Говядина, тушеная в духовке, – это вкусное и сытное блюдо. Подавать такое мясо лучше с гарниром, мы любим с гречкой, рисом или картошкой. Готовится достаточно просто, а блюдо нравится всем без исключения. Ингредиенты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2455.4 ккал |
белки 200.3 г |
жиры 164.7 г |
углеводы 47.3 г |
Порции | |||
ккал 409.2 ккал |
белки 33.4 г |
жиры 27.5 г |
углеводы 7.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.5 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 3.1 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/98281/
Ингредиенты
- говядина (мякоть) – 500 г
- репчатый лук – 500 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- 15-20% сливки или некислая сметана – 200 г
- горчица – 1 ч. л.
- пшеничная мука – 1 ч. л. с горкой
- соль – ориентировочно 1 ч. л.
- молотый черный перец – 2-3 щеп.
- лавровый лист – 1 шт.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/govyadina-v-lukovom-souse/
Как приготовить тушеную говядину с луком

Говядина,
тушеная с луком
- Говядину нарезаем довольно крупными кусками. В процессе тушения они уменьшатся в размерах.
- Лук режем произвольно. У меня кубики.
- Чеснок нарезаем очень мелко.
- Масло — кусочками.
- Готовить нужно в посуде с толстым дном и стенками. Это может быть сковорода, сотейник, кастрюля или казан. Второе важное условие — ее размеры. Говядину нужно выложить в один слой.
- Сверху на мясо насыпаем лук.
- Затем раскладываем кусочки масла. Наливаем воду.
- Ставим на плиту сначала на большой нагрев, затем, когда закипит, убавляем до минимального, накрываем крышкой и тушим под крышкой в течение 1,5 часов. Приглядываете. В идеале нагрев должен быть таким, чтобы говядина тушилась в собственном соку и воду больше подливать было не нужно. Но если вдруг, жидкости не осталось — долейте воды.
- По прошествии указанного времени добавляем к тушеному мясу чеснок, соль, сахар, горошины перца и уксус. Перемешиваем. Снова закрываем и готовим на минимальном огне в течение 1 часа. Но может быть и меньше. Сейчас доливать воду я бы уже советовала только в том случае, если мясо все еще жесткое, если же оно мягкое, а жидкости в кастрюле почти не осталось — выключаем раньше.
Подавать можно с любым гарниром на выбор. Картофельное пюре — идеально подходит к тушеной говядине. Дополните маринованным огурчиком, помидором или салатом из свежей капусты.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
Источник: http://blog-recept.ru/myagchajshaya-govyadina-tushenaya-v-lukovom-souse-so-slivochnym-maslom-video-retsept/
Мясо, запеченное в духовке с сыром и луком
Вам будет интересно:Мясо с луком в духовке: варианты приготовления, рецепты
Если запечь мясо в духовке с луком и сыром, то получится прекрасное блюдо, подходящее как для обеда, так и для ужина всей семьи. В качестве гарнира к нему хорошо подойдет картофель, любые виды круп, а также макаронные изделия. Еще можно просто подать его с овощами или легким салатом. Любое мясо, приготовленное подобным образом, выходит сочным и нежным, а лук придает аромат и мягкость.
Чтобы приготовить мясо с луком в духовке, необходимы следующие ингредиенты:
- свинина – 700 г;
- репчатая луковица – 3 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- приправы для мяса – по вкусу:
- майонез – 80 грамм;
- растительное масло – 1столовая ложка;
- соль, черный перец – по вкусу.
Источник: http://domochozyayki.ru/raznye-recepty/23926-mjaso-s-lukom-v-duhovke-varianty-prigotovlenija-recepty-2/
Ингредиенты:
-
1 кг
-
3 шт.
-
2 зубчика
-
2 шт.
-
½ ч.л.
-
½ стакана
-
по вкусу
Источник: http://vkuso.ru/recipe/74202-svinina-tomlenaya-s-lukom-i-chesnokom/
Ингредиенты
Свинина – 300 г
Лук репчатый – 50 г
Морковь – 50 г
Перец болгарский – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Соль и перец – по вкусу
Приправа для мяса – 1 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Зелень свежая – несколько веточек
Чеснок – 1 зубчик
Сахар – по желанию
- 142 кКал
- 3 ч.
- 3 ч.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/22661
2. Говядина в томатном соусе
Мясо долго томится, но в результате будет очень сочным и пикантным.
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 луковицы, половина моркови, 3 помидора, 75 г томатной пасты, щепотка чили, чеснок, 1 ст.л. муки, по 1 ч.л. розмарина, базилика, орегано, зернистой горчицы, соли и перца.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до золотистости, а потом добавь тертую морковь, чеснок, томатную пасту и рубленые помидоры со специями. Говядину нарежь порционными кусками толщиной до 1,5 см и обваляй в муке. Слегка обжарь мясо и выложи в форму, залей соусом и отправь на 40-50 минут в духовку при 180 градусах, а потом оставь еще на час при 160 градусах.
Источник: http://lafoy.ru/govyadina-v-duhovke-recepty-1643
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/22661
Рецепт «Говядина в луковом соусе»:

Говядину порезать на кусочки размером с маленький грецкий орех ( или чуть меньше)

Репчатый лук режем кольцами.

Керамическую или стеклянную посуду для запекания (с крышкой) смазываем сливочным маслом. ( Не использовать эмалированную посуду! Я готовлю говядину по этому рецепту в жаропрочной стеклянной кастрюльке емкостью 2 литра. Для блюда, из расчета на 1 кг говядины, требуется емкость 2-2.5 л). Выкладываем в смазанную маслом посуду мясо и лук, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 град духовку. На этом можно забыть про мясо на два часа! Но я все же рекомендую через час заглянуть под крышку. И если некоторые кусочки мяса окажутся не полностью погруженными в выделившийся сок, помочь им – слегка прижать.

В стакан сметаны добавить чайную ложку готовой горчицы (я использую дижонскую, домашнего приготовления) и чайную ложку муки. Перемешать.

По истечении отведенных двух часов, добавляем к мясу сметану с горчицей и мукой, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, закрываем крышкой и отправляем в духовку еще на полчаса.
И через полчаса нежнейшая (и очень вкусная) говядина, с потрясающе вкусным луковым соусом, готова.
Минимум трудозатрат для очень достойного блюда!
Подаем с любым гарниром. Мне очень нравится с картофельным пюре, но сегодня у нас в меню рис.
Приятного аппетита!
Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Говядина в луковом соусе

Нежнейшая говядина, в потрясающе вкусном луковом соусе! Для приготовления этого блюда потребуется некоторое время, но при этом ваше личное участие – минимально! Это очень удобно, и очень вкусно! (За рецепт благодарю Нину Niksya.)
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из говядины
Ингредиенты для «Говядина в луковом соусе»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/98281/
В мультиварке
Говядина в луковом соусе будет готовиться 35 минут в режиме жарки и около двух часов при 100°C в режиме «Мультиповар».
Что взять:
- вырезку телячью или говяжью – 0,6 кг;
- лук репчатый – 0,6 кг;
- ларовый лист;
- перец горошком;
- масло растительное;
- соль.

Как готовить:
- Разрезать мясо на куски среднего размера, залить кипящей водой, оставить минут на 10.
- Нарезать полукольцами лук и обжарить до мягкости и слегка золотистого оттенка.
- Выложить мясо к луку и готовить в режиме жарки до полного испарения жидкости.
- Добавить лаврушку, перец, соль. Влить горячую воду, чтобы она покрыла мясо и была выше на 3 см. Выставить программу «Мультиповар» и готовить при 100°C два часа. Если вода выкипит раньше, долить.
Совет: чтобы старая говядина стала мягкой, нужно установить программу «Тушение» и готовить около 6 часов.
Источник: http://fb.ru/article/392052/govyadina-v-lukovom-souse-retseptyi-prigotovleniya
Мясо, запеченное на шпажках
Для приготовления шашлычка из свинины на шпажках в духовке понадобятся следующие ингредиенты:
- свинина – 700 грамм;
- луковица репчатая – 2 штуки;
- томаты или томатный соус – по вкусу;
- перец, соль, шашлычная приправа – по вкусу.
Рассмотрим, как готовить это вкусное и сытное блюдо:
Мясо промывается, сушится и нарезается на куски толщиной 4-5 сантиметров. Затем добавляется соль, перец, приправы или любые специи.Лук чистим, режем на колечки и кладем к свинине.Мясо заливается томатным соусом или измельченными томатами в собственном соку, маринуется таким образом 40-100 минут в перемешанном виде.Далее кусочки нанизываются на шпажки, смоченные в воде, выкладываются в специальный рукав для запекания в ряд, так чтобы мясо располагалось свободно. Затем все необходимо выложить на противень.Запекается шашлычок в духовой печи, нагретой до 180 градусов, около 40 минут, в конце рукав можно надрезать, чтобы мясо подрумянилось.Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!
Источник: http://domochozyayki.ru/raznye-recepty/23926-mjaso-s-lukom-v-duhovke-varianty-prigotovlenija-recepty-2/
Как потушить мясо с помидорами
Одно из первостепенных достоинств этого блюда в том, что во время готовки можно заняться другими делами, отправив мясо в духовой шкаф.
Требуются:
- 0,7 кг молодой говядины;
- 3-4 томата;
- 160 г масла топленого;
- по вкусу специи и зелень.
Понадобится: 1 час.
Ценность порции 100 г: 310 ккал.
Как приготовить:
- Филе говядины разделать на небольшие куски, посыпать перцем красным, солью.
- На сковородку выложить кусок мяса, вокруг него — нашинкованные крупными ломтиками помидоры, подлить немного кипятка и запечь в духовке до полной готовности ингредиентов.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/myasnoe/tushenaya-govyadina-s-lukom.html
Вариант 4: Говядина в луке в духовке с яблоками
Яблоки нужны твёрдые и сочные, насколько они сладкие или, напротив, кислые – не важно. Не срезайте кожуру, в ней зачастую содержится большая часть ароматических веществ. Если нет подходящих фруктов, используйте и более мягкие или не столь сочные, просто на треть увеличьте их количество. Маленький секрет: можно использовать и другие фрукты. Сначала замените часть яблок, например, апельсиновыми дольками или нарезанным киви. Если блюдо придётся по вкусу, можете полностью переходить на другие фрукты или смешивать их в любых пропорциях.
Ингредиенты:
- полукилограммовый кусок парной говядины;
- две крупных луковицы;
- три яблока любого ароматного сорта;
- соль мелкая, приправы, неострые – на выбор.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Мясо для этого рецепта желательно не просто молодое, но и совсем свежее, от животного суточного забоя. Нарежьте его ломтиками, посыпьте перцем или смесью пряностей и посолите. Тщательно перемешайте и дайте отлежаться в течение получаса.
Шаг 2:
Неглубокую форму или жаровню выстелите фольгой. Окуните в растительное масло край салфетки, отожмите и слегка натрите фольгу. Лук нарежьте строго кольцами, половину выложите на фольгу, поверх разложите говядину и покройте её остатком лука.
Шаг 3:
Яблоки вымойте и оботрите, нарежьте тонкими кольцами, серединки удалите. Выложите последним яблочный слой.
Шаг 4:
Температура приготовления – 200 градусов, на 50 минут поместите говядину в духовку и не открывайте дверцу, контролируйте процесс через окошко. Говядину по этому рецепту принято подавать с пюре из картофеля.
Источник: http://kopilka-kulinara.ru/myaso/govyadina/govyadina_v_dukhovke/govyadina-v-luke-v-duxovke/
Ингредиенты
Чтобы приготовить это блюдо, необходимо подготовить:
- свинину – 1.5 кг;
- чесночные зубчики – 10 штук;
- морскую соль – 1чайную ложку;
- черный свежемолотый перец – 1 чайную ложку;
- сушеные травы для мяса – по вкусу.
Источник: http://domochozyayki.ru/raznye-recepty/23926-mjaso-s-lukom-v-duhovke-varianty-prigotovlenija-recepty-2/
Говядина Велингтон запеченная в духовке в слоеном тесте — видео рецепт
Предлагаю вам еще один прекрасный рецепт приготовления запеченной целым большим куском говядины. Заверните мясо в специи и тесто и получится просто потрясающий вкус.
Как видите, запеченная говядина в духовке — это очень просто. Минимум ваших усилий, и вкусное, сочное, сытное блюдо у вас на столе.
35728просмотров
Вам будет интересно:
Источник: http://vkusnogotovlu.ru/govyadina-v-duhovke-sochnaya-i-myagkaya-9-retseptov-kak-zamarinovat-i-prigotovit.html