Горячие бутерброды в микроволновке рецепты с фото


Рецепты самых простых и вкусных горячих бутербродов, приготовленных в микроволновой печи.

Простой рецепт с колбасой и сыром

Вы только представьте себе аромат горчицы и любимой колбаски, тягучий сыр и нежный ломтик хлеба. Это не только вкусно, но и сытно. Всего пару бутербродов на завтрак и прилив энергии до самого обеда обеспечен. Итак, как же приготовить горячие бутерброды с сыром в микроволновке и что для этого нужно?

горячие бутерброды в микроволновке с сыром фото 7

  • Белый хлеб 7 ломтиков
  • Колбаса (любая) 130-160 г
  • Твердый сыр 150-170 г
  • Майонез 3 ст.л.
  • Кетчуп 3 ст.л.
  • Горчица 2 ч.л.
  • горячие бутерброды в микроволновке с сыром фото 1

    Колбасу очистить от пленки и нарезать тоненькими кружочками.

  • горячие бутерброды в микроволновке с сыром фото 2

    Сыр нарезать пластами. Длина должна быть как у ломтика хлеба.

  • горячие бутерброды в микроволновке с сыром фото 3

    На каждый кусочек белого хлеба нанести немного горчицы, майонеза и кетчупа.

  • горячие бутерброды в микроволновке с сыром фото 4

    Соусы между собой смешать и равномерно распределить ложкой по хлебу.

  • горячие бутерброды в микроволновке с сыром фото 5

    Выложить по три кружочка колбасы и по ломтику сыра.

  • Горячие бутерброды с твердым сыром: рецепты в микроволновке с фото и видео

    Запекать бутерброд с сыром в микроволновке по этому рецепту всего 2 минуты. Мощность выставить 700 Вт.

После сигнала печи осторожно достать тарелку. Желательно подать к столу горячими, поскольку после остывания бутерброды уже не такие вкусные.

Обратите внимание! В микроволновке бутерброд с сыром имеет калорийность около 245 ккал на 100 гр. Поэтому всем, кто стремиться сбросить вес, нужно внимательней отнестись к начинке и соусам.

Как приготовить горячие бутерброды в микроволновке быстро и просто

Для приготовления бутербродов в микроволновке потребуется минимум времени и сил. Самое трудное – красиво нарезать ингредиенты. Все остальное за тебя сделает умный кухонный прибор. Бутер получится горячим, вкусным, в самый раз для идеального завтрака.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бутербродов в микроволновке:

Сочетаний продуктов для этого блюда может быть сотни, если не тысячи. Можно взять только хлеб и сыр – это самый простой вариант. Сыр расплавится, в итоге получится такая себе сырная булочка)) К этим двум ингредиентам можно добавить кружок помидора (его кладут под сыр). Затем еще: соус, огурец, колбасу, лук, болгарский перец.

Все продукты можно либо нарезать крупно, либо измельчать на кубики и смешивать в массу. Сыром в этом случае лучше покрывать все – он выполняет роль “закрепителя” и “удержателя”. Для таких бутербродов хлеб берется порционный, в виде булочек. В нем делается углубление (часть мякиша вынимается), которое и заполняется колбасно-овощной массой. Также в таких “корзинках” неплохо готовить яичницу.

Наверняка рецептов горячих бутербродов в микроволновке больше, чем можно найти – ведь не каждый записывает свой текущий вкусовой каприз на бумагу)) Тут все зависит от воображения, фантазии и продуктов в холодильнике. Можно приготовить круглые, треугольные, квадратные, прямоугольные бутеры разных величин и толщины. Брать для них “сырой” хлеб или подсушенный на сковородке без масла (можно в тостере).

Пять самых быстрых рецептов бутербродов в микроволновке:

Это блюдо подходит для перекуса на работе – достаточно упаковать заготовку для бутерброда в пластиковый контейнер и прихватить с собой. А уж микроволновка сегодня имеется в любом офисе. В итоге без проблем получаем домашний обед, такой аппетитно горячий.

С сыром, колбасой и помидорами

Сыр, варёная колбаса и спелые помидоры — классическое сочетание продуктов для бутербродов. Секрет рецепта в острой намазке, которая придаёт блюду пикантность.

Чтобы хлебные ломтики не получились резиновыми, готовьте бутерброды в микроволновке на режиме «гриль». В этом случае хлеб получится хрустящим, в сыр хорошо расплавится и приобретёт румяную корочку. Если же ваша микроволновка не оснащена такой программой, то ситуацию спасёт специальная решётка, которую нужно использовать вместо тарелки.

Ингредиенты:

  • 7 ломтиков белого багета;
  • 1 помидор;
  • 200 г варёной колбасы;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 20 г свежего укропа;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • по щепотке соли и чёрного перца.

Рецепт приготовления:

  1. Варёную колбасу нарезать на круглые ломтики.
    Колбаса

    Ломтики колбасы должны быть средней толщины

  2. Помидоры измельчить кружочками. Посолить и поперчить.
    Томаты

    Для нарезки томатов необходим острый нож

  3. Сыр натереть на мелкой тёрке.
    Сыр

    Чем тоньше измельчён сыр, тем быстрее он расплавится

  4. В миске смешать размягчённое сливочное масло, мелко нарубленный свежий укроп, измельчённый через пресс чеснок и оливковое масло.
    Острая намазка

    Оставшуюся острую намазку можно заморозить впрок

  5. Кружочки багета смазать острой масляной намазкой, сверху положить колбасу, затем помидоры и посыпать тёртым сыром. Запекать в микроволновке на режиме «гриль» при мощности 600–800W 2 минуты.
    Горячие бутерброды с сыром, колбасой и помидорами

    Горячие бутерброды с сыром, колбасой и помидорами нужно подавать сразу после приготовления

Бутерброды в микроволновке

бутерброды в микроволновке

Хочу рассказать вам, как приготовить горячие бутерброды с курицей и сыром. Это не только сытно и вкусно, но ещё и довольно интересно. Использование овощей и курочки (вместо колбасы, например) также гораздо полезнее. Майонез, кстати, легко можно заменить сметаной или домашним соусом по вкусу. В данном случае используется микроволновка, но сделать такие бутербродики можно и на сковороде с крышкой, и в духовке.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 3 Ломтика
  • Курица отварная — 100 Грамм (или копченая)
  • Помидор — 1 Штука (или 2-3 черри)
  • Сыр — 50 Грамм
  • Оливки — 3-4 Штук
  • Майонез — По вкусу
  • Зелень — 1 Щепотка

Способ приготовления:

  1. Нарежьте тонкими ломтиками хлеб (или используйте уже нарезанный, к примеру, тостовый).
  2. Намажьте на него небольшим слоем майонез или сливочное масло, например.
  3. Измельчите курочку.
  4. И выложите её на хлеб.
  5. Тонкими кружочками нарежьте помидорчик.
  6. Выложите его поверху куриного мяса.
  7. Измельчите немного оливки или маслины.
  8. Добавьте их на бутерброд.
  9. Присыпьте всё тертым сыром и отправляем бутерброды в микроволновку, духовку или на сковороду, чтобы сыр расплавился.
  10. Перед подачей готовые бутербродики присыпьте свежей зеленью.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2079.3 ккал
белки
84.2 г
жиры
88.1 г
углеводы
222.6 г
Порции
ккал
415.9 ккал
белки
16.8 г
жиры
17.6 г
углеводы
44.5 г
100 г блюда
ккал
223.6 ккал
белки
9.1 г
жиры
9.5 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Горячие бутерброды в СВЧ»:

Нарезать батон на порционные ломтики толщиной 0,5см. Смазать растопленным сливочным маслом и обжарить в гриле или на сковороде.

Основа готова.

Нарезать мелкими кубиками колбасу, сыр и болгарский перец. Добавить рубленную зелень.

Поперчить, посолить и перемешать.

Добавить сметану и

перемешать.

Намазать обильно на каждый кусочек батона и

запечь в СВЧ в течение 3-5 минут.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Горячие бутерброды в СВЧ

Рецепт: Горячие бутерброды в СВЧ

Быстрый, вкусный и сытный перекус – угощайтесь!

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Горячие бутерброды в СВЧ»:

Другие варианты рецепта

98033.jpg 410

Попробуйте приготовить вместе

С сосисками и помидорами

Это вариант приготовления отличается тем, что в начинку будут входить свежие помидоры. Это придаст сочности, а сама закуска будет еще больше напоминать пиццу. Ниже предложенный рецепт бутербродов в микроволновке с сыром и сосисками вам точно понравится.

Что подготовить

  • батон – 4 ломтика;
  • помидор – 1/3 шт.;
  • сосиски – 2 шт.;
  • сыр – 35-50 г;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • майонез – 4 ч.л.;
  • кетчуп – 4 ч.л.;
  • петрушка – 3-4 веточки.

Приготовление шаг за шагом

  1. На плоскую тарелку разложить кусочки батона. Каждый смазать майонезом и соусом.
  2. Сосиски нарезать на кружочки (или любым другим способом), помидор на тоненькие ломтики. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Теперь на каждый кусочек батона нанести понемногу майонеза и кетчупа. Равномерно распределить чайной ложкой.
  4. Разложить кружочки сосиски, сверху положить по два кусочка помидора, притрусить немного молотым перцем и посыпать тертым сыром.
  5. Запекать бутерброды с сыром и помидорами в микроволновке 3 минуты на мощности 700-750 Вт.

горячие бутерброды в микроволновке с сыром фото 9

Готовый завтрак достать из печи и украсить веточкой петрушки. Будет очень красиво и аппетитно. Приготовленные в микроволновке горячие бутерброды с сыром и помидорами подать с чаем или сладким кофе.

Мы рассмотрели разные рецепты как сделать сытную закуску без духовки. Но поверьте, каждый из них достоин внимания. Любителям грибов можно приготовить бутерброды с грибами и сыром в микроволновке. Хлеб смазывают сливочным маслом или майонезом и выкладывают измельченную начинку. Подают к столу в горячем виде.

Фотографии «Горячие бутерброды в СВЧ» от приготовивших (17)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео: горячие бутерброды с острыми колбасками от Светланы Васильченко

Горячие бутерброды в моей семье любят больше домашних пирожков или пирожных. Но в духовке я их делать не очень люблю. Приходится сначала разогревать её, потом ждать, пока бутерброды приготовятся… Намного быстрее и проще использовать микроволновку. К приготовлению таких бутербродов обязательно привлекаю детей. Так они приучаются помогать на кухне и в процессе сами выдумывают интересные сочетания продуктов. Например, недавно родился такой рецепт: белый хлеб, апельсиновый джем, колечки ананаса и твёрдый сыр.

Домашние горячие бутерброды, приготовленные в микроволновке — универсальное блюдо, которое нравится многим за простоту и насыщенный вкус. Такие рецепты выручат в условиях нехватки времени и позволят накормить домашних горячей едой. Экспериментируйте, не ограничивая свою фантазию и удивляя домочадцев!

  • Автор: Екатерина Сергеева
  • Распечатать
Екатерина Сергеева
Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно.

Оцените статью:

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Бутерброды с бананом и сыром

Этот рецепт из разряда просто, вкусно и необычно.

Вам понадобится:

  • 4 ломтика хлеба;
  • 1 банан;
  • 50-80 г тертого сыра.

Банан порежьте на кружочки, разложите на хлеб. Сверху посыпьте тертым сыром. Можно побольше, если любите. Отправляем на 30 сек в микроволновку. А после наслаждаемся вкуснятиной

С помидорами

  1. Нарезайте тоненькими ломтиками баклажаны и помидоры. Смазывайте сливочным маслом нарезанный батон. Укладывайте на него овощи. Посыпайте измельченными листьями базилика. Посолите и поперчите. Готовьте в микроволновке две минуты, повторно поперчите и готовьте еще минуту.
  2. Слегка обжаривайте хлеб. Нарезайте помидоры в виде пластинок. Красиво разложите овощи на обжаренный хлебный кусочек и обильно обмажьте их соусом. Накройте вторым куском. Готовьте на гриле до проявления золотистой корочки.
  3. Нарежьте черный хлеб на тонкие ломтики и выкладывайте на его поверхность нарезанные помидоры. Покройте овощи чесноком. Учтите, что его не должно быть слишком много, чтобы не испортить вкусовые качества. Слегка посыпьте бутерброды солью и отправьте в микроволновку. Готовьте на соответствующем режиме несколько минут.
  4. Очистите стручок перца и нарезайте его соломкой. Выкладывайте на хлеб. Прикрывайте перечную соломку помидорными ломтиками. Выдавите на составляющие чуточку чеснока и посолите. Включайте микроволновку и готовьте в ней бутерброды в течение трех минут.

Вкусные бутерброды

Как сделать чипсы в домашних условиях? «Готовим сами!» Суп Харчо гречневый Рецепт Харчо по-Кавказски Суп Харчо с макаронами Абхазский рецепт супа Харчо Суп Харчо с чечевицей Суп Харчо с перловкой Рецепты супа Харчо с горохом Суп Харчо с грибами


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *