Гречка с тушенкой: рецепты каши и консервы с фото пошагово


Вы пробовали варить гречку вместе с тушенкой? Нет? Нужно срочно исправлять. Ведь это очень-очень вкусное и насыщенное блюдо. Готовится гречка с тушенкой в кастрюле достаточно быстро и просто. С этим блюдом справится каждый. Этот рецепт может выручить при полном отсутствии времени или желания …

Ингредиенты

Гречневая крупа – 1,5 стакана

Тушенка мясная – 0,3-0,5 л

Вода – 3 стакана

Лук – 1 головка

Соль – по вкусу

  • 173 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Рецепт гречки с тушенкой на сковороде

Для дополнительного вкуса в блюдо можно добавить грибы. Этот простой рецепт спасет вас на тот случай, если сильно хочется есть, а долго готовить не хочется.

Рецепт гречки с тушенкой на сковороде

Вам потребуется:

  • гречка – 200 гр;
  • любая тушенка – 1 банка;
  • томатная паста или помидоры, измельченные в блендере – 3 ст.л;
  • луковица – 1 головка;
  • свежие или замороженные грибы (по желанию) – 150 гр;
  • соль, приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук и грибы мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте к ним специи и соль.
  2. Высыпьте на сковороду гречку, тушенку и залейте кипятком в пропорциях (1:2). Хорошо готовьте на слабом огне, прикрыв крышкой.
  3. Среднее время тушения – 30 минут. По желанию можно добавить в блюдо тертую морковь – получается и вкусно, и полезно.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3747.2 ккал
белки
166.8 г
жиры
81.3 г
углеводы
626.3 г
Порции
ккал
936.8 ккал
белки
41.7 г
жиры
20.3 г
углеводы
156.6 г
100 г блюда
ккал
267.7 ккал
белки
11.9 г
жиры
5.8 г
углеводы
44.7 г

Борщ с тушенкой и гречкой

Категория: Первые блюда> Борщ

11 ингридиентов 2 ч. 30 мин

Варим бульон. Поставьте на огонь кастрюлю с двумя литрами воды, косточками и луковицей. Как только вода закипит, убирайте пенку. Бульон будет готов часа через 2.

Как приготовится, достаньте косточки и лук. В бульон закиньте хорошо промытую гречку….

теги: на обед крупы гречка супы борщ

Гречка с овощами и домашней тушенкой за 20 минут

Гречка с тушенкой в мультиварке

Гречка с тушенкой и луком

Тушенка с гречкой

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 51 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Гречка с тушенкой в мультиварке

У кого-то это блюдо ассоциируется со студенческими годами, а у кого-то с детством. Удобно запастись тушенкой и гречкой на тот случай, если мясные запасы дома закончили, а чего-то сытного поесть хочется. 

На приготовление блюда уйдет 1 час.

Рецепт гречки с тушенкой в мультиварке

Вам потребуется:

  • гречневая крупа – 2 стакана;
  • вода – 4 стакана;
  • луковица – 1 головка;
  • морковь – 1 большая;
  • тушенка (любая) – 1 банка;
  • лаврушка – 3 шт;
  • растительное масло – 20 мл.
  • соль, приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь и луковицу вымойте и нарежьте на маленькие кусочки. Для вкуса можно добавить чеснок, если у вас нет обострений заболеваний ЖКТ.
  2. Чашу мультиварки смажьте маслом и всыпьте измельченные овощи. Включите режим “Жарка” на 15 минут. Рекомендуем постоянно помешивать.
  3. Добавьте в чашу тушенку из банки со всем содержимым. После всыпьте гречку и лавровые листья.
  4. Хорошо перемешайте, всыпьте соль и перец. Главное, не пересолите – консервы уже содержат соль. Для тех, кто не любит соленое, соль можно вообще не добавлять.
  5. Добавьте воду и установите программу “Крупы” на 30 минут.

