Готовим баклажаны в традициях итальянских провинций. Баклажано-вкусночино! 🙂


Очень вкусные баклажаны по-итальянски с чесноком и уксусом. Пошаговый рецепт с фото.

Описание приготовления:

Путешествуя по Италии, я записала кучу рецептов. Много новых блюд хотелось научиться готовить самой. Долго пыталась понять рецепт баклажанов по-итальянски, который попробовала в одном маленьком ресторанчике. У хозяина ресторанчика пыталась узнать, что придает такой неповторимый вкус этим загадочным баклажанам по-итальянски. Наконец он показал маленькую баночку с каперсами и долго жестикулировал, показывая как солит, подливает, посыпает. В общем мое блюдо получилось по ярким воспоминаниям о пантомиме под названием “баклажаны по-итальянски”.
Попробуйте приготовить это блюдо, оно не может не получиться вкусным, главное далеко не уходите от духовки, когда поставите запекать баклажаны по-итальянски. Все должно быть слегка запеченное, но не доведенное до состояния угольков. Запаситесь хорошим томатным соусом, нежным и легким – без него тоже никуда. Успехов!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Баклажаны в итальянском стиле

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (10)
1,5 кг баклажанов
1/2 л белого винного уксуса
12 зубчиков чеснока
1 острый перчик пеперончино
щепотка семян фенхеля
2 лавровых листа
1 веточка орeгано
маленький пучок петрушки
соль
оливковое масло
Показать все (10)
Рецепт                  Жареные баклажаны по-итальянски

Жареные баклажаны по-итальянски

ivona.bigmir.net50 мин
 
Ингредиенты (7)
баклажаны
соль
растительное масло
помидоры
зеленый базилик
моцарелла
молотый перец
Показать все (7)
Рецепт Баклажаны по-итальянски

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 3 Штуки
  • Помидоры  — 5-6 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Оливки зеленые  — 8-10 Штук
  • Каперсы  — 40 Грамм
  • Масло оливковое  — 50 Миллилитров (15 гр полить баклажаны, 35 гр на обжарку лука)
  • Сыр пармезан  — 40 Грамм
  • Сыр моцарелла  — 120-150 Грамм
  • Ароматические травы (сухие)  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Черный перец  — 1 По вкусу
  • Уксус бальзамический  — 25-30 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью
Как подавать лазаньюКак подавать лазанью

Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её – так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи размер…

  • Читать полностью
Какой рис нужен для ризоттоКакой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Котлетки из баклажанов (Козенца)

Готовим баклажаны в традициях итальянских провинций. Баклажано-вкусночино! :) рис 3

Ингредиенты:

  • баклажаны 650 г
  • черствый хлеб 50 г
  • яйца 2 шт.
  • тертый сыр 2 ст.л.
  • белый сыр овечий или козий 100 г
  • чеснок 1 зубчик
  • петрушка 1 пучок
  • соль
  • перец
  • панировочные сухари

Баклажаны очищаем и нарезаем кубиками, бросаем на 5 минут в кипящую подсоленную воду. Откидываем на дуршлаг, сливаем воду. В миске смешиваем баклажаны, яйца, мякоть хлеба, желтый сыр, петрушку, перец, давленный чеснок. Формируем котлетки, внутрь вкладываем кубик белого сыра. Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в масле. Выкладываем на пергамент, чтобы удалить излишки масла.

Итальянские фаршированные баклажаны

koolinar.ru
jamiroquai
Ингредиенты (13)
8 штук небольших молодых баклажанов
250 гр говяжьего мяса
100 гр нежирной варенно-копченой ветчины
50 гр тертого сыра Грана или Пармезана
1 яйцо
соль
черный молотый перец
0,5 ч.ложки ягод можжевельника
Для соуса:
500 гр протертых томатов
2 зубчика чеснока
несколько веточек базилика
соль, щепотка сахара
Показать все (13)
Рецепт Баклажаны-гриль по-итальянски

Как приготовить “Баклажаны по-итальянски”

Баклажаны по-итальянски - фото шаг 1

Баклажаны порезать вдоль,вымочить в воде 10-15 минут, обсушить. Выложить на противень, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 30 минут при 180 градусах.

Баклажаны по-итальянски - фото шаг 2

На оставшемся масле обжарить мелко нарезанный лук, оливки,каперсы. Через 5 минут добавить специи, уксус,сухие травы, сахар. Потомить еще несколько минут. Советую специи добавлять осторожно, пробуя на вкус.

Баклажаны по-итальянски - фото шаг 3

Помидоры порезать кружочками.

Баклажаны по-итальянски - фото шаг 4

Моцареллу нарезать кружочками.

Баклажаны по-итальянски - фото шаг 5

На баклажаны уложить помидоры, лук с овощами, моцареллу, сверху посыпать пармезаном. Запекать в духовке 10-12 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баклажаны по-итальянски:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 104

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Итальянские инвольтини (рулетики) из баклажана

eda.ru
Юлия Кощеева
Ингредиенты (10)
Баклажаны 1 штука
Соль на кончике ножа
Масло оливковое 2 столовые ложки
Томатная паста 4 столовые ложки
Сыр пармезан тертый 150 г
Сухари панировочные по вкусу
Сыр рикотта 250 г
Цедра лимонная по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Листья тимьяна 1 чайная ложка
Показать все (10)
Рецепт Итальянские инвольтини из баклажана


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *