Рецепты самых простых и вкусных горячих бутербродов, приготовленных в микроволновой печи.
Простой рецепт с колбасой и сыром
Вы только представьте себе аромат горчицы и любимой колбаски, тягучий сыр и нежный ломтик хлеба. Это не только вкусно, но и сытно. Всего пару бутербродов на завтрак и прилив энергии до самого обеда обеспечен. Итак, как же приготовить горячие бутерброды с сыром в микроволновке и что для этого нужно?
- Белый хлеб 7 ломтиков
- Колбаса (любая) 130-160 г
- Твердый сыр 150-170 г
- Майонез 3 ст.л.
- Кетчуп 3 ст.л.
- Горчица 2 ч.л.
-
Колбасу очистить от пленки и нарезать тоненькими кружочками.
-
Сыр нарезать пластами. Длина должна быть как у ломтика хлеба.
-
На каждый кусочек белого хлеба нанести немного горчицы, майонеза и кетчупа.
-
Соусы между собой смешать и равномерно распределить ложкой по хлебу.
-
Выложить по три кружочка колбасы и по ломтику сыра.
-
Запекать бутерброд с сыром в микроволновке по этому рецепту всего 2 минуты. Мощность выставить 700 Вт.
После сигнала печи осторожно достать тарелку. Желательно подать к столу горячими, поскольку после остывания бутерброды уже не такие вкусные.
Обратите внимание! В микроволновке бутерброд с сыром имеет калорийность около 245 ккал на 100 гр. Поэтому всем, кто стремиться сбросить вес, нужно внимательней отнестись к начинке и соусам.
Источник: http://mikrovolnovochki.ru/poleznye-sovety/goryachie-buterbrody-s-tverdym-syrom-v-mikrovolnovke/
Как приготовить горячие бутерброды в микроволновке быстро и просто
Для приготовления бутербродов в микроволновке потребуется минимум времени и сил. Самое трудное – красиво нарезать ингредиенты. Все остальное за тебя сделает умный кухонный прибор. Бутер получится горячим, вкусным, в самый раз для идеального завтрака.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бутербродов в микроволновке:
Сочетаний продуктов для этого блюда может быть сотни, если не тысячи. Можно взять только хлеб и сыр – это самый простой вариант. Сыр расплавится, в итоге получится такая себе сырная булочка)) К этим двум ингредиентам можно добавить кружок помидора (его кладут под сыр). Затем еще: соус, огурец, колбасу, лук, болгарский перец.
Все продукты можно либо нарезать крупно, либо измельчать на кубики и смешивать в массу. Сыром в этом случае лучше покрывать все – он выполняет роль “закрепителя” и “удержателя”. Для таких бутербродов хлеб берется порционный, в виде булочек. В нем делается углубление (часть мякиша вынимается), которое и заполняется колбасно-овощной массой. Также в таких “корзинках” неплохо готовить яичницу.
Наверняка рецептов горячих бутербродов в микроволновке больше, чем можно найти – ведь не каждый записывает свой текущий вкусовой каприз на бумагу)) Тут все зависит от воображения, фантазии и продуктов в холодильнике. Можно приготовить круглые, треугольные, квадратные, прямоугольные бутеры разных величин и толщины. Брать для них “сырой” хлеб или подсушенный на сковородке без масла (можно в тостере).
Пять самых быстрых рецептов бутербродов в микроволновке:
Это блюдо подходит для перекуса на работе – достаточно упаковать заготовку для бутерброда в пластиковый контейнер и прихватить с собой. А уж микроволновка сегодня имеется в любом офисе. В итоге без проблем получаем домашний обед, такой аппетитно горячий.
Источник: http://1000.menu/catalog/buterbrody-v-mikrovolnovke
С сыром, колбасой и помидорами
Сыр, варёная колбаса и спелые помидоры — классическое сочетание продуктов для бутербродов. Секрет рецепта в острой намазке, которая придаёт блюду пикантность.
Чтобы хлебные ломтики не получились резиновыми, готовьте бутерброды в микроволновке на режиме «гриль». В этом случае хлеб получится хрустящим, в сыр хорошо расплавится и приобретёт румяную корочку. Если же ваша микроволновка не оснащена такой программой, то ситуацию спасёт специальная решётка, которую нужно использовать вместо тарелки.
Ингредиенты:
- 7 ломтиков белого багета;
- 1 помидор;
- 200 г варёной колбасы;
- 50 г твёрдого сыра;
- 50 г сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 20 г свежего укропа;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- по щепотке соли и чёрного перца.
Рецепт приготовления:
- Варёную колбасу нарезать на круглые ломтики.
Ломтики колбасы должны быть средней толщины
- Помидоры измельчить кружочками. Посолить и поперчить.
Для нарезки томатов необходим острый нож
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
Чем тоньше измельчён сыр, тем быстрее он расплавится
- В миске смешать размягчённое сливочное масло, мелко нарубленный свежий укроп, измельчённый через пресс чеснок и оливковое масло.
Оставшуюся острую намазку можно заморозить впрок
- Кружочки багета смазать острой масляной намазкой, сверху положить колбасу, затем помидоры и посыпать тёртым сыром. Запекать в микроволновке на режиме «гриль» при мощности 600–800W 2 минуты.
Горячие бутерброды с сыром, колбасой и помидорами нужно подавать сразу после приготовления
Источник: http://legkovmeste.ru/kulinariya/goryachie-buterbrody-v-mikrovolnovke.html
Бутерброды в микроволновке
Хочу рассказать вам, как приготовить горячие бутерброды с курицей и сыром. Это не только сытно и вкусно, но ещё и довольно интересно. Использование овощей и курочки (вместо колбасы, например) также гораздо полезнее. Майонез, кстати, легко можно заменить сметаной или домашним соусом по вкусу. В данном случае используется микроволновка, но сделать такие бутербродики можно и на сковороде с крышкой, и в духовке.
Ингредиенты:
- Хлеб — 3 Ломтика
- Курица отварная — 100 Грамм (или копченая)
- Помидор — 1 Штука (или 2-3 черри)
- Сыр — 50 Грамм
- Оливки — 3-4 Штук
- Майонез — По вкусу
- Зелень — 1 Щепотка
Способ приготовления:
- Нарежьте тонкими ломтиками хлеб (или используйте уже нарезанный, к примеру, тостовый).
- Намажьте на него небольшим слоем майонез или сливочное масло, например.
- Измельчите курочку.
- И выложите её на хлеб.
- Тонкими кружочками нарежьте помидорчик.
- Выложите его поверху куриного мяса.
- Измельчите немного оливки или маслины.
- Добавьте их на бутерброд.
- Присыпьте всё тертым сыром и отправляем бутерброды в микроволновку, духовку или на сковороду, чтобы сыр расплавился.
- Перед подачей готовые бутербродики присыпьте свежей зеленью.
Источник: http://confeton.ru/salaty-i-zakuski/goryachij-buterbrod-v-mikrovolnovke.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2079.3 ккал |
белки 84.2 г |
жиры 88.1 г |
углеводы 222.6 г |
Порции | |||
ккал 415.9 ккал |
белки 16.8 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 44.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.6 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 23.9 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/112822/
Рецепт «Горячие бутерброды в СВЧ»:

Нарезать батон на порционные ломтики толщиной 0,5см. Смазать растопленным сливочным маслом и обжарить в гриле или на сковороде.

Основа готова.

Нарезать мелкими кубиками колбасу, сыр и болгарский перец. Добавить рубленную зелень.

Поперчить, посолить и перемешать.

Добавить сметану и

перемешать.

Намазать обильно на каждый кусочек батона и

запечь в СВЧ в течение 3-5 минут.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Горячие бутерброды в СВЧ

Быстрый, вкусный и сытный перекус – угощайтесь!
Категория: Закуски › Бутерброды › Открытый бутерброд
Ингредиенты для «Горячие бутерброды в СВЧ»:
Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/112822/
С сосисками и помидорами
Это вариант приготовления отличается тем, что в начинку будут входить свежие помидоры. Это придаст сочности, а сама закуска будет еще больше напоминать пиццу. Ниже предложенный рецепт бутербродов в микроволновке с сыром и сосисками вам точно понравится.
Что подготовить
- батон – 4 ломтика;
- помидор – 1/3 шт.;
- сосиски – 2 шт.;
- сыр – 35-50 г;
- черный молотый перец – щепотка;
- майонез – 4 ч.л.;
- кетчуп – 4 ч.л.;
- петрушка – 3-4 веточки.
Приготовление шаг за шагом
- На плоскую тарелку разложить кусочки батона. Каждый смазать майонезом и соусом.
- Сосиски нарезать на кружочки (или любым другим способом), помидор на тоненькие ломтики. Сыр натереть на крупной терке.
- Теперь на каждый кусочек батона нанести понемногу майонеза и кетчупа. Равномерно распределить чайной ложкой.
- Разложить кружочки сосиски, сверху положить по два кусочка помидора, притрусить немного молотым перцем и посыпать тертым сыром.
- Запекать бутерброды с сыром и помидорами в микроволновке 3 минуты на мощности 700-750 Вт.
Готовый завтрак достать из печи и украсить веточкой петрушки. Будет очень красиво и аппетитно. Приготовленные в микроволновке горячие бутерброды с сыром и помидорами подать с чаем или сладким кофе.
Мы рассмотрели разные рецепты как сделать сытную закуску без духовки. Но поверьте, каждый из них достоин внимания. Любителям грибов можно приготовить бутерброды с грибами и сыром в микроволновке. Хлеб смазывают сливочным маслом или майонезом и выкладывают измельченную начинку. Подают к столу в горячем виде.
Источник: http://mikrovolnovochki.ru/poleznye-sovety/goryachie-buterbrody-s-tverdym-syrom-v-mikrovolnovke/
Фотографии «Горячие бутерброды в СВЧ» от приготовивших (17)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/112822/
Видео: горячие бутерброды с острыми колбасками от Светланы Васильченко
Горячие бутерброды в моей семье любят больше домашних пирожков или пирожных. Но в духовке я их делать не очень люблю. Приходится сначала разогревать её, потом ждать, пока бутерброды приготовятся… Намного быстрее и проще использовать микроволновку. К приготовлению таких бутербродов обязательно привлекаю детей. Так они приучаются помогать на кухне и в процессе сами выдумывают интересные сочетания продуктов. Например, недавно родился такой рецепт: белый хлеб, апельсиновый джем, колечки ананаса и твёрдый сыр.
Домашние горячие бутерброды, приготовленные в микроволновке — универсальное блюдо, которое нравится многим за простоту и насыщенный вкус. Такие рецепты выручат в условиях нехватки времени и позволят накормить домашних горячей едой. Экспериментируйте, не ограничивая свою фантазию и удивляя домочадцев!
- Автор: Екатерина Сергеева
- Распечатать

(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Источник: http://legkovmeste.ru/kulinariya/goryachie-buterbrody-v-mikrovolnovke.html
Бутерброды с бананом и сыром
Этот рецепт из разряда просто, вкусно и необычно.
Вам понадобится:
- 4 ломтика хлеба;
- 1 банан;
- 50-80 г тертого сыра.
Банан порежьте на кружочки, разложите на хлеб. Сверху посыпьте тертым сыром. Можно побольше, если любите. Отправляем на 30 сек в микроволновку. А после наслаждаемся вкуснятиной
Источник: http://takioki.life/goryachie-buterbrody-v-mikrovolnovke-retsepty-s-foto/
С помидорами
- Нарезайте тоненькими ломтиками баклажаны и помидоры. Смазывайте сливочным маслом нарезанный батон. Укладывайте на него овощи. Посыпайте измельченными листьями базилика. Посолите и поперчите. Готовьте в микроволновке две минуты, повторно поперчите и готовьте еще минуту.
- Слегка обжаривайте хлеб. Нарезайте помидоры в виде пластинок. Красиво разложите овощи на обжаренный хлебный кусочек и обильно обмажьте их соусом. Накройте вторым куском. Готовьте на гриле до проявления золотистой корочки.
- Нарежьте черный хлеб на тонкие ломтики и выкладывайте на его поверхность нарезанные помидоры. Покройте овощи чесноком. Учтите, что его не должно быть слишком много, чтобы не испортить вкусовые качества. Слегка посыпьте бутерброды солью и отправьте в микроволновку. Готовьте на соответствующем режиме несколько минут.
- Очистите стручок перца и нарезайте его соломкой. Выкладывайте на хлеб. Прикрывайте перечную соломку помидорными ломтиками. Выдавите на составляющие чуточку чеснока и посолите. Включайте микроволновку и готовьте в ней бутерброды в течение трех минут.
Как сделать чипсы в домашних условиях? «Готовим сами!» Суп Харчо гречневый Рецепт Харчо по-Кавказски Суп Харчо с макаронами Абхазский рецепт супа Харчо Суп Харчо с чечевицей Суп Харчо с перловкой Рецепты супа Харчо с горохом Суп Харчо с грибами
Источник: http://confeton.ru/salaty-i-zakuski/goryachij-buterbrod-v-mikrovolnovke.html