Гречневая каша с капустой

Гречневая каша с капустой

Оригинальный и очень бюджетный гарнир к любому мясу.

Тебе понадобится:

250 г гречки, 500 мл воды, 350 г капусты, 120 г лука, 130 г моркови, 80 г сливочного масла, специи.Приготовление:

Промой гречку, залей водой и отвари, пока она полностью не впитается. Обжарь мелко нарезанный лук с морковью, добавь нашинкованную капусту со специями и протуши 15 минут под крышкой. Смешай овощи с гречкой, прогрей и в конце добавь оставшееся сливочное масло.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления гречки с тушенкой в кастрюле на плите подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для гречки с тушенкой в кастрюле

На среднем огне растопите жир, который обычно имеется вверху банки с тушенкой. Тут – домашняя тушенка из свинины.

Положить в кастрюлю жир

Добавьте тонко нашинкованный лук и потомите его в жиру минут пять.

Положить лук

Обжарить лук

Затем добавьте в кастрюлю всё мясо и бульон из банки с тушенкой, т.е. всё её содержимое.

Положить тушенку

Гречку переберите, вымойте и тоже отправьте в кастрюлю.

Всыпать гречку

Влейте нужное количество воды.

Влить воду

Доведите до закипания, убавьте огонь до минимального кипения и варите гречку под крышкой минимум 20 минут. Мои домочадцы любят подразваренную кашу, поэтому я чуток перевариваю.

Гречка с тушенкой в кастрюле

И в том, и в другом случае каше после снятия с огня нужно дать настояться примерно 10-15 минут. Некоторые рекомендуют её укутывать, но достаточно и просто – под крышкой.

Фото гречки с тушенкой в кастрюле

Приготовленную в кастрюле гречку с тушенкой уже практически можно подавать на стол, только сначала досолите и поперчите её по вкусу. Не менее вкусна гречневая каша с тушеным мясом и на следующий день – разогретая, поэтому смело можно готовить её с запасом на два приема пищи. Приятного аппетита!

Рецепт гречки с тушенкой в кастрюле

u759_avatar.jpg

Гречневая каша с овощами и тушенкой в духовке

Гречка с тушенкой, приготовленная в духовке
Гречка с тушенкой, приготовленная в духовке
Простой рецепт гречневой каши с тушенкой, приготовленной в духовке, порадует ваших близких людей, ведь каша получается как из печи.

Гречневая каша с тушенкой в духовке

Для каши нужно:

  • 300 г гречки
  • 1 баночка тушенки из баранины
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • Соль с перцем черным молотым — по вкусу

Начинаем готовить:

  1. Крупу моем в воде несколько раз, каждый раз сливая воду.
  2. Луковицу чистим, моем, нарезаем кубиками.
  3. В казанке смешиваем крупу и лук, солим, наливаем воды на 2 см выше, чем гречка, сверху закрываем крышкой, и томим в духовку, нагрев её до 170ᵒC, 30-35 минут.
  4. Открываем тушенку, большие куски разминаем.
  5. Чеснок чистим и измельчаем.
  6. Достаем казанок из духовки, прибавляем тушенку, чеснок, перец, можно кориандр, тмин, перемешиваем, и ставим в духовку ещё на 10-15 минут.
  7. Достаем из духовки – и гречка готова, можно садиться к столу.

Тушенка из свинины в автоклаве

Категория: Другое> Заготовки> Консервация

3 ингридиента

Автоклав у меня электрический, универсальный. Он работает как от электричества, так и от открытого огня. Нержавейка.

Когда от электричества, то у него есть электронный датчик, в котором выставляется время и температура, а он сам все делает.

Фото из рабочего процесса.

Мы в субботу резали свинью и делали тушонку на ночь. Утром она была готова.

