По этому рецепту вы сможете приготовить великолепный гарнир.
Гречка с грибами – годится в пост, хороша для диет
Гречка с грибами – вкусное бюджетное блюдо для всей семьи. Другие ее преимущества – в скорости приготовления и легкой усвояемости организмом. Без добавления мяса блюдо подходит для поста и практикующим диету. Разнообразить вкус можно добавлением дополнительных ингредиентов и разных специй, зелени, соусов.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гречки с грибами:
Готовить можно различными способами: на пару, варить, тушить, запекать в духовке, мультиварке, скороварке, частично жарить. Самый простой рецепт выглядит так:
- Отварить гречку в подсоленной воде.
- Сделать поджарку из лука и грибов.
- Смешать гречку с поджаркой и подавать горячей.
На все уходит меньше 10 минут, если варить крупу в скороварке.
Вариации рецепта:
- добавить сметану и томатную пасту, сделав соус или подливку
- в поджарку доложить тертую морковку или другие овощи
- для любителей мясного дополнить блюдо курицей, говядиной, свининой на выбор
- переложить в форму, присыпать тертым сыром и запечь в духовке
- приготовить блюдо в горшочке
Пять самых быстрых рецептов гречки с грибами:
Советы и рекомендации:
- гречка получится вкуснее, если перед варкой ее слегка обжарить без масла
- для вязкости вместо гречки брать сечку
- сливочный вкус блюду может обеспечить поджарка на топленом масле
- варить гречку хорошо с добавлением ложки растительного масла
Источник: http://1000.menu/catalog/grechka-s-gribami
Блюзовый горшочек с гречневой кашей и грибами
Категория: Основные блюда
1 ингридиент
Гречка,сало,сметана,зелень,грибы любые
Всё очень просто!Отвариваем 100 гр гречки,обжариваем 300 гр любых грибов с луком!Рубим 50 гр сала!В горшочке выкладываем слоями гречку,грибы,сливочное масло и сало!Сверху поливаем сметанкой и посыпаем зеленушкой!И в духовку на 30 минут 200 гр.По готовности достаём 0.5 из морозилки.ВРУБАЕМ БЛЮЗ и понеслась!…
теги: домашняя сало гречка зелень грибы

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-каша-с-грибами
Как приготовить кашу из четырех круп с грибами
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 350 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Крупа гречневая – 100 г
- Булгур – 100 г
- Пшено – 100 г
- Рис – 100 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Вода – 900 мл
Приготовление: Шаг 1
-
Шампиньоны вымыть, обновить срез на ножке и разрезать грибы пополам или, если они слишком крупные, на 4 части.
-
Шаг 2
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить грибы до золотистой корочки, на это уйдет примерно 10 минут.
-
Шаг 3
Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать средним кубиком.
-
Шаг 4
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
-
Шаг 5
Добавить к обжаренным грибам нарезанный лук и натертую морковь.
-
Шаг 6
Перемешать и жарить, периодически помешивая, еще 10 минут.
-
Шаг 7
Гречку, булгур, пшено и рис тщательно вымыть до прозрачной воды.
На дно кастрюли поместить вымытую гречневую крупу.
-
Шаг 8
Сверху ровным слоем разложить 1/3 часть обжаренных овощей с грибами. Не забудьте, что каждый слой крупы нужно немного присолить и поперчить.
-
Шаг 9
Дальше выложить булгур (если такой крупы нет, то можно взять перловку, которую следует заранее замочить на 6-8 часов) и еще треть овощей с шампиньонами.
-
Шаг 10
Дальше выложить промытое пшено и оставшиеся овощи.
-
Шаг 11
Последним слоем выложить промытый рис (я брала длиннозернистый).
-
Шаг 12
Залить кипятком, накрыть крышкой и отправить на минимальный огонь примерно на 25 минут.
-
Шаг 13
Кашу во время варки мешать не нужно, это следует сделать только тогда, когда она будет полностью готова и можно подавать к столу!
-
Шаг 14
Кстати, это блюдо можно приготовить и с мясом, будет тоже очень вкусно.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Юлия Аханова
Источник: http://menunedeli.ru/recipe/kasha-iz-chetyrex-krup-s-gribami/
Ингредиенты для каши с грибами
- Рис (круглый) 1 стакан
- Грибы лесные (белые, польские, маслята, подберезовики) 400 г
- Лук 1-2 шт
- Чеснок 1 головка
- Морковка 1 шт
- Острый перец — свежий или сухой по вкусу
- Растительное масло 50 мл
- Соль, зира, черный перец Специи
Источник: http://djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/kasha-s-gribami.html
Гречка с грибами и луком – пошаговый фото рецепт
Интересный, очень питательный вариант аппетитного гарнира создан на основе гречневой крупы и опят. В зимний период можно использовать как предварительно заготовленные (замороженные) лесные грибы, так и заменить их вешенками и даже шампиньонами.

Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 4 порции
Источник: http://ladyelena.ru/grechka-s-gribami/
Запеченная кукурузная каша с грибами
Категория: Основные блюда> Каша
6 ингридиентов 60 минут
Подготовить кукурузную крупу.
В кастрюлю выложить крупу, добавить воду, довести до кипения, посолить и сварить кукурузную кашу, помешивая.
Пока варится крупа, лук очистить и измельчить. Грибы нарезать. Подогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук с грибами….
теги: второе ужин полдник завтрак

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-каша-с-грибами
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/21943
Важные дополнения к рецепту
- Растительное масло можно заменить сливочным
- Грибы подойдут любые.
Аймкук

Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
- 503
Рецептов
- 81
Подписчиков
- 58
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/21943
Польза и вред шампиньонов
Польза
Шампиньоны являются одними из немногих представителей грибного царства содержащие такое количество полезных элементов. Так, например в витаминную группу шампиньонов входят такие витамины как – A, B, D, F, E, C, которые не только укрепляют мышечную и костную ткани, но и повышают иммунитет. Вторым главным плюсом шампиньонов можно считать невероятное количество белка, от чего шампиньоны порой зовут настоящим лесным мясом. Одновременно с большим содержанием витаминов и белка, делающего этот гриб по настоящему калорийным и питательным, шампиньоны так же являются довольно диетическим продуктом, так как почти не содержит в себе жиров. Последним и, пожалуй, одним из самых главных плюсов можно считать наличие в мякоти шампиньонов L-эргтионеина – гормона, противостоящего появлению раковых маркеров и снижающего процесс воспаления. Учёными был проведён эксперимент, где раково-больным мышам вводили экстракт шампиньонов после которого размер опухоли заметно уменьшился.
Вред
Говоря о химическом и биологическом составе шампиньонов нельзя не отметить вред, который несёт в себе как сам гриб, так и его существование в целом. Не смотря на кажущуюся белоснежность гриба, его пористая структура приводит к тому, что из-за образовавшегося капиллярного эффекта поры гриба всасывают в себя всю окружающую их грязь, как из воздуха, так и из почвы в которой плод произрастает.
Второй проблемой дикорастущих шампиньонов считается наличие у них довольно опасных двойников, которые очень легко перепутать с оригинальным продуктом, в ним, в частности, относятся некоторые виды мухоморов, а также поганки.
Магазинные плоды так же имеют различного рода недостатки, помимо грязи в порах, от которой грибы предостеречь невозможно, тепличные плоды содержат в себе так называемый хитин – сложно усвояемую клетчатку.
Помимо всего прочего, богатый белком плод противопоказан людям с подагрой, для которых растительный белок является смертельным
Источник: http://confeton.ru/kulinariya-drugoe/grechka-s-shampinonami.html