Очень вкусные баклажаны по-итальянски с чесноком и уксусом. Пошаговый рецепт с фото.
Описание приготовления:
Путешествуя по Италии, я записала кучу рецептов. Много новых блюд хотелось научиться готовить самой. Долго пыталась понять рецепт баклажанов по-итальянски, который попробовала в одном маленьком ресторанчике. У хозяина ресторанчика пыталась узнать, что придает такой неповторимый вкус этим загадочным баклажанам по-итальянски. Наконец он показал маленькую баночку с каперсами и долго жестикулировал, показывая как солит, подливает, посыпает. В общем мое блюдо получилось по ярким воспоминаниям о пантомиме под названием “баклажаны по-итальянски”.
Попробуйте приготовить это блюдо, оно не может не получиться вкусным, главное далеко не уходите от духовки, когда поставите запекать баклажаны по-итальянски. Все должно быть слегка запеченное, но не доведенное до состояния угольков. Запаситесь хорошим томатным соусом, нежным и легким – без него тоже никуда. Успехов!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание
Источник: http://povar.ru/recipes/baklajany_po-italyanski-11554.html
Баклажаны в итальянском стиле
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (10) |
---|
1,5 кг баклажанов |
1/2 л белого винного уксуса |
12 зубчиков чеснока |
1 острый перчик пеперончино |
щепотка семян фенхеля |
2 лавровых листа |
1 веточка орeгано |
маленький пучок петрушки |
соль |
оливковое масло |
Показать все (10) |

Источник: http://foodily.ru/рецепты/баклажаны-по-итальянски
Жареные баклажаны по-итальянски
ivona.bigmir.net50 мин |
Ингредиенты (7) |
---|
баклажаны |
соль |
растительное масло |
помидоры |
зеленый базилик |
моцарелла |
молотый перец |
Показать все (7) |

Источник: http://foodily.ru/рецепты/баклажаны-по-итальянски
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 Штуки
- Помидоры — 5-6 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Оливки зеленые — 8-10 Штук
- Каперсы — 40 Грамм
- Масло оливковое — 50 Миллилитров (15 гр полить баклажаны, 35 гр на обжарку лука)
- Сыр пармезан — 40 Грамм
- Сыр моцарелла — 120-150 Грамм
- Ароматические травы (сухие) — 1 Щепотка
- Соль — 1 По вкусу
- Чеснок — 4 Зубчика
- Черный перец — 1 По вкусу
- Уксус бальзамический — 25-30 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка
Количество порций: 6
Источник: http://povar.ru/recipes/baklajany_po-italyanski-11554.html
Похожие рецепты

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
- Читать полностью

Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её – так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи размер…
- Читать полностью

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…
- Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/53165-baklajany-po-italyanski
Котлетки из баклажанов (Козенца)
Ингредиенты:
- баклажаны 650 г
- черствый хлеб 50 г
- яйца 2 шт.
- тертый сыр 2 ст.л.
- белый сыр овечий или козий 100 г
- чеснок 1 зубчик
- петрушка 1 пучок
- соль
- перец
- панировочные сухари
Баклажаны очищаем и нарезаем кубиками, бросаем на 5 минут в кипящую подсоленную воду. Откидываем на дуршлаг, сливаем воду. В миске смешиваем баклажаны, яйца, мякоть хлеба, желтый сыр, петрушку, перец, давленный чеснок. Формируем котлетки, внутрь вкладываем кубик белого сыра. Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в масле. Выкладываем на пергамент, чтобы удалить излишки масла.
Источник: http://e-w-e.ru/yuzhnyiy-podhod-4-originalnyih-blyuda-iz-baklazhanov-po-retseptam-italyanskih-provintsiy/
Итальянские фаршированные баклажаны
koolinar.ru |
jamiroquai |
Ингредиенты (13) |
---|
8 штук небольших молодых баклажанов |
250 гр говяжьего мяса |
100 гр нежирной варенно-копченой ветчины |
50 гр тертого сыра Грана или Пармезана |
1 яйцо |
соль |
черный молотый перец |
0,5 ч.ложки ягод можжевельника |
Для соуса: |
500 гр протертых томатов |
2 зубчика чеснока |
несколько веточек базилика |
соль, щепотка сахара |
Показать все (13) |

Источник: http://foodily.ru/рецепты/баклажаны-по-итальянски
Как приготовить “Баклажаны по-итальянски”

Баклажаны порезать вдоль,вымочить в воде 10-15 минут, обсушить. Выложить на противень, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 30 минут при 180 градусах.

На оставшемся масле обжарить мелко нарезанный лук, оливки,каперсы. Через 5 минут добавить специи, уксус,сухие травы, сахар. Потомить еще несколько минут. Советую специи добавлять осторожно, пробуя на вкус.

Помидоры порезать кружочками.

Моцареллу нарезать кружочками.

На баклажаны уложить помидоры, лук с овощами, моцареллу, сверху посыпать пармезаном. Запекать в духовке 10-12 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Баклажаны по-итальянски:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 104
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/baklajany_po-italyanski-11554.html
Итальянские инвольтини (рулетики) из баклажана
eda.ru |
Юлия Кощеева |
Ингредиенты (10) |
---|
Баклажаны 1 штука |
Соль на кончике ножа |
Масло оливковое 2 столовые ложки |
Томатная паста 4 столовые ложки |
Сыр пармезан тертый 150 г |
Сухари панировочные по вкусу |
Сыр рикотта 250 г |
Цедра лимонная по вкусу |
Сок лимонный по вкусу |
Листья тимьяна 1 чайная ложка |
Показать все (10) |

Источник: http://foodily.ru/рецепты/баклажаны-по-итальянски