У меня автоклав на 1…

теги: консервация закуска обед ужин горячее

Гречневая каша с тушенкой

Пирог с гречкой

Пирог с гречкой

Категория: Выпечка> Пирог

13 ингридиентов 180 минут

Дрожжи растворите в 50 мл. теплого молока, добавив по щепотке сахара и соли. Всыпьте 3 ст. л. муки, перемешайте и перелейте подготовленную жидкую опару в миску.

Поставьте ее в теплое место для брожения не более чем на полчаса.

В широкую и неглубокую миску просейте муку и сделайте в ней воронку. Вбейте в нее яйца, всыпьте соль, сахар.

Влейте получившуюся опару и…

теги: ужин обед пирог

Каша гречневая "Солдатская"

Гречневая каша с тушеной свининой

Полезный состав

Гречка богата такими элементами и полезными веществами:

Гречка, приготовленная в мультиварке

  • Железо. Элемент, повышающий уровень гемоглобина в организме.
  • Фолиевая кислота. Отвечает за улучшение репродуктивной функции.
  • Лецитин. Польза заключается в обеспечении стабильной работы мозга и циркуляции нейронов.
  • Рутин. Отвечает за контроль регулирования нервной системы.
  • Магний. Корректирует деятельность сердечной мышцы.
  • Пищевые волокна (включая клетчатку). Контроль деятельности системы пищеварения.
  • Антиоксиданты. Очищение организма от различных вредных веществ.

Гречка с тушенкой с томатным соусом

Состав:

  • гречка – 0,3 кг;
  • тушенка – 0,2-0,35 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сливочное масло – 20-60 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 60 мл;
  • вода – 0,65 л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сушеная зелень петрушки или укропа – 10 г.

Способ приготовления:

  • Подготовьте гречку, перебрав ее и промыв.
  • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Почистите морковь, натрите ее.
  • Чесночные зубчики очистите, мелко порубите ножом.
  • Томатную пасту разведите равным количеством воды, смешайте с перцем и сушеной зеленью.
  • На дно кастрюли положите снятый с тушенки жир и сливочное масло. Растопите их.
  • Добавьте мясо и томатный соус. Потушите 10 минут.
  • Залейте водой, добавьте гречку.
  • Варите кашу на медленном огне до готовности. За 5 минут до завершения процесса приготовления перемешайте и подсолите кушанье.

Сделанная по данному рецепту гречка с тушеным мясом обладает пикантным вкусом и ароматом. Насколько она выйдет острой, зависит от количества перца, добавленного в блюдо при его приготовлении. Отличным дополнением к такой каше станут маринованные овощи.

Гречневая каша вкусна и полезна. Особенно вкусной и сытной она получается, если ее приготовить с тушенкой. Чаще всего такие блюда делают в кастрюле. Рецептов этого кушанья существует несколько, каждый из них хорош по-своему. Все они достаточно просты и не требуют много времени на готовку.

Матрица продуктов:

Гречка

Тушенка

Дата: 17.10.2019.

Обновлено: 15.05.2020

Гречка “По-деревенски”

Категория: Основные блюда> Каша

8 ингридиентов 20 минут

Подготавливаем продукты.

Гречка у меня была сварена заранее.

Нарезаем лук и трем на терке морковь.

В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и морковь.

Обжариваем 2-3 минуты.

Добавляем в сковороду тушенку. Перемешиваем. Тушим 1-2 минуты….

теги: второе завтрак обед ужин быстро жарить

Перловка с тушенкой

Полезные советы

  1. Соблюдать качество продукции и выбирать свежую тушёнку с наличием кусков мяса среднего размера.
  2. Мясное изделие рекомендуется покупать в стеклянной таре, чтобы видеть содержимое или у известных производителей.
  3. Гречневую кашу с добавлением консервированного мяса надо солить и приправлять с осторожностью, так как тушёное изделие содержит соль и добавки.
  4. Для приготовления необходимо подобрать посуду, у которой толстое дно или антипригарное покрытие.

Соблюдая эти простые рецепты, можно приготовить отличное угощение.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *