Арахисовую пасту можно сделать самостоятельно. В статье – о пользе арахисовой пасте, рецепты как сделать арахисовую пасту своими руками, полезные советы
Как сделать домашнюю арахисовую пасту своими руками в блендере?
Это классический рецепт для любителей сладкой пасты. Она вкусна сама по себе на хлебе, а в сочетании с фруктами или шоколадом превращается в настоящий десерт. Моему сыну нравятся бутерброды из домашнего хлеба с арахисовой массой и бананом, а муж обожает тереть сверху горький шоколад.
Ингредиенты:
- 300 г арахиса;
- щепотка соли;
- 1 ст.л. меда или сахарной пудры;
- 1 ст.л. растительного масла по необходимости.
Как приготовить:
1. Высыпьте арахис на разогретую сухую сковородку и постоянно помешивая жарьте 5-7 минут. Орешки должны подрумяниться и начать выделять масло. Если вы купили жареный арахис все равно прогрейте его на сковородке до появления блеска и румяности.
2. Высыпьте сырье в мельничку и измельчайте 1-2 минуты до консистенции влажной крошки.
3. Добавьте соль и подсластитель — мед или сахарная пудра. Масло добавьте только если сам арахис сухой и не выделяет масло. Взбивайте на максимальных оборотах до пастообразного состояния.
Так как субстанция жирная, она будет прилипать к стенкам. Поэтому периодически открывайте крышку мельнички и лопаткой сбивайте массу к центру, чтобы она равномерно измельчилась.
4. Через 3-5 минут у вас получится паста с небольшими крупинками. Она уже не рассыпается и не налипает на стенки блендера, но еще не похожа на покупной десерт. Продолжайте взбивать до однородности примерно столько же по времени.
Готовой пасте дайте остыть, и можно угощаться!
Источник: http://takioki.life/arahisovaya-pasta-v-domashnih-usloviyah/
Арахисовая паста из жареных орехов
Жареный арахис – неплохой варианта для приготовления пасты, потому что он довольно быстро выделяет масло. Некоторые рекомендации для готовки:
1. 400 г – рекомендованное минимальное количество орехов, которые следует загружать в блендер. Если закинуть меньше, то ножи не будут работать достаточно эффективно. Впрочем, засыпать больше, чем 600 г мы не рекомендуем.
2. Если используете
Dream Modern 2
, то блендерить орехи нужно в ручном режиме. Сначала выбираете шестую скорость измельчения, а потом повышаете её до 7-й и 8-й.
3. Ни в коем случае не сбрасывайте скорость с 8-й на 1-ю. Это может привести к поломке блендера. Если же вы это сделали, то вернитесь хотя бы на четвертую скорость или же осуществите перезапуск прибора.
4. Обязательно используйте толкатель. Он не только упростит, но и заметно сократит время приготовления.
5. Заканчивайте процесс готовки в тот момент, когда продукт измельчится до необходимых размеров, а масло примет нужный внешний вид.
6. Не забывайте, что блендер не должен работать дольше полутора минут, иначе возможен перегрев. Внимательно следите за временем.
Источник: http://rawmid.com/articles/kak-prigotovit-domashnjuju-arahisovuju-pastu-v-blendere-.html
Описание приготовления:
Если у вас особая любовь к арахису и десертам, попробуйте приготовить арахисовую домашнюю пасту. На это у вас уйдет совсем немного времени, и вы получите удивительный продукт без консервантов и искусственных добавок.
Основной ингредиент: Орехи / Арахис
Блюдо: Десерты
Источник: http://povar.ru/recipes/arahisovaya_pasta_domashnyaya-38760.html
Арахисовая паста в домашних условиях – общие принципы приготовления
По сути, арахисовая паста – это просто очень хорошо перемолотые орехи, так как остальные ингредиенты добавляются в небольшом количестве. Готовить лакомство нужно блендером, комбайном. При использовании мясорубки ничего не получится. Хорошее измельчение помогает высвободиться жиру, который есть в орехах, консистенция ослабевает, масса становится жиже.
Что еще добавляют в пасту:
· мед или сахар;
· масло;
· соль.
Могут присутствовать и другие ингредиенты, в зависимости от выбранного рецепта. Очень часто пасту готовят с какао или шоколадом, могут добавляться другие орешки, семечки. Ниже можно найти все эти рецепты.
Что касается растительного масла, то лучше брать арахисовый продукт, но не у всех он есть. Поэтому можно заменять аналогами. Если нет никакого орехового пищевого масла, то используем подсолнечник, но выбираем рафинированный продукт. Если удалось перебить пасту очень хорошо, консистенция устраивает, то дополнительные жиры и вовсе не нужны, можно обойтись без них.
Источник: http://liveinternet.ru/users/3866217/post440373072/
Ингредиенты
Для приготовления арахисовой пасты с медом вам понадобится:
- 300 грамм сырого арахиса (очищенного или в шелухе – нет разницы)
- 40-50 мл растительного масла без запаха
- 1 ч. ложка меда
- ¼ ч. ложки соли (лучше морской)
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/araxisovaya-pasta/
Описание
Арахисовая паста с медом Nutley — натуральная 100% ореховая паста из жареного арахиса. Приготовлена по домашнему рецепту, в лучших традициях, из отборного арахиса высшего сорта, с добавлением натурального цветочного меда. Употребление в пищу арахисовой пасты, помимо прочего, способствует наращиванию массы тела и благотворно влияет на состояние артерий. Арахис улучшает память и внимание, кроме того, он необходим для нормального функционирования нервной системы, сердца, печени и других внутренних органов.
Крайне полезен арахис в борьбе с депрессивными состояниями, поскольку в нём содержится натуральная аминокислота триптофан, из которой в организме синтезируется серотонин, особый гормон, поднимающий настроение и устраняющий депрессии и фобии.
Согласно результатам многочисленных исследований употребление арахиса в разумных количествах снижает риск возникновения инфаркта и других сердечно-сосудистых заболеваний. За это полезное качество арахиса отвечают натуральные мононенасыщенные жиры.
Натуральный мед придает не только приятный вкус нашей арахисовой пасте, но делает ее еще более полезной. Ведь мед содержит также большое количество витаминов, укрепляет иммунитет, положительно влияет на многие органы и поднимает настроение!
Наибольшую пользу арахис приносит в сочетании с медом. Ведь мед — это не только лакомство, но и чрезвычайно полезный продукт. Его антибактериальное, противовоспалительное и повышающее иммунитет действие известно всем. Потому арахисовая паста с медом Nutley может считаться невероятно полезной!
Как и у любого продукта, у арахисовой пасты с медом имеются противопоказания, так как в составе имеется арахис. Для начала стоит отметить, что любой белок, попадая в наш организм, переваривается и усваивается тяжело и долго. Стоит отметить, что белок требует сложного и энергозатратного процесса переваривания с сопутствующим образованием различных токсинов. Арахис же является высокомолекулярным белком, который переваривается от трёх до пяти часов, на что организм затрачивает практически все свои ресурсы.
Добавить арахисовую пасту с медом Nutley можно и в любимую утреннюю кашу или сделать вкусный и полезный сэндвич. Такой полезный завтрак поможет сохранить фигуру, т.к. арахисовая паста содержит много белка (усваивается на 98%) и клетчатки, что способствует длительному ощущению сытости и является основой диет для снижения веса и здорового питания.
Также для разнообразия рекомендуем Вам попробовать: Арахисовая паста хруст. с медом Crunchy (1000г)
Источник: http://well-foods.ru/product/arahisovaja-pasta-s-medom-nutley/
Арахисовая паста классическая
Необходимые компоненты:
- Арахис — 350 г;
- Растительное масло — 1 ст.л.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Соль поваренная — ¼ ч.л.
Арахисовая паста классическая
Процесс приготовления:
- Первым делом поджарьте орехи, это можно делать на сковороде, в духовке или микроволновке. Главное, чтобы арахис не подгорел, был ароматным и румяным, при приготовлении в духовке арахис жарится 20-25 минут при 200 градусах, при этом его нужно постоянно помешивать.
- Если у Вас не очищенный арахис, потрите орехи друг о друга, шелуха сама начнет с них слезать.
- Когда арахис будет готов, возьмите блендер, высыпьте в него орехи, добавьте немного растительного масла, соль и сахар.
- Начните взбивать орехи. Сначала получится мелкая крошка, потом начнет выделяться арахисовое масло, которое поможет превратить ореховую крошку в ореховую пасту.
- Измельчайте орехи, пока они не станут похожи на пасту. Чем дольше измельчаете, тем более однородной будет паста. Будьте внимательны, смотрите, чтобы блендер не перегрелся и не сгорел. Давайте технике передохнуть.
- Выложите готовую пасту в банку, подавайте с тостами или печеньем.
- Приятного аппетита!
Источник: http://chefmarket.ru/blog/arahisovaja-pasta-v-domashnih-uslovijah/
Как хранить арахисовую пасту
Для арахисовой пасты из магазина срок хранения продукта до открытия, в герметично закупоренной банке, составляет 1 год. Оставлять емкость можно в холодильнике или при комнатной температуре – в первом случае будет более плотной, во втором жидкой. После вскрытия банку не рекомендуют держать дольше 3 месяцев. По истечении этого срока вкусовые качества массы уже могут измениться, лучше не рисковать.
Воду в рецептах используйте кипяченую. Эта мелочь продлит пасте жизнь.
Чтобы сохранить арахисовую пасту, приготовленную в домашних условиях, разделите порцию на 2 части. Одну, которую вы сможете съесть за 2-3 дня, оставьте в холодильнике в герметичном контейнере. Максимум продукт проживет неделю, после чего скиснет.
Вторую порцию также уберите в пищевой пластик и заморозьте. В морозилке заготовка простоит до 3 месяцев. Когда захотите съесть, постепенно разморозьте при комнатной температуре, и вкусовых качеств блюдо не потеряет.
Источник: http://orehinfo.ru/arahis/kak-sdelat-arahisovuyu-pastu-v-domashnih-usloviyah
Приготовление:
-
Купить в магазине не обжаренный, очищенный арахис.
-
Промыть. Обсушить на полотенце.
-
Противень застелить пергаментом, выложить орехи.
-
Прогреть духовой шкаф до 180 градусов, жарить арахис в течение десяти или пятнадцати минут. Продукт перемешивать.
-
Готовый продукт остудить, пересыпать в блендер.
-
Добавить соль, растительное масло, мед, взбить.
-
В процессе приготовления делать паузы.
-
Готовую пасту выложить в небольшие стеклянные емкости.
Совет
С такой пастой можно приготовить бутерброды на завтрак.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Источник: http://vkuso.ru/recipe/101041-araxisovaya-pasta-s-medom-po-domashnemu/
Примечание:
* Зачем же в нашем рецепте масло? Дело в том, что в домашних условиях практически невозможно измельчить арахис до пастообразного состояния, чтобы выделилось натуральное арахисовое масло. В рецепте мы добавили масло, чтобы паста не была слишком густой, по-простому разбавили.
Источник: http://snack1.ru/blog/рецепты/арахисовая-паста-с-мёдом-и-шоколадом-р/
Шоколадная арахисовая паста в домашних условиях без масла
А это лакомство точно придется по вкусу сладкоежкам! В нем нет сахара и покупного шоколада. Однако, от этого десерт не теряет во вкусе, а становится только полезней и интересней.
Для приготовления возьмите:
- 100 г какао масла;
- 100 г тертого какао;
- 1,5 стакана арахиса:
- 1/4 стакана меда;
- щепотка соли.
Рецепт приготовления с фото:
1. Обжарьте и очистите арахис, если купили сырой в скорлупе. Подсушите его на сковороде или в духовке.
2. В емкость отправьте мед, какао масло и тертое какао. Если у вас нет тертого какао, замените на порошок в таком же количестве. Поставьте емкость на водяную баню. Важно чтобы вода не сильно кипела, иначе температура тающих продуктов поднимется выше 50 оС. В этом случае, мед и натуральные какао-продукты потеряют свои полезные свойства. Помешивайте массу до полного растворения.
Арахис отправьте в блендер и измельчите до состояния крошки. Добавьте соль и растопленные какао продукты с медом. Продолжайте сбивать до однородной гладкой консистенции.
