грибы – 2121 рецепт
Картофельные зразы с грибами

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами
Рецептов зраз много. По просьбам добавляю и свой рецепт приготовления, который отличается не столько ингредиентами, сколько процессом. Не будем спорить о происхождении этого блюда, для меня это традиционное русское блюдо, которое очень любит вся моя семья и в пост, и в обычные дни.
Картофель Морковь Шампиньоны Лук репчатый Мука пшеничная Соль Перец душистый Порошок чесночный Масло растительное

Источник: http://povarenok.ru/recipes/category/66/
Грибы — варианты:
Бефстроганов из говядины с шампиньонами – это отличный способ приготовления мяса с грибами. Вкусное и сытное блюдо на каждый день.
Ингредиенты
Говядина (вырезка) – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Шампиньоны (3-4 шт.) – 200 г
Мука – 2 ст. л.
Сметана – 3 ст. л.
Масло растительное – 3-4 ст. л.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Без этого великолепного салата не обходится практически ни один праздник в нашем доме: новый год, день рождения, 8 марта и …
Ингредиенты
Шампиньоны – 200 г
Куриные грудки – 0,5 кг
Лук репчатый – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
Яйца куриные – 4 шт.
Сыр Пармезан – 100 г
Майонез – 100 мл
Соль – по вкусу
Масло растительное
Лоранский пирог или киш Лорен очень популярен и вкусен. Начинки могут быть и мясными, и овощными, заливка – всегда сметанная. …
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное – 150 г
Мука пшеничная – 2 стакана
Соль – 1 щепотка
Яйца куриные – 1 шт.
Начинка:
Куриное филе – 400 г
Грибы шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
Перец черный молотый и соль – по вкусу
Заливка:
Помидоры – 100 г
Грибы шампиньоны – 2 шт.
Сметана – 1 стакан
Сыр твёрдый – 100 г
Яйца куриные – 4 шт.
Приготовьте к званому застолью салат «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами в классическом варианте – удивите своих гостей действительно праздничной …
Ингредиенты
Куриная грудка – 1 шт.
Грибы шампиньоны – 4-6 шт.
Сыр сметанный – 65 г
Куриные яйца – 2-4 шт.
Чипсы Pringles – 80 г
Свежий огурец – 1-2 шт.
Томат – для украшения
Листовой салат – по вкусу
Репчатый лук – 1 шт.
Майонез – по вкусу
Оливки (маслины) без косточек
Смесь перцев – по вкусу
Соль поваренная – 5 г
Масло подсолнечное – для жарки
Пицца в моём доме частый гость, обычно я всегда пеку её по субботам. Сейчас правда готовлю немного реже, но всё …
Ингредиенты
Тесто на 2 пиццы:
Мука – 500 г
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Дрожжи сухие – 6 г
Вода – 300 мл
Оливковое масло – 2 ст.л.
Начинка:
Колбаса салями – 50 г
Колбаса варено-копчёная – 90 г
Сыр твёрдый – 100 г
Шампиньоны свежие – 200 г
Маринованные грибы – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное – по вкусу
Орегано, базилик – по вкусу
Для смазывания теста:
Оливковое масло – 1 ст.л.
Томатный соус или паста – 1-2 ст.л
Грибная подлива из шампиньонов очень универсальна, поскольку её можно подавать к любым вторым блюдам. Она замечательно сочетается как с картофелем, …
Ингредиенты
Шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Мука пшеничная – 2 ст. л.
Вода – 400 мл.
Сметана – 2 ст. л.
Растительное масло – для жарки
Соль, перец – по вкусу
Куриная грудка обжаривается. Шампиньоны обжариваются с луком. Затем соединяем мясо с грибами и тушим в сливочном соусе.
Ингредиенты
Куриная грудка (крупная) – 1 шт.
Свежие шампиньоны – 300 г
Средняя луковица – 1 шт.
Сливки (22%) – 300 мл.
Растительное масло для жаренья – 30 мл.
Укроп – 3 веточки
Приправа “карри” – 1 ч. л. без верха
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Картофельные котлеты – это идеальное блюдо для завтрака. Их можно приготовить просто из картофельного пюре, а можно, как например в …
Ингредиенты
Картофель – 500 г
Шампиньоны свежие – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1-2 дольки
Яйцо – 1 шт.
Укроп, петрушка – 0,5 пучка
Соль, перец – по вкусу
Мука пшеничная – 2 ст.л. + для панировки
Масло подсолнечное – для обжаривания
Куриные отбивные под шубой – это простое, но очень вкусное и эффектное блюдо, которое выручит вас и в праздники и в будни.
Ингредиенты
Куриное филе – 500-600 г
Картофель – 0.5-0.7 кг
Шампиньоны – 500 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок свежий – 1-2 зубчика или сушеный по вкусу
Сливки – 150-200 мл
Сыр – 100-150 г
Петрушка – 0.5 пучка
Мука пшеничная – 3 щепотки
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Смесь сушеных средиземноморских трав – по вкусу
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)
Майонез / сметана – 1 ст.л. (по желанию)
Хочу познакомить вас с очень вкусным вариантом рулета из свинины с шампиньонами, пикантный вкус которому придает ананас и зернистая горчица, …
Ингредиенты
Свинина (шея) – 800 г
Шампиньоны – 250 г
Лук – 1 головка
Ананас – 1 кольцо
Сыр – 6-8 ломтиков
Зернистая горчица – 3 ч. л.
Оливковое масло для жарки
Розмарин свежий по вкусу
Соль по вкусу
Салат из кальмара с шампиньонами может стать украшением вашего праздничного стола. Блюдо настолько просто в …
Ингредиенты
Кальмары свежемороженые – 3 шт.
Сыр твердый – 100 г
Лук репчатый – 100 г
Шампиньоны свежие – 300 г
Масло растительное – 3 ст. л.
Соль и перец черный молотый – по вкусу
Орехи грецкие – 80 г
Майонез – по вкусу
Мясо по-королевски – это действительно вкусное и очень сытное блюдо, которое украсит любое праздничное застолье и не только. Если у …
Ингредиенты
Свинина – 400 г
Шампиньоны – 200 г
Картофель – 400 г
Лук репчатый – 150 г
Помидор – 200 г
Масло подсолнечное – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Сыр твёрдый – 200 г
Майонез – по вкусу
Жульен в картофеле – по-моему, классная идея для всех, кому хочется жульена, а специальной посуды под него нету. Картошка-то наверняка …
Ингредиенты
Картошка крупная – 4 шт.
Курятина – 100 г
Ветчина – 25 г
Шампиньоны – 3 шт.
Сметана – 100 мл
Масло растительное – 1 ст.л.
Сыр – 30 г
Соль, перец – по вкусу
Вода – для варки картошки
Очень вкусный и сытный грибной суп из шампиньонов со сливками и плавленным сыром. Готовится просто и быстро. Минимум ингредиентов.
Ингредиенты
Шампиньоны – 500 г
Лук-порей – 150 г
Морковь – 1 шт.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Сливки 10% – 100 г
Сыр плавленный – 150 г
Картофель (по желанию) – 3-4 шт.
Укроп (по желанию) – несколько веточек
Соль – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Вода – 1 л
Салат “Венеция” – очень популярный салат из куриного мяса с черносливом. Существует много его вариаций, я предпочитаю готовить этот салат …
Ингредиенты
Куриное филе – 500 г
Картофель отварной – 2 шт.
Яйца отварные – 3 шт.
Чернослив – 200 г
Грибы свежие – 200 г
Сыр твердый – 200 г
Огурец свежий – 2 шт.
Майонез – 150 г
Постный грибной гуляш можно готовить не только во время поста. Это замечательное и очень вкусное блюдо понравится даже тем, кто …
Ингредиенты
Шампиньоны – 0,5 кг;
Репчатый лук- 2 шт;
Перец болгарский (крупный и мясистый)- 1 шт;
Чеснок – 2 зубчика;
Помидоры – 2 шт;
Паста томатная – 2 ст. ложки;
Мука – 1 ст. ложка с горкой;
Соль – по вкусу;
Перец черный молотый – по вкусу;
Базилик – по вкусу;
Петрушка – небольшой пучок;
Растительное масло – для жарки.
Ризотто с шампиньонами – это не овощной плов, не каша и не просто сваренный рис. Это невероятно вкусное, насыщенные, сытное …
Ингредиенты
Рис – 200 г
Грибы – 250 г
Бульон (овощной, куриный) – 1 л
Лук – 3 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Белое сухое вино – 50 мл
Твердый сыр – 50 г
Сливочное масло – 40 г
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соль, молотый перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
Салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами может разнообразить ваш рацион своим вкусом и составом продуктов. Салат очень сытный и …
Ингредиенты
Куриная грудка копченая – 250 г
Помидор большой – 1 шт.
Перец болгарский – 0,5 шт.
Лук – 1 шт.
Шампиньоны – 200 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Майонез – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Яйцо куриное – 2 шт.
Из всех заливных пирогов, которые я готовила, этот оказался самым вкусным. Мягкий, сочный, с большим количеством вкуснейшей начинки. Готовить его …
Ингредиенты
Для начинки:
Куриное филе вареное – 300 г
Шампиньоны – 150 г
Баклажан – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Лук зеленый – 2-3 шт.
Соль – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Для теста:
Мука – 200 г
Кефир – 270 г
Майонез – 2 ст.л.
Яйцо крупное – 3 шт.
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 11 г
Киш – ароматный и вкусный, сочный пирог. Он несложный в приготовлении, главное – приготовить тесто, а дальше, что позволит вам …
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 1,5 стакана
Масло сливочное – 125 г
Соль – щепотка
Сметана 20% – 3-4 ст.л.
Для начинки:
Шампиньоны – 0,5 кг
Лук порей – 1 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец ч/м – по вкусу
Для заливки:
Сливки 20% – 200 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Сыр твёрдый – 150 г
Укроп – 1 веточка
Вариант вкусного и красивого слоеного салата «Грибная Поляна» со свининой и шампиньонами для праздничного стола на день рождения и не только
Ингредиенты
Шампиньоны маринованные – 120 г
Свинина – 200 г
Петрушка – 1 пучок
Сыр твёрдый – 100 г
Картофель – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Майонез – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Ризотто – отличное универсальное итальянское блюдо в основе которого лежит рис Арборио (с повышенным содержанием крахмала), сыр Пармезан и сухое …
Ингредиенты
Филе куриной грудки – 500 г
Шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Рис круглый – 250 г
Вино белое (сухое) – 150 мл
Сыр пармезан – 100 г
Зелень петрушки – пучок
Масло сливочное – 50 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – 1,5 ч.л.
Простой рецепт приготовления гречки с грибами, луком и морковью. Грибы можно использовать сезонные лесные или шампиньоны.
Ингредиенты
Гречка – 1 стакан
Шампиньоны – 200-250 г
Лук – 1 головка
Морковь – 1 шт.
Растительное масло – 50 мл.
Ароматные специи – 0,5 ч. л.
Соль – по вкусу
Индейка с грибами в сливочном соусе – замечательное домашнее блюдо, которое будет отлично сочетаться с любым гарниром. Сливки можно использовать …
Ингредиенты
Филе индейки – 500 г
Шампиньоны – 250 г
Лук репчатый – 2 шт.
Сливки 15-25% – 200 мл
Карри – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Укроп свежий – 1 ст.л.
Гречневая лапша с овощами – прекрасный вариант сытного и вкусного обеда или ужина на скорую руку. Приправленная пряным соусом, дополненная …
Ингредиенты
Лапша гречневая – 100-150 г
Оливковое/кунжутное масло – 2 ч.л.
Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)
Шампиньоны – 250 г
Морковь – 0.5 шт.
Овощи свежие/замороженные – 150-200 г
Чеснок – 2 зубчика (1 ч.л.)
Имбирь корень – 2-3 см (1 ч.л.)
Зеленый лук – 2 стебля
Соус:
Соевый соус – 2-3 ст.л.
Вода – 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Рисовый уксус – 1 ст.л.
Крахмал – 0.5 ч.л.
Остро-сладкий соус чили – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Блинный торт с курицей и грибами – это очень вкусное и красивое внешне блюдо. Его приятно подать домашним, они всегда …
Ингредиенты
Для блинов:
Мука – 1 стакан
Молоко – 2 стакана
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – щепотка
Сахар – 1 ч.л.
Для начинки:
Филе куриное – 700 г
Шампиньоны – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Укроп – 0,5 пучка
Соль – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Для соуса:
Сметана – 4 ст.л.
Майонез – 3 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Сыр твердый – 150-200 г
В интернете довольно много салатов под названием “Сказка”, и каждый хорош по-своему. Трудно сказать, какой из этих вариантов правильный, у …
Ингредиенты
Куриная грудка – 1 шт.
Шампиньоны свежие – 150 г
Яйца – 2 шт.
Лук зелёный – 1 пучок
Орехи грецкие – 7-8 шт.
Майонез – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Предлагаю приготовить макаронные изделия со сливочным соусом, в состав которого входят куриное филе и грибы. Для этого блюда можно использовать …
Ингредиенты
Куриное филе – 200 г
Грибы – 150 г
Лук – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст. л.
Сливки (35%) – 150 г
Паста – 200 г
Зелень – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Соль – по вкусу
Это простое блюдо станет палочкой-выручалочкой, если потребуется соорудить что-то незамысловатое на ужин. Неожиданное сочетание грибов и томата было для меня …
Ингредиенты
Куриное филе – 1 шт.
Грибы шампиньоны – 50 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Паста томатная – 2 ч.л.
Сахар – щепотка
Соль – по вкусу
Соус чили сладкий – по вкусу
Зелень
Смесь перцев
Хмели-сунели
Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе – прекрасный вариант вкусного, быстрого и простого в приготовлении обеда или ужина.
Ингредиенты
Спагетти – 250 г
Шампиньоны – 300 г
Сливки 10-20% – 300 мл
Мука пшеничная – 1 ст.л. (с небольшой горкой)
Чеснок – 3 зубчика
Петрушка – 2-3 щепотки (для подачи)
Сушеный тимьян/итальянские травы – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)
Оливковое масло – 1 ст.л. (по желанию)
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Источник: http://iamcook.ru/ingredients/mushrooms
1. Грибы, фаршированные сыром

Рекомендуем взять творожный сыр и побольше зелени.
Тебе понадобится: 8 крупных шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 300 г творожного сыра, 120 г сливочного масла, 1 желток, 70 г панировочных сухарей, тимьян, петрушка, кинза, специи.
Приготовление: Половину сливочного масла растопи, смешай с половиной измельченного чеснока, обмажь очищенные грибные шляпки и выложи их в форму. Смешай сыр, остатки чеснока и зелень со специями, разложи по шляпкам и присыпь сухарями. Сверху залей взбитым желтком с остатками масла и запекай 15 минут при 180 градусах.
Источник: http://lafoy.ru/blyuda-iz-gribov-recepty-1403
Паста с грибами в сметанном соусе
Очень люблю пасту с различными соусами. Готовится, как правило такое блюдо просто и быстро. Часто выручает, когда нет…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Спагетти — 100 г
- Шампиньоны свежие — 150 г

Источник: http://webspoon.ru/foodtype/bljuda-iz-gribov
Гречка с грибами в томатном соусе
На обед или ужин можно приготовить гречку с шампиньонами и томатным соусом. Гречка получается сочной, нежной и рассыпчатой….
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Крупа гречневая — 1 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 100 г
- Смесь перцев — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соус томатный — 4 ст. л.
- Шампиньоны свежие — 200 г

Источник: http://webspoon.ru/foodtype/bljuda-iz-gribov