Суп без бульона гороховый с копченой грудинкой – лучший вариант первого блюда по-быстрому. Два варианта супа с курицей (копченым филе): в кастрюле и в мультиварке.
Описание приготовления:
В нашей семье гороховый суп с копченостями обожают все – даже дети, которые к супам относятся скорее отрицательно, чем положительно. Горох прекрасно сочетается с копченостями, и в этом супе это сочетание проявляется особенно ярко. Суп получается с очень ярким вкусом, а уж как он пахнет – все домашние на запах сбегаются. К тому же, готовится гороховый суп с копченостями весьма просто. Попробуйте – вам не может не понравиться 🙂
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Горох / Курица копчёная
Блюдо: Супы
Источник: http://povar.ru/recipes/gorohovyi_sup_s_kopchenoi_kuricei-8259.html
Ингредиенты
Горох колотый сухой – 1 стакан
Курица копчёная (любые её части) – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Укроп – 2-3 веточки
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Вода – 2,5 л
Стакан – 200 мл
- 46 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч.
- 2 ч. 30 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/15524
Рецепт горохового супа с копченой курицей классический
Суп с копченой курицей и горохом – наиболее распространенный рецепт среди жителей, поскольку не требует изысканных продуктов, а необходимые ингредиенты легко найти дома или купить в магазине.
Сварить классический вариант горохового супа сможет каждый, поскольку алгоритм приготовления достаточно простой. Следуя пошагово инструкции, даже начинающий повар сможет поразить своим кулинарным талантом родных и близких, поскольку гороховый шедевр обязательно запомнится всем.
Ингредиенты
Перед тем как приготовить гороховый суп с копченой курицей, следует запастись необходимыми ингредиентами. На 2,5-3 л. супчика нужно:
- колотый горох – 1 ст. (лучше брать половинки);
- куриное филе – 300 гр. или 500 гр. мяса на кости;
- лук репчатый – 1 шт;
- картофель – 3-4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
В отельных случаях курица комбинируется с охотничьими колбасками. Так вкус и запах становятся еще насыщенней. Если берется часть копченой курицы с костью, то мясо лучше срезать, а косточку использовать при варке бульона.
Пошаговое описание с фото
Упростить приготовление и гарантировать, что гороховый суп с курицей получится изумительным, поможет пошаговый рецепт с фото. Алгоритм варки простого, но вкусного деликатеса следующий:
- Горох тщательно промывается в холодной воде и замачивается минимум на 1 час, лучше на ночь. Вымачивание не только ускоряет варку продукта, но и позволяет вывести вредные вещества из горошка, которые мешают ему усваиваться в организме.
- С курочки срезать мясо, а кости отправить в кастрюлю с водой.
- Добавляем в емкость горох и отправляем на плиту. Варим после закипания на маленьком огне 40-60 минут, периодически помешивая и снимая пену.
- Пока варится горох нарезаем лук с морковью и пассируем в подсолнечном масле. Если варится гороховый суп с копченой курицей и колбасой, то колбаска поджаривается вместе с овощами. Чтобы блюдо выглядело эстетично, колбаса нарезается кружочками или одинаковыми по размеру с картофелем кубиками. Так копченый аромат пропитается глубже и создаст уникальный ансамбль с луком и морковкой.
- После проваривания гороха добавляем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и продолжаем варить еще 20 минут.
- Затем в суп добавляем поджарку, нарезанное копченое мясо, соль, перец, лавровый лист и провариваем 10-15 минут, после чего снимаем кастрюлю с плиты.
Ароматный и питательный супчик готов, но чтобы он стал еще вкуснее и сытнее, лучше оставить его настояться на полчаса.
Можно приготовить такой гороховый суп с копченой курицей в мультиварке. В таком случае потребуется поменять этапы местами. Сначала в чаше поджаривается зажарка, а затем добавляется мясо, горох, картофель и готовиться супчик в режиме тушения.
Источник: http://1pokopcheniyu.ru/blyuda/retsept-gorohovogo-supa-s-kopchenoj-kuritsej
Рецепт горохового супа с копченой курицей с сухариками и зеленью
Также весьма известный рецепт. Отличительный признак: суп при подаче оформляется сухариками и зеленью.
Ингредиенты:
- 300 грамм гороха
- копченный куриный окорочок – 2 – 3 шт.;
- 150 грамм сухариков
- оливковое масло
- чеснок – 3 зубка
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль
- зелень
Способ приготовления:
Промытый тщательно горох, отмачивается 2 часа в воде и затем варится на плите под крышкой.
Сразу отделяется мясо от костей. Натертый лук, зелень, кубиками морковь жарятся в оливковом масле и добавляется в бульон. Соль и перец по вкусу. В конце опустить порезанное на кусочки копчёное мясо курицы и поварить пару минут. Для сухарей хлеб режется на кубики и просушивается с чесноком на плите. Подать оформленное сухарями и зеленью блюдо. Приятного аппетита!
Источник: http://supyday.ru/recepty/recept/155
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/15524
Рецепт горохового супа с копченой курицей в домашних условиях
Гороховый суп с копченой курицей и сельдереем по этому рецепту сможет приготовить любая домохозяйка. Да и стоимость продуктов для этого блюда всего около 400 рублей.
Ингредиенты:
- 200 г. гороха
- 150 г. бекона
- 100 г. лука
- 100 г. морковь
- 1 стебель сельдерея
- масло сливочное 30 г
- курица копчёная 300 г.
- зелень, соль, перец по вкусу
Приготовление:
В мультиварке при 160 градусах в течение 30 минут обжариваем вместе со сливочным маслом бекон. Мясо нарезается кубиками. Лук и сельдерей мелко-нарезается. Морковка также измельчается на тёрке. Все овощи добавляются обжариваться к бекону в течение 5 минут. Спустя 5 минут заливаем 1,5 л. кипятка в мультиварку. Варится в течение 30 минут в закрытом состоянии. Затем опускается горох. Посолить. Варить в течение 40 минут при 120 градусах. Затем добавляется копчёное мясо курицы (крылышки) – 120 градусов на 30 минут. Подавать с зеленью.
Источник: http://supyday.ru/recepty/recept/155
Ингредиенты:
- Горох сушеный — 12 Стаканов
- Копченая курица — 250 Грамм
- Картофель — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Зелень, соль, перец — – По вкусу
- Масло подсолнечное — 4 Ст. ложки
Количество порций: 7-8
Источник: http://povar.ru/recipes/gorohovyi_sup_s_kopchenoi_kuricei-8259.html
Как приготовить Гороховый суп с копченой курицей
Для приготовления супа проведем «подготовительную» работу с горохом. Замочим его, потом отварим. Горох дополним картофелем, обжаренными овощами и измельченным куриным копченым мясом. Вкус горохового супа с курицей разнообразим в конце приготовления специями и нарезкой из свежей зелени.
Источник: http://photorecept.ru/recipe/gorohovyj-sup-s-kopchenoj-kuricej
Рецепт горохового супа с копченой курицей – семейный вариант
Весьма пикантный и любимый в семье рецепт. Подходит для домашней кухни.
Ингредиенты:
- бульон в объёме до трёх литров
- 1 стаканчик гороха
- 4 картофелины
- 4 морковки
- 1 луковица
- 300 грамм копчёной куриной грудки
- 2 стол. ложки растительного масла
- 2 лавровых листа
- соль
- приправы
Приготовление:
Гороху нужно дать постоять в воде всю ночь, при этом лучше менять воду. Затем его промыть и, залив водой поставить вариться до кипения. Затем уменьшить пламя и варить пару часов. Морковь нарезается продолговатыми полосками, а лук кубиками. Затем их обжарить на растительном масле. Картошку также продолговатыми палочками и добавляем к размягченному уже к тому времени в воде гороху. Затем туда же обжаренные лучок и морковку, лавровый лист, соль перец, приправы по вкусу. Далее копченое мясо курицы режется продолговатыми палочками, добавляется в бульон и вариться там около 15 минут.
Источник: http://supyday.ru/recepty/recept/155
Как приготовить “Гороховый суп с копченой курицей”

Горох необходимо предварительно замочить в воде и оставить так на ночь.Картофель нарезаем кубиками.

Мясо копченой курицы отделяем от костей и нарезаем на кубики такого же размера, как картофель.

Лук мелко-мелко нарубить, морковь натереть на терке.

Замоченный горох заливаем новой водой (старую выливаем) и варим 40 минут.

Добавляем картофель, через 5 минут добавляем курицу, варим еще 10 минут.

Делаем поджарку из лука и моркови.

Обжаренные лук и морковь добавляем в суп.

Варим еще 5 минут, добавляем зелень и лавровый лист, хорошенько перемешиваем, снимаем с огня и даем настояться под закрытой крышкой минут 10.

Приятного аппетита!
Оценить рецепт Гороховый суп с копченой курицей:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 78
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
салат валенсия
Более 10.000 рецептов в одном месте – это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
блюда со свеклой
Источник: http://povar.ru/recipes/gorohovyi_sup_s_kopchenoi_kuricei-8259.html