Такая паста в любых вариациях и с любым дополнением неповторима. Приготовить её несложно, а себестоимость явно меньше, чем цена в магазине. Плюс польза намного больше! Если вам понравилась моя мини-подборка — делитесь статьей с друзьями и читайте другие статьи на моем блоге. Приятного аппетита и до новых встреч 🙂
С уважением, Ольга Стешкина
Источник: http://takioki.life/arahisovaya-pasta-v-domashnih-usloviyah/
Как выбрать арахисовую пасту
Перед тем как выбрать арахисовую пасту в магазине, полезно ознакомиться с критериями «правильного» продукта. Приверженцы здорового питания советуют внимательно читать состав и этикетку в поисках 5 пунктов, которые приближают товар к идеалу.
- Чем меньше ингредиентов в составе, тем лучше. Выбирая пасту в магазине, помните о классическом рецепте приготовления. Максимум, что может присутствовать в товаре – арахис, соль, подсластитель, натуральное растительное масло и вода.
- Нет гидрогенизированным маслам, консервантам. Последние указываются в составе, количество трансжиров – в таблице пищевой ценности. Избегайте компонентов – ВОЗ связывает действие на организм с развитием инсулинонезависимого диабета, рака, болезни Альцгеймера и патологий печени.
- Любимый вкус. Для разнообразия в пасты добавляют мед, белый и темный шоколад, кокос, корицу и прочие компоненты. Ищите то, что нравится вам.
- Приемлемая консистенция. Традиционная паста имеет однородную гладкую текстуру. Хотите продукт с кусочками арахиса – ищите банку с маркировкой Crunchy.
- Минимальное количество сахара. Чистого сахара в составе, пусть и тростникового, лучше избегать. Обратите внимание на экземпляры с сиропом агавы или вовсе без подсластителей. Стандартно на 100 г продукта приходится 2-3 г сахаров. Если на банке указано 7-10 г и больше подсластителя на порцию, поищите другой вариант.
Сделать арахисовую пасту дома проще, чем выбрать в магазине. Промышленные варианты содержат в составе большое количество сахара, гидрогенизированные масла, консерванты, которые снижают ценность продукта для организма. Хотите получить полезное высокобелковое блюдо – запасайтесь блендером и арахисом. На приготовление уйдет 15-20 минут, зато завтраки и перекусы на ближайшую неделю будут обеспечены.
Источник: http://orehinfo.ru/arahis/kak-sdelat-arahisovuyu-pastu-v-domashnih-usloviyah
Полезные советы
- Как уже не раз было упомянуто при приготовлении пасты стоит делать это импульсивно. Не измельчайте орехи слишком долго. Это приведет к порче техники.
- Хранить готовую пасту лучше всего в холодильнике. Стеклянная емкость, в которой она хранится, должна быть чистой и сухой.
- Употреблять арахисовую пасту лучше всего в начале дня – она подарит заряд бодрости и обеспечит чувство насыщенности на длительное время.
- Лучшее сочетание – поджаренный хлеб + арахисовая паста + банан.
- Добавьте ее к каше, дополните ею смузи – экспериментируйте! Вы удивитесь, но продукт подходит ко всему.
Источник: http://superorehi.ru/retsepty-iz-orehov/kak-sdelat-arahisovuyu-pastu-doma
Навигация по записям
Go to Top
Заработай на арахисовой пасте от 60%
Пс-с-с! Хочешь заработать?

Источник: http://snack1.ru/blog/рецепты/арахисовая-паста-с-мёдом-и-шоколадом-р/
Вам также может понравиться:
Как приготовить камбалу: рецепты приготовления
Тилапия: рецепты приготовления
Как приготовить мойву: рецепты приготовления
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Источник: http://chefmarket.ru/blog/arahisovaja-pasta-v-domashnih-uslovijah/
Польза пасты из арахиса
Польза арахисовой пасты напрямую связана с составом. Регулярное правильное употребление приводит к снижению веса, уровня «плохого» холестерина, сосудистых проблем. Пользу принесёт продукт, в котором количество ингредиентов минимальное. Ореховая масса содержит:
- жирные кислоты;
- аминокислоты;
- клетчатку, пищевые волокна;
- витамины К, Е, А;
- кальций, селен, фосфор, железо.
За счёт калорийности продукт хорошо насыщает. Ореховая паста рекомендуется спортсменам для набора мышечной массы. Арахисовую пасту можно приготовить в домашних условиях. В этом случае можно быть уверенным в качестве лакомства.
Источник: http://napitok-eco.ru/sladkoe/prigotovlenie-arahisovoj-pasty.html