Если гости на пороге, готовьте простые закуски: роллы с солёными огурцами, фаршированные шампиньоны, мини-пиццы или яблоки в кляре. Это вкусно и быстро.
Закуски
Роль этих угощений не стоит недооценивать – поданные к столу вовремя, они стимулируют аппетит, дополняют основные блюда; в то же время, несмотря на простоту исполнения, они могут удивить вкусовыми качествами и яркой презентацией. Среди разнообразия возможных вариантов можно найти блюда, также относящиеся к закускам, но для приготовления которых потребуется свободное время и знание определенных хитростей – например, холодец или заливное, бастурма или буженина.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Вместе с тем, найдутся идеи угощений, приготовить которые не составит особого труда – это гренки, рулеты из лаваша, фаршированные яйца. Подходящие рецепты закусок выбирают исходя из сочетаемости с основным меню и наличия возможностей – это касается и времени, и набора продуктов. Приготовить аппетитное угощение можно из минимального набора ингредиентов – есть эконом-варианты, которые будут смотреться выгодно на любом торжественном столе. В то же время, не стоит забывать о пикантных деликатесах, таких как соленая красная рыба, и об изысканных и оригинальных блюдах – таких как бастурма из лосятины или креветки в беконе.
Источник: http://1000.menu/catalog/zakuski
Намазка “Ложная икра”

Категория: Закуски Паштеты
Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама “принесла” из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!!
Сельдь Масло сливочное Сырок плавленый Морковь

Источник: http://povarenok.ru/recipes/category/15/
1. Огуречные корзинки с копчёным лососем
Фото: Elena Shashkina / Shutterstock
Ингредиенты
- 1½ крупного огурца;
- 120 г сливочного сыра;
- ½ пучка укропа;
- 1 чайная ложка лимонной цедры;
- ½ чайной ложки лимонного сока;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 120 г копчёного лосося.
Приготовление
Разрежьте огурцы на 12 кружочков толщиной 2 см (попки надо срезать). Маленькой ложкой сделайте в каждом кружочке углубление примерно до середины. Переложите огурцы на бумажное полотенце на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Тем временем смешайте сливочный сыр, измельчённый укроп (оставьте несколько веточек для украшения), цедру, сок и чёрный перец. Наполните каждую корзинку ½ чайной ложки сливочного крема.
Нарежьте лосось маленькими тонкими полосками, сверните их в роллы и выложите на крем. Внутрь каждого рыбного ролла засуньте маленькую веточку укропа.
Источник: http://lifehacker.ru/prostye-zakuski/
Чебуреки на кипятке с мясом и луком — фото — рецепт
20.04.2021
Из этой статьи вы узнаете, как самому легко и просто приготовить чебуреки на кипятке с …
читать далее >>

котлеты
Источник: http://pro-sousi.ru/blyuda-s-sousami/
Как приготовить вкусные куриные котлеты с кабачками в духовке
16.03.2020
Предлагаем вам приготовить эти вкусные котлеты с кабачками и фаршем в духовке. Они получается такими …
читать далее >>

Салат с майонезом
Источник: http://pro-sousi.ru/blyuda-s-sousami/
Диетическая куриная ветчина

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты
Диетическая куриная ветчина, или запеченный диетический террин. Один из самых простых терринов, или ветчины домашней, как хотите назовите, которые я когда либо делала. И не только в смысле приготовления, но и по составу. Террин получается сочным, нежным и диетическим. И для тех, кто худеет, и для тех, кто соблюдает диету при заболевании ЖКТ. Скоро праздники, и этот террин выручит Вас, даже если изыски Вам нельзя, как выручал нас не раз. Это блюдо идет и на горячее, как “запеченное полено”, и как мясная нарезка. Вкусно и так, и так!!!
Грудка куриная Филе куриное Молоко сухое Соевый соус Перец черный Орех мускатный Яйцо куриное

Источник: http://povarenok.ru/recipes/category/15/
Куриный салат с морковью, грибами и майонезом к празднику
6.03.2020
Этот салат с курицей морковью и грибами, приправленный майонезным соусом, покорит всех гостей. Он в …
читать далее >>

Салат, Салат с майонезом
Источник: http://pro-sousi.ru/blyuda-s-sousami/
Запеченный батон с сыром и чесноком

Категория: Закуски Бутерброды
По рецепту Оли с форума SAY-7. Попробуйте, это очень вкусно – хрустящий хлебушек, пропитанный сливочным маслом, сыром и ароматом чеснока (девочки, может я “поиском” не умею пользоваться, искала, но ничего похожего не нашла, если вы найдете, я удалю рецепт, спасибо за понимание).
Батон Сыр твердый Масло сливочное Чеснок Зелень

Источник: http://povarenok.ru/recipes/category/15/
5. Роллы с солёными огурцами
Фото: Elena Shashkina / Shutterstock
Ингредиенты
- 5 тонких лавашей;
- 250 г сливочного сыра;
- 450 г ветчины;
- 7 солёных огурцов.
Приготовление
Намажьте лаваши сливочным сыром. Сверху выложите тонкие ломтики ветчины и покройте их ещё одним слоем сливочного сыра.
Разрежьте огурцы вдоль пополам. Выложите их плоской стороной на сыр, заверните и нарежьте лаваши кружочками. По желанию можно выложить и целые огурцы, но тогда их понадобится больше.
Проткните роллы шпажками, чтобы они не распались. Если вы не планируете подавать роллы сразу же после приготовления, поставьте их в холодильник.
Источник: http://lifehacker.ru/prostye-zakuski/
Молочная колбаса

Категория: Закуски Закуски из мяса
На сайте такого рецепта не нашла. Что можно сказать про эту колбаску? Вкусно, и готовить очень просто.
Грудка куриная Свинина Крахмал картофельный Сок Чеснок Специи Молоко

Источник: http://povarenok.ru/recipes/category/15/
Паштет “Нежность”

Категория: Закуски Паштеты
Паштет и в самом деле невероятно нежный, ароматный, очень вкусный и нравится практически всем. Когда впервые делала этот паштет на даче с лесными грибами, мама сказала, да…, маслица сливочного многовато, и была чрезвычайно удивлена, что масла, сливочного масла, там нет и в помине. И, конечно, паштет полезный, сытный, много белка. Из чего? Заходите, сами увидите!
Фасоль Шампиньоны Лук репчатый Морковь Масло оливковое Базилик Укроп Соль Орех мускатный Перец черный

Источник: http://povarenok.ru/recipes/category/15/
12. Фрукты со сладким соусом
Фото: WAWA WARIS / Shutterstock
Ингредиенты
- 30 г сливочного сыра;
- ванилин на кончике ножа;
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры;
- 60 г сахарной пудры;
- 60 мл апельсинового сока;
- 60 мл взбитых сливок;
- любые фрукты.
Приготовление
Миксером смешайте сливочный сыр, ванилин и цедру. Затем понемногу добавляйте сахарную пудру, каждый раз взбивая соус. Влейте апельсиновый сок, взбейте миксером. Добавьте сливки и взбивайте соус до однородной консистенции.
Подавайте соус с любыми фруктами на ваш вкус. Если они большие, например яблоки или бананы, нарежьте их кусочками. Так их будет удобнее макать в сладкий соус.
Источник: http://lifehacker.ru/prostye-zakuski/