Как приготовить горячий шоколад с перцем, основные секкреты. Рецепты приготовления шоколада с перцем чили. Секреты и полезные свойства шоколада с перцем.
Описание блюда
Рецепт какао с перцем придумали еще древние ацтеки. Горячая смесь молока, какао-порошка и чили прекрасно бодрит. В конце сложного дня позвольте себе чашку теплого какао с щепоткой красного перца — жгучая специя сработает тонизирующим средством для мозга и всего тела: усталость развеется, настроение и бодрость вернутся!
Не бойтесь острого чили в составе напитка. Благодаря молоку и сахару его жгучесть смягчается — и какао приобретает интересный бархатный вкус.
Щепотка чили в шоколадном молоке — еще и хорошая энергетическая зарядка для иммунитета, ведь этот перец содержит вдвое больше витамина С, чем лимон. А если украсить огненный напиток маршмеллоу или взбитыми сливками и добавить совсем немного корицы — праздник для глаз и вкусовых рецепторов готов!
Источник: http://rud.ua/ru/consumer/recipe/napitki/kakao-z-pertsem-chyli/
Пряный мексиканский горячий шоколад без сахара со специями
Рецепт рассчитан на одну чашку
Список ингредиентов:
1 стакан молока
1 1/2 столовой ложки какао-порошка
1/4 чайной ложки цейлонской корицы
Щепотка мускатного ореха
Щепотка кайенского перца
1/4 чайной ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка воды
1/2 столовой ложки мёда (по желанию)
Процесс приготовления какао
В кружку насыпьте какао-порошок, корицу, мускатный орех, кайенский перец, влейте ложку воды, ванильный экстракт. Все ингредиенты тщательно перемешайте до пастообразного состояния.
В небольшую ёмкость налейте молоко и подогрейте его на слабом огне. Молоко не доводите до кипения. В полученную пасту добавьте молока и тщательно всё ещё раз перемешайте. Вместо сахара положите в напиток ½ столовой ложки мёда.
Примечание:
– Будьте аккуратны с перцем. Так как какао – горячий напиток, острота перца будет выделяться ещё больше.
– Лучше не использовать обычную молотую корицу, её аромат не ощущается. Тонкий и сладкий вкус цейлонской корицы идеально подойдёт для горячего шоколада.
Источник: http://dela-zhiteyskie.ru/2012/05/27/napitok-bogov-goryachee-kakao-s-percem/index.html
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Налейте молоко в кастрюлю, поставьте на средний огонь.
Шаг 2
Добавьте корицу, тертый шоколад, сахар, перец чили и ванильный экстракт.
Шаг 3
Помешивая венчиком, доведите до кипения. Снимите с огня и разлейте по кружкам.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Горячий шоколад — напиток, в состав которого обязательно входят растопленный шоколад, а также молоко …
Горячие алкогольные напитки
Когда на улице холодно, слякотно, сыро, наступает время горячих напитков, приготовленные на основе …
Мексиканская кухня
Это очень древняя кухня, в которой сохранились традиции ацтеков.
КОММЕНТАРИИ
Источник: http://gastronom.ru/recipe/42098/meksikanskij-gorjachij-shokolad-s-percem-chili
Вопрос как предотвратить побеление изомальтовых леденцов
У меня вопрос по поводу изомальта. Он со временем «засахаривается», что делать чтобы не сахарился? Леденцы если недельки 2 полежат то начинается налет. иногда приходится отправлять в другие города. Хочется чтоб были на все 100%.
Трудности с которыми я столкнулась. Если не запаковать сразу то поверхность будет липкая и упаковка прилипает , влажность не переносят. А если без упаковки постоит то эффект « засахаривания».
Ответ: изомальт в принципе не переносит влагу ни в каком виде. Даже на торты украшения из него ставят непосредственно перед отдачей. Никак от этого не защититься. Тогда надо искать другие варинаты леденцов, не из чистого изомальта. Только плотная упаковка и хранение в сухом месте. Чтобы упаковка не прилипала. можно немного смазать леденцы растительным маслом.
Источник: http://podosinki.su/sokolad-s-percem
Какао с перцем
Приготовим, обычный напиток, но не в обычном варианте. Не просто какао, а какао с перцем. Рецепт подойдет для тех кто любит сладкое и остренькое одновременно.
Ингредиенты:
- вода – 200 мл
- молока – 200 мл
- какао – 1 ст.л.
- горячего шоколада (либо 2 ст.л какао) – 1 ст.л.
- Сахар/подсластитель по желанию
- Красный молотый перец – 1/2 ч.л
Приготовление Какао с перцем :
- Кастрюльку ставим на медленный огонь и размешиваем все венчиком (если его нет – вилкой), но не мешайте ложкой, останутся комочки.
- Как только станет закипать, снимаем с огня и выливаем в чашку, посыпаем красным молотым перцем, добавляем подсластитель, даём пару минут остыть и наслаждаемся прекрасным насыщенным остреньким какао
Всем приятного аппетита!
Источник: http://moi-kulinar.ru/koktejli-i-napitki/9206-kakao-s-percem.html
Фото блюда


Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Какао, это прекрасный напиток, который уже давно полюбился многими людьми в разных странах мира. Если хочется согреться, слегка взбодриться и просто выпить ароматного напитка с легкой горчинкой, можно приготовить какао без молока с корицей и гвоздикой.


- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Источник: http://nyamkin.ru/recipes/kakao-bez-moloka-s-koricey-i-gvozdikoy
Какао с перцем чили, корицей и мускатным орехом
Запах восточных пряностей и горчинка мексиканского чили в составе какао способны творить чудеса — то, что нужно в пасмурный день. Согревайтесь на здоровье, ведь этот напиток — просто огонь!
какао с перцем чилиНапитки
15 минут Легко Ужин
Ингредиенты
Молоко ТМ «Рудь» | 300 мл |
Какао-порошок | 1,5 ст. л. |
Свежий перец чили | 1–2 г |
Орех мускатный молотый | щепотка |
Корица | ¼ ч. л. |
Экстракт ванильный | ¼ ч. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Черный шоколад | 1 кусочек |
Приготовление
Этап № 1
Наливаем молоко в небольшую кастрюлю и подогреваем на маленьком огне. Кипятить не нужно.
Этап № 2
Насыпаем в чашку какао-порошок, смешиваем с перцем чили, корицей и мускатным орехом. Добавляем ванильный экстракт и воду. Тщательно перемешиваем все компоненты до однородной консистенции.
Этап № 3
Натираем перец чили на мелкую терку. Соединяем пастообразную массу и щепотку чили с молоком, интенсивно размешиваем какао. Доводим до кипения, добавляем сахар или чайную ложечку меда. Процеживаем и наливаем в стакан или чашку.
Этап № 4
Натираем черный шоколад на мелкую терку и посыпаем им готовый напиток.
Источник: http://rud.ua/ru/consumer/recipe/napitki/kakao-z-pertsem-chyli/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 365.5 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 19 г |
углеводы 40.5 г |
Порции | |||
ккал 182.8 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 20.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.2 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 12.7 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/50355/
Полезные свойства
Смешивая шоколад с красным перцем, можно с уверенностью заявлять о том, что их союз принесет огромную пользу для организма. Шоколад имеет в своем составе множество микроэлементов, антиоксидантов, витаминов и аминокислот. Перец тоже не уступает шоколаду по количеству полезных веществ. Его положительное влияние на организм аналогично какао-бобам.
Кроме того, перец ускоряет кровообращение, регулирует обмен веществ, способствует быстрому расщеплению жиров. Это свойство позволяет бороться с лишним весом и со многими заболеваниями.
Источник: http://chocoprofi.ru/recepty-shokolatie/napitki/shokolad-s-pertsem
Фотографии «Горячий шоколад с перцем чили» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/50355/
Вопрос как сделать, чтобы бисквит не вытекал из кольца
Мне нужна была разъемная круглая форма для выпечки бисквита, диаметром 30 см. Я перерыла множество магазинов, включая и интернет-магазины, и не нашла. Вынуждена была купить раздвижной круг для выпечки с вариацией диаметров от 16 см и до 30 см. НО! Поскольку в этом раздвижном круге есть фиксатор нужного диаметра, в месте, где он находится, круг не плотно прилегает к противню. И тут возникает проблема: начинает вытекать бисквит, до тех пор, пока не «схватится» тесто (духовка, естественно, разогрета до нужной температуры до того, как туда отправляется бисквит). В связи с этим, вопрос следующий: подскажите, пожалуйста, как использовать этот раздвижной круг для выпечки, чтобы не терять драгоценный бисквит?
Ответ: Анна, я сталкиваюсь с той же проблемой, и выручает фольга по окружности формы с внешнего края
Вот как на фото, только я не делаю на всю высоту, а просто плотно-плотно прижимаю снизу и см на 2 в высоту
Некоторые бисквиты плохо отлипают от фольги, тогда выручает слой пергамента под фольгой или вырезанный на дне круг из пергамента.
Источник: http://podosinki.su/sokolad-s-percem