Это сбалансированное ароматное блюдо, прекрасно вписывающееся по своему вкусу и способу приготовления в кулинарный раздел «традиционная русская кухня». Гречка с мясом и грибами легко готовить, а еще быстрее съедать – потому что очень вкусно.
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления гречки с курицей и грибами. Для приготовления этого несложного блюда я выбрал куриное филе и лесные грибы (вы можете воспользоваться любыми другими грибами, например шампиньонами или лисичками). К столу подавайте в горячем виде, украсив зеленью. Дополнительно можно приготовить салатик из свежих овощей. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Крупы / Гречка / Куриное филе / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда
Источник: http://povar.ru/recipes/grechka_s_kuricei_i_gribami-20546.html
Как приготовить гречку по-купечески
Мясо для рецепта выбираем диетическое — куриную либо индюшиную грудку (филе). Стараемся, чтобы соотношение крупы, грибов, моркови и мяса было приблизительно такое: 1:1:1:2. Т. е. грудки в два раза больше остальных продуктов. Притом что количество гречихи, моркови и шампиньонов должно быть примерно одинаковое. Так достигаются идеальные пропорции продуктов в блюде.
Источник: http://wellnessy.ru/pp-retsepty/grechka-po-kupecheski-s-kuritsej-i-gribami/
Ингредиенты
Гречка – 200 г
Куриные окорочка – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Шампиньоны – 6-7 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Соль – 1,5 ч.л.
Черный молотый перец – 1/5 ч.л.
Зелень свежая перед подачей – 2-3 веточки
- 141 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/12580
Что понадобится
Для блюда подойдут любые части цыпленка, можно взять с косточками, можно обрезать мякоть или использовать филе грудки. С курицей и гречкой сочетаются любые виды грибов: в идеале – белые, но не хуже будут шампиньоны и вешенки, из дикорастущих видов можно взять лисички, опята, подберезовики.
Потребуются такие продукты:
- 2 стакана гречневой крупы;
- 0,6 кг куриного мяса;
- 0,6 кг шампиньонов;
- 0,5 л сметаны;
- 1 небольшая морковка;
- 1 луковица;
- 0,5 ч.л. сладкой паприки;
- 1 ч.л. сушеных трав;
- 1 ст.л. томатной пасты или кетчупа;
- зелень, соль, специи.
Источник: http://polrecept.com/kasha/grechnevaya/s-gribami-i-kuritsej
Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 300 Грамм
- Куриное филе — 400 Грамм
- Грибы свежие — 300 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Зелень — 1 По вкусу (для украшения)
Количество порций: 3-4
Источник: http://povar.ru/recipes/grechka_s_kuricei_i_gribami-20546.html
Ингредиенты:
- 250 г гречневой крупы
- 450-500 куриного филе (где-то 2 шт)
- грибов (шампиньоны или всевозможные лесные);
- 2 средние моркови (300 г);
- 2 луковицы (около 200 г);
- Соль, перец, паприка, хмели-сунели — по вкусу;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 15 мл растительного масла;
- 300 мл кипятка.
Источник: http://wellnessy.ru/pp-retsepty/grechka-po-kupecheski-s-kuritsej-i-gribami/
Рецепт «Гречка с курицей и грибами»:
Гречку отвариваем в подсоленной воде практически до готовности.
Грибы очищаем от пленок и обжариваем на сухой сковороде пока испарится жидкость ( если хотите чтоб запеканка была сочнее тогда грибы сразу с луком обжариваем на масле мин. 5, чтоб жидкость вся не испарилась, я хотела чтоб гречка была рассыпчатая поэтому делаю так…), Добавляем лук, растит. масло и жарим практически до готовности. Снимаем с огня и добавляем сметану.
Филе режем небольшими полосочками, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Добавляем соль, перец, чеснок.
В жаропрочную форму выкладываем гречку, филе, сверху грибы со сметаной и натираем сыр.
Запекаем при 200 град. 30-40 мин.
Готово
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Гречка с курицей и грибами

И ЕЩЕ 2 МЕШКА ГРЕЧКИ…Вопрос гречки сейчас актуален, не только как полезная крупа, но и в силу сложившихся событий многие запаслись именно этой крупой. Поэтому готовим гречку вкусно
Категория: Горячие блюда › Запеканки › Запеканка с мясом
Ингредиенты для «Гречка с курицей и грибами»:
Попробуйте приготовить вместе
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/163962/
Важные дополнения к рецепту
- Вместо обычных шампиньонов можно использовать королевские – они имеют более яркий вкус и аромат.
Аймкук

- 554
Рецептов
- 74
Подписчиков
- 72
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/12580
Как приготовить “Гречка с курицей и грибами”

Куриное филе промойте и нарежьте мелкими кусочками. Затем обжарьте на растительном масле до легкой золотистой корочки.

Мелко нарежьте лук и грибы. В другой сковороде обжарьте лук до мягкости, затем добавьте грибы. Жарьте 10 минут, помешивая.

Переложите грибы с луком в сковороду к курице. Сверху засыпьте гречку.

Залейте все водой, вода должна покрывать гречку чуть на 1 см (пропорция: гречка – вода, 1:2). Посолите и перчите по вкусу, тушите 20 минут, пока вся вода не испарится.

Ну вот и все готово! Добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте и раскладывайте блюдо по тарелкам. Сверху можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Гречка с курицей и грибами:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/grechka_s_kuricei_i_gribami-20546.html
Фотографии «Гречка с курицей и грибами» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/163962/
Как правильно готовить?
Термическая обработка – это отличный способ избавить мясо от большей части медикаментов. Самые эффективные способы нейтрализации вредных веществ – варка и тушение. Что касается именно куриной грудки, то ее можно смело готовить на пару, гриле, запекать и жарить. Разнообразить меню легко помогут соусы. С помощью соуса можно придать даже самому простому блюду оригинальность и изысканность.
Мы предлагаем вам самые вкусные и полезные рецепты с использованием томатного соуса. Очень важный нюанс – используйте исключительно качественную, густую, проверенную пасту. Иначе рискуете получить горьковатый или кисловатый привкус у готового блюда.
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Источник: http://kulinarka-tv.ru/vtoroe/podliva-iz-kurinoj-grudki.html