Гороховый суп с копченой курицей — пошаговый рецепт с фото


Суп без бульона гороховый с копченой грудинкой – лучший вариант первого блюда по-быстрому. Два варианта супа с курицей (копченым филе): в кастрюле и в мультиварке.

Описание приготовления:

В нашей семье гороховый суп с копченостями обожают все – даже дети, которые к супам относятся скорее отрицательно, чем положительно. Горох прекрасно сочетается с копченостями, и в этом супе это сочетание проявляется особенно ярко. Суп получается с очень ярким вкусом, а уж как он пахнет – все домашние на запах сбегаются. К тому же, готовится гороховый суп с копченостями весьма просто. Попробуйте – вам не может не понравиться 🙂


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Горох / Курица копчёная
Блюдо: Супы

Ингредиенты

Горох колотый сухой – 1 стакан

Курица копчёная (любые её части) – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 3 шт.

Укроп – 2-3 веточки

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Вода – 2,5 л

Стакан – 200 мл

  • 46 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 30 мин.

Рецепт горохового супа с копченой курицей классический

Гороховый суп с копченой курицейСуп с копченой курицей и горохом – наиболее распространенный рецепт среди жителей, поскольку не требует изысканных продуктов, а необходимые ингредиенты легко найти дома или купить в магазине.

Сварить классический вариант горохового супа сможет каждый, поскольку алгоритм приготовления достаточно простой. Следуя пошагово инструкции, даже начинающий повар сможет поразить своим кулинарным талантом родных и близких, поскольку гороховый шедевр обязательно запомнится всем.

Ингредиенты

Перед тем как приготовить гороховый суп с копченой курицей, следует запастись необходимыми ингредиентами. На 2,5-3 л. супчика нужно:

  • колотый горох – 1 ст. (лучше брать половинки);
  • куриное филе – 300 гр. или 500 гр. мяса на кости;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

В отельных случаях курица комбинируется с охотничьими колбасками. Так вкус и запах становятся еще насыщенней. Если берется часть копченой курицы с костью, то мясо лучше срезать, а косточку использовать при варке бульона.

Пошаговое описание с фото

Горох тщательно промывается в холодной водеУпростить приготовление и гарантировать, что гороховый суп с курицей получится изумительным, поможет пошаговый рецепт с фото. Алгоритм варки простого, но вкусного деликатеса следующий:

  1. Горох тщательно промывается в холодной воде и замачивается минимум на 1 час, лучше на ночь. Вымачивание не только ускоряет варку продукта, но и позволяет вывести вредные вещества из горошка, которые мешают ему усваиваться в организме.
  2. С курочки срезать мясо, а кости отправить в кастрюлю с водой.
  3. Добавляем в емкость горох и отправляем на плиту. Варим после закипания на маленьком огне 40-60 минут, периодически помешивая и снимая пену.
  4. Пока варится горох нарезаем лук с морковью и пассируем в подсолнечном масле. Если варится гороховый суп с копченой курицей и колбасой, то колбаска поджаривается вместе с овощами. Чтобы блюдо выглядело эстетично, колбаса нарезается кружочками или одинаковыми по размеру с картофелем кубиками. Так копченый аромат пропитается глубже и создаст уникальный ансамбль с луком и морковкой.
  5. После проваривания гороха добавляем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и продолжаем варить еще 20 минут.
  6. Затем в суп добавляем поджарку, нарезанное копченое мясо, соль, перец, лавровый лист и провариваем 10-15 минут, после чего снимаем кастрюлю с плиты.

Ароматный и питательный супчик готов, но чтобы он стал еще вкуснее и сытнее, лучше оставить его настояться на полчаса.

Можно приготовить такой гороховый суп с копченой курицей в мультиварке. В таком случае потребуется поменять этапы местами. Сначала в чаше поджаривается зажарка, а затем добавляется мясо, горох, картофель и готовиться супчик в режиме тушения.

Рецепт горохового супа с копченой курицей с сухариками и зеленью

Также весьма известный рецепт. Отличительный признак: суп при подаче оформляется сухариками и зеленью.

Рецепт горохового супа с копченой курицей с сухариками и зеленью

Ингредиенты:

  • 300 грамм гороха
  • копченный куриный окорочок – 2 – 3 шт.;
  • 150 грамм сухариков
  • оливковое масло
  • чеснок – 3 зубка
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль
  • зелень

Способ приготовления:

Промытый тщательно горох, отмачивается 2 часа в воде и затем варится на плите под крышкой.

Сразу отделяется мясо от костей. Натертый лук, зелень, кубиками морковь жарятся в оливковом масле и добавляется в бульон. Соль и перец по вкусу. В конце опустить порезанное на кусочки копчёное мясо курицы и поварить пару минут. Для сухарей хлеб режется на кубики и просушивается с чесноком на плите. Подать оформленное сухарями и зеленью блюдо. Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт горохового супа с копченой курицей в домашних условиях

Гороховый суп с копченой курицей и сельдереем по этому рецепту сможет приготовить любая домохозяйка. Да и стоимость продуктов для этого блюда всего около 400 рублей.

Рецепт горохового супа с копченой курицей в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 200 г. гороха
  • 150 г. бекона
  • 100 г. лука
  • 100 г. морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • масло сливочное 30 г
  • курица копчёная 300 г.
  • зелень, соль, перец по вкусу

Приготовление:

В мультиварке при 160 градусах в течение 30 минут обжариваем вместе со сливочным маслом бекон. Мясо нарезается кубиками. Лук и сельдерей мелко-нарезается. Морковка также измельчается на тёрке. Все овощи добавляются обжариваться к бекону в течение 5 минут. Спустя 5 минут заливаем 1,5 л. кипятка в мультиварку. Варится в течение 30 минут в закрытом состоянии. Затем опускается горох. Посолить. Варить в течение 40 минут при 120 градусах. Затем добавляется копчёное мясо курицы (крылышки) – 120 градусов на 30 минут. Подавать с зеленью.

Ингредиенты:

  • Горох сушеный  — 12 Стаканов
  • Копченая курица  — 250 Грамм
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Зелень, соль, перец  — – По вкусу
  • Масло подсолнечное  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 7-8

Как приготовить Гороховый суп с копченой курицей

Для приготовления супа проведем «подготовительную» работу с горохом. Замочим его, потом отварим. Горох дополним картофелем, обжаренными овощами и измельченным куриным копченым мясом. Вкус горохового супа с курицей разнообразим в конце приготовления специями и нарезкой из свежей зелени.

Рецепт горохового супа с копченой курицей – семейный вариант

Весьма пикантный и любимый в семье рецепт. Подходит для домашней кухни.

Рецепт горохового супа с копченой курицей - семейный вариант

Ингредиенты:

  • бульон в объёме до трёх литров
  • 1 стаканчик гороха
  • 4 картофелины
  • 4 морковки
  • 1 луковица
  • 300 грамм копчёной куриной грудки
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • соль
  • приправы

Приготовление:

Гороху нужно дать постоять в воде всю ночь, при этом лучше менять воду. Затем его промыть и, залив водой поставить вариться до кипения. Затем уменьшить пламя и варить пару часов. Морковь нарезается продолговатыми полосками, а лук кубиками. Затем их обжарить на растительном масле. Картошку также продолговатыми палочками и добавляем к размягченному уже к тому времени в воде гороху. Затем туда же обжаренные лучок и морковку, лавровый лист, соль перец, приправы по вкусу. Далее копченое мясо курицы режется продолговатыми палочками, добавляется в бульон и вариться там около 15 минут.

Как приготовить “Гороховый суп с копченой курицей”

Гороховый суп с копченой курицей - фото шаг 1

Горох необходимо предварительно замочить в воде и оставить так на ночь.Картофель нарезаем кубиками.

Гороховый суп с копченой курицей - фото шаг 2

Мясо копченой курицы отделяем от костей и нарезаем на кубики такого же размера, как картофель.

Гороховый суп с копченой курицей - фото шаг 3

Лук мелко-мелко нарубить, морковь натереть на терке.

Гороховый суп с копченой курицей - фото шаг 4

Замоченный горох заливаем новой водой (старую выливаем) и варим 40 минут.

Гороховый суп с копченой курицей - фото шаг 5

Добавляем картофель, через 5 минут добавляем курицу, варим еще 10 минут.

Гороховый суп с копченой курицей - фото шаг 6

Делаем поджарку из лука и моркови.

Гороховый суп с копченой курицей - фото шаг 7

Обжаренные лук и морковь добавляем в суп.

Гороховый суп с копченой курицей - фото шаг 8

Варим еще 5 минут, добавляем зелень и лавровый лист, хорошенько перемешиваем, снимаем с огня и даем настояться под закрытой крышкой минут 10.

Гороховый суп с копченой курицей - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гороховый суп с копченой курицей:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 78

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.

салат валенсия

Более 10.000 рецептов в одном месте – это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.

блюда со свеклой


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *