Привет друзья! Решил поделится с Вами блюдом, которое нравится всем. Я ещё с садика помню, как нам давали такой на обед. Но в этой статье гороховый суп
Описание приготовления:
У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт горохового супа, и каждая варит суп по-разному. Я хочу предложить вам классический рецепт горохового супа с говядиной – только самые необходимые ингредиенты, которые дадут супу особый, только ему присущий вкус. Однако при желании вы можете смело добавлять сюда что-то от себя – какие-то любимые специи или даже ингредиенты. Рецепт, что называется, гибкий – его можно видоизменять по собственному усмотрению. Удачи!
Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Бобовые / Горох
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня
Источник: http://povar.ru/recipes/gorohovyi_sup_s_govyadinoi-10441.html
Рецепт 7: Гороховый суп с говядиной в мультиварке
Ингредиенты:
• полкило говядины на косточки;
• 2-3 картофеля;
• стакан колотого гороха;
• морковь, луковица;
• зелень, масло растительное, соль, специи.
Способ приготовления:
1. На режиме «Жарка» доводим до мягкости измельченные овощи: лук и морковь. Откладываем поджарку в сторонку.
2. В чашу кладем промытое мясо, заливаем кипящей водой. Варим 1 час на режиме «Суп».
3. Мясо вынимаем, кости выкидываем, а мякоть нарезаем кубиками.
4. Бульон процеживаем, чашу промываем.
5. В чистую мультичашу вливаем бульон, выкладываем горох, нарезанную картошку, поджарку, мясо, специи и соль.
6. Готовим, выставив режим «Тушение», 1,5 часа.
7. За 10-15 до звукового сигнала минут добавляем измельченную зелень.
Гороховый суп с говядиной – хитрости и полезные советы
• Если для приготовления супа вы используете говяжьи ребрышки, выбираете мясистые части. При выборе обратите внимание на цвет и запах мяса. От ребрышек должен исходить легкий ненавязчивый аромат копчения, а цвет должен соответствовать говядине.
• Если вы готовите из свежего мяса, берите, либо охлажденную, либо парную говядину. Суп из такого мяса получается особенно вкусным.
• Чтобы горох при варке получился мягким и не разварился, солить суп следует в самом конце приготовления.
• Чтобы ускорить процесс приготовления горох лучше всего замачивать заранее.
• Если вы кладете в пассеровку томаты или томатную пасту, то поджарку лучше всего добавлять в суп в конце. Помидоры тоже замедляют процесс приготовления бобовых.
• Если вам нравится, чтобы горошек разварился в супе в пюре, добавьте треть ложки соды.
• При приготовлении супов-пюре вы можете измельчить все ингредиенты, или довести до состояния пюре только горох и овощи, а говядину оставить для подачи.
• Если вы кладете в суп лавровые листья, вынимайте их после 10-15 минут настаивания, иначе вместо легкого аромата получите суп с характерной для лавра горчинкой.
• Кусочек натертого плавленого сыра, положенный в тарелку перед подачей, придаст гороховому супу с говядиной мягкий сливочный аромат.
• Добавленные в конце приготовления измельченные колбасные изделия: сардельки, копченые колбасы, придадут блюду особый пикантный вкус.
• Свежая зелень, поданная к готовому супу, придаст блюду свежесть и аромат.
• Особенно вкусен гороховый суп с говядиной с сухариками, гренками домашнего приготовления.
Читайте также: гороховый суп со свининой
Источник: http://baby.ru/community/125557/forum/486394654-gorohovyj-sup-s-govadinoj-prostoj-i-navaristyj-lucsie-recepty-gorohovogo-supa-s-govadinoj-prostye-i-sloznye/
Ингредиенты
-
350 гр говядина
-
2 л вода
-
0,5 ст. горох
-
2 шт. картофель
-
1 шт. морковь
-
0,5 шт. лук
-
30 мл масло растительное
-
1 шт. лавровый лист
-
по вкусу зелень сушеная
-
по вкусу соль
Источник: http://photorecept.ru/recipe/gorohovyj-sup-s-govjadinoj
Полезные свойства, противопоказания
Гороховый суп положительно влияет на кровообращение, предупреждает спазм сосудов. При регулярном употреблении продукта пациент избавляется от депрессии. Блюдо способствует нормализации сна, помогает при бессоннице. Вещества в гороховом супе ускоряют обменные процессы, поэтому блюдо применяется в программе похудения. Суп из горошка повышает иммунную защиту, предупреждает образование опухолевых клеток, улучшает состояние кожи.
Продукт помогает вывести из кишечника токсические вещества, улучшает работу пищеварительного тракта, немного размягчая стул. Блюдо улучшает работу мозга, нормализует функцию эндокринных желез, зрительного аппарата.
Когда нельзя есть суп из гороха
От горохового супа возможно вздутие кишечника, поэтому ежедневно употреблять продукт не следует. Также не рекомендуется кушать гороховый суп пациентам с метеоризмом, язвенной болезнью. Не рекомендуется гороховый суп при кормлении грудью. Продукт провоцирует вздутие живота и колики у грудничка. Во время беременности употребление блюда ограничивают. За счет содержания пуриновых оснований суп не следует употреблять больным с подагрой и мочекаменной болезнью.
Источник: http://culinarya.ru/sup-gorohovyy-s-govyadinoy
Вкусный гороховый суп-пюре с мясом и сухариками
Суп-пюре с горохом и сухариками понравится тем, кто любит густые первые блюда.
Продукты:
- 150-200 г говядины;
- 250 г гороха;
- 250 мл бульона (оставшегося после варения говядины);
- по 3 г любого вида соли, укропа и перца – количество этих продуктов можно определять в соответствии со своим вкусом;
- сухарики из любого хлеба – количество зависит от вкусовых предпочтений;
- 6 зубчиков чеснока.
Время на готовку: около 1 ч (и еще 6-8 ч на замачивание целого гороха).
Калорийность 100 г супа: 78 ккал.
Как приготовить гороховый суп-пюре с говядиной и сухариками? Сначала нужно сварить мясо и отложить его. Горох, предварительно замоченный, отваривают в оставшемся бульоне. Он должен очень хорошо развариться. Затем бульон заливают в блендер, добавляют чеснок и перемалывают смесь до состояния пюре.
Остывшее мясо мелко нарезать и добавить в суп, засыпать соль и перец, порезанный свежий или сухой укроп. Перелить суп в кастрюлю и поставить на плиту, включенную на небольшой огонь, еще на 10 минут.
Сухарики добавляют непосредственно в тарелку. Их лучше поставить на стол в отдельной посуде, чтобы добавлять новые в процессе еды. Можно купить как готовые сухарики, так и подсушить в духовке любой хлеб самостоятельно.
Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/supy/gorohovyj-s-myasom-govyadiny.html
Ингредиенты:
- Говядина — 400 Грамм (Для наваристого бульона берите говядину на косточке.)
- Горох — 1 Стакан
- Картофель — 200 Грамм
- Лук — 150 Грамм (Одну небольшую луковичку используйте для бульона, остальной лук – на зажарку.)
- Морковь — 150 Грамм (1 морковку варите в бульоне, остальные – на зажарку.)
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Лавровый лист — 4 Штуки
- Соль, перец — – По вкусу
Количество порций: 4
Источник: http://povar.ru/recipes/gorohovyi_sup_s_govyadinoi-10441.html
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
- Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
- Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
- Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
- Говядина – окорок – 104 ккал/100г
- Говядина – ребра – 233 ккал/100г
- Говядина – хвост – 184 ккал/100г
- Говядина жирная – 171 ккал/100г
- Говядина постная – 158 ккал/100г
- Говяжья солонина – 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
- Окорок вареный – 269 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Сода пищевая – 0 ккал/100г
- Горох желтый – 303 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Картошка, Морковь, Горох желтый, Лук, Сода пищевая, Соль, Лавровый лист, Перец черный молотый
Источник: http://1000.menu/cooking/26952-goroxovyi-sup-s-govyadinoi
Как приготовить “Гороховый суп с говядиной”

Тщательно промойте горох под холодной проточной водой. Если вы используете не колотый горох, то замочите его в воде на пару часов.

В кастрюлю сложите промытую говядину, 1 очищенную морковку и 1 очищенную луковицу. Залейте холодной водой и варите под крышкой 2 часа (время от времени снимайте пенки). В конце варки добавьте соль и лавровый лист.

После окончания варки достаньте мясо и порежьте на небольшие порционные кусочки.

Процедите бульон, уберите луковицу и морковь, вылейте бульон обратно в кастрюлю и дайте ему закипеть. Переложите в кастрюлю порезанную говядину, горох и нарезанный кубиками картофель.

Разогрейте на сковороде растительное масло, а затем выложите мелко нашинкованный сырой лук и натертую на крупной терке сырую морковь. Обжаривайте в течение 10 минут до золотистого цвета.

В кипящий суп добавьте обжаренные овощи и мелко нарезанный укроп. Варите в течение 7 минут. Гороховый суп готов! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Гороховый суп с говядиной:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 37
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/gorohovyi_sup_s_govyadinoi-10441.html