Говядина с фасолью прекрасное блюдо которое можно готовить и на обед, и на ужин, и даже на сытный завтрак. Также оно велеколепно будет смотреться на праздничном столе в качестве второго. Нежнейшее и ароматное мясо покорит вас и ваших близких своим вкусом. И пусть над этим блюдом придется слегка повазиться, приготовить его стоит, так как результат превзойдет все ваши ожидания.
Фасоль тушеная
Категория: Основные блюда
11 ингридиентов 90 минут
Фасоль отварить почти до готовности в подсоленной воде.
В это же время поставить вариться говяжью косточку.
Лук и морковку обжарить в казане до золотистого цвета, после чего добавить к ним отваренную фасоль….
теги: второе


Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-говядина-тушеная-с-фасолью
Ингредиенты для говядины с фасолью
- Говядина 400 г
- Фасоль 1 стакан
- Белое столовое вино 1 стакан
- Морковка 1 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Сельдерей (корень) 1 кусочек
- Острый перец 1-2 шт
- Сливочное масло 50 г
- Пшеничная мука 1-2 ч. л.
- Соль, черный перец, сладкая паприка специи
Источник: http://djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/goviadina-s-fasoliu.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 425620.8 ккал |
белки 5874.9 г |
жиры 41232.8 г |
углеводы 6729.1 г |
Порции | |||
ккал 106405.2 ккал |
белки 1468.7 г |
жиры 10308.2 г |
углеводы 1682.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.2 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 20 г |
углеводы 3.3 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/46732/?page=1
Говядина тушеная с кукурузой и фасолью
10 ингридиентов
Нарезать лук полукольцами, говядину небольшими кусочками.
Нагреть масло в мультиварке и обжарить лук, чеснок, мясо до золотистой корочки на программе “ЖАРКА/2 режим” 15 минут.
Добавить бульон, лавровый лист, специи. Довести до кипения на программе “СУП/Бульон”. Отключить программу….
теги: фасоль говядина кукуруза мультиварка



Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-говядина-тушеная-с-фасолью
Подготовка к приготовлению блюда
Сегодня для приготовления я использую красную, свежую фасоль. Ее предварительно надо перебрать, убрать испорченные зерна и промыть хорошенько в нескольких водах. Затем фасоль зальем холодной водой и оставим на несколько часов для набухания.
Удобно замачивать ее утром, чтобы готовить вечером и наоборот замачивать вечером, чтобы приготовить утром на скорую руку.
Источник: http://confeton.ru/vtorye-blyuda/fasol-s-myasom.html
Как приготовить говядину с фасолью
- Говядину стоит взять достаточно «старую» и жесткую, из нее получается отменное рагу. Фасоль можно любую, которая хорошо варится. Блюдо красиво выглядит, если бобы темные — черные или красные. Заранее, лучше с вечера, замочить фасоль в холодной воде. Это сделает семена более мягкими, и они лучше сварятся. Перед началом готовки рагу с говядиной, фасоль отварить в большом количестве воды при слабом кипении — тогда оболочка бобов не лопнет.
- В сковородке растопить сливочное масло. Говядину очистить от косточек, видимых кусочков жира и пленок. Разрезать мясо на крупные кусочки, чтобы их удобно было накалывать на вилку в готовом блюде. Выложить кусочки мяса в разогретое масло и обжаривать, периодически переворачивая, до румяного оттенка.
- Морковку и корень сельдерея очистит и нарезать соломкой средней величины. Добавить к обжаренному мясу овощи и 1-2 целых неочищенных стручка острого перца. Обжаривать мясо и овощи в течение 4-5 мин, чтобы морковка стала немного мягкой.
- Лук и чеснок очистить. Луковицу нарезать крупной соломкой или кубиками. Чеснок порубить ножом. Добавить лук к мясу и обжаривать несколько минут на среднем огне. После этого добавить чеснок и специи. Посолить и поперчить черным молотым перцем. Добавить 0.5 ч. л. сладкой красной паприки и перемешать все.
- Влить к мясу и овощам полный стакан белого столового вина и стакан горячей воды из чайника. Довести жидкость до кипения. Накрыть сковородку крышкой и убавить огонь до минимума, при котором еще видно кипение. Оставить говядину с овощами тушиться. Это длительный процесс, обычно 1 час — минимальное время. Надо пробовать мясо на жесткость, и, как только она стало приемлемой, можно считать мясо готовым.
- За время пока говядина тушится, лук соединится с жидкостью и образует вкусный соус. Овощи останутся в том же виде, как их нарезали. Добавить к мясу отваренную фасоль и перемешать. После того как бобы добавлены, блюдо тушится в открытой сковородке на огне выше среднего. Чтобы не повредить оболочку фасоли, не стоит слишком интенсивно перемешивать рагу.
