Гречка с курицей и грибами – кулинарный рецепт


Это сбалансированное ароматное блюдо, прекрасно вписывающееся по своему вкусу и способу приготовления в кулинарный раздел «традиционная русская кухня». Гречка с мясом и грибами легко готовить, а еще быстрее съедать – потому что очень вкусно.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления гречки с курицей и грибами. Для приготовления этого несложного блюда я выбрал куриное филе и лесные грибы (вы можете воспользоваться любыми другими грибами, например шампиньонами или лисичками). К столу подавайте в горячем виде, украсив зеленью. Дополнительно можно приготовить салатик из свежих овощей. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Крупы / Гречка / Куриное филе / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда

Как приготовить гречку по-купечески

Мясо для рецепта выбираем диетическое — куриную либо индюшиную грудку (филе). Стараемся, чтобы соотношение крупы, грибов, моркови и мяса было приблизительно такое: 1:1:1:2. Т. е. грудки в два раза больше остальных продуктов. Притом что количество гречихи, моркови и шампиньонов должно быть примерно одинаковое. Так достигаются идеальные пропорции продуктов в блюде.

Ингредиенты

Гречка – 200 г

Куриные окорочка – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Шампиньоны – 6-7 шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Соль – 1,5 ч.л.

Черный молотый перец – 1/5 ч.л.

Зелень свежая перед подачей – 2-3 веточки

  • 141 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Что понадобится

ингредиенты для блюда

Для блюда подойдут любые части цыпленка, можно взять с косточками, можно обрезать мякоть или использовать филе грудки. С курицей и гречкой сочетаются любые виды грибов: в идеале – белые, но не хуже будут шампиньоны и вешенки, из дикорастущих видов можно взять лисички, опята, подберезовики.

Потребуются такие продукты:

  • 2 стакана гречневой крупы;
  • 0,6 кг куриного мяса;
  • 0,6 кг шампиньонов;
  • 0,5 л сметаны;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 луковица;
  • 0,5 ч.л. сладкой паприки;
  • 1 ч.л. сушеных трав;
  • 1 ст.л. томатной пасты или кетчупа;
  • зелень, соль, специи.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа  — 300 Грамм
  • Куриное филе  — 400 Грамм
  • Грибы свежие  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Зелень  — 1 По вкусу (для украшения)

Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • 250 г гречневой крупы
  • 450-500 куриного филе (где-то 2 шт)
  • грибов (шампиньоны или всевозможные лесные);
  • 2 средние моркови (300 г);
  • 2 луковицы (около 200 г);
  • Соль, перец, паприка, хмели-сунели — по вкусу;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 15 мл растительного масла;
  • 300 мл кипятка.

Рецепт «Гречка с курицей и грибами»:

Гречку отвариваем в подсоленной воде практически до готовности.
Грибы очищаем от пленок и обжариваем на сухой сковороде пока испарится жидкость ( если хотите чтоб запеканка была сочнее тогда грибы сразу с луком обжариваем на масле мин. 5, чтоб жидкость вся не испарилась, я хотела чтоб гречка была рассыпчатая поэтому делаю так…), Добавляем лук, растит. масло и жарим практически до готовности. Снимаем с огня и добавляем сметану.
Филе режем небольшими полосочками, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Добавляем соль, перец, чеснок.
В жаропрочную форму выкладываем гречку, филе, сверху грибы со сметаной и натираем сыр.
Запекаем при 200 град. 30-40 мин.
Готово

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Гречка с курицей и грибами

Рецепт: Гречка с курицей и грибами

И ЕЩЕ 2 МЕШКА ГРЕЧКИ…Вопрос гречки сейчас актуален, не только как полезная крупа, но и в силу сложившихся событий многие запаслись именно этой крупой. Поэтому готовим гречку вкусно

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Гречка с курицей и грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Важные дополнения к рецепту

  • Вместо обычных шампиньонов можно использовать королевские – они имеют более яркий вкус и аромат.

Аймкук

u4376_avatar.jpg

  • 554

    Рецептов

  • 74

    Подписчиков

  • 72

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить “Гречка с курицей и грибами”

Гречка с курицей и грибами - фото шаг 1

Куриное филе промойте и нарежьте мелкими кусочками. Затем обжарьте на растительном масле до легкой золотистой корочки.

Гречка с курицей и грибами - фото шаг 2

Мелко нарежьте лук и грибы. В другой сковороде обжарьте лук до мягкости, затем добавьте грибы. Жарьте 10 минут, помешивая.

Гречка с курицей и грибами - фото шаг 3

Переложите грибы с луком в сковороду к курице. Сверху засыпьте гречку.

Гречка с курицей и грибами - фото шаг 4

Залейте все водой, вода должна покрывать гречку чуть на 1 см (пропорция: гречка – вода, 1:2). Посолите и перчите по вкусу, тушите 20 минут, пока вся вода не испарится.

Гречка с курицей и грибами - фото шаг 5

Ну вот и все готово! Добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте и раскладывайте блюдо по тарелкам. Сверху можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гречка с курицей и грибами:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 12

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Гречка с курицей и грибами» от приготовивших (1)

2696732_35881-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как правильно готовить?

Термическая обработка – это отличный способ избавить мясо от большей части медикаментов. Самые эффективные способы нейтрализации вредных веществ – варка и тушение. Что касается именно куриной грудки, то ее можно смело готовить на пару, гриле, запекать и жарить. Разнообразить меню легко помогут соусы. С помощью соуса можно придать даже самому простому блюду оригинальность и изысканность.

Мы предлагаем вам самые вкусные и полезные рецепты с использованием томатного соуса. Очень важный нюанс – используйте исключительно качественную, густую, проверенную пасту. Иначе рискуете получить горьковатый или кисловатый привкус у готового блюда.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *