Печень жареная с луком – быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Печень жареная с луком в мучной панировке
Проще всего можно зажарить печень с луком, предварительно обваляв кусочки субпродукта в муке. Для приготовления этого простого блюда потребуется самый минимум продуктов:
- говяжья печёнка – 600-800 г;
- лук – 1-2 головки;
- мука и растительное масло – по 4 столовых ложки;
- молоко или вода – для замачивания печени;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Лук порезать крупными полукольцами и обжарить на растительном масле 3-5 минут. Нарезанную на кусочки и вымоченную в молоке печень обвалять в подсоленной и перченой муке и положить в сковороду к луку. Через пять минут кусочки субпродукта перевернуть, накрыть сковороду крышкой и продолжить готовку ещё минут 5. Подавать жареную говяжью печень с луком можно с любым гарниром, хотя оптимальными вариантами считаются рис и картофель. Впрочем, с макаронами такое блюдо тоже очень хорошо сочетается.
Источник: http://photoretsept.ru/blyuda-iz-myasa/kak-pravilno-pozharit-pechen-govyazhyu-s-lukom
Описание приготовления:
Многие перед приготовлением вымачивают печень в молоке, тогда у нее нет специфического запаха и привкуса, а также она получается более мягкой, но на это нужно не менее 2-3 часов. У меня не было столько времени, поэтому просто снял плеву. Она получилась очень нежной и приятной по вкусу, а лук добавляет приятного вкуса и аромата.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда
Источник: http://povar.ru/recipes/govyajya_pechen_s_lukom-49004.html
Выбор: как сделать его правильно
Качество субпродукта в первую очередь влияет на вкус уже готового блюда. При покупке важно обратить внимание на свежесть печени, ведь хранится она недолго: всего трое суток. Окраска тоже очень значима: оттенок может колебаться от коричневого до красно-бурого и должен быть ровным. Слишком светлый цвет означает, что уже несвежий продукт долго держали в воде, и брать его не имеет смысла.
Кровь, которая вытекает из свежей печени, должна быть алая. В обратном случае покупать этот продукт не стоит.
Для свежей печени характерен сладковатый аромат, поэтому никогда не берите продукт, который имеет кисловатый запах.
Не забудьте посмотреть на дату изготовления и количество льда в упаковке. Выбирайте ту упаковку, где льда меньше, ведь если его много, это значит только одно: продукт хорошо пропитали водой, и вам нужно будет платить именно за нее.
Старайтесь брать крайние куски печени, а не ее середину, поскольку в крупных серединках много сосудов и пленок, которые удалить порой бывает достаточно трудно. К тому же, края печени мягкие и нежные, а средняя часть становится рваной и неприятной после удаления всех ненужных ее частей.
Источник: http://skolkogramm.ru/info/kak-pozharit-pechen-govyazhyu-s-lukom-chtoby-byla-myagkaya-i-sochnaya
Как пожарить говяжью печень с луком и подливкой
Ингредиенты:
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Печень — 1 кг.
- Подсолнечное масло — 4 ст. ложки
- Сметана (20%) — 500 мл.
- Мука — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Лук и морковь очищаем, промываем. Лучок крошим мелко, а морковку натираем на крупной терке. Печень промываем, убираем излишки и режем кубиками.
2. На разогретом подсолнечном масле поджарим овощи, через 10 минут пассировки они готовы. А на другой сковородке в это время мы будем жарить печень, так же в течении 10 минут.
3. Затем перекладываем зажарку к печенке и жарим пока не испариться влага, после чего добавляем 500 мл. 20% сметане. Все основательно перемешиваем, всыпаем 2 ст. ложки муки, солим по вкусу и тушим минут 15-20 под закрытой крышкой.
Блюдо получается по данному рецепту нежное и тает во рту. Приятного аппетита.
Источник: http://moy-povar.ru/kak-pozharit-pechen-govyazhyu-s-lukom-chtoby-byla-myagkaya-i-sochnaya.html
Видеорецепт приготовления жареной говяжьей печени с луком
Автор ролика рассказывает, как пожарить говяжью печень на сковороде, чтобы она оставалась мягкой и сочной.
Источник: http://alizy.club/myaso-i-ptitsa/pechen-i-subprodukty/retsepty-zharenoj-govyazhej-s-lukom.html
Ингредиенты:
- Говяжья печень — 0,5 Килограмма
- Луковица — 0,5 Килограмма
- Растительное масло — По вкусу
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Количество порций: 2-3
Источник: http://povar.ru/recipes/govyajya_pechen_s_lukom-49004.html
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/143946-zharenaya-govyazhya-pechen-s-lukom
Как приготовить “Говяжья печень с луком”

1. Свежую говяжью печень промываю и очищаю от сгустков крови, затем снимаю пленки и другие перепонки.

2. Нарезаю печень кусочками около 1 сантиметра в толщину, но не крупнее.

3. Лук чищу от шелухи и мою, затем нарезаю его полукольцами и обжариваю на сковороде с добавлением растительного масла, но не до готовности.

4. Другую сковороду ставлю на огонь, наливаю немного растительного масла и разогреваю. Выкладываю печень и обжариваю с двух сторон по 2-3 минуты.

5. К печени на сковороде выкладываю лук, перемешиваю и вливаю лимонный сок, накрываю крышкой и готовлю еще несколько минут.

6. Готовую печень с луком подаю горячей, с корочкой черного хлеба, приятного аппетита!
Оценить рецепт Говяжья печень с луком:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Что приготовить любимому мужу? – кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
грибы на мангале
Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
стейк семги в духовке
Источник: http://povar.ru/recipes/govyajya_pechen_s_lukom-49004.html
Кулинарный урок от опытных поваров
Как правильно жарить печень говяжью? Здесь есть несколько нехитрых секретов:
- При обжаривании субпродукта нужно использовать панировочную смесь, например, просеянную муку либо сухари. Тогда печень будет внутри мягкой.
- Сколько жарить печень говяжью по времени? Правило простое: чем меньше времени жарится субпродукт, тем мягче и вкуснее он будет. Главное – это не пережарить печень, поскольку она покроется очень толстой коркой.
- Если нет помидоров, добавьте в блюдо пасту томатную либо сок густой консистенции.
- В маринадную либо панировочную смесь добавьте немного свежеотжатого сока лимона. Это поможет сохранить сочность субпродукта и придаст блюду пикантные нотки.
- Печень перед обжариванием лучше замочить в очищенной воде либо молоке.
Источник: http://gasha-makar.ru/pechenka-s-lukom-na-skovorode-kak-zharit-pechen-govyazhyu.html
Полезные советы
Субпродукты – это вкусная, недорогая и, зачастую, диетическая еда. Вот несколько простых и быстрых рецептов.
- Куриные желудки в мультиварке не только сэкономят драгоценные минуты, но и сохранят все витамины и полезные микроэлементы этого интересного субпродукта.
- Рецепт куриных сердечек в сметане настолько прост, что приготовить их сможет даже неопытная хозяйка. Зато домочадцы точно оценят этот сытный и вкусный деликатес.
- Правильный рецепт приготовления свиных почек поможет избавить этот субпродукт от неприятного запаха.
- Печеночный торт можно приготовить для праздничного стола или порадовать домочадцев вкусным блюдом на ужин.
Надеемся, что говяжья печень по нашему рецепту получится нежной и сочной. Поделитесь с нами в комментариях, получилось ли идеально приготовить субпродукт по нашим советам.
Источник: http://alizy.club/myaso-i-ptitsa/pechen-i-subprodukty/retsepty-zharenoj-govyazhej-s-lukom.html
Видео-рецепт с секретами жарки печени, чтобы была мягкой и нежной
Советы от шеф-повара помогут вам стать настоящим профи в деле жарки продукта, обязательно посмотрите. И пусть ваши блюда всегда радуют отменным вкусом!
Источник: http://skolkogramm.ru/info/kak-pozharit-pechen-govyazhyu-s-lukom-chtoby-byla-myagkaya-i-sochnaya
Польза и вред печени для организма
Хоть блюда из печени легко усваиваемые, но у каждого продукта есть польза и вред. Все понимают, что в ней много витаминов и минеральных веществ, что благоприятно влияют на организм. Поэтому начнём с пользы. Сильно расписывать не буду, расскажу только в общих чертах, чтобы посетители блога имели понятия зачем её готовить и принимать, как еду.
1. Так как в продукте много белков и аминокислот, то она положительно влияет на построения мышечных волокон. А это очень полезно для спортсменов.
2. Тем, кто страдает варикозным заболеванием или образованию тромбов субпродукт необходим для разжижения крови.
3. Если есть её хотя бы раз в неделю, то она препятствует преждевременному старению.
4. Так как в ней присутствует хром, он способствует понижению сахара в крови, что положительно для диабетиков.
5. Калорий в продукте очень мало, поэтому при диете способствует быстрому избавлению от лишнего веса.
6. Для школьников и детей, печень также необходима. Она отлично улучшает память и работу головного мозга.
7. В ней много витамина А и из-за этого идёт улучшение зрения.
8. Для женщин печёнка полезна ещё больше. Красивые волосы и хорошее состояния ногтей, это один из плюсов пользы. Не говоря уже о девушках соблюдающих диету. Выводит из организма шлаки и токсины.
9. Ещё она укрепляет сердечные мышцы и улучшает работу сердца, нормализует артериальное давление.
10. Препятствует образованию и развития раковых клеток.
Ну вот пожалуй о пользе достаточно, но у печени, как и у любого другого продукта, ещё есть и вред.
1. Людям с повышенным содержанием холестерина этот продукт противопоказан.
2. Также не следует употреблять пожилым людям с хроническими заболеваниями.
3. Если у вас проблемы с почками (острое воспаление или хроническое), то перед тем, как готовить субпродукт, проконсультируйтесь со специалистом.
Как видите пользы, намного больше чем вреда, поэтому, если употреблять её в пишу умеренно и не в больших количествах, то это только для здоровья.
Источник: http://skolkogramm.ru/info/kak-pozharit-pechen-govyazhyu-s-lukom-chtoby-byla-myagkaya-i-sochnaya
Видео-рецепт печень в огуречном рассоле с подливкой
Каких только рецептов не бывает. Увидела этот, и удивилась. Но попробовав, восхитилась – неожиданно и потрясающе вкусно. Рекомендую!
Источник: http://skolkogramm.ru/info/kak-pozharit-pechen-govyazhyu-s-lukom-chtoby-byla-myagkaya-i-sochnaya