- По желанию, чтобы мясо с фасолью было гуще, можно загустить соус мукой. В зависимости от количества жидкого соуса, 1-2 ч. л. муки развести водой и влить в рагу, непрерывно перемешивая. Мука быстро «заварится». Соус готов по вашему вкусу.
- Блюдо подается горячим. Лучше всего использовать глубокие тарелки, чтобы соус не вылился. По желанию, можно посыпать рагу нарезанной зеленью — укроп, петрушка, кинза. Советую, есть рагу из говядины со свежим хлебом.
Домашнее рагу говядина с фасолью — вкусное и сытное второе блюдо
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность: | 240 |
Подготовка: | 30 мин |
Приготовление: | 2 часа |
Готовится за: | 2 часа 30 мин (без учета замачивания) |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: |
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4.95 Оценок: 100 |
Рубрики: | Что приготовить на ужин |
Дата публикации: | 24.07.18 |
Источник: http://djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/goviadina-s-fasoliu.html
Как выбрать хорошую говядину
Вкусное блюдо получается только из качественных продуктов. Эту простую истину подтвердит каждый повар. Но как же выбрать хорошее мясо в современных условиях, когда на прилавках магазинов так много «просрочки» и некачественного товара? Есть несколько секретов:
- 1. Покупайте мясо на рынке.
В магазине чаще всего продается говядина в упаковке, поэтому «кусочек получше» выбрать не удастся. На рынке такая возможность есть. Кроме того, на рынок чаще всего привозят товар из ближайших фермерских хозяйств. Он быстро раскупается, поэтому обрабатывать его «химией» для долгого хранения необходимости нет.
- 2. Обращайте внимание на цвет.
Хорошая говядина имеет насыщенный красный цвет, телятина немного светлее. Жир в прожилках должен быть сухим и иметь светлый кремовый цвет, никакого желтого жира на хороших кусках мяса быть не должно. Помните, что темные пятна или зеленые вкрапления на мясе говорят о его низком качестве. Такой продукт нельзя употреблять в пищу.
- 3. Запах тоже говорит о качестве.
Свежее мясо не должно иметь никаких резких посторонних запахов.
- 4. При нажатии свежее мясо быстро возвращает форму – углублений и вмятин оставаться не должно!
- 5. Замороженное мясо нужно выбирать аккуратно.
У него должен быть ровный цвет. Если приложить к куску теплый палец, цвет становится ярче. Неприятный запах должен отсутствовать. Размораживать говядину рекомендуется постепенно – никакой горячей воды и разморозки на батареи.
- 6. Выбирайте кусок мяса, который предусматривает ваш рецепт. Для тушения лучше выбирать не слишком постные кусочки. Подойдут голень, лопатка, вырезка.
Источник: http://dompovarov.ru/vtorye-bljuda/govyadina-s-fasolyu/
Стручковая фасоль с мясом и грибами в духовке
Стручковая фасоль – достойный представитель овоща. Блюда из нее сытны, вкусны, готовятся быстро и легко. Предлагаю очень простой рецепт.
Потребуется:
- Свинина – 500 гр.
- Грибы шампиньоны – 250 гр.
- Стручковая фасоль – 500 гр.
- Крупная луковица.
- Сметана – 3 ложки.
- Помидоры – парочка.
- Сыр – 70 гр.
- Перец, соль, иные приправы.
Как приготовить:
- Обжарьте на сковородке свинину, поделив её на небольшие кусочки.
- Добавьте порезанный полукольцами лук. Спустя 3-5 минутки отправьте на сковороду порезанные произвольно помидоры.
- Продолжайте жарить еще 5 минут, не забывая помешивать.
- Разрежьте пополам фасолевые стручки, выложите на мясо. Залейте водой, добавьте приправы. Томите на самом малом огне примерно 10 минут.
- Параллельно обжарьте на другой сковороде грибы. Когда они приобретут красивую золотистость, залейте их сметаной, потомите пару минут.
- Смешайте мясо с грибами, переложите в форму, поместите на решетку духовки. Посыпьте тертым сыром и запеките при 180 о С. Таймер настройте приблизительно на 30 минут. Возможно, блюдо приготовится раньше, как только сыр потечет и зарумянится, доставайте форму.
Источник: http://confeton.ru/vtorye-blyuda/fasol-s-myasom.html
Такос
Категория: Закуски
7 ингридиентов 35 мин
1. Обязательным ингредиентов такос являются кукурузные лепешки “Тортильи”. Их можно купить или приготовить самостоятельно.
2. В мексиканской кухне очень популярна фасоль. Так что рекомендую использовать отварную или консервированную фасоль.
3. Что касается мяса, то оно может быть обжаренным или тушеным. Взять можете курицу, говядину или свинину (что больше по …
теги: на обед на ужин мясо овощи закуски такос мексиканская
Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-говядина-тушеная-с-фасолью