Горячие блюда с грибами – рецепты


грибы – 2121 рецепт

Картофельные зразы с грибами  

Рецепт: Картофельные зразы с грибами

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Рецептов зраз много. По просьбам добавляю и свой рецепт приготовления, который отличается не столько ингредиентами, сколько процессом. Не будем спорить о происхождении этого блюда, для меня это традиционное русское блюдо, которое очень любит вся моя семья и в пост, и в обычные дни.

Картофель Морковь Шампиньоны Лук репчатый Мука пшеничная Соль Перец душистый Порошок чесночный Масло растительное

Рецепт: Картофель Дюшес

Грибы — варианты:

Бефстроганов из говядины с шампиньонами – это отличный способ приготовления мяса с грибами. Вкусное и сытное блюдо на каждый день.

Ингредиенты

Говядина (вырезка) – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны (3-4 шт.) – 200 г

Мука – 2 ст. л.

Сметана – 3 ст. л.

Масло растительное – 3-4 ст. л.

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Без этого великолепного салата не обходится практически ни один праздник в нашем доме: новый год, день рождения, 8 марта и …

Ингредиенты

Шампиньоны – 200 г

Куриные грудки – 0,5 кг

Лук репчатый – 1-2 шт.

Морковь – 1 шт.

Яйца куриные – 4 шт.

Сыр Пармезан – 100 г

Майонез – 100 мл

Соль – по вкусу

Масло растительное

Лоранский пирог или киш Лорен очень популярен и вкусен. Начинки могут быть и мясными, и овощными, заливка – всегда сметанная. …

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное – 150 г

Мука пшеничная – 2 стакана

Соль – 1 щепотка

Яйца куриные – 1 шт.

Начинка:

Куриное филе – 400 г

Грибы шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл

Перец черный молотый и соль – по вкусу

Заливка:

Помидоры – 100 г

Грибы шампиньоны – 2 шт.

Сметана – 1 стакан

Сыр твёрдый – 100 г

Яйца куриные – 4 шт.

Приготовьте к званому застолью салат «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами в классическом варианте – удивите своих гостей действительно праздничной …

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт.

Грибы шампиньоны – 4-6 шт.

Сыр сметанный – 65 г

Куриные яйца – 2-4 шт.

Чипсы Pringles – 80 г

Свежий огурец – 1-2 шт.

Томат – для украшения

Листовой салат – по вкусу

Репчатый лук – 1 шт.

Майонез – по вкусу

Оливки (маслины) без косточек

Смесь перцев – по вкусу

Соль поваренная – 5 г

Масло подсолнечное – для жарки

Пицца в моём доме частый гость, обычно я всегда пеку её по субботам. Сейчас правда готовлю немного реже, но всё …

Ингредиенты

Тесто на 2 пиццы:

Мука – 500 г

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Дрожжи сухие – 6 г

Вода – 300 мл

Оливковое масло – 2 ст.л.

Начинка:

Колбаса салями – 50 г

Колбаса варено-копчёная – 90 г

Сыр твёрдый – 100 г

Шампиньоны свежие – 200 г

Маринованные грибы – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное – по вкусу

Орегано, базилик – по вкусу

Для смазывания теста:

Оливковое масло – 1 ст.л.

Томатный соус или паста – 1-2 ст.л

Грибная подлива из шампиньонов очень универсальна, поскольку её можно подавать к любым вторым блюдам. Она замечательно сочетается как с картофелем, …

Ингредиенты

Шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Мука пшеничная – 2 ст. л.

Вода – 400 мл.

Сметана – 2 ст. л.

Растительное масло – для жарки

Соль, перец – по вкусу

Куриная грудка обжаривается. Шампиньоны обжариваются с луком. Затем соединяем мясо с грибами и тушим в сливочном соусе.

Ингредиенты

Куриная грудка (крупная) – 1 шт.

Свежие шампиньоны – 300 г

Средняя луковица – 1 шт.

Сливки (22%) – 300 мл.

Растительное масло для жаренья – 30 мл.

Укроп – 3 веточки

Приправа “карри” – 1 ч. л. без верха

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Картофельные котлеты – это идеальное блюдо для завтрака. Их можно приготовить просто из картофельного пюре, а можно, как например в …

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Шампиньоны свежие – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1-2 дольки

Яйцо – 1 шт.

Укроп, петрушка – 0,5 пучка

Соль, перец – по вкусу

Мука пшеничная – 2 ст.л. + для панировки

Масло подсолнечное – для обжаривания

Куриные отбивные под шубой – это простое, но очень вкусное и эффектное блюдо, которое выручит вас и в праздники и в будни.

Ингредиенты

Куриное филе – 500-600 г

Картофель – 0.5-0.7 кг

Шампиньоны – 500 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок свежий – 1-2 зубчика или сушеный по вкусу

Сливки – 150-200 мл

Сыр – 100-150 г

Петрушка – 0.5 пучка

Мука пшеничная – 3 щепотки

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь сушеных средиземноморских трав – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)

Майонез / сметана – 1 ст.л. (по желанию)

Хочу познакомить вас с очень вкусным вариантом рулета из свинины с шампиньонами, пикантный вкус которому придает ананас и зернистая горчица, …

Ингредиенты

Свинина (шея) – 800 г

Шампиньоны – 250 г

Лук – 1 головка

Ананас – 1 кольцо

Сыр – 6-8 ломтиков

Зернистая горчица – 3 ч. л.

Оливковое масло для жарки

Розмарин свежий по вкусу

Соль по вкусу

           Салат из кальмара с шампиньонами может стать украшением вашего праздничного стола. Блюдо настолько просто в …

Ингредиенты

Кальмары свежемороженые – 3 шт.

Сыр твердый – 100 г

Лук репчатый – 100 г

Шампиньоны свежие – 300 г

Масло растительное – 3 ст. л.

Соль и перец черный молотый – по вкусу

Орехи грецкие – 80 г

Майонез – по вкусу

Мясо по-королевски – это действительно вкусное и очень сытное блюдо, которое украсит любое праздничное застолье и не только. Если у …

Ингредиенты

Свинина – 400 г

Шампиньоны – 200 г

Картофель – 400 г

Лук репчатый – 150 г

Помидор – 200 г

Масло подсолнечное – по вкусу

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Сыр твёрдый – 200 г

Майонез – по вкусу

Жульен в картофеле – по-моему, классная идея для всех, кому хочется жульена, а специальной посуды под него нету. Картошка-то наверняка …

Ингредиенты

Картошка крупная – 4 шт.

Курятина – 100 г

Ветчина – 25 г

Шампиньоны – 3 шт.

Сметана – 100 мл

Масло растительное – 1 ст.л.

Сыр – 30 г

Соль, перец – по вкусу

Вода – для варки картошки

Очень вкусный и сытный грибной суп из шампиньонов со сливками и плавленным сыром. Готовится просто и быстро. Минимум ингредиентов.

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Лук-порей – 150 г

Морковь – 1 шт.

Масло оливковое – 2 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Сливки 10% – 100 г

Сыр плавленный – 150 г

Картофель (по желанию) – 3-4 шт.

Укроп (по желанию) – несколько веточек

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Вода – 1 л

Салат “Венеция” – очень популярный салат из куриного мяса с черносливом. Существует много его вариаций, я предпочитаю готовить этот салат …

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Картофель отварной – 2 шт.

Яйца отварные – 3 шт.

Чернослив – 200 г

Грибы свежие – 200 г

Сыр твердый – 200 г

Огурец свежий – 2 шт.

Майонез – 150 г

Постный грибной гуляш можно готовить не только во время поста. Это замечательное и очень вкусное блюдо понравится даже тем, кто …

Ингредиенты

Шампиньоны – 0,5 кг;

Репчатый лук- 2 шт;

Перец болгарский (крупный и мясистый)- 1 шт;

Чеснок – 2 зубчика;

Помидоры – 2 шт;

Паста томатная – 2 ст. ложки;

Мука – 1 ст. ложка с горкой;

Соль – по вкусу;

Перец черный молотый – по вкусу;

Базилик – по вкусу;

Петрушка – небольшой пучок;

Растительное масло – для жарки.

Ризотто с шампиньонами – это не овощной плов, не каша и не просто сваренный рис. Это невероятно вкусное, насыщенные, сытное …

Ингредиенты

Рис – 200 г

Грибы – 250 г

Бульон (овощной, куриный) – 1 л

Лук – 3 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Белое сухое вино – 50 мл

Твердый сыр – 50 г

Сливочное масло – 40 г

Оливковое масло – 1 ст.л.

Соль, молотый перец – по вкусу

Зелень – по вкусу

Салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами может разнообразить ваш рацион своим вкусом и составом продуктов. Салат очень сытный и …

Ингредиенты

Куриная грудка копченая – 250 г

Помидор большой – 1 шт.

Перец болгарский – 0,5 шт.

Лук – 1 шт.

Шампиньоны – 200 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Майонез – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Яйцо куриное – 2 шт.

Из всех заливных пирогов, которые я готовила, этот оказался самым вкусным. Мягкий, сочный, с большим количеством вкуснейшей начинки. Готовить его …

Ингредиенты

Для начинки:

Куриное филе вареное – 300 г

Шампиньоны – 150 г

Баклажан – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Лук зеленый – 2-3 шт.

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Для теста:

Мука – 200 г

Кефир – 270 г

Майонез – 2 ст.л.

Яйцо крупное – 3 шт.

Соль – щепотка

Разрыхлитель – 11 г

Киш – ароматный и вкусный, сочный пирог. Он несложный в приготовлении, главное – приготовить тесто, а дальше, что позволит вам …

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 1,5 стакана

Масло сливочное – 125 г

Соль – щепотка

Сметана 20% – 3-4 ст.л.

Для начинки:

Шампиньоны – 0,5 кг

Лук порей – 1 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец ч/м – по вкусу

Для заливки:

Сливки 20% – 200 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Сыр твёрдый – 150 г

Укроп – 1 веточка

Вариант вкусного и красивого слоеного салата «Грибная Поляна» со свининой и шампиньонами для праздничного стола на день рождения и не только

Ингредиенты

Шампиньоны маринованные – 120 г

Свинина – 200 г

Петрушка – 1 пучок

Сыр твёрдый – 100 г

Картофель – 2 шт.

Яйца – 2 шт.

Майонез – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Ризотто – отличное универсальное итальянское блюдо в основе которого лежит рис Арборио (с повышенным содержанием крахмала), сыр Пармезан и сухое …

Ингредиенты

Филе куриной грудки – 500 г

Шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Рис круглый – 250 г

Вино белое (сухое) – 150 мл

Сыр пармезан – 100 г

Зелень петрушки – пучок

Масло сливочное – 50 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль – 1,5 ч.л.

Простой рецепт приготовления гречки с грибами, луком и морковью. Грибы можно использовать сезонные лесные или шампиньоны.

Ингредиенты

Гречка – 1 стакан

Шампиньоны – 200-250 г

Лук – 1 головка

Морковь – 1 шт.

Растительное масло – 50 мл.

Ароматные специи – 0,5 ч. л.

Соль – по вкусу

Индейка с грибами в сливочном соусе – замечательное домашнее блюдо, которое будет отлично сочетаться с любым гарниром. Сливки можно использовать …

Ингредиенты

Филе индейки – 500 г

Шампиньоны – 250 г

Лук репчатый – 2 шт.

Сливки 15-25% – 200 мл

Карри – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Укроп свежий – 1 ст.л.

Гречневая лапша с овощами – прекрасный вариант сытного и вкусного обеда или ужина на скорую руку. Приправленная пряным соусом, дополненная …

Ингредиенты

Лапша гречневая – 100-150 г

Оливковое/кунжутное масло – 2 ч.л.

Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)

Шампиньоны – 250 г

Морковь – 0.5 шт.

Овощи свежие/замороженные – 150-200 г

Чеснок – 2 зубчика (1 ч.л.)

Имбирь корень – 2-3 см (1 ч.л.)

Зеленый лук – 2 стебля

Соус:

Соевый соус – 2-3 ст.л.

Вода – 1 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Рисовый уксус – 1 ст.л.

Крахмал – 0.5 ч.л.

Остро-сладкий соус чили – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Блинный торт с курицей и грибами – это очень вкусное и красивое внешне блюдо. Его приятно подать домашним, они всегда …

Ингредиенты

Для блинов:

Мука – 1 стакан

Молоко – 2 стакана

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль – щепотка

Сахар – 1 ч.л.

Для начинки:

Филе куриное – 700 г

Шампиньоны – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Укроп – 0,5 пучка

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Для соуса:

Сметана – 4 ст.л.

Майонез – 3 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Сыр твердый – 150-200 г

В интернете довольно много салатов под названием “Сказка”, и каждый хорош по-своему. Трудно сказать, какой из этих вариантов правильный, у …

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт.

Шампиньоны свежие – 150 г

Яйца – 2 шт.

Лук зелёный – 1 пучок

Орехи грецкие – 7-8 шт.

Майонез – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

 Предлагаю приготовить макаронные изделия со сливочным соусом, в состав которого входят куриное филе и грибы. Для этого блюда можно использовать …

Ингредиенты

Куриное филе – 200 г

Грибы – 150 г

Лук – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст. л.

Сливки (35%) – 150 г

Паста – 200 г

Зелень – по вкусу

Перец черный – по вкусу

Соль – по вкусу

Это простое блюдо станет палочкой-выручалочкой, если потребуется соорудить что-то незамысловатое на ужин. Неожиданное сочетание грибов и томата было для меня …

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Грибы шампиньоны – 50 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Паста томатная – 2 ч.л.

Сахар – щепотка

Соль – по вкусу

Соус чили сладкий – по вкусу

Зелень

Смесь перцев

Хмели-сунели

Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе – прекрасный вариант вкусного, быстрого и простого в приготовлении обеда или ужина.

Ингредиенты

Спагетти – 250 г

Шампиньоны – 300 г

Сливки 10-20% – 300 мл

Мука пшеничная – 1 ст.л. (с небольшой горкой)

Чеснок – 3 зубчика

Петрушка – 2-3 щепотки (для подачи)

Сушеный тимьян/итальянские травы – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)

Оливковое масло – 1 ст.л. (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу

Соль – по вкусу

1. Грибы, фаршированные сыром

Грибы, фаршированные сыром - рецепты

Рекомендуем взять творожный сыр и побольше зелени.

Тебе понадобится: 8 крупных шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 300 г творожного сыра, 120 г сливочного масла, 1 желток, 70 г панировочных сухарей, тимьян, петрушка, кинза, специи.

Приготовление: Половину сливочного масла растопи, смешай с половиной измельченного чеснока, обмажь очищенные грибные шляпки и выложи их в форму. Смешай сыр, остатки чеснока и зелень со специями, разложи по шляпкам и присыпь сухарями. Сверху залей взбитым желтком с остатками масла и запекай 15 минут при 180 градусах.

Паста с грибами в сметанном соусе

Очень люблю пасту с различными соусами. Готовится, как правило такое блюдо просто и быстро. Часто выручает, когда нет…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Спагетти — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Банош с брынзой и грибами

Гречка с грибами в томатном соусе

На обед или ужин можно приготовить гречку с шампиньонами и томатным соусом. Гречка получается сочной, нежной и рассыпчатой….

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Крупа гречневая — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус томатный — 4 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Куриные отбивные с грибами и помидорами


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *