Горячий шоколад с перцем чили – кулинарный рецепт


Как приготовить горячий шоколад с перцем, основные секкреты. Рецепты приготовления шоколада с перцем чили. Секреты и полезные свойства шоколада с перцем.

Описание блюда

Рецепт какао с перцем придумали еще древние ацтеки. Горячая смесь молока, какао-порошка и чили прекрасно бодрит. В конце сложного дня позвольте себе чашку теплого какао с щепоткой красного перца — жгучая специя сработает тонизирующим средством для мозга и всего тела: усталость развеется, настроение и бодрость вернутся!

Не бойтесь острого чили в составе напитка. Благодаря молоку и сахару его жгучесть смягчается — и какао приобретает интересный бархатный вкус.

Щепотка чили в шоколадном молоке — еще и хорошая энергетическая зарядка для иммунитета, ведь этот перец содержит вдвое больше витамина С, чем лимон. А если украсить огненный напиток маршмеллоу или взбитыми сливками и добавить совсем немного корицы — праздник для глаз и вкусовых рецепторов готов!

ТМ «Рудь»

Пряный мексиканский горячий шоколад без сахара со специями

Рецепт рассчитан на одну чашку

Список ингредиентов:
1 стакан молока
1 1/2 столовой ложки какао-порошка
1/4 чайной ложки цейлонской корицы
Щепотка мускатного ореха
Щепотка кайенского перца
1/4 чайной ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка воды
1/2 столовой ложки мёда (по желанию)

Процесс приготовления какао

В кружку насыпьте какао-порошок, корицу, мускатный орех, кайенский перец, влейте ложку воды, ванильный экстракт. Все ингредиенты тщательно перемешайте до пастообразного состояния.

какао с перцем Чили, как приготовить какао

В небольшую ёмкость налейте молоко и подогрейте его на слабом огне. Молоко не доводите до кипения. В полученную пасту добавьте молока и тщательно всё ещё раз перемешайте. Вместо сахара положите в напиток ½ столовой ложки мёда.

Примечание:

– Будьте аккуратны с перцем. Так как какао – горячий напиток, острота перца будет выделяться ещё больше.
– Лучше не использовать обычную молотую корицу, её аромат не ощущается. Тонкий и сладкий вкус цейлонской корицы идеально подойдёт для горячего шоколада.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Налейте молоко в кастрюлю, поставьте на средний огонь.

Шаг 2

Добавьте корицу, тертый шоколад, сахар, перец чили и ванильный экстракт.

Шаг 3

Помешивая венчиком, доведите до кипения. Снимите с огня и разлейте по кружкам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Горячий шоколад Горячий шоколад

Горячий шоколад — напиток, в состав которого обязательно входят растопленный шоколад, а также молоко …

Горячие алкогольные напитки Горячие алкогольные напитки

Когда на улице холодно, слякотно, сыро, наступает время горячих напитков, приготовленные на основе …

Мексиканская кухня Мексиканская кухня

Это очень древняя кухня, в которой сохранились традиции ацтеков.

КОММЕНТАРИИ

Вопрос как предотвратить побеление изомальтовых леденцов

У меня вопрос по поводу изомальта. Он со временем «засахаривается», что делать чтобы не сахарился? Леденцы если недельки 2 полежат то начинается налет. иногда приходится отправлять в другие города. Хочется чтоб были на все 100%.
Трудности с которыми я столкнулась. Если не запаковать сразу то поверхность будет липкая и упаковка прилипает , влажность не переносят. А если без упаковки постоит то эффект « засахаривания».

Ответ: изомальт в принципе не переносит влагу ни в каком виде. Даже на торты украшения из него ставят непосредственно перед отдачей. Никак от этого не защититься. Тогда надо искать другие варинаты леденцов, не из чистого изомальта. Только плотная упаковка и хранение в сухом месте. Чтобы упаковка не прилипала. можно немного смазать леденцы растительным маслом.

Какао с перцем

Приготовим, обычный напиток, но не в обычном варианте. Не просто какао, а какао с перцем. Рецепт подойдет для тех кто любит сладкое и остренькое одновременно.

Какао с перцем

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл
  • молока – 200 мл
  • какао – 1 ст.л.
  • горячего шоколада (либо 2 ст.л какао) – 1 ст.л.
  • Сахар/подсластитель по желанию
  • Красный молотый перец – 1/2 ч.л

Приготовление Какао с перцем :

  1. Кастрюльку ставим на медленный огонь и размешиваем все венчиком (если его нет – вилкой), но не мешайте ложкой, останутся комочки.
  2. Как только станет закипать, снимаем с огня и выливаем в чашку, посыпаем красным молотым перцем, добавляем подсластитель, даём пару минут остыть и наслаждаемся прекрасным насыщенным остреньким какао

Всем приятного аппетита!

Фото блюда

Какао без молока с корицей и гвоздикой

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Какао, это прекрасный напиток, который уже давно полюбился многими людьми в разных странах мира. Если хочется согреться, слегка взбодриться и просто выпить ароматного напитка с легкой горчинкой, можно приготовить какао без молока с корицей и гвоздикой.

Аватар пользователя 2006

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Какао с перцем чили, корицей и мускатным орехом

Запах восточных пряностей и горчинка мексиканского чили в составе какао способны творить чудеса — то, что нужно в пасмурный день. Согревайтесь на здоровье, ведь этот напиток — просто огонь!

какао с перцем чилиНапитки

15 минут Легко Ужин

Ингредиенты

Молоко ТМ «Рудь» 300 мл
Какао-порошок 1,5 ст. л.
Свежий перец чили 1–2 г
Орех мускатный молотый щепотка
Корица ¼ ч. л.
Экстракт ванильный ¼ ч. л.
Вода 1 ст. л.
Мед 1 ч. л.
Черный шоколад 1 кусочек

какао с перцем чили, корицей и мускатным орехом

Приготовление

Этап № 1

Наливаем молоко в небольшую кастрюлю и подогреваем на маленьком огне. Кипятить не нужно.

Этап № 2

Насыпаем в чашку какао-порошок, смешиваем с перцем чили, корицей и мускатным орехом. Добавляем ванильный экстракт и воду. Тщательно перемешиваем все компоненты до однородной консистенции.

Этап № 3

Натираем перец чили на мелкую терку. Соединяем пастообразную массу и щепотку чили с молоком, интенсивно размешиваем какао. Доводим до кипения, добавляем сахар или чайную ложечку меда. Процеживаем и наливаем в стакан или чашку.

Этап № 4

Натираем черный шоколад на мелкую терку и посыпаем им готовый напиток.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
365.5 ккал
белки
10.1 г
жиры
19 г
углеводы
40.5 г
Порции
ккал
182.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
9.5 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
114.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
12.7 г

Полезные свойства

Смешивая шоколад с красным перцем, можно с уверенностью заявлять о том, что их союз принесет огромную пользу для организма. Шоколад имеет в своем составе множество микроэлементов, антиоксидантов, витаминов и аминокислот. Перец тоже не уступает шоколаду по количеству полезных веществ. Его положительное влияние на организм аналогично какао-бобам.

Кроме того, перец ускоряет кровообращение, регулирует обмен веществ, способствует быстрому расщеплению жиров. Это свойство позволяет бороться с лишним весом и со многими заболеваниями.

Фотографии «Горячий шоколад с перцем чили» от приготовивших (1)

665021_30017-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Вопрос как сделать, чтобы бисквит не вытекал из кольца

Мне нужна была разъемная круглая форма для выпечки бисквита, диаметром 30 см. Я перерыла множество магазинов, включая и интернет-магазины, и не нашла. Вынуждена была купить раздвижной круг для выпечки с вариацией диаметров от 16 см и до 30 см. НО! Поскольку в этом раздвижном круге есть фиксатор нужного диаметра, в месте, где он находится, круг не плотно прилегает к противню. И тут возникает проблема: начинает вытекать бисквит, до тех пор, пока не «схватится» тесто (духовка, естественно, разогрета до нужной температуры до того, как туда отправляется бисквит). В связи с этим, вопрос следующий: подскажите, пожалуйста, как использовать этот раздвижной круг для выпечки, чтобы не терять драгоценный бисквит?

Ответ: Анна, я сталкиваюсь с той же проблемой, и выручает фольга по окружности формы с внешнего края
Вот как на фото, только я не делаю на всю высоту, а просто плотно-плотно прижимаю снизу и см на 2 в высоту

Некоторые бисквиты плохо отлипают от фольги, тогда выручает слой пергамента под фольгой или вырезанный на дне круг из пергамента.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *