Гороховый суп с тыквой – постный рецепт


Детальный пошаговый фоторецепт приготовления тыквенно-горохового суп-пюре

Описание приготовления:

Рецепт приготовления горохового супа с тыквой настолько простой и быстрый, что с ним справится не только начинающая хозяйка, но и закоренелый холостяк. Суп отлично утолит чувство голода и вместе с тем, вы совершенно не получите большое количество калорий. Такой аппетитный и ароматный суп замечательно подойдёт для хорошего семейного обеда, позволит вам разнообразить домашнее меню и порадовать родных и друзей. Спешу поделиться рецептом, как приготовить гороховый суп с тыквой.


Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох / Тыква
Блюдо: Супы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1157.2 ккал
белки
96.8 г
жиры
53.1 г
углеводы
82.4 г
Порции
ккал
289.3 ккал
белки
24.2 г
жиры
13.3 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
62.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
2.9 г
углеводы
4.5 г

Ингредиенты

  • горох сухой 120 грамм
  • тыква мякоть 300 грамм
  • картофель 2 небольших клубня
  • луковица 1 штука
  • морковь 1 штука
  • чеснок 2-3 зубчика
  • сливки жирные 1 ст. ложка с горкой
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • карри 0,5 ч. ложки
  • соль, перец – по вкусу.

gorohovyj-sup-pjure-s-tykvoj-1

Ингредиенты:

  • Тыква  — 300 Грамм
  • Горох  — 0.5 Стакана
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец чёрный  — 3 Штуки
  • Вода  — 1.5 Литра
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Ингредиенты

стакан гороха;

1 морковь;

150 г тыквы;

1 чайная ложка соды;

1 чайная ложка соли;

2 стакана воды;

Фотографии «Острый гороховый суп с тыквой» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Достаточно быстро, пряно и островато, ароматно и сытно, интересно и полезно!

Рецепт Суп гороховый с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый с тыквой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 43.6 кКал 1684 кКал 2.6% 6% 3862 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 6.4% 3619 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 4.1% 5600 г
Углеводы 6.7 г 219 г 3.1% 7.1% 3269 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 16.1% 1429 г
Вода 87.8 г 2273 г 3.9% 8.9% 2589 г
Зола 0.6205 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 70 мкг 900 мкг 7.8% 17.9% 1286 г
альфа Каротин 0.0213 мкг ~
бета Каротин 0.412 мг 5 мг 8.2% 18.8% 1214 г
бета Криптоксантин 0.005 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 3.0359 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 8.7% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 3.9% 6000 г
Витамин В4, холин 15.15 мг 500 мг 3% 6.9% 3300 г
Витамин В5, пантотеновая 0.244 мг 5 мг 4.9% 11.2% 2049 г
Витамин В6, пиридоксин 0.101 мг 2 мг 5.1% 11.7% 1980 г
Витамин В9, фолаты 4.301 мкг 400 мкг 1.1% 2.5% 9300 г
Витамин C, аскорбиновая 4.08 мг 90 мг 4.5% 10.3% 2206 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.134 мг 15 мг 0.9% 2.1% 11194 г
гамма Токоферол 0.0019 мг ~
Витамин Н, биотин 1.483 мкг 50 мкг 3% 6.9% 3372 г
Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 5.5% 4138 г
Витамин РР, НЭ 0.8623 мг 20 мг 4.3% 9.9% 2319 г
Ниацин 0.379 мг ~
Бетаин 0.0021 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 196.89 мг 2500 мг 7.9% 18.1% 1270 г
Кальций, Ca 27.27 мг 1000 мг 2.7% 6.2% 3667 г
Кремний, Si 6.227 мг 30 мг 20.8% 47.7% 482 г
Магний, Mg 16.86 мг 400 мг 4.2% 9.6% 2372 г
Натрий, Na 74.05 мг 1300 мг 5.7% 13.1% 1756 г
Сера, S 22.95 мг 1000 мг 2.3% 5.3% 4357 г
Фосфор, Ph 40.4 мг 800 мг 5.1% 11.7% 1980 г
Хлор, Cl 127.11 мг 2300 мг 5.5% 12.6% 1809 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 244.4 мкг ~
Бор, B 73.4 мкг ~
Ванадий, V 34.73 мкг ~
Железо, Fe 0.983 мг 18 мг 5.5% 12.6% 1831 г
Йод, I 1.36 мкг 150 мкг 0.9% 2.1% 11029 г
Кобальт, Co 2.069 мкг 10 мкг 20.7% 47.5% 483 г
Литий, Li 12.281 мкг ~
Марганец, Mn 0.2033 мг 2 мг 10.2% 23.4% 984 г
Медь, Cu 96.77 мкг 1000 мкг 9.7% 22.2% 1033 г
Молибден, Mo 7.87 мкг 70 мкг 11.2% 25.7% 889 г
Никель, Ni 19.363 мкг ~
Олово, Sn 1.22 мкг ~
Рубидий, Rb 90.7 мкг ~
Селен, Se 1.053 мкг 55 мкг 1.9% 4.4% 5223 г
Стронций, Sr 6 мкг ~
Титан, Ti 13.58 мкг ~
Фтор, F 77.43 мкг 4000 мкг 1.9% 4.4% 5166 г
Хром, Cr 2.44 мкг 50 мкг 4.9% 11.2% 2049 г
Цинк, Zn 0.3646 мг 12 мг 3% 6.9% 3291 г
Цирконий, Zr 0.84 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.296 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Галактоза 0.0653 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.4428 г ~
Мальтоза 0.054 г ~
Сахароза 0.45 г ~
Фруктоза 0.2619 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.135 г ~
Аргинин* 0.145 г ~
Валин 0.1002 г ~
Гистидин* 0.0411 г ~
Изолейцин 0.1001 г ~
Лейцин 0.1509 г ~
Лизин 0.144 г ~
Метионин 0.0213 г ~
Метионин + Цистеин 0.0438 г ~
Треонин 0.0825 г ~
Триптофан 0.0254 г ~
Фенилаланин 0.0961 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1621 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2161 г ~
Аланин 0.0884 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2158 г ~
Глицин 0.091 г ~
Глутаминовая кислота 0.2951 г ~
Пролин 0.068 г ~
Серин 0.0861 г ~
Тирозин 0.0692 г ~
Цистеин 0.0236 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.71 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.7511 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0277 г ~
18:0 Стеариновая 0.0054 г ~
20:0 Арахиновая 0.0008 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.0001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0541 г min 16.8 г 0.3% 0.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0532 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2089 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 4.4%
18:2 Линолевая 0.0824 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.0016 г ~
18:3 Линоленовая 0.0243 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0023 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.8%

Энергетическая ценность Суп гороховый с тыквой составляет 43,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *