Горячие блюда из баранины рецепты
Рецепты из мякоти баранины
Всего опубликовано 26 рецептов

Источник: http://webspoon.ru/ingridient/baranina-myakot
1. Плов из баранины по-ирански
Хочешь попробовать настоящий иранский плов? Тогда запиши себе этот рецепт!
Тебе понадобится: 0,5 кг баранины на кости, 2 стакана риса, 1-2 луковицы, 1 крупная морковь, 4 ст. л. изюма без косточек, 65 мл растительного масла, 1 ч. л. молотой смеси перцев, морская соль и 1 головка чеснока.
Приготовление: В большом казане раскали масло с пряностями, всыпь кусочки баранины, затем лук и морковь. Добавь в казан промытый рис, посоли, залей водой, воткни неочищенный чеснок и вари до готовности.
Источник: http://yandex.ru/turbo/lafoy.ru/s/blyuda-iz-baraniny-recepty-1353?sign=ff75bb9343b4f1eb19f41705c6627c3b93821f1a22088f289a9b498348f2dbcf:1618778452
Домляма по-узбекски в мультиварке
В традиционной узбекской кухне есть множество вкуснейших рецептов, которые пользуются популярностью во всем мире. Домляма…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 2 шт.
- Баранина мякоть — 600 г
- Капуста белокочанная — 100 г
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Укроп свежий — 2 веточка
- Чеснок — 3 зубчик

Источник: http://webspoon.ru/ingridient/baranina-myakot
4. Бешбармак из баранины
Казахи и узбеки едят это блюдо из мяса барашка руками, его название так и переводится «пять пальцев».
Тебе понадобится: 900-1000 г баранины, 5 репчатых луковиц, 1 большой пучок пряной зелени ассорти (кинза, укроп, петрушка), 1 яйцо, 2 красные луковицы, 200 мл воды, просеянная пшеничная мука.
Приготовление: Мясо отвари в течение часа в кипящей воде, нарежь кусочками. Отдельно смешай воду с яйцом, подсыпая муку, замеси тесто, раскатай в тонкую лепешку, нарежь ромбиками, отвари в бульоне, в котором варилось мясо. Красный лук нарежь полукольцами, замаринуй в воде с уксусом, затем отожми и смешай с измельченной зеленью. Репчатый лук порежь кубиками, поджарь на масле. На сервировочное блюдо уложи слоями мясо, жареный лук, ромбики из теста, маринованный лук с зеленью. Отдельно подай бульон в порционных пиалах.
Источник: http://yandex.ru/turbo/lafoy.ru/s/blyuda-iz-baraniny-recepty-1353?sign=ff75bb9343b4f1eb19f41705c6627c3b93821f1a22088f289a9b498348f2dbcf:1618778452
Ягнятина, тушенная с лаймом и хмели-сунели
В отличие от баранины, мясо ягненка не имеет того специфического запаха, из-за которого некоторые не любят готовить баранину. Ягнятина не нуждается в длительном мариновании. Достаточно смеси самых обычных специй, которые перечислены в этом рецепте….

Источник: http://gotovim.ru/recepts/meat/ram/
Гороховый суп-пюре с бараниной
Тарелка горохового супа утоляет суточную потребность человека в белках — именно поэтому постный гороховый суп часто готовят в…
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 600 г
- Горох сухой колотый — 1 ст.
- Картофель — 2 шт.
- Корейка свинины копчёная — 10 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Сельдерей стебли — 1 шт.

Источник: http://webspoon.ru/ingridient/baranina-myakot
Кусочки баранины с лучком и картофелем
Совершенно простое блюдо, но какой вкус! Многие не любят баранину из-за специфического вкуса, но её надо уметь готовить….
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 200 г
- Вода — 2 ст.
- Картофель — 3 шт.
- Кинза свежая — 3 веточка
- Куркума — 1 щепотка

Источник: http://webspoon.ru/ingridient/baranina-myakot