Говяжья печень с луком на сковороде с подливкой


Печень жареная с луком – быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Печень жареная с луком в мучной панировке

печень жареная с луком фото 4Проще всего можно зажарить печень с луком, предварительно обваляв кусочки субпродукта в муке. Для приготовления этого простого блюда потребуется самый минимум продуктов:

  • говяжья печёнка – 600-800 г;
  • лук – 1-2 головки;
  • мука и растительное масло – по 4 столовых ложки;
  • молоко или вода – для замачивания печени;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Лук порезать крупными полукольцами и обжарить на растительном масле 3-5 минут. Нарезанную на кусочки и вымоченную в молоке печень обвалять в подсоленной и перченой муке и положить в сковороду к луку. Через пять минут кусочки субпродукта перевернуть, накрыть сковороду крышкой и продолжить готовку ещё минут 5. Подавать жареную говяжью печень с луком можно с любым гарниром, хотя оптимальными вариантами считаются рис и картофель. Впрочем, с макаронами такое блюдо тоже очень хорошо сочетается.

Описание приготовления:

Многие перед приготовлением вымачивают печень в молоке, тогда у нее нет специфического запаха и привкуса, а также она получается более мягкой, но на это нужно не менее 2-3 часов. У меня не было столько времени, поэтому просто снял плеву. Она получилась очень нежной и приятной по вкусу, а лук добавляет приятного вкуса и аромата.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда

Выбор: как сделать его правильно

Качество субпродукта в первую очередь влияет на вкус уже готового блюда. При покупке важно обратить внимание на свежесть печени, ведь хранится она недолго: всего трое суток. Окраска тоже очень значима: оттенок может колебаться от коричневого до красно-бурого и должен быть ровным. Слишком светлый цвет означает, что уже несвежий продукт долго держали в воде, и брать его не имеет смысла.

Кровь, которая вытекает из свежей печени, должна быть алая. В обратном случае покупать этот продукт не стоит.

Для свежей печени характерен сладковатый аромат, поэтому никогда не берите продукт, который имеет кисловатый запах.
Не забудьте посмотреть на дату изготовления и количество льда в упаковке. Выбирайте ту упаковку, где льда меньше, ведь если его много, это значит только одно: продукт хорошо пропитали водой, и вам нужно будет платить именно за нее.

Старайтесь брать крайние куски печени, а не ее середину, поскольку в крупных серединках много сосудов и пленок, которые удалить порой бывает достаточно трудно. К тому же, края печени мягкие и нежные, а средняя часть становится рваной и неприятной после удаления всех ненужных ее частей.

Как пожарить говяжью печень с луком и подливкой

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Печень — 1 кг.
  • Подсолнечное масло — 4 ст. ложки
  • Сметана (20%) — 500 мл.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Лук и морковь очищаем, промываем. Лучок крошим мелко, а морковку натираем на крупной терке. Печень промываем, убираем излишки и режем кубиками.

2. На разогретом подсолнечном масле поджарим овощи, через 10 минут пассировки они готовы. А на другой сковородке в это время мы будем жарить печень, так же в течении 10 минут.

3. Затем перекладываем зажарку к печенке и жарим пока не испариться влага, после чего добавляем 500 мл. 20% сметане. Все основательно перемешиваем, всыпаем 2 ст. ложки муки, солим по вкусу и тушим минут 15-20 под закрытой крышкой.

Блюдо получается по данному рецепту нежное и тает во рту. Приятного аппетита.

Видеорецепт приготовления жареной говяжьей печени с луком

Автор ролика рассказывает, как пожарить говяжью печень на сковороде, чтобы она оставалась мягкой и сочной.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень  — 0,5 Килограмма
  • Луковица  — 0,5 Килограмма
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2-3

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить “Говяжья печень с луком”

Говяжья печень с луком - фото шаг 1

1. Свежую говяжью печень промываю и очищаю от сгустков крови, затем снимаю пленки и другие перепонки.

Говяжья печень с луком - фото шаг 2

2. Нарезаю печень кусочками около 1 сантиметра в толщину, но не крупнее.

Говяжья печень с луком - фото шаг 3

3. Лук чищу от шелухи и мою, затем нарезаю его полукольцами и обжариваю на сковороде с добавлением растительного масла, но не до готовности.

Говяжья печень с луком - фото шаг 4

4. Другую сковороду ставлю на огонь, наливаю немного растительного масла и разогреваю. Выкладываю печень и обжариваю с двух сторон по 2-3 минуты.

Говяжья печень с луком - фото шаг 5

5. К печени на сковороде выкладываю лук, перемешиваю и вливаю лимонный сок, накрываю крышкой и готовлю еще несколько минут.

Говяжья печень с луком - фото шаг 6

6. Готовую печень с луком подаю горячей, с корочкой черного хлеба, приятного аппетита!

Оценить рецепт Говяжья печень с луком:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 12

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Что приготовить любимому мужу? – кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru

грибы на мангале

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.

стейк семги в духовке

Кулинарный урок от опытных поваров

Как правильно жарить печень говяжью? Здесь есть несколько нехитрых секретов:

  • При обжаривании субпродукта нужно использовать панировочную смесь, например, просеянную муку либо сухари. Тогда печень будет внутри мягкой.
  • Сколько жарить печень говяжью по времени? Правило простое: чем меньше времени жарится субпродукт, тем мягче и вкуснее он будет. Главное – это не пережарить печень, поскольку она покроется очень толстой коркой.
  • Если нет помидоров, добавьте в блюдо пасту томатную либо сок густой консистенции.
  • В маринадную либо панировочную смесь добавьте немного свежеотжатого сока лимона. Это поможет сохранить сочность субпродукта и придаст блюду пикантные нотки.
  • Печень перед обжариванием лучше замочить в очищенной воде либо молоке.

Полезные советы

Субпродукты – это вкусная, недорогая и, зачастую, диетическая еда. Вот несколько простых и быстрых рецептов.

  • Куриные желудки в мультиварке не только сэкономят драгоценные минуты, но и сохранят все витамины и полезные микроэлементы этого интересного субпродукта.
  • Рецепт куриных сердечек в сметане настолько прост, что приготовить их сможет даже неопытная хозяйка. Зато домочадцы точно оценят этот сытный и вкусный деликатес.
  • Правильный рецепт приготовления свиных почек поможет избавить этот субпродукт от неприятного запаха.
  • Печеночный торт можно приготовить для праздничного стола или порадовать домочадцев вкусным блюдом на ужин.

Надеемся, что говяжья печень по нашему рецепту получится нежной и сочной. Поделитесь с нами в комментариях, получилось ли идеально приготовить субпродукт по нашим советам.

Видео-рецепт с секретами жарки печени, чтобы была мягкой и нежной

Советы от шеф-повара помогут вам стать настоящим профи в деле жарки продукта, обязательно посмотрите. И пусть ваши блюда всегда радуют отменным вкусом!

Польза и вред печени для организма

Хоть блюда из печени легко усваиваемые, но у каждого продукта есть польза и вред. Все понимают, что в ней много витаминов и минеральных веществ, что благоприятно влияют на организм. Поэтому начнём с пользы. Сильно расписывать  не буду, расскажу только в общих чертах, чтобы посетители блога имели понятия зачем её готовить и принимать, как еду.

1. Так как в продукте много белков и аминокислот, то она положительно влияет на построения мышечных волокон. А это очень полезно для спортсменов.

2. Тем, кто страдает варикозным заболеванием или образованию тромбов субпродукт необходим для разжижения крови.

3. Если есть её хотя бы раз в неделю, то она препятствует преждевременному старению.

4. Так как в ней присутствует хром, он способствует понижению сахара в крови, что положительно для диабетиков.

5. Калорий в продукте очень мало, поэтому при диете способствует быстрому избавлению от лишнего веса.

6. Для школьников и детей, печень также необходима. Она отлично улучшает память и работу головного мозга.

7. В ней много витамина А и из-за этого идёт улучшение зрения.

8. Для женщин печёнка полезна ещё больше. Красивые волосы и хорошее состояния ногтей, это один из плюсов пользы. Не говоря уже о девушках соблюдающих диету. Выводит из организма шлаки и токсины.

9. Ещё она укрепляет сердечные мышцы и улучшает работу сердца, нормализует артериальное давление.

10. Препятствует образованию и развития раковых клеток.

Ну вот пожалуй о пользе достаточно, но у печени, как и у любого другого продукта, ещё есть и вред.

1. Людям с повышенным содержанием холестерина этот продукт противопоказан.

2. Также не следует употреблять пожилым людям с хроническими заболеваниями.

3. Если у вас проблемы с почками (острое воспаление или хроническое), то перед тем, как готовить субпродукт, проконсультируйтесь со специалистом.

Как видите пользы, намного больше чем вреда, поэтому, если употреблять её в пишу умеренно и не в больших количествах, то это только для здоровья.

Видео-рецепт печень в огуречном рассоле с подливкой

Каких только рецептов не бывает. Увидела этот, и удивилась. Но попробовав, восхитилась – неожиданно и потрясающе вкусно. Рекомендую!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *