Детальный пошаговый фоторецепт приготовления сочной говядины в сливочном соусе на сковороде
Ингредиенты
Говядина – 500 г
Шампиньоны – 200 г
Масло сливочное – 50 г
Соевый соус – 4 ч.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Сливки 10-15% – 200 мл
Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
- 184 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/11688
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3272.4 ккал |
белки 235 г |
жиры 225.9 г |
углеводы 80 г |
Порции | |||
ккал 818.1 ккал |
белки 58.8 г |
жиры 56.5 г |
углеводы 20 г |
100 г блюда | |||
ккал 175 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 4.3 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/132971/
Ингредиенты
Для приготовления сочной говядины в сливочном соусе на сковороде понадобятся такие ингредиенты, как:
- лук – 3 шт;
- говяжья вырезка – 400 г;
- черный молотый перец;
- сливки – 50 мл;
- соль – по вкусу;
- сметана – 2 ст.л;
- красное сухое вино – 30 мл;
- вешенки – 100 г (или шампиньоны или белые грибы);
- смесь специй к мясу;
- растительное масло – опционально.
Источник: http://recepty.mobi/vtorye-blyuda/blyuda-iz-myasa/blyuda-iz-govyadiny/govyadina-s-gribami-v-slivochnom-souse.html
Совет по приготовлению
Говядина, тушеная со сливками и грибами — блюдо, которое будет таять у вас во рту: сливочный соус сделает мясо нежным и мягким. Говядина со сливками и грибами будет более ароматной, если приготовить ее с лесными грибами или со смесью грибов. В качестве гарнира отлично подойдёт лёгкий овощной салат из риса.

MAGGI® Бульон с лесными грибами
Что еще можно приготовить за 55 минут?
®Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Источник: http://maggi.ru/recipe/govyadina-s-gribami-v-slivochnom-souse
Ингредиенты
говядина 500 грамм
грибы (шампиньоны) 400 грамм
растительное масло 3 столовые ложки
лук 2 шт.
чеснок 4 зубчика
белое вино 0.5 стакана
сливки 33% 0.5 стакана
соль/перец по вкусу
вода 0.5 стакана
сушёный тимьян 0.5 чайной ложки
Нежная тушеная
говядина
с грибами в сытном сливочном соусе – это хороший рецепт говядины, который легко приготовить в напряженный будний вечер. Это блюдо особенно стоит готовить и кушать холодным зимним вечером. Такой уютный, такой вкусный ужин, который заставит забыть о снеге и холоде.
Источник: http://pekdom.ru/recepty/goryachie-blyuda/254-tushenaya-govyadina-s-gribami-v-slivochnom-souse.html
Ингредиенты
- Мякоть бедра Праймбиф — 0,9 кг
- Шампиньоны — 250 грамм
- Бульон мясной — 3 стакана
- Луковица средняя — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мука — 3 столовые ложки
- Сливки (сметана) жирностью не более 20% — ½ стакана
- Соль и перец для вкуса
- Растительное масло
- Сливочное масло
Время приготовления:
70 минут
Источник: http://primebeef.ru/blog/govyadina_s_gribami_v_kremovom_slivochnom_souse/
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/11688
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам приготовить вкусную говядину с грибами в сливочном соусе. Я использовала в данном рецепте шампиньоны. Такое блюдо очень актуально для повседневного меню, так как готовится без особых заморочек и относительно быстро. Мясо с грибами отлично сочетается с любыми гарнирами, будь то каша, макароны или картофель.
Подготовьте продукты для приготовления говядины с шампиньонами в сливочном соусе.
Говядину нарезать небольшими кусочками, для того чтоб она лучше обжарилась.
Поместить мясо в подходящую тарелку и добавить соевый соус. Мясо перемешать и отставить на 15 минут.
Пока мясо будет мариноваться, нарезать шампиньоны. Средней величины грибы я разрезала накрест, таким образом получались крупные кусочки.
После того, как мясо замариновалось, можно приступать к жарке. В сковороду добавить растительное масло, хорошо разогреть и выложить в него говядину. Обжарить до румяной корочки со всех сторон.
Затем мясо убрать со сковороды на тарелку и прикрыть крышкой, чтоб оно не остывало. В сковороду добавить сливочное масло, растопить и добавить шампиньоны. Через пару минут добавить нарезанный полукольцами лук. Готовить грибы с луком 7-8 минут, в конце посолить и поперчить.
Вернуть в сковороду мясо, перемешать с луком и грибами. Добавить сливки и тушить на маленьком огне под крышкой 20 минут.
Вилкой проверить мясо на готовность: оно должно легко протыкаться. Говядина с грибами в сливочном соусе готова.
В тарелку насыпаем любой гарнир, сверху – мясо с грибами, поливаем сливочным соусом. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Аймкук

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1811
Рецептов
- 396
Подписчиков
- 635
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/11688
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
- Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
- Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
- Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
- Говядина – окорок – 104 ккал/100г
- Говядина – ребра – 233 ккал/100г
- Говядина – хвост – 184 ккал/100г
- Говядина жирная – 171 ккал/100г
- Говядина постная – 158 ккал/100г
- Говяжья солонина – 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
- Окорок вареный – 269 ккал/100г
- Пахта – 36 ккал/100г
- Сливки – 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
- Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
- Шампиньоны – 24 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Поваренная соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Шампиньоны, Сливки, Лук репчатый, Растительное масло, Поваренная соль, Перец черный молотый
Источник: http://1000.menu/cooking/24233-govyadina-s-gribami-v-slivochnom-souse