе завтрак обед ужин быстро жарить

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-тушенка-с-гречкой
Полезные советы
- Соблюдать качество продукции и выбирать свежую тушёнку с наличием кусков мяса среднего размера.
- Мясное изделие рекомендуется покупать в стеклянной таре, чтобы видеть содержимое или у известных производителей.
- Гречневую кашу с добавлением консервированного мяса надо солить и приправлять с осторожностью, так как тушёное изделие содержит соль и добавки.
- Для приготовления необходимо подобрать посуду, у которой толстое дно или антипригарное покрытие.
Соблюдая эти простые рецепты, можно приготовить отличное угощение.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/vtoroe/grechka-s-tushenkoj.html