Если что-то можно приготовить с пивом, это обязательно надо приготовить! Говядину в пиве мы еще не пробовали, исправляем ошибку.
Выбор ингредиентов
Подойдет любая говядина, как с жировыми прослойками, так и без них. Желательно брать свежее охлажденное мясо, поскольку замороженное не такое вкусное и ароматное.
Говядина лучше сочетается с темным пивом, например, Гиннесом или другими подобными сортами. Светлое пиво используют только если нужно сделать мясо мягким, но без явно выраженных солодовых и хмельных ноток. Также для снижения концентрации сухих веществ в пивные маринады и соусы добавляют воду, чтобы вкус говядины чересчур не отдавал пивом.
Источник: http://alcofan.com/kak-prigotovit-govyadinu-v-pive.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2325.5 ккал |
белки 145.4 г |
жиры 147 г |
углеводы 93.2 г |
Порции | |||
ккал 387.6 ккал |
белки 24.2 г |
жиры 24.5 г |
углеводы 15.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.1 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 6 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/127495/
Ингредиенты
- говядина 500 г
- репчатый лук 1 шт.
- горчица 2 ч. л.
- соль 1,5 ч. л.
- смесь молотых перцев 0,5 ч. л.
- пшеничная мука 2 ст. л.
- темное пиво 300 мл
- растительное масло 2-3 ст. л.
- тмин 1-2 щеп.
- лавровый лист 1 шт.
- петрушка для подачи
Источник: http://webpudding.ru/govyadina-v-pive/
Ингредиенты
- 1,2 кг говядины
- 4 столовых ложки оливкового масла
- 3-4 луковицы
- 1 маленькая (330 мл) банка пива
- 1 лавровый лист
- 3-4 горошин душистого перца
- 1 щепотка сахара
- 1 веточка тимьяна
- немного муки
- соль и свежемолотый перец
- ½ черствого багета
- нарезанная мелко петрушка
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/govyadina-v-pive/
Говядина медленного тушения в темном пиве
Категория: Основные блюда
13 ингридиентов 5 часов
Говядину на кости сбрызнуть оливковым маслом, посолить, немного поперчить и отправить на 20 минут в духовку при 220 градусах.
В это время нарезать морковь, сельдерей и лук, все пассеровать в глубокой кастрюле с оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить тимьян, розмарин и лавровый лист, оставить минут на 5 под крышкой.
Затем влить пиво, добавить томаты, в…
теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре стейки шашлык


Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-говядина-в-темном-пиве
Ирландское жаркое
Берется килограмм говядины и нарезается кусочками среднего размера. Их, присолив и приперчив, надо запанировать в муке – но не жарить! Сразу же добавляется полкило крупно порезанной картошки (если она мелкая, можно закладывать целые клубни), дольки (а не кольца) большой луковицы и пластинки шести долек чеснока. Все это смешивается в толстодонной кастрюле, заливается полстакана густой томат-пасты, разведенной 400 мл бульона и неполной бутылкой портера. Вместо него можно взять любое темное пиво, главное, чтобы вкус был бархатистый. Когда все закипит, огонек прикручивается, емкость неплотно прикрывается крышкой и часа на два, пока говядина не приготовится, оставляется в покое. Под конец всыпаются полтора стакана замороженного горошка – и через пять минут можно насладиться истинно ирландским блюдом. Благодаря всем манипуляциям (и портеру в первую очередь) получается мягкая и сочная говядина в пивном соусе. Вкуснота неописуемая! Да и готовится, как видите, не очень долго и не слишком сложно.

Источник: http://skolkogramm.ru/info/govyadina-zapechennaya-v-pive-korotkie-reczepty-yandeks-dzen
Говядина, тушенная в пиве с горчицей (в сковородке или сотейнике)
Французский рецепт, ставший классическим. Требуется глубокая сковородка с толстым дном или сотейник. Готовое блюдо запоминается сбалансированным остропряным вкусом с нотками солода и хмеля. Время приготовления – 75-90 минут.
Ингредиенты:
- говядина – 400 грамм;
- темное пиво – 500 мл;
- горчица – 50 мл;
- растительное масло – 70 мл;
- репчатый лук – 2 головки;
- чеснок – 2 зубчика;
- черный хлеб – 3 ломтика;
- соль, перец, другие специи – по вкусу.
Рецепт
1. Очищенный лук и чеснок нарезать мелкими кусочками.
2. Мясо промыть в проточной воде, слегка просушить, нарезать крупными кусками одинаковой толщины.
3. Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить говядину. Жарить на среднем огне до появления золотистой корочки с каждой стороны, периодически помешивать.
4. Добавить на сковородку к мясу лук и чеснок. Жарить, пока лук не станет мягким.
5. Равномерно по всей сковородке тонкой струйкой влить пиво. Перемешать, довести пиво до кипения. Добавить соль и специи по вкусу. Убавить огонь к минимуму. Тушить под крышкой 50 минут.
6. Из хлеба удалить корочки, хлебную мякоть нарезать кубиками. Разогреть чистую сухую сковородку и обжарить хлеб до сухарей (кубики должны хрустеть).
7. Готовые сухари выложить на тарелку и каждый обмазать горчицей.
8. По прошествии 45-ти минут с момента установки крышки, добавить сухари с горчицей в говядину. Перемешать.
9. Тушить говядину в пиве 15 минут, затем готовое блюдо слегка охладить, разделить на порции и подать к столу горячим.
Источник: http://alcofan.com/kak-prigotovit-govyadinu-v-pive.html
Говядина в темном пиве
8 ингридиентов
Говядину порезать кубиками. Лук и болгарский перец кольцами. Перец чили и чеснок порезать мелко. Все смешать и выложить в смазанную форму для запекания. Добавить томатную пасту, выдавленный чеснок, тмин, соль, перец.
Влить пиво, так чтобы мясо было полностью покрыто. Закрыть форму фольгой или крышкой….
теги: говядина чили пиво перец болгарский


Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-говядина-в-темном-пиве
Ингредиенты:
- Мясо — 1 Килограмм
- Пиво светлое — 0,5 Литра
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Перец острый — 0,5 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Зелень свежая — По вкусу
- Тимьян — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 6-8
Источник: http://povar.ru/recipes/myaso_v_pive_v_duhovke-13761.html
Тушенная говядина в пиве (в мультиварке)
Максимально простой рецепт. Мясо получается очень мягким и ароматным. Время приготовления – около 2-х часов.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 1 кг;
- светлое пиво – 500 мл;
- вода – 200-250 мл;
- мука – 70 грамм;
- репчатый лук – 2 головки (средние);
- свежая петрушка – 3-4 веточки;
- растительное масло – 50 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – по вкусу.
Рецепт
1. Лук почистить и нарезать соломкой. Чеснок выдавить, петрушку – нашинковать мелкими кусочками.
2. Нарезать помытую и обсушенную говядину крупными кусками. По желанию удалить из мяса все жировые прослойки.
3. Муку высыпать на тарелку и обвалять в ней куски говядины.
4. Активировать режим «Жарка». Разогреть мультиварку с третьей частью растительного масла. Обжарить говядину в чаше мультиварки до румяности с каждой стороны (примерно 4-5 минут).
5. Убрать мясо, добавить в чашу оставшееся масло, петрушку, лук и чеснок.
6. Обжарить лук до золотистого цвета. Вернуть в мультиварку говядину, влить пиво и воду. Жидкость должна покрыть мясо минимум на 2-3 см, при необходимости добавить больше воды.
7. Довести до кипения, добавить соль и специи по вкусу. Перевести устройство в режим «Тушение». Накрыть крышкой. Тушить говядину в пиве в мультиварке 90 минут.
8. Перед подачей на стол готовое блюдо можно посыпать свежей рубленой зеленью.
Источник: http://alcofan.com/kak-prigotovit-govyadinu-v-pive.html
Фотографии «Говядина в пиве “Нежнейшая”» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/127495/
Запеченная говядина в пиве (в духовке)
Длительное и сравнительное сложное приготовление компенсируется отменным вкусом. Общие временные затраты – 4 часа 15 минут.
Ингредиенты:
- говядина – 2 кг;
- пиво (светлое или темное) – 350 мл;
- вода – 150 мл;
- растительное масло – 30 мл;
- репчатый лук – 2 головки;
- чеснок – 3 зубчика;
- горчица – 45 грамм;
- лимонный сок – 5 мл;
- коричневый сахар – 15 грамм;
- мускатный орех – 1 грамм;
- соль, черный перец, другие специи – по вкусу.
Рецепт
1. Говядину помыть, очистить от жира и плевы, обсушить бумажными салфетками.
2. Натереть мясо со всех сторон солью и черным перцем. Сложить в кастрюлю, накрыть и оставить на 15 минут.
3. Очищенный лук и чеснок измельчить на мелкие кусочки.
4. Половину растительного масла смешать с сахаром, горчицей и лимонным соком. Добавить чеснок, немного соли и черного молотого перца. Перемешать до однородного состояния.
5. Разогреть утятницу или другую подходящую форму для запекания на плите с оставшимся растительным маслом. Обжарить говядину со всех сторон до румяного цвета.
6. Выключить огонь. Достать мясо из формы, полить маринадом, сделанным на 4-м этапе. Оставить пропитаться на 2-3 минуты.
7. Вернуть говядину обратно в утятницу. Сверху равномерным слоем выложить лук.
8. Смешать пиво с водой. Влить смесь в форму с мясом. Накрыть крышкой.
9. Запекать говядину с пивом в духовке 3 часа при температуре 160 °C.
10. Убрать крышку. Оставить в духовке еще на 25-30 минут. При необходимости добавить больше воды.
Источник: http://alcofan.com/kak-prigotovit-govyadinu-v-pive.html